X



(注)ハードウェア等に同梱して販売している数量も含めています←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:10.03ID:tUjgs4v8M
1000万台も売れてるハードに同梱したの含めりゃそりゃ数字伸びるに決まってるだろ
任天堂の悪質な販売本数詐欺が明らかになったね
こんなのに騙されてたら情弱といわれてもしょうがない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:27.34ID:iutVfflW0
ん?プレステの悪口?

最近のGTやブサイゾンセットのこと言ってるの?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:33:16.00ID:1F5AzQrZ0
>>2
30-0 を回避する手段としては
よく気付いたなと思う素晴らしいアイデア
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:34:27.80ID:T2qlweFp0
今PSがやってる商法のこと?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:34:53.32ID:HrLadeyj0
年末にPS4にホライゾンやら2本同梱してたソニーさん・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:16.59ID:xqKZTKE10
糞箱のヘイポーやFORZAの悪口さやめろ🥺
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:37.93ID:5VM9CtF2a
ソニーが抱き合わせ商法やっても、GTとかいうゴミ20万も売れないんだって?
負けハードは大変だね、儲からなくてw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:39.82ID:IHUAnyd00
スパイダーマン付けて1万円引きで投げ売り
https://i.imgur.com/IBNjMGg.jpg
http://imgur.com/SLFUcLf.jpg
大バンバンでゴミ2本を投げ売り
https://i.imgur.com/lKtbcz5.jpg
http://imgur.com/ve8QIHo.png
ラスアスGOWホライゾンのゴミ3本を無料で投げ売り
https://i.imgur.com/aXclEpd.png
ゴミ4本無料で投げ売り
https://i.imgur.com/zEy9RyE.jpg

PS4は投げ売りで本数だけは凄いよな
0円で配った本数に意味があるのかは知らんけど


その結果
★プレステ発売以降のゲームの利益
任天堂 4兆735億円
ソニー 1兆1,888億円
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:55.23ID:mdrMZdV+0
>>9
いやーこりゃ豪勢だねぇ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:37:52.45ID:PKdAZAxbM
全ての独占ソフトが爆死してるから
頑張って考えたSonyの作戦なんだぞ♪
 
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:42:12.45ID:cGZxcjy/0
>>9
タダでつければ本数の見栄えこそはよくなるな結果は低いゲーム利益何だろうけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:56.50ID:1F5AzQrZ0
>>14
同梱モデルは初期から色々出てた

1年目はスプラ2のが良く売れてたイメージ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:17.46ID:qgDW/zP80
>>1
ホライゾンとかGOWとかスパイダーマンは無料どころかプレステ4を1万円引きしてつけたから実質マイナス1万バンドルだよ?
しかもそれが1000万
金額でいえば完全にマイナスだよ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:15.53ID:A127kXJG0
スプラトゥーンはバンドル
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:49.42ID:3rzLo8k6a
ドラクエ同梱版とあつもり同梱版あたりが最後で最近はなくね
0020ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:43.26ID:98mnyhxp0
最近は特定タイトルデザインの本体は出してるけど、ソフト同梱ってないよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:29.42ID:c7Z04ln/0
Xbox「5000円のギフトカードあげるので好きなの買って」
PS「ワゴンのGT7付けてその分値上げな」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 23:46:51.39ID:l4HJNHQA0
>>9
バンバンはDLコードがメルカリに出品されてて酷かったよね
俺はそれを見てソニーのゲームを発売すぐには買わなくなった
そのせいでツシマはまだ買ってない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:06:49.88ID:fVwAJnxy0
そういやアメリカでよくあるブラックフライデーのマリカ同梱のやつはDLのやつなん?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 08:34:05.52ID:N9iy+QHg0
>>26
任天堂は馬鹿正直に生データを出すから
そりゃそうなるわな ってのが垣間見えて面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況