X



初代ポケモン赤緑青ピしかやってない俺に、今のポケモンがどうなっているのか説明してくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:15.04ID:r5bbomFS0HLWN
中学生の頃にハマってたんだけど。
四半世紀越しにプレイするかどうか検討中。
今のポケモンがどう変わっているか説明して。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:07.72ID:tBI5hpKGaHLWN
なんで今までやってないの?
ステイ豚じゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:33.85ID:vopKJbOBdHLWN
>>1
今は色以外で分けている
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:13.32ID:CK1LAPxZdHLWN
アイテム持たせられるようになったよ
ビームソードがめっちゃ強いんだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:01.56ID:3Lxsw7RNaHLWN
はがね、あく、フェアリーすら知らない世代
オーキド博士かな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:42.90ID:r5bbomFS0HLWN
>>8
マジかよ!

ポケモン言えるかな 当時歌えたんだけど、いま全種類歌ったらかなりの時間になりそうだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:19.03ID:tBI5hpKGaHLWN
>>9
買わなかった理由は?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:20.22ID:r5bbomFS0HLWN
>>7
オーキド博士しか知らない。

たまにアニメつけてみると主人公のサトシは年取らないんだな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:02.75ID:r5bbomFS0HLWN
>>10
他にやるゲームあったから

任天堂はマリオカートとかやってたけどポケモンまで手が伸びなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:14:38.94ID:qefsmG8Z0HLWN
今のポケモンはひでんマシン使っていちいちいらん技覚えなくても大丈夫なんだぞ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:58.46ID:BxCK71KNdHLWN
俺も剣盾が久々でずいぶん便利になったなぁって思った
技関連が特に
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:19:36.26ID:r5bbomFS0HLWN
>>13
PS5でやるゲームがないので
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:16.64ID:r5bbomFS0HLWN
対戦や交換はインターネットごしのみ?

ローカルで本体持ち寄って接続もできる?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:32:13.54ID:BSrCubUUMHLWN
ミュウツーが雑魚
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:19.61ID:yt+0dfQHaHLWN
>>1
ライチュウがエスパータイプになってロコンがこおりタイプになったぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:49:18.81ID:mvHV7rYK0HLWN
そもそも今ポケモンって何種類居るんだ
なんか地方によって亜種みたいのも居るけどあれは別カウントなんだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:49:21.57ID:r5bbomFS0HLWN
>>21
さすがに嘘だよね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 13:52:37.79ID:PPsXzJdnaHLWN
できることや細かい仕様はかなり変わったけど
根っこのシステムは変わらないから最新作で復帰しても迷わずに遊べるのは良いところ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:01:34.77ID:tBI5hpKGaHLWN
>>12
25年間ずっと忙しいわけ無いだろ?
嘘つくなカス
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:04:43.09ID:IvIDHwtZ0HLWN
>>1
ナンバリングでいう8まで出てる
今度出るやつがナンバリングでいう9作品目
ポケモン図鑑は1000匹を超える予定
ちなみにオープンワールド
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:06.42ID:2A12jUsn0HLWN
ポケモン2体が融合したり
「環境に適応した」って設定で同名でタイプの違うポケモンがいたり
異世界から来たポケモンとは別の存在らしきものがいたり
数が増えすぎて1作品に全てのポケモンが出せなくなったりしてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:18:17.60ID:WxcWv33jaHLWN
>>1
次回作はスカーレットとバイオレットの二種類しかない 初代は4色あったのに半分になった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:24:18.37ID:I0RYL+ahdHLWN
マサキの転送実験事故は拡げられるようでいて拡がりすぎるから基本的に触れられなくなってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:25:50.60ID:dfaFbZNopHLWN
今のポケモンってバグでレベルカンストさせたりポケモン手に入れたりできないの?
色々なバグのやり方を研究するのが結構楽しかったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:43:36.39ID:5vk5tLXQdHLWN
わざマシンが使っても無くならない
金策がアホみたいに楽。もう四天王周回しなくていい

子供の付き合いでルビサファぶりにポケモン復帰したが、別ゲーレベルで仕様が変わっててビックリしたよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 15:01:50.23ID:PqVZAJla0HLWN
初代からの人だとオスメスはニドランしかないし色違いも存在しなかったぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 15:13:01.32ID:IjjvJsB9aHLWN
主人公が最初から3万円持ってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 15:20:07.34ID:uAoq0jRvMHLWN
ピカチュウが痩せた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:51.89ID:6DTqloSzpHLWN
男の子主人公にスカート履かせて巻き髪にしてバシバシまつ毛メイクさせて興奮することができる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:48.36ID:r5bbomFS0HLWN
>>26
ずっとポケモンを遊ばなかっただけで酷い言われようだな・・・(´・ω・`)
口が悪いのはソニー信者だけだと思ってたけど任天堂ファンもたいがいだな


ちなみに中学の頃、まだ改造ツールがメジャーじゃなかった頃に秋葉原の怪しい店でX-Terminatorを手に入れて改造しまくってた
金銀の頃になるとゲーム改造ツール、ヨドバシとかソフマップとかでも売られるように。
いつのまにか消えたが。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 16:39:41.16ID:cYGxuwa+0HLWN
サンダー最強
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:32.45ID:KQsFdVPAaHLWN
どれか1つやれば嫌でも分かるが
剣盾を買うかスカバイまで待つか
BDSPは「今」のポケモンを知るには向かないし、アルセウスは今のポケモンの中でも特殊なやつだからな

Switchポケモンの共通する大きな変化は
完全に学習装置が標準仕様(戦闘後、手持ちのポケモンに全て自動的に経験値と努力値が割り振られる)になった点かな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:10.89ID:/kmKTJEKaHLWN
とりあえずピカブイをしてみたら?

あれ初代世代にはエモいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:49.85ID:Akhqce9Z0HLWN
剣しかやってないから3Dでカラーなことぐらいしか断言できない
逆に初代がどんなのだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:12.70ID:u7mYsmvi0HLWN
自分も緑赤世代でそれしかやってなかったが、最近アルセウスやったよ
アルセウスゲットするまでやるくらいには面白かった
スカーレット買うかどうかすごい悩んでる
アルセウスはボールぽいぽい投げて捕まえるのが楽で良かったが、スカーレットは従来通りの捕まえ方なのか?
テンポ悪いとダレそうだなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:46.19ID:uAoq0jRvMHLWN
>>50
そう、従来通りになっちゃってる
まぁ本編の仕様に合わせるにはそうするしかなかったのかもだが、
モンボ直接当てて捕まえるのが面白かっただけに残念だ
代わりにレッツゴーっていうシンボルに直接仕掛けるモード追加されてるけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:35.03ID:Eet4srN40HLWN
まぁボール投げ、面白かったけど捕獲が物凄く大変な位置にいるポケモンとかもいたし、アクション苦手な人が離れては元も子もないから新作は良いバランスだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況