X



【イギリス週販】3位『ベヨネッタ3(Switch)』、18位『スターオーシャン6(機種合算)』wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:16:36.89ID:ugNRxOBa0
第3位の新作は、Nintendo Switchゲーム『ベヨネッタ3』です。『ベヨネッタ』シリーズは、イギリスでは昔から比較的ニッチなタイトルでした。本作の初週パフォーマンスは、2018年に発売されたSwitch移植版『ベヨネッタ2』よりも4%アップしています。

今週は、いくつかの小作品が発売されました。『スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE』が18位に初登場、『マウント&ブレード2 バナーロード」が21位、「バイオハザード ヴィレッジ ゴールドエディション」(同作の新DLC収録)が24位にランクインしています。

https://www.gamesindustry.biz/call-of-duty-modern-warfare-2-physical-sales-up-over-40-compared-with-vanguard-uk-boxed-charts
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:00.00ID:VK9uk/8qa
だが買わぬ任豚www
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:19:17.79ID:VK9uk/8qa
ニッチ以下のスターオーシャンw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:29:11.51ID:jWkF4IKT0
まぁこの手のはアジアでどうか、だろう
欧米じゃ売れんよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:29:43.74ID:B3PEBmjo0
日本 スタオ6>ベヨ3
世界 ベヨ3>>>>>スタオ6
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:31:22.18ID:B3PEBmjo0
スタオ6は日本でのマイナーインディーズ洋ゲーみたいな扱いだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:33:18.37ID:yxthbysO0
steamでも海外人気ないからこんなもんだろうな
SO6のPS版はゴッドオブウォー発売で多分とどめを刺されるし今のうちにファンが多い国内で販売数伸ばさないと後々きついよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:35:46.97ID:vEegbeIa0
イギリス人はベヨ姉とか好きそう

自分も買ったけどベヨ姉はキモい(良い意味で
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:36:43.46ID:B3PEBmjo0
テイルズオブアライズにはなれなかったね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:37:54.68ID:B3PEBmjo0
スペインの数字が気になるな

スペイン市場におけるJRPGの初動売上一覧(機種合算)
Kingdom Hearts 3 - 59.000 units
Final Fantasy VII Remake - 30.000 units
Xenoblade Chronicles 3 - 21.000 units
Fire Emblem Three Houses - 19.500 units
Dragon Quest XI - 10.000 units
Persona 5 Royal - 8.000 units
Ni No Kuni 2 - 8.000 units
Dragon Quest XI S - 7.400 units
Live A Live - 6.600 units
Shin Megami Tensei 5 - 6.550 units
Bravely Default II / Persona 5 Strikers - 5.500 units
Monster Hunter Stories 2 - 5.350 units
Tales of Arise - 4.970 units
Soul Hackers 2 - 2.500 units
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:39:49.37ID:3XYW7T+qa
ニッチとか言われてるベヨに負けるスタオはあまりにも酷すぎる
めちゃくちゃディスってんじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:40:39.20ID:cCCDbAiG0
アメリカの任天堂ストアでもDLランキング1位だからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:41:09.62ID:qdU13Zgf0
>>5
日本以外のアジアなんて大した規模じゃない
チャートが出てるだけで実際の規模は南米とかそのレベル
結局CSは米欧日が主戦場
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:42:43.87ID:qdU13Zgf0
移植版のべヨ2に4%しか勝ってないの?
外人声優大勝利じゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:43:35.18ID:8JDf1q4O0
ブーちゃんさ
いつもは国内売り上げで勝ち誇るくせに
都合が悪いときだけ海外売上持ってくるのな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:03.29ID:qdU13Zgf0
そういえばCODってなんだかんだ欧州でFIFA抑える力あるんだな
両方毎年出してこれだからポケモンより強いけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:46:46.64ID:U9XzEPrs0
ベヨ3のボイコットを呼びかけてた声優ってイギリス在住のイギリス人だったんだろ
それでこれか…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:53:10.37ID:B3PEBmjo0
プロフィール見たらイギリス人だったね
アメリカ人かと思ってたわあの声優
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:54:40.14ID:YCrAa+JnM
>>18
おまえらが全然PSソフト買わないから国内が撤退寸前みたいな状況だからなw

