X



42歳女子「助けて!同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性がいないの!妥協したのに!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 07:57:20.96ID:71Ezr+QzM
年収500万円は「高望み」です…42歳独身女性が「絶望」したアラフォー婚活の現実
2022年11月6日 10時0分

現代ビジネス

【前編】「「結婚はしなくてもいいかな」…32歳で婚活をやめた女性を襲った「40代年収400万円」のリアル」で紹介した通り、中小企業で働く美鈴さんは、30歳で婚活を始めたものの上手くいかず、2年で婚活をやめてしまいました。その後は結婚せずに人生を謳歌してきた彼女でしたが、42歳のときに母親から電話がかかってきます。

https://news.livedoor.com/article/detail/23150605/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 07:57:39.39ID:71Ezr+QzM
母親からの電話で一気に不安に

母親は悲しい声でこう言いました。

「美鈴、悪いんだけど助けてくれない? 月に5万円ほど仕送りを送ってほしいの」

美鈴さんの両親は2人とも70代の老夫婦で地方に住んでいます。

父親は元会社員、母親は専業主婦で、2人で月20万円程度の年金はあったものの、生活費には足りず、貯金が底を尽きかけているというのです。

2人は歳も歳なので働くことは厳しく、頼れるのは一人っ子の美鈴さんだけだといいます。

親思いだった美鈴さんは電話を受けて驚きはしましたが、「すぐに仕送りをする」とOKしました。

ですが、彼女は1ヵ月分の仕送りをしてみて、自分にその余裕がないとわかり、今後の生活が急に不安になってしまいます。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 07:57:57.60ID:71Ezr+QzM
美鈴さんは、42歳になった今でも年収は30歳の頃と変わらず、ほぼ400万円のままで、貯金も月に3~5万円程度しかしていなかったのです。どうにか500万円程度の貯金は貯まっていたものの、親に仕送りをすると、これまでと同じようには貯金ができないことになります。

「私の親は特に浪費家でもなかったのに…なんでそんな状況に? というか…私の老後は大丈夫なの?」

美鈴さんは自分の老後が不安になったそうです。老後資金は2000万円必要だと話題になっていたことを思い出し、このままでは2000万円に届かないことに気づきます。

その後、楽しみだった旅行や飲み歩きを控えることで、なんとか親への毎月の仕送り分は確保できました。しかしやはり自分のための貯金は十分にはできません。

そして、どうしたらいいかを考えた末に、結婚して男性に支えてもらうという結論に至ったのです。

美鈴さんは改めて、婚活に励むことを決意しました。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 07:58:27.53ID:71Ezr+QzM
10年前よりさらに状況は悪化。今度はそれでも止められない!

美鈴さんは、改めて婚活アプリを始めたのですが、10年前との違いに愕然とします。当時と比べると男性から声がかかる頻度が圧倒的に少なくなったのです。

たまに声をかけられても、50代、60代の男性、年収が自分よりも少ない男性、容姿が悪い男性だったといいます。

年齢は40歳を過ぎたとはいえ、まだそれなりに容姿に自信のあった美鈴さんは、この状況にかなりのショックを受けてしまいます。

彼女は婚活アプリでは理想の男性と出会うことはできないと思って結婚相談所に入所しました。

そしてアドバイザーの方に、「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」と伝えます。

彼女にとっては、これが妥協の限界ラインでした。

しかしアドバイザーの方から、それは高望みだと伝えられ、自分とマッチング、つまり結婚できそうな男性を何人か見せられました。

すると驚いたことに、それはアプリで声をかけてきたような、「低スペック」の男性たちだったのです。美鈴さんは強く落胆します。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 07:58:58.70ID:71Ezr+QzM
その後、美鈴さんは、アドバイザーに励まされながらも婚活をがんばりました。しかし、良いなと思う男性からは相手にされず、好きになれない男性からばかり声がかかります。贅沢は言っていられないと自分に言い聞かせるものの、どうしても妥協しきれません。

結局、結婚できないまま親に仕送りをしなければいけない状況は変わらず、彼女はつらく大変な日々を送ることになってしまいました。

彼女は現在、すでに45歳を超え、未だに独身です。両親の事情も、自分の年収や婚活事情も、今のところ何も変わっていません。強いて言えば、今後や老後への不安が強まっているくらいです。なんとか、最後にはハッピーエンドを迎えられるといいのですが…。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 07:59:11.18ID:Xk3/UOtma
どーすんのこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 07:59:29.65ID:e8FWuKn6a
ええんか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:03:48.04ID:kMnA73D/a
またか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:11:44.57ID:b9TSq69X0
女が35歳過ぎたら結婚は厳しい
36~38は妥協すればギリ結婚できギリ子供1人できるが、40過ぎたら何もかも無理

男で婚活してる奴って50過ぎても子供欲しいから35歳以下と結婚したいと言ってるバカしかおらん
男側が35過ぎてても子供のリスク上がること知らないバカしかいない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:18:04.43ID:zskwLWqLd
嘘松じゃね?作り話
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:19:04.30ID:ft+XvqCR0
男のことをATMとしてしか見てない時点でお察し
一生独身でいろオバサン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:32:08.54ID:5sf5ueRMd
生活厳しいから結婚したいです
自分より年収上のイケメンで!

