X



ゼノブレが170万も売れてるとかウソに決まってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:13.31ID:YWBUhf4TM
自分とこの発表ならいくらでもウソつけるんだからさあ
ゲハであんなに叩かれてたんだから爆死してるのは間違いないんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 19:49:47.54ID:YNxp7Eg9d
決算なんて無いさ
決算なんてウソさ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:06.81ID:OWdKKGjW0
>>35
エリュシオン「おいSO、俺と同化しろ!」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:29.77ID:T+vu5NSo0
こんなもん消費者に現金と引き換えに押し付けただけだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:19.49ID:TzCz9gZ9d
カプコンの決算
粉飾!!粉飾ゥ!!!

ソニーの決算
粉飾!!粉飾ゥ!!

任天堂の決算
うおおおおおお!!!!
日本会計基準に即した決算だから嘘ではないいい!!
信用できる!信用できる!!


どっちなんだよwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:04.71ID:zLRpAwB10
決算誤魔化せるわけねーだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:52.63ID:40QnCfGLp
>>41
これが現実だ

ソニーのプレイステーション第2四半期の収益:

• 330 万台の PS5 販売、前年比横ばい
• 4540 万人の PS Plus 加入者、4% 減少❌
• ソフトウェアの売上は 6,250 万、18% 減少❌
• 1 億 200 万人の PSN アクティブ ユーザー、2% 減少❌

https://twitter.com/tomwarren/status/1587369997118345216?s=46&t=1HxtGcVsAbdHcyplJBiYcg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:42.34ID:navBNPTbd
カプコンは数字ちゃんとあげてるけど
ソニーってうやむやにして無いか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:23.67ID:5LqCAQwh0
あーあ、壊れちゃったw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:53.34ID:5LqCAQwh0
>>41
誰も粉飾と言ってませんが…w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:34.70ID:Gy/DX89G0
世界170万程度そこまで大した数字じゃないんだから放っておけばいいのに

真面目にゴキが黙ってれば豚だってゼノに関しては黙ってると思うぞ
持ち出すなら世界何百万何千万の弾はほかにいくらでもある訳だし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:42.39ID:CuFP4jCAd
>>35
SO6馬鹿にしてるけどゼノブレイド3も同クラスやぞ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667430918/-1000
  【22時】PS5スペシャルラインナップくん引退式会場
  **1名無し必死2022/11/03(木) 08:15:18.02ID:AiKL7JUm0
  *20名無し必死2022/11/03(木) 10:05:20.91ID:cn1Av8Ed0 1時間50分
  *30名無し必死2022/11/03(木) 12:41:20.25ID:FrlycgXSM 4時間26分
  *50名無し必死2022/11/03(木) 21:50:55.09ID:SiEpWhJjd 13時間35分
  100名無し必死2022/11/03(木) 22:48:37.78ID:xI+v+oic0 14時間33分

こっちは割と自然に見えるが 50レスまで13時間半なのに50-100レスが1時間未満

このことからファミ通週販あるまで10万いってるかもと皆から思われていたことは明らか
つまりSO6は戦略的には10万級タイトル
一方ゼノブレイド3は>>1氏も指摘しているようにそんなに売れているようには思えない。せいぜい10万くらいと思われている
つまりゼノブレイド3も戦略的には10万級タイトルだと言える
つまりいくら売れてようが商売や今後のハード、ソフトメーカー動向に関しては高度戦略的にはSOもゼノブレイドも同程度の影響力なんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:41.32ID:G2UCjB5j0
また無駄な反撃の労務か
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:00.27ID:6rAi4XC+0
ファミ通統計16万で任天堂発表国内48万だから6割強がDL版か?
Switchはパケ版しか売れないとは何だったのか…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:28.53ID:4hHd++ag0
散々嘘と捏造で煽っておいて実際の数字が出たらこれよ
本当様式美だよなぁ・・・・GKのw

少なくともPSのRPGラッシュとやらが束になっても勝てないレベルの売上ですわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:33.93ID:ylYg84GH0
SOシリーズってまず海外でミリオン売ったことなかったんじゃないか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:55:30.62ID:6LTHrtt/0
まあPS5の国内普及台数が実際は30万程度ってのには負けるよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 21:08:40.26ID:p3NQwpgJ0
ゴキはバイトかニート、良くても一生平社員だから粉飾決算がどれだけ重罪か知らんのよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:05.50ID:I7P8fgMw0
なんかこういう人って政府が出すワクチンのデータは嘘ついてるって言ってそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:38.87ID:IUHiGrA40
ああ、やっぱり
「セグメントまぜまぜして個別の業績がわかりにくくなっている」と、
「決算の数字で嘘をつく」を同じと思ってたのか

