X



【悲報】PS5 『FORSPOKEN』の最新トレーラーが公開されたのにゲハでまったく話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:02:47.33ID:4IkM/gXX0
面白そうだけどパルクールのせいで微妙に移動のテンポ悪くない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:03:51.74ID:aNIMQnUh0
見たよ
だけどこれと言って何も新しい事も驚きも無いからね
スローの時は良さそうに見えるんだけどアクションとしてはどうもダメっぽいなあという感想だ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:08:02.59ID:qA4k0Pr60
尻がアクションで売れたと勘違いしてそう尻出さないと意味ないよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:10:17.58ID:PsyiQ1w00
PV初めて見たけど、導入部が完全になろう系異世界転移なんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:10:51.69ID:FSxLVd7Ja
今後のプレステのスペシャルラインナップwwww
フォースポークン
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
FF7R続編
ウィッチャーリメイク
ウィッチャー4
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジー
ウォーロング
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
モノクロームメビウス
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:13.22ID:jc1vgqAX0
スクエニのアクションゲーに良作なし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:16:27.15ID:s6G6/V/h0
ゲーム性が全く見えてこなくて
ただのベンチマークにしか見えんのよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:19:46.36ID:/b42Dftu0
はぁ…15スタッフちゃんさぁとりあえずバランとバビロンやれよ
クソゲーが何故クソゲーなのかを理解出来るようになってからだな

ハァ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:20:05.00ID:0b+NBAX/d
ポークンは四天王の中でもSO6を上回る強さを持ってるぞ。侮るなよ😎
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:22:39.98ID:jc1vgqAX0
ポリコレ女が走り回るだけの印象から何か変わったら教えてくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:25:07.12ID:jc1vgqAX0
>>18
スクエニのアクションゲーって全部クソじゃない?
何かあったっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:26:00.83ID:V3KvFSPSM
オープンワールドツクールで作ったみたいなありきたりな要素しかないんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:26:51.24ID:R8QDDcX4a
主人公そんなに気になるか?これでいいと思うけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:27:19.60ID:grdyLylB0
スタオ棒スレすら無くなってるの草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:30:46.13ID:MBuA5z630
スタミナ制なのか
FF15でもテンボ悪くしてたのに反省してないな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:36:29.85ID:jc1vgqAX0
メインで注力してるはずのFF7Rの戦闘さえクソつまらんからなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:37:05.46ID:q/5ChBe80
クロンボゲーなんて買いません
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:37:39.80ID:NbOL2wmJp
73 スターオーシャン6
72 FFオリジン
71 ディオフィールド
65 ヴァルキリーエリュシオン
63 チョコボ
41 バビロン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:37:47.53ID:Lwp+Lofs0
エフェクトが派手なだけでやってる事マリオ64と変わらなくね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:49:29.73ID:DJRm6j8X0
ひたすら何もない荒野を走って
敵から離れながらチクチク魔法撃つだけなら
無料配布だったホライゾンと変わらん感じで興味がまったく湧かない
「楽しそう」が一切ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:49:41.30ID:fLyjJyw+0
>>28
おまえさぁ…
スーパーマリオ64(の操作性・アクション)にどんだけ失礼なこと言ってるんだよ

ここの開発チームスクエニが過去に作ったプラットフォームゲームは、FF15のマリオダンジョンとその操作性だぞ
天と地程も品質が隔たっているだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:51:57.82ID:jc1vgqAX0
今日日パルクールなんてボタンひとつで簡単に出せるのに
いちいち説明してるの地雷臭するんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:54:09.94ID:478TcuRJa
名前だけは結構前からゲハで聞いてたけど、スクエニタイトルだったのかよ
ソニーデバフで知らなかったわ
スクショも初めて見たけど、>>1のブレブレじゃなにがなんだかわからんw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:00:28.17ID:6P0A41Oa0
操作キャラの日焼けしたひろゆきみたいなやつ女性なのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:02:35.68ID:fqf8crF5p
このタイトルも相当開発費ぶち込んでそうだからちょっとやそっとの売上じゃペイできんぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:04:48.26ID:Btwy9MQdd
下り最速レースエントリーが決定してるゲームだしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:04:55.48ID:UvJIbjur0
あのイキりまくってズレてるFF15スタッフの時点で全く一切期待できないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:08:33.80ID:JrCowmMK0
受注なさ過ぎて発売凍結してるげーむな
いい加減ポリこれで機会損失する繰り返し辞めたら?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:13:52.37ID:egsc/6VH0
バビロンラーメンと同じでゲームの方向性がズレてそうな作品
どんなユーザーに売るのか、何を楽しむのか分からない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:18:33.08ID:7UqRFW91d
やったら面白いかもしれないけど、まずやりたいと思えないから
トレーラー観たいって思えないんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:20:43.63ID:aSQ32ttrd
七英雄舐めんなよ?
・バビロンズフォール
・ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン
・ディオフィールド クロニクル
・ヴァルキリーエリュシオン
・スターオーシャン6 ザ ディヴァイン フォース
・フォースポークン
・ファイナルファンタジー16
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:20:49.82ID:50hBWRwU0
主人公が2Bみたいなキャラだったらもっと話題になっていただろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:31:01.02ID:pro5kSkma
予定詰まってるな

