X



有名レビュアー「ベヨネッタ3はアクションゲームとしてトップクラス中のトップクラス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:16:51.66ID:0i+mC3Q0dNIKU
・本作はアクションゲームとしてトップクラス中のトップクラスの内容

・今までのACGで経験したことのないような舞台や足場で戦うのもベヨネッタシリーズの魅力、本作も序盤から怒涛の演出とギミックやビジュアルとアイデアで楽しませてくれます

・特にキャラクター周りは美麗。Switchのタイトルとしてはかなり。背景辺りはテクスチャやエフェクトが甘くボヤけやジャギが酷く目立つ箇所もありますが滑らかに動くド派手アクションなので気になることは少なめ。

・またしてもプラチナゲームズによる会心の出来のACG。意地とも感じるSTGステージの差込みやドラゴンなんとか等アニメやゲームのオマージュなど悪ふざけも楽しめました。


http://ryokutya2089.com/archives/58751
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:22:35.05ID:sMHbkR5k0NIKU
プラチナは面目保ったなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:22:40.81ID:e5vfVAyQ0NIKU
キャラがマリオとかカービィなら良かったのにね
機会損失すぎる
0005くるくるくん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:27:14.73ID:db9uNE1V0NIKU
このレビュワーってなんか特別な人なの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:29:28.69ID:0zxzT8v9aNIKU
最近のゲームでは珍しく触り心地の良いアクションゲームなのは確か。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:25.48ID:nTSh+Exr0NIKU
グラより操作性快適性ね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:41:34.82ID:SxZ4i0XE0NIKU
プラチナのゲームって動かして楽しい系ゲームとしての完成度は高いんだけど、最後まで楽しさが維持しないというか、飽きるというか、だいたい途中でめんどくさくなるんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:42:59.04ID:KhkIBMv50NIKU
スティックぐりぐりさせたがるのなんとかならんかね
QTEあるからムービー飛ばせないのもやり直すのに不便だし
サラっとエンディングまでやる分にはいいけどそこから先はストレス要素多いわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:43:55.66ID:SxZ4i0XE0NIKU
勝手な妄想だけど、PSユーザーの方がプラチナのゲームを最後まで楽しめそうって思ってる

ゼルダとか3Dマリオよりソニーのアクションに近いこと多くね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:44:49.20ID:AEuwup510NIKU
で?こいつらたおせる?
フォースポークン
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
FF7Rリバース 
ウィッチャーリメイク
ウィッチャー4
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
ドラクエ12
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
ウォーロング
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
モノクロームメビウス
サイレントヒル2
R-TYPE TACTICS I・II COSMOS
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:46:03.63ID:dkNvKUPQ0NIKU
ALLプラチナが苦行なんだよあこれ
Verseとアルフとオートセーブの三重苦
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:50:16.92ID:4z9jW61Z0NIKU
>>15
Verse単位でやり直しできるからずっと楽だとファミ通のレビューで見たけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:51:55.58ID:lGxulxM10NIKU
>>14
貼るたびに指摘されてるんだし、そろそろモノクロームメビウスは消してさし上げろww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:53:22.74ID:zGT+7FQx0NIKU
一つ毎ではないけど途中からやれるし最高評価残るようになったから
オールプラチナは格段にやりやすい

メニューからのリトライはないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:54:44.16ID:dkNvKUPQ0NIKU
ちょっとは楽になってるんか
後はVerse探しと評価からアルフ外してくれればストレスフリーやな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:55:49.40ID:EM967LXf0NIKU
エアプくんが偉そうに語ってるの笑えるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:55:50.52ID:eRPYq/poMNIKU
>>15
オールピュアプラチナムはもうやり込みの域だから無理しなくても
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:46:44.58ID:moI9Jsf50NIKU
本格アクションゲームの一角ではあるよな
あとはDMCとかニンジャガとかな
ただしハードがショボいせいで最低60フレームレート欲しいのに出ないというね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:01.59ID:JicUUDzF0NIKU
足に武器が装備できなくなってるのが一番不満なところだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:41.66ID:oR5h9/XAdNIKU
三つ編み可愛く見えてきた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 22:12:40.87ID:zIgB3T7J0NIKU
>>23
コンバット(戦闘)がメインのゲームの中では
そのタイトル達の中に隻狼入れたい

そっかベヨネッタは3になっても評価が高くてめでたい

ベヨ3は初報からリリースまで随分と大変そうな印象だったから結果が出て嬉しいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 04:07:09.70ID:q4TpI8Ox0
いいね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 05:58:58.02ID:SV5NcYPD0
トライエースと差がついた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 06:01:19.50ID:7+NMkuge0
ソニーハードで出るアクションはゴミの中のゴミ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 06:02:47.82ID:+HvdIPkZ0
なんだよトップクラス中のトップクラスてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況