そりゃ考えが甘すぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:32:11.11ID:mEugNaHOa
都内で奨学金返済しながら月20万でも生活できてるのに
どう考えても何か余計な出費あるでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:21.01ID:5SGTBP/ra
余計な出費がありそうにも見てるが高齢親の急な金銭相談は正直、理由聞くのが怖い
実はガンや認知になって医療費や介護費キツイけど子供に実情は伝えたくないってパターンをめっちゃ見てきた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:47:17.94ID:B+o81a3wF
つまり親の面倒見てくれて自分も無職になれる男を探していると
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:56:36.48ID:ZtZxvtdJa
氷河期世代の女はまともな職に就いてる男の争奪戦をやってた
まともな職についてるまともな男は全員30代で売れてる

32の時に婚活してたならその実情を知らないわけがないからこの記事は嘘だな
まぁ女が独身で40過ぎたら人生終わりってのはその通りだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:04:06.02ID:4w7m7+vs0
親への仕送りがおかしい
そんなの無視しろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:05:48.31ID:dHSSru6jM
30代のババアで500万台見つけようとするのは甘え
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:15:56.65ID:rYLt6ihOd
>その後、楽しみだった旅行や飲み歩きを控えることで、なんとか親への毎月の仕送り分は確保できました。しかしやはり自分のための貯金は十分にはできません。

>そして、どうしたらいいかを考えた末に、結婚して男性に支えてもらうという結論に至ったのです。





は?????
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:24:15.75ID:Udtx9yZCd
お前は求めるばかりで何をあたえられるんたって感じ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:26:28.12ID:2cuKJSCa0
女子?🤔
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:36:00.14ID:VukTApr5d
なんで42のゴミ引き取って養わなきゃいけないんだよ
そんな価値あると思ってんのかwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:42:28.84ID:lCGhc6/6a
「妥協してあげてる」
結婚前から我慢しすぎで噴火直前の火山みたいだな

こういう人達の言う普通の容姿ってのは
テレビやネットで見るジャニーズ系統だよ
平均値とか中央値でもないから感性合わないんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:49:21.19ID:T8piUduod
みすず?
ごっつええ感じのコントで出てきた松本ふんするブスの女と同じ名前やん
ネタだろ
自分の乳首噛みちぎってたのすごい笑った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:56:37.97ID:xYlDMU8Fd
まともに妊娠できないゴミなんかなんの役に立つの
結婚とか基本的にそういう事だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:07:28.14ID:3/lV4YWHp
なんで相手の親の面倒を見る為に結婚せないかんのや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:27.03ID:cwPjY9Gea
45で離婚して親兄弟も子もいない。もう独りで死ぬしかなくなった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:52.91ID:qIZ3Vywkd
>>1
一人暮らしで浪費もしないで何をどうトチったら400万稼いで3~5万しか貯金できない、何つーことが出来るんだよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:36:27.87ID:uuIJyv68a
飲み歩きが趣味なのに声かけられないんだ
ふーん(察し)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:00.32ID:FVw4dmnb0
32で婚活辞めたのは馬鹿だわ
その時ならまだなんとかなった可能性高いのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:53.27ID:QRLdPci7M
男も女も35歳を超えたら不良債権
よほどの大金持ちか、小金持ちで不倫OK相手の子供も面倒見るよ!とかじゃないと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:00:16.95ID:5fbdipU/p
嘘松だろどうせ。
本当松だとしても女の主訴は全くアテにならん。
基本的に自分は完璧であると思い込んでるからな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:12:16.47ID:6MdAdaEe0
老後で月20万あるのに子供から更に金せびる親はヤバい何に使ってるんだ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:15:00.05ID:dHSSru6jM
>>40
確かにそうだな
俺も結婚相談所で嫁と結婚したんだけどその歳だったわ
つーか32のときにラストチャンスだと思って必死こかなあかんよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:31:10.69ID:oMng0tF+0
そんな金無いなら親と一緒に暮らせよ
別に自分の家族じゃなくても年収400万が3人で集まれば
世帯主のみ年収1000万の3人家族よりイイ暮らしできるのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:46:31.82ID:57wxwsEI0
20万の年金で生活出来ないってどんな無駄遣いしてるんだ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:53:14.44ID:lz6RAP1b0
親は何でこんな金要るんだ?20万も絶対いらないはずだわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:53:45.41ID:Iu/3YedD0
作り話でないのなら
20万もあって生活できない親が悪いだけ
そもそも結婚する=生活が楽になると考えてる時点で馬鹿
むしろ生活設計考えたら1人でこのまま働いていく方が絶対に楽だぞ
よほどの金持ちでもいるなら話は別だが
そんな奴はもうすでに良い相手がいるだろうし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:59:35.38ID:rfC1vRSW0
親2人で月20万なら普通に生活出来るだろ
貯金食いつぶすとか壺にハマってそう…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:02:21.56ID:lPPFaXq+a
たとえ自分より年収が低い相手でも2人で働けばプラスにはなるだろ
そういう考え方をなんで出来ないんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:02:59.66ID:oMng0tF+0
>>48
どこに住んでるか知らんが親を呼べばいいんだよ
どこ住んでも年金額は減らないんだから世帯年収650万で暮らせる
旦那の年収500万のみの夫婦よりイイ暮らしができる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:08:27.17ID:JdQ2hWW80
結婚相手に助けて貰うことしか考えていないけれど
相手にだって家族がいてそちらの介護が必要になったりすることもあるんだぜ?
その辺のしがらみがない相手となるとハードルはさらに上がるわけで…