11月04日 ハーヴェステラ Switch、steam
11月11日 タクティクスオウガリボーンSwitch、PS、steam
11月    フロントミッション1リメイク Switch
12月01日 サガミンストレルソングリマスター Switch、PS、steam
12月09日 ドラゴンクエスト トレジャーズ Switch
12月13日 クライシスコアリマスター Switch、PS、steam、XBOX
2023年
01月24日 フォースポークン PS、steam
02月16日 シアトリズム ファイナルバーライン Switch
02月24日 オクトパストラベラー2 Switch、PS、steam
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:31:16.46ID:vZgMhFH70
スクエニって宣伝下手くそだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:36:05.01ID:s7NMqf1Z0
ダッシュとか大ジャンプとか既存のアクションに
魔法パルクールって名前つけただけじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:37:59.69ID:aF4KX2nmd
オブジェクトにぶつかってゴツゴツやってるのはダサいけどパルクールwで越えたからのってすげーとはならないんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:39:15.83ID:Lqny7lRkd
何をさせたいゲームなのか見えてこない
強いて言うなら「俺らの技術すごいでしょ?」系のイキリはめちゃくちゃ伝わってくる

で、その技術が凄いらしいこのゲームは売れるんですか?という話
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:43:57.49ID:8nOshMBz0
パルクールって15年前くらいの初代アサクリがやっててそれ以降他のゲーム含め擦られまくってっていうか標準装備みたいになってるものを今更自慢してるの???
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:46:06.85ID:s9L2y5MB0
他に売りがないんだよという広報の本音が見え隠れしますね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:49:44.64ID:PTD0SB+Y0
JRPG=クソゴミ
KRPGが今後世界覇権なのはガチだよ
紅い砂漠、DokeV、The Bird That Drinks Tearsを見てこいよ島猿
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:51:47.51ID:35OEYELua
黒人がなろう転生して魔法使えます
で?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:54:43.91ID:829K4iZzr
面白そう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:58:41.64ID:i3+e+dNg0
完全にブサイゾンババーナルみたいに主人公のせいでデバフ受けてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:01:42.43ID:nu9oAvLA0
見た目はアーロイよりはマシだけどポリコレゴリ押しキチガイのせいで拒否反応でちゃうわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:03:00.77ID:v7fvUqP60
この人はブスじゃないけど、ポリコレ主人公押し付ける位ならキャラメイクさせてくれればいいのにな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:03:03.66ID:b0AE7tiHd
任天堂の場合は髭のおっさんがパルクールばりに跳び回るからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:05:53.05ID:a3fL3BDbd
早く出してPS5専用ソフトはダメだってこと突きつけないと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:11:07.29ID:JaeXPMBta
こっちにまっすぐ向かってくる無能AIを調整しても駄目だろ、主人公のデザインが客離れの原因だしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:12:08.94ID:8KnhagMA0
買うけど、もし一カ月延期したらWILD HEARTSが出ちゃうからそしたらもう厳しいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:13:52.68ID:fLyjJyw+0
>>54
ジャンルとしてプラットフォームアクションがわからない感じ? 勘弁してくれよ

ソニックはプラットフォームゲームとしてまず動かして楽しい操作性を追求してるぞ

・移動(ジャンピング&ランニング)
https://twitter.com/psykoknight65/status/1582167911753711616

・コンバット(※ 音楽素材等はDMC)
https://youtu.be/8nBRwJCHqpM

てかソニフロの移動とコンバットをよく知らんで言ってるだろ? この位のアクション操作は出来るんだぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:30:15.66ID:8KnhagMA0
移動なんて基本的にかったるいんだから少ない方がいいんだけどな
どんどんイベントが始まっていって移動中の戦闘がパターンが多様で飽きずに楽しいかどうかだな
まあ今さら難しいだろ
もうオープンワールド自体がやり飽きられてるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:13.25ID:8KnhagMA0
>>74
移動でスタミナ管理とかめんどくさそうで危ういな
んでどんどんスキル解除してくくらいのスピード感がないと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:35:12.57ID:9mLr1klt0
結構面白そうだと思ってたけど2:30辺りの開けた景色で不安になった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:02.51ID:fLyjJyw+0
マリオとかソニックみたいに“移動の操作が”そのもの(アクション)が楽しい系じゃないとな
そこの手触りが大事
操作が面白ければむしろ移動が面白い

