X



???「ハロウィンは世界中に定着させた 次はイースター(復活祭)だ」←こいつらの目的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:14.15ID:HlUmKXn90HLWN
ちょっと前まではハロウィンなんて誰もしてなかったのにこれ
これ防げないん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:01.65ID:TLu3eA0u0HLWN
キャラ物の缶バッジとかそれだけ展開できるじゃん?
ハロウィンだったら仮装した姿
イースターだったらデカい卵でも抱えさせておく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:07.20ID:vjpdLoC00HLWN
トマト投げ祭りなら流行らせてもいいぞ
0006くるくるくん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:30.22ID:ObcaCyST0HLWN
方法あるぞ
まず戦況を分析すると最初にハロウィンやり始めた若者集団はどう見ても工作員
工作員が大挙して現れてアホなその他の若者が一気に洗脳された
それに逆らうと「お前ダサいやつ」みたいなレッテルを貼って封じ込める
相手は工作員だから説教しても止まらない
だったらそれを逆手に取ればいい
参加するフリをして徹底的に気持ち悪い表現をする
ヘイトを込めても構わない
そういう活動をするうちに「ハロウィン=ダサくて気持ち悪いもの」という
イメージを作っていく
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:42.69ID:5BPVYp4M0HLWN
ハロウィンは海外の定番イベントで映画やドラマのワンシーンでも良く見かけから流行ったのは分かるんよ
イースターってなに?
モアイのイメージしか無いんだが?これ流行らして何か売れるん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:43.18ID:TLu3eA0u0HLWN
ディズニーがスーベニアプレートやマグカップで出してる季節イベントはもう広がるものだと思っておいた方が良くね
イースターとか昔から出してたし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:02.76ID:TLu3eA0u0HLWN
>>7
イースターは隠された卵を見つけるイベントってイメージ
その卵も色とか塗ってある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:51.05ID:cc+RZtovpHLWN
普通に経済活性化でしょ
何でもかんでも陰謀論とかアホだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:04.10ID:VyP9m4Cz0HLWN
一方欧米ではバーニングマンとか名前を変えててウィッカーマン祭が復活している
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:53.98ID:uU/WnIzBdHLWN
ゲハでも新作近くなると話題持ち切りになったりするし
人を集めるつってそこに金が流れる仕組みに不満は持ってないやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:48.12ID:8mgU+l8z0HLWN
ゲームだと季節イベントは完全に定着してるからな
イースターを祝うようになっても不思議じゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:09.37ID:QCtPVTUh0HLWN
なにがハロウィンだよ定着してねーから
と言いながら家族とカボチャケーキ食べた
注目されてる奴らが組めばあっさり定着しそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:35.36ID:8PUkvTok0HLWN
イースターはライバルの花見が強すぎて
なかなか入ってこれないね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:36.49ID:amq561DU0HLWN
ハロウィンで若者がコスプレしてなんか困ることあるのか?渋谷に用事があるならかわいそうと思うけど基本無害でしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:39.98ID:hI/yp5KX0HLWN
イースターっていつやるのかすらわかんね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:00.59ID:Wk8oNzcQpHLWN
>>17
数年前に電車移動中にスーツにべっちょり血糊ついてガチギレした
あとジョーカー事件とかあったから下手に放置できん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:58.74ID:3KKZqPimdHLWN
何も無かった10月にちゃんと経済効果生んでんだからハロウィンは大成功の部類やぞ
渋谷のバカばっか見てると分からんかも知らんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:34.75ID:FKTnz3L60HLWN
クリスマスだって何だよそれって思っただろ明治時代の日本人は
でも定着した
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:31.87ID:hI/yp5KX0HLWN
ハロウィン経済効果生んでるのか
じゃあ正義だな
イースターもなにすんのか知らんが経済効果生まれるなら正義
経済回らねえならクソ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:42.25ID:4IUJvQmf0HLWN
ハロウィン流行る前は裸の飲酒勢が騒いだりしてて捕まったりしてた
こんなイベント流行らんだろと思ってたがどうなるかわからないものだね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:27.41ID:00gBIJTJrHLWN
>>6
グリグリってこんな糖質みたいな奴だったっけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:07.77ID:JX3S6cWJ0HLWN
明日から一気にクリスマスモードになるのすき
そして12/26からは一気に年末年始モードに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:02.10ID:KQsFdVPAaHLWN
余所の慣習ふやしたらお菓子くらいは買ってやるから
国民の祝日を増やしてくれ
あと給料も
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:21.14ID:FdSH2umz0HLWN
ハロウィンを知らなければ韓国の若者が将棋倒しになって圧死することはなかった。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:50.02ID:Y2KHSy450HLWN
こうなりゃ仏様の誕生日も派手に祝ってやればいいのに全く定着しないな
梅祭りだっけか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:18.31ID:JzQ7ZTxU0HLWN
コンビニの酒コーナーをブルーシートで隠すんだぜ
マジで百鬼夜行だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:51.99ID:lSvkQXSK0HLWN
ハロウィンが流行ってるのなんて渋谷池袋あたりの局地的な部分だけで
佐賀とかの田舎じゃ全く流行ってないんじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:41.72ID:FKTnz3L60HLWN
25年ぐらい前からディズニーランドで毎年
ハロウィンの仮装イベントやってたから
今の10代20代は生まれた時からハロウィンが日本に定着してるので
何の違和感も持ってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:26.75ID:/EzC+tbF0HLWN
ハロウィンイベントとかもう既にアホの品評会になってるだろ?
場所を弁えてる分コミケのコスプレの方がナンボかマシなレベルだわw