戦力外だからって本体絞られた上に値上げされてどんな気持ち?ねえどんな気持ち?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:14.91ID:H7w5EHBdd
外人には「スタオー2は名作だった」なんてノスタルジーも夢も希望も無いからポッとあんなの出てきたらそりゃこうなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:16.27ID:0klnM8HDa
機種合算で18位はスタオ厳しいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 10:34:40.06ID:cZ+Sx1E90
日本のニシくんはベヨネッタ3買ったの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 10:50:33.37ID:rU1K5S8Cp
ベヨネッタ3は各国のニンテンドーストアでスプラ3を抑えて1位
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 10:55:39.15ID:QGsDb8cap
>>26
ニシくんじゃないけどベヨ3は買ったで✌
おもろそうなゲームは機種問わず買うスタイルや
ちなみにスタオは買ってない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 11:13:39.79ID:lJow0pun0
COD大勝利
ベヨざっこ


こうやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 11:14:24.78ID:+jK0iamp0
あらら
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 11:16:03.04ID:cCCDbAiG0
>>28
ソルハカ2より低いやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:41.30ID:cQ5A3DDfd
>>4
スイッチ専売の割合高いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:01.46ID:5oE3nTp/M
そら白人様はネトゲオチの三流ゴミゲーなんて買わんわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:42.58ID:BdbFgr/f0
外人に売れるわけないやろこんなもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:44.35ID:WBRxCdbEp
>>4
CODとFIFAに次いでのベヨ3は大健闘つーか凄いな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 12:47:16.11ID:vTCLOFN6a
びびるくらい興味持たれてないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 13:07:58.57ID:8QrChU6S0
>>17
DLが加わる時点でかなり上回ってるんだが
最近のスイッチタイトルの傾向として、DL率が上がっているからパケで従来より上回ってる時点で
大幅増というのが解ってないんだろうな

ベヨ3は評価からしても前作比で大幅層は確実な情勢だぞ
神谷とプラチナは続編確定で待遇上がっちまうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 13:32:36.45ID:WskQxMQ90
>>5
お前ゲハにいるくせにコンシューマーのゲームはアジアで売れてなんぼってマジで言ってんのか?
自信満々なのが意味不明なんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 14:20:45.65ID:hkSJiQsP0
>>41
安上がりなJRPGだと合ってる理屈ではある
SOが安上がりなのかは知らん
0044ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/11/01(火) 14:33:51.99ID:NzLkEVh30
日本のSwitch10月

ニーアオートマタ→3.4万で爆死
ペルソナ5→4.6万で爆死
ベヨネッタ3→???

もうベヨネッタ3の結果を見るまでもなくSwitchは爆死の山を築いてるわけだがw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 14:39:56.69ID:ELoZ+cUCa
4.6万で爆死ならPSの大半爆死だろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:53.27ID:NhDqYwpfd
>>18
違うけど
お前らが国内負けてるから見えない聞こえないしてカイガイカイガイバカの一つ覚えで言ってるだけだろw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 17:17:09.19ID:WskQxMQ90
>>43
市場規模を理解してたらアジアで売れてなんぼなんてドヤ顔で言えるわけない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 18:10:18.43ID:hkSJiQsP0
>>49
北米欧州で爆死してるけどアジアで補填できてるからギリギリ生き残ってる和ゲーは結構あるじゃん
むしろ君が和ゲーのショボさ舐めすぎ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 07:07:43.42ID:iHLaRnPXr
海外だと安売りして本数稼いで赤字分はおま値で補填っていう糞ムーブ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:39.24ID:NAWxSSyH0
もっと売れないんだから公表される訳無いよ
スクエニみたいに都合の良い数字しか出さないメーカーが最近数字をドヤ顔で発表した事あるか?
FFの売上すら隠すようになったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況