「ボタンワンボタンで、簡単操作でパルクールがなんたらー」とか、ぶっちゃけ操作感手触りがつまらん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:46.84ID:Y5uTqIe+d
でもすごいソニックフロンティアっぽくて発売日伸びたのセガには助かったかもな
日本ではユーザー被らんかもしれんが外国では被りそうだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:44:41.69ID:HUvFmvHSa
>>1
PV来てさぐ速報スレで話題なってたよ
速報に来なよ今PS総合スレは速報スレだからさ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:44.82ID:3PRvu7G/p
>>80
スタオ6Twitter無風
メタスコPS5版のみ74
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:48.91ID:feEvQ4+Up
>>80
ゲハで本スレ維持できんのかなさけねーなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:08.43ID:p2oME2c70
一生延期してた方がいい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:59.41ID:JrCowmMK0
ソニーとの買取保証の話し合いがついた時が発売日決まる時
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:28:40.25ID:qSrTChRup
ワカンダフォーエバーって言いながらパルクールしてそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:29:46.26ID:qnHLw+WJr
ゴキくんも流石に学んだでしょ

遊べない豚ざまぁってやって爆死
その後価格暴落の流れ何度も見たし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:30:53.69ID:qnHLw+WJr
>>74
FF15のスタッフが作ったんだよな?
15で散々叩かれたのになぜだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:34:12.65ID:3JY05hUe0
すげえ
全然面白くなさそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:43:46.50ID:vDw9pN24d
FF15とグラ変わんねえじゃん
15って凄かったんだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:47:37.00ID:Lwp+Lofs0
移動速度速めのはマップ広めが台無しだと思う、マップ狭めのアスレチックステージだったら面白いと思うんだがな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:44.05ID:H2TQyUsh0
>>15
微妙
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:55:48.57ID:efQzIXQi0
パルクール?幻塔の方が快適やで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:58:00.79ID:wzjK7x9c0
スタミナの要素はポジティブに言ってるがネガティブな印象しかないけどな
でも見た感じ素直に面白そう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:01:29.28ID:X94abo+t0
なんか見たことあるアクションだと思ったら
インファマスだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:03:08.03ID:Y5uTqIe+d
人になって魔法という説得力がなきゃ無茶な動きできないソニックだなって印象
キャラ造形がどうかだけど仲間いなそうだしなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:05:40.26ID:RSMRxXT60
割と面白そうじゃない?
戦闘の説明が避ける事ばっかだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:12:38.96ID:X94abo+t0
どうせファストトラベルした後に、マーカーのとこに少し走ってくだけのゲームだろうから
パルクールは、どうでもよくなりそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:13:25.29ID:H2TQyUsh0
戦闘が面白いなら
アピってくるだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:07.41ID:81BQfX0rp
叩けないのにスレ立てても意味ないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:56.16ID:i4AetGEC0
>>49
まずは面白そうなのはCCFF7のマルチ対決かな
その次はフォースポの売上か
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:34:59.40ID:98jkl6rTp
ミンサガ欲しいけど
それすら怖いんだよなここのタイトル
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:08.68ID:LXdL8sK9d
オープンワールドを圧倒的な移動力で駆け回るというコンセプトはソニフロと被るけど
ソニフロと比べていまいち魅力が伝わりにくい
わざわざソニックの近くに延期したのは失敗では
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:26.23ID:837f31Vwd
ポークの売上は楽しみではある
本当はSteamやEpicもなしの完全PS5独占が理想的なんだがそれはまあFF16までのお楽しみってところか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:12:04.20ID:LlBlAyTC0
パルクールはまあまあ気持ちよくて楽しそうだけどダイナミックな動きのために無駄に広くしたフィールドのスカスカ感がすごい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:13:07.52ID:i4AetGEC0
PS5独占だとマルチだからとかそういう誤魔化しようがない本来の実力出るからね
ちなみにゴッサムナイツは3000本の核爆死
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:21:48.49ID:yQGN+uyY0
魔法パルクール

これ何がおもろいん?としか思えない
面白いものを作ろうという意識はないの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:24:42.47ID:JSpbsIXa0
魔法パルクールって単語がダサ過ぎるんだよなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:35:02.34ID:jNSt6t9LM
PVで眺める限りでは探索欲を刺激する地形には見えん
移動力の高さが探索する遊びと噛み合ってない
探索ってじっくり探す、難所の踏破、とうぞくの鍵〜さいごの鍵への変化が嬉しいんだから移動力はそのこととは関係ないんだよね
移動力を高めることの喜びはデスストみたいなタスクを複数同時にこなせるようになることでそれは効率化だ
広いマップはソニックで駆け回るんじゃなくじっくり探索させる方が良い
15みたいにご褒美スカスカじゃなけりゃそれで良いんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:35:02.50ID:n9zw4O330
フィールド広げただけで、
パルクールするための無駄空間増やしただけにならないか?