親の状況にもよるが本気で面倒見るなら呼び寄せるか田舎に帰るかして
同居しながらやりくりするぐらいしか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:37:19.15ID:BAoUDMIqp
また宗教二世ネタかよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:29.36ID:kD8YCzpQ0
42とか子無し確定だから夫婦共働きなら400万以下でも暮らせるだろ
子供も出来ないのに専業主婦希望とか舐めプもいいとこだよな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:06.47ID:O7K3O5dgp
>>56
カエルの子はオタマジャクシやろ?!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:12.59ID:vUD+s+/W0
なぜ相手に普通を望む?
婚活をしながら42歳まで売れ残ってる時点で自分が異常なんだという事をまず自覚せよ
オマエは普通じゃないんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:48.36ID:O7K3O5dgp
>>53
賢いな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:40.96ID:TzH6ZP4kd
熟女デリヘルでバイトしたほうが良さそうな記事だな
低収入、負債付き寄生虫ババアを相手にする男なんかいるわけないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:42.79ID:m/bXkmMxd
女だから養って貰えるのが当たり前って考えがもう古い
共働きなら相手の年収なんてどうでもいいだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:52:02.04ID:zCLqLWcf0
統一教会に入信して合同結婚式に参加しろよ
日本の在留資格が欲しい小卒無職DV韓国人夫と結ばれてwin-win
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:03:54.01ID:nNJGwA31a
こういうの若い時ジャニタレファンしてた奴多くないか?
男も虹キャラが嫁とか言ってるやつも同じなんだがな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:27:20.94ID:IuWa93h1d
30でも腐りかけのケーキなのに42てwwww
もう腐りきってて取り返しつかんわ
そんな年齢で一人身の時点で性格相当悪いか、見た目がモンスな奴なんだろうけど
手遅れ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:32:18.77ID:oeYqCIsIa
氷河期世代は数少ないまともに稼げる男の争奪戦やってるから、危機感薄かった女は容姿とかに関係なく残ってるよ
氷河期に関しては男が売れ残ってる分女も売れ残ってる
老後が悲惨だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:33:25.91ID:9UUutVz0d
氷河期って今何歳や
40手前か40前半か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:36:37.23ID:57wxwsEI0
>>68
範囲広すぎて50超えから30後半ぐらいが氷河期に該当するぞ
俺は勝ち組自営業アピールしてた自称氷河期じゃない高齢氷河期組も
コロナ禍で痛い目見てて年若い氷河期を叩いてる惨状
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:39:35.40ID:fCIVkU08d
>>41
男は働き口あるし年収よければ若い女食いついてくるが逆はまずいない
まれにヒモになりたい奴が金持ちのオバハン狙うけどうまくいってる話はきかんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:40:50.59ID:e3fTsYAGd
>>4
40過ぎたとはいえ容姿には自信があった

こんな事言ってる時点で大したことない女とわかる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:54:04.88ID:/EpqM3qFd
親が実家なら20万で余裕でやっていけるだろ
アパートや少し高めのマンション住んでるわけじゃあるまいし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 17:06:52.42ID:AX+RVbaXa
作り話なんだろうけど、現実はコレより悲惨な腐れマーンがそれなりにいるという恐怖
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 17:11:02.29ID:NoRjiqSAd
作り話でこんな長々と記事にしなくね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 17:22:22.80ID:q68Tfu9Pr
自分が年収1000万とかなら、妥協してると言っても良いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況