X



【悲報】FF16の最新動画、ポケモンSVの「ボチ」に再生回数で負ける【PS5/Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:00.42ID:W4u4vlmRaNIKU
まだミリオン行かないのかFF16はww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:57.49ID:EoyzJ/0g0NIKU
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:57.16ID:MM8q/I2e0NIKU
数日前に56万回ってスレ立ってたのに
伸びが鈍化しまくりでワロタ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:23.77ID:iSC03vx60NIKU
>>1
やめたれwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:47.79ID:W4u4vlmRaNIKU
>>5
たった3万?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:15.75ID:iKU0Smmr0NIKU
今時あんなどんよりと暗いの流行らんよ
16のディレクターは田畑より無能だと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:18.90ID:rQwJhmgJ0NIKU
そもそもボチは20時間程度でFF16 5日分の再生数を抜いてたからなぁw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:37.65ID:ArWNgfCw0NIKU
FFがポケモンに勝てないなんて・・・

いつも通りですね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:30.66ID:7VG+Iv/7aNIKU
割と大差がついてるのが酷い
ポケモンの方は新ポケモン一体のみの紹介動画なのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:45.92ID:tf5jKKo2dNIKU
しかもFFの方は多分工作されてこの数字
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:38.74ID:R9NRDWiVpNIKU
ボチのインパクトには勝てないからしゃーない

と思ったけどポケモン一体とゲーム全体の動画だから悲しいレベルの差だな…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:20.45ID:rQwJhmgJ0NIKU
3日で36万再生
5日で56万再生
その後4日で3万再生

鈍化が激しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:28.40ID:mLceF8+NaNIKU
全く面白そうに見えない
最初のPVのFFテーマに合わせてロゴが出たところがピーク
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:27:12.22ID:JozczHq40NIKU
任天堂に頼んで広告作って貰ったほうがいいんでない?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:31:40.15ID:R7NbawLFdNIKU
FF16の新しい動画が出る度にどんどん再生数が激減していく・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:02.63ID:4ApFlsng0NIKU
これから先PSタイトルの動画が上がるたびにボチと比較されるのな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:37:24.02ID:/kMnHZos0NIKU
Vチューバー風の属性盛り盛りなメスガキ出せばオタクはなびくってポケモンが教えちゃったから
後はパクるだけでFF大勝利だわ
ありがとうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:49.57ID:ldr1qFna0NIKU
なぁんでプレステがガッツリ絡むとあんなに画面暗くなるんだろうな
大人向けゲーム=暗い画面、じゃねぇんだぞアホくさ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:52.61ID:9kxpvZoAdNIKU
ポケモンの再生数が多いって驚きよりPSソフトの衰退っぷりがヤバい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:04.43ID:9MK1HpCc0NIKU
>>23
明るく色鮮やかなところで目立つには暗く影のある姿をするしかないんだよ、きっと…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:28.63ID:N2qZdTsL0NIKU
感謝しろよ、ファンタジー
ようやくファイナルを迎えられるんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:41.62ID:EwnPmR3k0NIKU
FFだから話題にされてるだけのゲームだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:51.81ID:TWboNgQVaNIKU
再生数の10分の1くらいがハードルか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:49.27ID:W4u4vlmRaNIKU
完全負けハードPS5だけってのも見られない原因かもな
まあFF自体もうブランド死んでるけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:19.81ID:TWboNgQVaNIKU
50万いかなそうってのに震える
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:42.03ID:Xc8GOwb40NIKU
16はいまだにだれが主人公で名前が何なのかも解らない
みんな同じ暗い顔してる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:34.19ID:Ko1K7eHmaNIKU
ボチ単体には勝ってるから!と擁護してあげたのに何やってるの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:10:58.39ID:FuvpqgEtaNIKU
PS5独占タイトルだからどうやってもポケモンに勝てない
PS5オンリー < 新ポケモン1匹
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:18:47.87ID:xMEHEho40NIKU
マックスで200万人しかいないハードだからしゃーない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:25:39.18ID:YcpYWp/K0NIKU
FF7初代はポケモン初代に数万本差で惜しくも年間2位だったのにな
まあ当時はプレステの他のソフトも普通に売れてたので条件が違いすぎるが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:30:05.23ID:33+OOb01aNIKU
>>37
残念ながらそのときのポケモン初代は発売2年目なんよw
2年目のポケモン初代に軽くボコられたのがFFの全盛期であるFF7さんなんだよ・・・
ポケモンが社会現象起こしてることから目をそむけ、 FF最強! とか勘違いしてた無能共がソニーや和サードなんだわw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:34:47.63ID:mIL/YjGh0NIKU
再生数とかどうでもいいわ
無駄なスレ立てんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:45:48.90ID:nVrHXT7x0NIKU
好きな人は何度も見るだろうから、
買う人は半分だとしても
30万くらいかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 22:00:25.16ID:HWiUTqPw0NIKU
ガキゲーはノーカン!
ガキの再生数はノーカン!