目的は何なのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:41:18.60ID:wzjK7x9c0
>>115
かったるいフィールドの移動を高速でできるならいいんじゃ
良くある馬とか乗り物で移動の代わり
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:47:02.69ID:T7wlxEd/p
海外じゃ評価高いから大丈夫だ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:49:54.13ID:Tf6XpyNG0
高速で移動できるのはわかった

何ゲーなん?
また荷運びでも手紙運びでもするんか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:50:48.49ID:VL5/olByM
この約束された爆死ゲーっていつ発売だっけ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:56:42.41ID:z3tq0C1ed
>>120
『FORSPOKEN』は、スクウェア・エニックスよりPS5、およびPC 向けに2023年1月24日に発売予定のゲームソフト。ソニーとの契約の関係で、コンソール版は2年間の間PS5のみで展開される。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:48.98ID:c15254gX0
2021年 アウトライダーズ 大バグ 大炎上

2022年 バビロンズフォール 大爆死 大炎上
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:25.10ID:ORizPXFzM
>>122
爆死がほぼ確なのに次元独占なのかい....
passdayoneだったらoutridersの様に
とりあえずの面目は保たれただろうに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:28.87ID:wzjK7x9c0
>>118
移動距離のために空間広げたとは限らないだろ(笑)
通常のオープンワールドの移動手段がパルクールなら問題無いしありきたりの乗り物より面白そうと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:25:55.92ID:IrG71d7C0
14時間たって1.5万回再生ってゲハじゃなくても
世界規模で興味無いだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:26:21.95ID:IsRvmEztM
速く移動できても探索するには立ち止まる
拾い物を多く配置すればそれを拾って回ることになる
拾い物から拾い物への移動が速くてもしょうもない
このスタジオはちょっとしたインタラクトにもおそらく気取った動作を入れるだろう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:26:39.91ID:567tp48Z0
日本での爆死は100%確定として外国では売れる可能性はあんの?このゲーム
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:28:36.51ID:wzjK7x9c0
>>128
そこ重要だろ
乗り物だと呼ぶ乗る移動の繰り返しでうざい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:31:03.87ID:fwcYJY0P0
はなから日本を捨てたデザインだから日本で売るつもりはないんだろうが
海外では売れそうなのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:32:45.37ID:c15254gX0
主人公がそもそもアジア系の顔じゃねーんだからアジアで売る気0
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:32:59.68ID:IsRvmEztM
>>130
馬のまま拾えるゲームが増えた
騎乗で拾えないのは拾う動作を無駄に入れるから
このスタジオは移動速くしてもそういうタイプの不快感を見落とすだろうと思わせる前科がある
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:36:22.51ID:1cy7Wum3p
これってフィールドがスカスカになったインファマスでしょ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:40:20.99ID:m0EGzebzd
ps5自体が終わってるもん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:43:49.36ID:Dq9D384i0
何もないだだっ広い空間をマーカーまで行ったり来たりするやつだろ
テンプレOWだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:50:34.45ID:rEnHYhOl0
何もない平野でパルクールするあたりはスクエニだと思った
普通に走ったほうがいいんじゃねーかなーと感じる
パルクールってアサクリやスパイダーマンみたいな建築物で活きるんじゃねーかなー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:21.75ID:c15254gX0
ホグワーツレガシーに潰される未来しかない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:39.75ID:jc1vgqAX0
>>129
ポリコレ主人公だから黒人が買いまくる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:08:48.54ID:W0pm7cKua
>>127
ポリコレなんて海外ゲーマーも興味無いし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:13:58.24ID:wzjK7x9c0
>>133
でも乗り物だと呼んで乗る動作があるだろ?
ボタン一つで速攻乗った状態ならいいけど不自然を割りきればいいけどね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:44.97ID:5MtJLpSFa
ポリコレに媚びたのにアメリカですら全然注目されてなくて草