さすがそっ閉じとバーボンの区別がいまだに出来ないだけはあるw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 23:46:40.32ID:ch+d1NPAM
予約の段階でもう黒字なのが見えてたんやろうな
発売前の任天堂自前のインタビューで高橋哲哉氏に「4もやるよね?(威圧)」ってやってたんだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 00:55:18.17ID:O9KSRZ0T0
あの威圧は正直うーんって感じやな
集大成で一旦シメたのが3だしゼノブレ以外も見てみたい気もする
もちろんゼノブレ系統のゲームも今後も出して欲しいけどさ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:01:09.18ID:2NGH9Kh70
決算で嘘は草
Vitaかよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:02:53.76ID:tSSlAbFva
自閉症モードにピッタリなスレがあるよ
速報スレっていうんだ
あそこなら現実とは違う世界が広がってるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:08:34.18ID:W+ix7bSs0
別スレにも決算報告書は大本営発表だから嘘!
ファミ通に掲載されてる数字こそが真実!
って強弁してるキチガイおったなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:14:27.92ID:RPeBoPPpM
ゼノブレイド2が発売半年後の2018年6月末で142万本

ゼノブレイド3は3ヶ月で170万だから勢いは3の方が上

2みたいに超ジワ売れし続けられるかはわからないけど200万本の大台には達成できそうだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:14:47.91ID:nhKeDSuqd
仮に実際それだけ売れてたとしても実質戦略上10万級タイトルだからその程度の影響力しかないぞ
あんまイキると恥ずかしいからゲハだけにしとけよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:26.02ID:HxRYI6MWa
>>69
そんなこと言ってるやつゲハだけみたいだぞ?
Twitterゲームトレンドにも上がってみんなおめでとう言ってるが?

https://i.imgur.com/bUPP0rC.jpg
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:21:01.79ID:5nABIJSR0
>>71
ゴキ算は奥が深いぜ
全く理解できねぇ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:23:15.08ID:W+ix7bSs0
仮も何も決算報告書に書いてあるんだがw
君高等教育受けてないだろ?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 02:12:57.75ID:ywGaMlUA0
決算捏造なんて何のメリットもねーよ
バレたら会社が終わる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 03:00:12.63ID:8rpXyRP/0
>>69
なにその新要素
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:30.70ID:vfi2cGjp0
実際の売上げより多く発表して、その分の税金をちゃんと払えば数字ごまかせるだろ。そこまでやるメリットがあるかどうかは分からんが。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 04:34:34.54ID:F5RxbVYR0
こんなもん法犯してまで盛ったところで別に意味ねーし
ガチで数字盛りそうなのはFF16くらいだろ
これ爆死したらガチで終わるからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 05:29:16.78ID:Tg6a6OND0
実質10万タイトルってのがさすが知障ゴキブリって感じだなwwwwwwwww
それだとエルデンリングとか実質10万以下タイトルになるんだがなwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 07:21:34.89ID:HvWLYbaP0
実際に東芝やオリンパスは10年単位で粉飾を隠し通せてきたわけでな やるわけないなんてことはないんだよ むしろ大なり小なりみんなやってる 糞ジャップ企業の体質なんてそんなもんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 10:22:04.92ID:LdyRdSLq0
>>80
ゲーム系の粉飾ってvitaの累計くらいしか浮かばないけど、他になんかあったっけ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:50.17ID:JK7iVih90
>>80
また数件の事を無理やり日本の問題にしてんのか
韓国の詐欺や偽証件数無視か?間抜け
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:51.57ID:ykLcTFgup
>>83
Vitaの台数は調査会社が出した推定値がめちゃくちゃなレベルで修正されたのであって
ソニーはそもそもVitaの台数は一切公表していませんから粉飾ではありません

しかし、任天堂はWii Uがオオコケしても数値を出していたわけで売れなければ隠すソニーはせこいです
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 15:33:50.85ID:dpSelBbUM
まとめサイト見たらゼノブレイド関連のコメ欄が他の数倍伸びててワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況