まぁ東京で騒ぐのは田舎から出てきてるお調子者だろうから当然だけどな
元から東京に住んでる人や田舎住みの人はハロウィンなんて興味ねぇだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:27.03ID:a6p41HG00HLWN
日本の伝統行事はソシャゲで支えられてる説
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:38.32ID:fdRRNky20HLWN
クリスマス・ハロウィン・・・
ジャップは節操がないね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:25.60ID:MAOQFWxV0HLWN
緑の服着るのはなんだっけ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:40.61ID:MdiqGgkS0HLWN
日本のは独自進化しすぎてて原型が残ってないからなー
せいぜい幼稚園の行事でお菓子貰うくらい?
日本の真似をして韓国が酷いことになったみたいだが…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:29.55ID:W2hARh8bMHLWN
カネになるなら企業が勝手に流行らせるがイースターってカネになるの?
それより旧正月のほうが定着するんじゃないか?
steamのセールでも旧正月は定番になったし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:00.02ID:JrmE5Bqr0HLWN
毎月お祭りになったらなんか楽しそうやんけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:26.44ID:3y19+WEx0HLWN
恵方巻だって誰も食ってなかったのにいつのまにか全国に仕掛けたやつがいるからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:55.73ID:MdiqGgkS0HLWN
でもさ
カラーゆで卵が店に並んでたとしてお前さんたち買うかい?

俺は買わんと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:07.38ID:9lHpa3eR0HLWN
マジ、ハロウィンとかウザすぎ
渋谷で大事件でも期待してたわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:24.01ID:9lHpa3eR0HLWN
翻訳のサイト見たら
韓国で大量に亡くなったけど
韓国人も、頭悪い連中が消えて多少でも減って良かったわ
みたいな書き込みもかなりある
向こうでもハロウィン消えろと思ってる奴は多い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:26.24ID:ftKFRC4CdHLWN
>>50
ただのコスプレイベントならまだいいんだけどね
マイナスイメージ強すぎるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 00:10:27.01ID:sdsfOWGX0
英会話習ってる奴くらいしか知らなかった祭りだからな