原神が世界中で売れる時代にいまさら日本人がフォトリアリズム+ポリコレみたいな本国ですら飽和しつつあるジャンルで攻めて売れるわけないだろうという
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:48.13ID:tBLAK7BL0
最近のスクエニのハズレ率がヤバイ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:26:54.16ID:NQ031eR20
>>1
G O T Y 確 定
メシヤ 神 エ ニ 再 臨
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:30:36.09ID:33ymH2gpd
スタミナ使ってまでやるパルクール移動がちっとも面白そうに見えないのがな
移動手段だからとか言い出す奴が出てきそうだけど、どっちも移動手段と割り切るならスタミナ使わなくて移動できる馬の方が便利じゃん?
どうせパルクール移動でも見えない壁で入れない場所とか出てきそうだしw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:37:28.17ID:vYOv4cxv0
後半の戦闘や山岳地帯はいいけど前半何が面白いんだこれ
トレーラー作るの下手すぎないか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:15.45ID:PTD0SB+Y0
黒人デバフは日本でも海外でも効力発揮するからな
スクエニちゃんバーーか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:51.27ID:Y5uTqIe+d
スタミナ制度入れる意味なんてレベルによるフィールド移動制限だけだと思う
だから頑張れば最初からどこでもいけるタイプのOWでは無いだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:03:11.70ID:wzjK7x9c0
>>147
乗り物も規制するのとかあるからな
DAYSゴーンみたいに燃料とかの
馬も最初は早く走れないとかあったりするし
無条件で快適なのはツシマとかかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:08:24.74ID:MUufkAZo0
ふつうにきれいだし
エフェクトもかなり派手だけど

どうやっ最新のグラはって見せられると、そこまではわかった
じゃあ面白いん?ってなっちゃんだよねえ(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:27:20.68ID:9JVir+uma
スクエニなんだからキャラゲー作れよー
ポリコレ汚染なんて誰が求めてるんだよ、汚染と戦え
この女優さんってチャーリーズエンジェルでコケてバイオハザードでもコケたろ、フォースポー君もコケる未来しか見えない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:45.15ID:0QozRH0F0
本当に宣伝がヘタクソだな
第1弾なら次回の予告もするだろ普通
ツイッターはたった3万フォロワーしかいねえんだぞいちいち情報チェックもされてねえんだよ
ああこれで終わりかって思われるだけだわ無能が
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:24.87ID:fLyjJyw+0
>>49
ゲームとは、「動かしていて楽しい」と思わせることが一番大事だ

スクエニのゲームって…本当に遊びたいと思わせるものがないなぁー
ただ1本もやりたいと思うものがないわ
信用もないからわざわざ買ってやって時間を無駄にするのも怖い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:33.96ID:jc1vgqAX0
ゴキブリも発売日にフルプライスで買わないだろこれ
フリプ待ちなんだろ?笑
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:14.35ID:/1HUr2mk0
アクションの部分いくら見せられてもへーとしかならない。

ストーリー見せろや!!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:34.37ID:QM5v0Iid0
FF15ベース感あるからFF16より新規IPなのにグラいいのおもろいな

買わないけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:37.32ID:MUufkAZo0
既視感あるなと思ったらジャストコーズ3か(´・ω・`)

じぶんはジャスコ3好きだけど
なんでもできる移動ってガバガバやねん(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:20.93ID:6lvAYAdo0
74 スターオーシャン6
72 FFオリジン
71 ディオフィールド
65 ヴァルキリーエリュシオン
63 チョコボ
41 バビロン
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:18.92ID:NT9dQb4Sa
FF15の死んだヒロインのキャラモデルに切り替えられるようにすれば少し売れる
予約限定とかでもいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:29.19ID:fLyjJyw+0
>>161
自分もジャストコーズは好きだけど

ジャスコの移動アクション(ワイヤーとパラシュート)は自分が動かしてると思える操作感が伴っているゲームじゃん
任意にワイヤー打ってパラシュート開いて捨てる

“簡単操作でなんとかパルクール”じゃないよ
ここの開発スクエニが、「操作感」を大事にしてアクション作れないのはFF15過去例で証明されてる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:29.91ID:FSxLVd7Ja
ライバルはゼルダやね
かなり期待されている
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:38.58ID:c1z1atMr0
少なくとも戦闘は面白く無さそうだし、フィールドの出来次第かなて思うわ
俺はOWゲー大好きマンだけどFF15があまりにしょぼかったからこれは様子見、評判良かったら買うかも
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:50.10ID:DUKbzvDk0
まず名前が良くない
ポークン=豚とも取れる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:55.78ID:33ymH2gpd
スクエニゲーは最低でも一ヶ月は様子見しないと怖くて買えないよな
そして様子見しているうちに悪評を知って買う気が失せるまでがセット
ヴァルキリーのときの俺
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:10:01.84ID:c15254gX0
スクエニはユーザー好む操作性と好む短縮を全く理解してないからもう2度と買う事ねーわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:28:08.38ID:XxeXnjsl0
>>1
す・凄いジャン!
めちゃくちゃおもしろそうと言えばいいかなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:32:36.42ID:fNBIcmN10
ソニーから製作費出てんだろうけど日本じゃ1万本以下の爆死
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:42.57ID:wTU7JIPo0
BotWやエルデンの何が良かったかって
目指すべき場所が常に視界に入ってる状態がデフォルトだからなのよね
このゲームもそういう要素があれば移動の快適さは映えると思いました
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:10.30ID:Pub060Sy0
数多のゲームで既にある二段ジャンプや高速ダッシュをわざわざ「魔法パルクール!」って言い換えてさも自分たちで生み出したかのように演出してるのが寒すぎるんだわ