これでいこう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 22:08:41.36ID:gZ8jxjz0MNIKU
普通にこの動画面白くないからな
FF14の新生した時のバハムートは何度も再生したわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 22:38:11.15ID:VBGiQMtt0NIKU
FFとかまわりで誰もやってないからクソゲーなんだろうなと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 23:46:12.97ID:IfaKrR2J0NIKU
だから比べる必要ない
もうペルソナ以下だから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 23:47:35.87ID:mXUoD75n0NIKU
FFの動画見ても意味不明でまったくワクワクもしないしマジでクソ動画だな
こんなの見せられて買いたくなるやついんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 23:48:55.29ID:17dg93fv0NIKU
他のRPGが軒並みキャラの魅力捨てたのはペルソナには追い風過ぎるな
次がマルチなら普通にFFに勝てそうだわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:13:46.93ID:arTXbXAP0
pixiv検索結果
ボチ(ポケモン)…70件
FF16…46件(※ファイナルファンタジー16など同義のものの中で最大)

因みに
ナンジャモ…1548件
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:29:48.82ID:hnG7zLLN0
>>15
PSソフトみたいw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:43:23.11ID:/p6fJHUb0
>>29
盛り上げていたのは吉田信者だけ
トレンドになっても動画が再生されないって悲しいなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:49.96ID:njhLtlXw0
FF16のPV重いだけだし
ゲーム部分がベヨとかDMCみたいな派手さもなくてキャラも地味だし
期待させるんじゃなくてああこれ普通のゲーム求める人には合わないなっていう映像

FF14好きがスタッフの名前だけで乗っかってるっていう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:59.28ID:QkZpULWNd
なんか吉田も無駄にハードル上げてたよな
何であの糞PVに強気な姿勢とってたのかマジで分からんわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:40.87ID:arTXbXAP0
FF14好きともまた違う感じなんだよな
そりゃ14の大半はPCゲーマーだしPS5専売とか(それも初報からわざわざPCの文字削ったとか)ナメてんのかって思われても仕方ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:14.34ID:0Ue1+v0y0
アニポケも炎上した挙げ句ボチに負けたし
これボチが強すぎるだけだろ

>>50
化け物すぎ草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:40.83ID:Lcr7T+kHd
FF16だけじゃなくてPS5その物の関心の低下も影響あると思うよ
FF16への関心=PS5への関心と思った方がいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 01:45:48.99ID:0Ue1+v0y0
>>45
>>22
ワンピースも成功してるんだよなぁ

どっちも今バズりそうなキャラ狙って作ったら割とかぶっただけという
FFはちょっとプレイヤーサイドも含めてお高く止まってるから無理だな
まだガンダムのほうが出せそうまである


ちなみにボチは同時に遊戯王サイドにも出現してる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 02:44:24.35ID:mQnhM+nUa
>>23
海外ユーザーにあわせるからだろう。
欧米では、あれくらいの暗さで丁度良いんだと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 04:00:50.31ID:q4TpI8Ox0
お前らがスレ立てなければもっと伸びなかったんじゃねぇの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 05:22:47.22ID:lIz1HNDIp
ゲーマーが再生すると10再生くらいの価値がある的な事は今回は言わないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 08:17:14.49ID:2gxACnlX0
Nameとしあき22/10/29(土)21:31:56No.1029650130そうだねx11

ねえねえ
期待の新作ランキングって本当にアンケートの集計結果なの?ゼルダティキンやポケモンよりも誰も話題にしないファイファン16のが上なの?
アンケート集計って自分らにしかわからないから好き勝手数字改ざんしてない?ねえねえ

この令和の時代にただでさえ売れてない雑誌がこんなにアンケート送る人いるの?
PS5ゲームを首位にしなきゃいけない社内法律とかない?

http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1029640817/img/1667046085175.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1029640817/index.htm
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 08:32:19.91ID:2FyDWCHW0
もう一度スーパーファミコンか、ニンテンドウ64でファイナルファンタジー作ってみろや( ^ω^)
限られた器で作る方が、良い物が出来上がるって事はスーパーファミコン時代にお前ら自身がよ〜〜く知ってるだろうにw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 08:41:56.00ID:C9fDB+uU0
>>67
少し昔はP5Rやポケモン剣盾やあつ森を抑えて新サクラ大戦が2位にいたくらいの
期待はするけれど買うとは言ってないランキングちなみにこの時1位はFF7R
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:35:10.47ID:TfoYS2uj0
発売が決まったのに盛り下がるFF
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:40:08.21ID:eF736SXZ0
>>1
FFが完全アクションに振り切った時点で負けは確定した
コマンドRPGだったから誰でもお手軽に楽しめる「大衆ゲー」として成長してきたのに
FF1からリアルタイムでやってきた昭和ジジイの俺悲しみに咽び泣く( ;∀;)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 16:19:41.28ID:UYrM482R0
ファイファンの最新作がこれってマジで終わったんだな

10-2、12、13、15のゴミ4作を叩き続けてきた俺が正しかったと証明された
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 08:15:34.90ID:mzaOhvdu0HLWN
もう出てたのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 15:49:04.61ID:M9OXTYvKdHLWN
psくんはヴァルキリーとかバビロン買わないかなぁ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況