俺達もゲハ発症もといゲハ発祥の盃祭りとネ刀詣でを広めようぜ(使命感)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 00:38:23.89ID:CfvbO2BV0
イースターはカラフルな卵にウサギにチョコにと受けそうな要素はわりとあるんだけど
日にちが安定してなくていつやるか困るのと花見や入学式のシーズンで忙しいのがな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:54.93ID:/VWVT8ySd
>>20
何かしら強化イベントが必要なキャバクラ系は渡りに船だったろうなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:41.03ID:oc0frYi10
恵方巻きは死にかけてるから他はどうでもいいかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 02:57:54.44ID:qt2FYsil0
2月14日は元々ルパルカーリア祭っていう若者が乱交するお祭りだったのをキリスト教が愛の日とかいうマイルドなものに変えてしまったもの
12月25日はミトラ祭の日で太陽の誕生を祝う日だったのをキリスト教が誕生日不明だったイエスの誕生日ということに変えてしまったもの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:11:13.68ID:LTuMExybd
◆おねえちゃん、おっぱい!
◆ぼくわ もんばんだ。 おまえたちは だれだ。 ウェーン
◆おとなたちが いなくなって せいせいするぜ。 グスン
◆おとなたちが いなくなっても このいえは ぼくがまもるぞ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 13:21:23.72ID:m6AnznoIa
ハロウィンが定着しなかったら10月からクリスマス商戦始まってたろうな
すでに11月からクリスマスモードだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 14:40:58.98ID:45OnC6rf0
ハロウィンは無視してるなぁ。
秋なんだなと客観視する程度。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:21.63ID:qt2FYsil0
金枝篇読むと元々は村に入ってきたよそ者をぶち殺して畑に埋めて翌年の収穫を祝ったり、オークの木の下で人身御供を捧げる祭
来年韓国は大発展するかもしれない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:00.68ID:WcLCo4Lw0
>>48
チョコエッグとか北米じゃ販売禁止されてるし白人の名誉奴隷のジャップも倣って規制すると思うぜ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 17:41:47.12ID:LTuMExybd
Kinder Surprise系の食玩に関しては幼児がカプセルを誤飲する恐れがあるので(保険会社に貢げば)過保護なアメリカ人が規制をかけるのもまぁ。(ちなみにBulk vendingはLoot boxと違って「全ての封入されたアイテムは平等の価値を持ち、射幸心を扇動する要素を持たない」と-半ば強引に-主張しており、規制論は持ち上がっていたが免れている、そのためアイテムは未だに日本のコスモスレベルのチープなものしかない)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:42.62ID:VoiDuosKd
>>7
イースターとは復活祭のこと
その約1ヶ月前に謝肉祭、所謂カーニバルがあり
キリストが処刑された日だから
喪に服すためにその日から肉や卵を食べないように断食する
そして復活祭でキリスト生き返ってお祭り騒ぎ
断食期間中に鶏が産んだ卵が食べきれないくらい余ってるから卵祭りになった

だがカーニバルの日もイースターの日も
月の満ち欠けをもとに算出するので年によってズレまくりだからなんかふわっとしてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 21:39:44.73ID:Ny7hpP7qd
日本はあんなにクリスマス盛り上がるのに
キリスト教徒は全く増えないのは面白いわ
イベントだけが必要で他はポイーよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 22:04:40.87ID:aBIk8MhV0
全ての元凶は全国の保育士だよ
なにかともようしものを捻り出さないと死んでしまう病気の保育士達が保育園でハロウィンイベントやってる
そのお陰で20代以下の子らやその親にはハロウィン定着している
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:36.06ID:9PZXd1UE0
チョコレートエッグうまそうじゃん
中のおもちゃにポケモンやイカのキャラ仕込めばアホみたいに売れるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:14.03ID:owx4oezf0
関連商品、サービスで儲けるためだからしょうがない
共産主義の国にでも行けば
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:59.55ID:GAudstOVd
>>68
他国交流してないから深まりはしないな
あくまでも身内同士でやる擬似体験
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:01.13ID:igJ7UvZs0
スーパーとかで関連商品売るためだから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 23:21:18.96ID:SfjoH9cy0
バニーガールのコスプレしてSNS映えするパステルカラーの殻付きタマゴを撮影するイベントだってことにすりゃ承認欲求モンスターのバカ女とそれに群がるバカ男ですぐ定着するよ
コスプレ無縁の花見なんて敵じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況