魔法パルクールに少し興味持って動画見たらただの二段ジャンプやんけ…のガッカリ感はんぱないよ

そういう所から「分かってない」んだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 01:21:02.47ID:DpSsLn4F0
PV作らせたら任天堂の右に出るものなし
ニンダイで2分くらいの紹介動画をやってもらえたら5000本くらいは売れる
のにな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 03:52:08.64ID:cvcgMGXG0
買うで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:00.28ID:AmzGK6x/0
セインツロウ4みたいに一通り超人アクションを楽しんだら飽きそう。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 04:02:20.50ID:AvEx8UAA0
初代ホライゾンみたいだな
グラフィックとゲーム性が合ってなくて視認性が物凄く悪い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 04:21:34.76ID:AvEx8UAA0
>>182
いやもうグラフィックの評価も高くはないだろ
6年前までなら一流のグラ扱いだろうけどブレワイ以降は世界的に視認性やゲームとの親和性も重要視されるからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:57:26.71ID:gsFzm0jc0
主人公が黒人で女だから海外メディアは
叩けないので10点くらい上げ底評価してくれるんちゃうんか

ただゲームクリエーターってそんなどうでもいいキャラ
が活躍する思い入れもできんゲーム何年も作るために
ゲーム会社頑張ってはいって毎日残業してんの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 08:44:24.28ID:M4HAe6mgM
スタオーやってるからめちゃ綺麗に見えるわ。やってみたい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:22.30ID:b+CoZAgB0
グラも大したことないから動画出しても興味を引かないな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:04.10ID:mX9nSSW50NIKU
PV何本出そうがだだっ広い荒野しか出てきてない時点で糞ゲー確定だしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:08:30.68ID:U1CAWvYc0NIKU
高速移動
瞬間加速
高速ジャンプ
壁蹴り
2段ジャンプ(空中の敵蹴り落としてる?)
浮遊
水上スキー
ワイヤーアクション
ワイヤーとかジャンプも何もないところで使ってるし、ジャンプボタンで跳び回れる感じかな?
アサクリのようなボタン押しっぱなしアクションではなさそう。総合的に面白そうやん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:12:26.78ID:lGxulxM10NIKU
ちなみに異能使って高速パルクールする探索アクションRPGって数年前にも出たんやで
イース9って言うんですけどねw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:16:31.78ID:Kf5ormIR0NIKU
ユーザーが求めるゲームじゃなく自分たちの作りたいゲームを作るスクエニ
その結果全て爆死
これもユーザーのニーズ完全無視で作ってるから100%爆死する

 
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:16:56.62ID:mTB1e5nc0NIKU
最新トレイラー<<<<<<ナンジャモ

わかる?これが興味持たれなくなったプレステだよ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:57.57ID:U1CAWvYc0NIKU
>>192
パルクール?
高速アクションやろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:23.24ID:MakEstow0NIKU
アニメ調グラだったら注目度は今の3倍くらいあったのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:41.63ID:j/6rzf6i0NIKU
韓国のDokeVのほうが数千倍すごくてワロタ
ジャっぴぃの限界この程度??一生アニメ見てろよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 07:58:14.98ID:T5d53BKm0
ライバルは基本無料で10年前からある宇宙忍者でいいかな?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 09:06:19.58ID:oyJJljdip
荒野をぴょんぴょんするゲーム
つまりマリオやソニック、バランと同じジャンルや
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 09:15:40.04ID:GMJYCg5Rd
ライザが飛び回ってぶるんぶるんさせてたら爆売れ待ったなしなのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 09:32:31.52ID:Ulw1kure0
移動中のプレイを間延びさせない為のパルクールだろうけど
派手なアクションや超高速移動が面白さに必須で無いのはBotWが証明済み
後はスクエニの調整次第
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 10:19:43.59ID:T1qiFy6q0
>>202
BOTWは目的をはっきりさせて移動手段はプレイヤーに委ねるやり方だからな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:08:43.10ID:qBMmsHX10
>>195
これが魔法パルクールならイース9も異能パルクールだよなって馬鹿にしてるんだよw
ショボクオリティとは言え街中で探索させたイースの方がマシとさえ思ってるぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:12:53.87ID:/PLYewhR0
>>206
大丈夫?目が潰れてないか?
ピョンピョン跳び回るだけでパルクールに見えるなら現実の障害物競争もパルクールだろうなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:13:48.63ID:d6VQf13P0
>>205
つまりゴキは興味無いんだね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:55.29ID:qBMmsHX10
>>207
文盲かよwだからパルクールに見えないって貶してるんだろww
俺の目を心配する前に、自分の国語力を心配した方がいいぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:22.72ID:6vYOZ2qad
アサクリのパルクールアクションよりかはマシやろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:34:26.68ID:XzxYqd0Td
>>202
移動中のプレイを間延びさせないことって移動途中にプレイヤーの興味を引く地形や次の目的地を見せることであって別に移動操作を複雑にすることじゃないんだよな……
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:37:04.86ID:/PLYewhR0
>>210
目だけでなく脳まで潰れてるようだねw
パルクールで必要な身のこなし、モーションが目に入ってないだろうなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:34.93ID:qBMmsHX10
>>213
えっと確認なんだけど
お前はぽーくんはパルクールでイース9はパルクールじゃないと言う主張してるってことで間違いないよな?
ぽーくんは身のこなしがパルクールしてるから障害物競争とは違うと言いたい訳だよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:37.34ID:/PLYewhR0
>>214
理解できずに回りくどい言い方しかできないw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:04.93ID:wZM8Aqkaa
なんで自社のニーアのヒットに学べないんだ
キャラさえ受ければ他はそこそこでもいいのに
スクエニがポリコレ汚染でキャラ人気失ったら勝負できるところなんてない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:29.69ID:1SE3NJoh0
40,857 回視聴
これは期待
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:56:25.76ID:qBMmsHX10
>>215
国語力無いから説明出来ないって事?w
この手のヤツってなんで初手煽りして何も説明せずにあほなこと言い続けるんだろうなw全部同一人物かな?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:06:15.36ID:/PLYewhR0
>>218
作品を馬鹿にしてる奴が何を言いますかw
自覚なく被害者面かよw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:57.22ID:qBMmsHX10
>>219
あれお前さんはイースの事馬鹿にしてないか?ぴょんぴょん障害物競争だっけか
これは貶してはいけない作品でイースは貶していい作品に分類されてるってことかね?w
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:08:04.70ID:SFcjsYWg0
>>212
手段が目的になるってやつかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:56.62ID:/PLYewhR0
>>220
やっぱり理解できてないw
そもそもイースをパルクールにして勝手に比較するんじゃねぇよ話
ネガキャン必死のお前とは違いまっせ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:37:30.83ID:qBMmsHX10
>>222
ネガキャンじゃなくて純粋に俺にはポークンがパルクールには見えない
本気でイース9と似たジャンルの何かに感じるって言ってるだけだぞ
お前がこれをパルクールと主張するのなら煽る前にその根拠を提示すればいいだけだろて、今のところ「身のこなし」しか出てきてないぞ?それで理由全部なのか?それなら俺にはこれがパルクールには見えない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:43:44.11ID:uWbieN7l0
>>212
そんなの最初だけだろ
繰り返し行ったり来たりするのに単純に移動が快適が一番大事だわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:43.86ID:/PLYewhR0
>>223
> これが魔法パルクールならイース9も異能パルクールだよなって馬鹿にしてるんだよw

こんなこと言う奴が煽られてるとか被害者面はやめーやw
比較するならお前がパルクールにみえる良いモノと比較しろよw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:31:55.06ID:qBMmsHX10
>>226
え?根拠もなく「これはパルクールなんだ」って言ってたってこと?妄想ってこと?
俺は元々これに皮肉言ってるし煽ってるんだよ、もちろん根拠ありでな
アクションの種類も挙動もイース9と似ていると思ったからそう言っている、それを否定したいなら理由をまず提示してみろよ、身のこなしか?www
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:35:20.47ID:/PLYewhR0
>>227
苦しくなると早口になるねw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:38:26.82ID:qBMmsHX10
>>228
ほらまたwなんの論もなくただ煽るだけ
この手のヤツってなんでこうなんだろうなw一言主張の理由言えばいいだけなのになw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:52:02.62ID:/PLYewhR0
>>229
パルクールじゃないモノを比較して自分がパルクールだと思うモノを提示しない奴はネガキャンしたいだけの奴だしなぁ。
話が理解できてなかったし、君が国語力ないのも分かったからまともな会話が成り立つと思ってもないしw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:23.00ID:Wsbnxpv60
>>80
速報とかキチガイしかいないじゃん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:01.59ID:qBMmsHX10
>>231
そもそもイース9をパルクールとして扱っているって言う認識を最初に文盲かよと言ってるんだよw
俺はどちらもパルク―ルとして扱っていない
俺にはわりと同レベルに見えるアクションに見えるから、これをパルクールと言ってるのかよと皮肉を言ったんだよ、お前は身のこなしでパルクールだと思ってるみたいだけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:54:52.12ID:eF736SXZ0
パルク―ルがー!

などという一般大衆に全く通じない単語をゴリ押しとる時点で爆死ゲー確実よ(´Д`)
糞箱チョンロクマルがハイデフ押しで爆死したんと同じ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:55:00.39ID:eLlaqrFd0
丁寧に作れば面白いゲームになりそうだけど
なんかフィールドスカスカで作り安っぽいしスクエニの金稼ぎシリーズかな…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 15:01:11.51ID:24yJdFgw0
>>191
鏡面は3段ジャンプだよ
もっと前のトレーラーでお披露目されてた
ワイヤーの繋留で着地した時も舞踊に以降出来たりもする
基本となる躍動も防具のアビリティでスピードや持続時間を上げることが可能

魔法にもパルクールの加速慣性が乗るから
舞踊のタイミングで炎の剣こと魔撃を少し離れた敵に使用すると加速慣性に応じた速度で斬りかかる
この辺りが肝になってきそう
メニューのオプションで難易度設定とは別に個別でスタミナ回復量を弄れるから管理がめんどい人も問題無さそう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 15:15:47.49ID:MeARmfsm0
イースはクソゲーでも信者が持ち上げてくれるけど、これは信者もつかないからどうしようもないな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 15:19:19.72ID:/PLYewhR0
>>233
> ちなみに異能使って高速パルクールする探索アクションRPGって数年前にも出たんやで
> イース9って言うんですけどねw

わざわざイース9をパルクールとして取り上げといて

> これが魔法パルクールならイース9も異能パルクールだよなって馬鹿にしてるんだよw

って続けてるんだからな
両方ともネガキャンしたいの透けてみえるからな
大体お前パルクールの意味調べろよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 15:22:17.30ID:uWbieN7l0
>>236
スパイダーマンが移動が爽快で楽しいゲーム
ただ移動するだけで何故か楽しいからあんな感じにストレスフリーで出来たら上等
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:30.93ID:t5n1I1PG0
アンリアルエンジンのデモ思いだす高速移動だな
移植の最適化面倒そう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:32.36ID:24yJdFgw0
仁王の加速ビルドみたいにアビリティの効果が重複してくれれば面白いしビルド形成の楽しみも増える
思ったよりも魔法の根幹そのものをカスタマイズ出来るからハクスラものとしても面白そう
話は変わるけどPVでもよく使われる炎の壁
逆襲の炎盾っていうんだけど
あれ3月のプレイ動画だと範囲外に抜けようとすると怯みモーション入って抜け出せないっぽかったけど体験版だと普通に抜け出せたんだよね

モンハンサンブレイクの円月見てヤバいと思い修正した説w
普通に有り得そうなんだが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 19:31:04.31ID:eaHaw2Q6d
ケツとムネが揺れる白い女じゃないと売れないよ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:40.70ID:eaHaw2Q6d
技術力だけ追い求めた哀れな元スクエニメンバーだからな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:56.99ID:RfaxhJ+o0
>>217
二万本は売れそうかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 03:28:03.53ID:9E77bIE80HLWN
スクエニは応援してるから予約してるけど
せめて主人公は自分で選ばしてくれよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 03:41:34.38ID:wDzfVt+o0HLWN
海外とは温度差かなりあるな
とはいえPS5持ってる奴は縦マルチを廃した貴重なゲームだから買うだろ
ttps://youtube.com/watch?v=CIk2EqzY_LE

同じルミナスエンジンのFF15からシドニー ルーナ イリス辺りの4Kにも対応するまんまデータぶっこ抜いた着せ替えMOD来るだろうし主人公の見た目気にするならPC版一択
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 07:54:59.38ID:3Sz2brRc0HLWN
売れる要素が皆無

ドン判ゲー
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 08:02:47.03ID:e8zL8hNN0HLWN
移動がメインなのかな
デスストの高速版?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 09:29:43.32ID:ZvmkaWpi0HLWN
パルクールの話ばかりで何するゲームなのかさっぱりなんだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:41:57.80ID:wDzfVt+o0HLWN
11月4日にDEEP DIVE 第二弾が来るからゲームの概要が知りたい人はこれでも見て待てばいいよ
ttps://youtube.com/watch?v=Sb5gR57WUE0&t
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:40.17ID:wDzfVt+o0HLWN
次回の情報はファミ通で言及されてる
社員がMODなんか勧めるわけないだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:43.83ID:xdpYDmry0HLWN
ハプティックフィードバックとかタッチパネルとか上手くPS5のコントローラーに最適化させてればPS5一択なんだがな
特にタッチパネルは使い方次第で操作性良くなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況