X



医師が「長時間ゲームやってるとバカになる、学力に影響が出る」って言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:27:27.09ID:g/nMU/6Id1111
本当?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:45.68ID:VoNlzl2k01111
小説を読んでいるとバカになる!
 ↓
映画を見てるとバカになる!
 ↓
漫画を呼んでいるとバカになる!
 ↓
テレビを見てるとバカになる!
 ↓
ゲームをしてるとバカになる!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:08.39ID:BRS2rOjya1111
馬鹿にはならんだろうけど
勉強する時間は削れるだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:57.13ID:7h1WId3f01111
勉強時間が減れば学力は落ちる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:06.12ID:Aa05e+Do01111
人間は群れの生物だからSNSが一番脳に悪いらしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:12.44ID:nbbYqhLra1111
そりゃ勉学以外を長時間やってりゃ学力に影響が出るだろうよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:38:42.01ID:lsBcoz8f01111
ゲーム関係なくバカはバカ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:40:12.79ID:9uukR4Wmd1111
長時間ゲームやった上で勉強もやれば問題は無いない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:41:36.39ID:cq6B/fdld1111
勉強がストレスだからストレス回避のためにゲームする
仮にゲームを封じても他のストレス回避の手段を探すだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:46:49.18ID:0JxHw4nv01111
FGOみたいなのやってても
頭が良くなるイメージはないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:49:33.07ID:iMSB7pKX01111
それ言ってるの教師や保護者団体と
それにウケること言って稼いでるインチキ学者
むしろ頭良くなる可能性示唆されだしてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:49:48.34ID:KT/ssu4X01111
>>7
何で?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:50:59.78ID:fzeqtRA701111
国の調査でもゲームはやってる子供は学力が低いと出てる
そりゃ勉強しないでゲームやってって利口になるわけない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:51:48.81ID:qYpueiEw01111
学力が低いのは単に勉強の時間が少ないからだろ
ゲームとか何かのせいにすんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:52:33.56ID:IyTZRCQUM1111
勉強時間を削るほどやればな
学生で平日4時間以上で明確な影響が出たらしい
そりゃあそうだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:19.26ID:duoLAlvta1111
思考させて頭使わせる作品と無双みたいなゼロ思考でボタンポチポチゲーとではまた違うだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:19.67ID:JzBUxRZFd1111
バカにはならんけど、そらやりすぎたら学力に影響出るだろ
スポーツ強豪校のクラブ活動してる高校生の成績がよろしくないのと一緒
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:07.94ID:ezAlX2dSd1111
ここ見てりゃいい年したおっさんが
ゴキとか豚とか煽りあってるんだからゲームやってるのなんて馬鹿しかいない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:55:09.16ID:DNUXwVmY01111
これって要はその時代、時代で学習時間を削るような娯楽の中心存在に対して言ってるだけだからなぁ
ゲームって出世したよねって話でしかないよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:56:00.85ID:wRaJgRGyx1111
ゲームに限らないが長時間やると目や脳が疲れて処理能力が落ちる
連日長時間プレイすると回復するのに時間が掛かるようになっていい事は何もない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:45:31.56ID:hWxFDCWY01111
なんだ?先日同じようなスレあって、言い負かされたの悔しくて
またクソみたいなスレ作ったんか?

閑話休題
YouTubeで宮崎哲弥と故勝矢誠彦の対談あるから見てみるといい
ちなみに両者とも生家が医者家庭
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:58:57.63ID:9TdUU70f01111
別にゲームやりながら手に入る学力だけあれば十分じゃね?
中3でMMO化決まったから高校大学はそれなりに妥協したぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:06:44.98ID:KdXlom0JM1111
ゲームだけでなく何かばかりやってて勉強しなかったらバカになるし、学力にも影響出るだろ

ゲームに限った話では無い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:40:54.17ID:e+UWRV6Ed1111
・勉強しなければ学力は伸びない
・睡眠不足になれば全力は出せない
ならソースがなくても誰も否定しないんだけど

・勉強と睡眠の時間を確保してもゲームすると馬鹿になる
にはソースそのものがない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:50:45.83ID:phkp9qnaa1111
こういうことを人に聞いて自分で判断できない時点で馬鹿ですよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 15:06:08.01ID:vEYd/ssx01111
テレビでもゲームでもネットでも1日三時間以上非生産的な活動してる人は低所得低学歴率高くなる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 15:57:13.39ID:IHeZZV4B01111
気分転換に適度にやる分には良い
他の行動に支障を来すレベルでやればそりゃバカになる
まあそいつの精神構造次第だな。何にでも入れ込みすぎる奴は危険
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:06:09.07ID:03ppUOb1r1111
プラトンは詩は若者に悪影響だから詩人追放しろというトンデモ論を主張してる
今も昔もたいしてかわらんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:33.14ID:3e6P2sBFM1111
祭りを行うんじゃない
しめやかに行うものだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:16:53.00ID:3e6P2sBFM1111
誤爆
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:24:54.27ID:j4Wizdm/01111
ゲームほどジャンルが多様な娯楽も珍しいからな
頭を使うゲームもあるのに一概にこういう事を言う人はゲームを理解してないなと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:24.32ID:FtHvr0xJM1111
>>29
東大行ってプロになった人もいるので必ずしもそうとも言えないんだよなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:17.61ID:N0OsmVTN01111
なんでもやり過ぎが良くないだけでゲーム限定の話じゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:04.53ID:3e6P2sBFM1111
学生が平日に授業や通学、生活時間以外で3~4時間毎日遊んでればそりゃあ馬鹿になる
全国を目指す運動部員も似たようなことになる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:34:11.62ID:un0x/yO1a1111
「ゲームばっかりやってるのに何でそんなにお前は物を知っているんだ?」とか
「何でそんなにあなたは人格者なんですか?」と訊かれたら
「いやPS Vitaやってるとゲームだけじゃないんですよ」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:15.44ID:rSkiVOiG01111
まぁゲーム配信者も学歴高いの居るだろうけどやっぱり人気なのはバカな奴じゃないかw
あとは思い通り行かないとキレやすくなるとか
だから配信者にリスナーが死にゲーやらせたがるそれをテストする為に
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 17:15:14.58ID:xduOVdA001111
死にゲーやらせたがるのはただのシャーデンフロイデだと思う
自分が闘技場の奴隷剣闘士になるのはだいたいの人が嫌がるもんだが、
闘技場の観客席で奴隷剣闘士の殺し合いを見るのは庶民娯楽として親しまれたもんで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 19:21:17.76ID:U+FuihlP01111
ゲームと無関係
おまえがしょーもない研究して馬鹿になるのと同じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 03:48:37.84ID:tubCCWvh0
お先真っ暗で将来のこと考えたくないので最近結構ゲームやってるな。そしてファンザでエッチなビデオもレンタルして見て頭をお花畑にしてる。今人生で一番エッチなビデオ見てる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 11:33:34.34ID:Wck6Ln3B0
>>54
まぁ娯楽で嫌なことを紛らわせるのは良いことだ
ゲームが世の中になかったら今より自殺率は高かった筈
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:12:11.08ID:x4Fs2bzs0
ゲハ民はゲームせずゲハばっかみてるから賢い人間が多い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:47.20ID:5qOvu6230
寝食忘れてゲームやるようなレベルならそうだろうな
いわゆるゲーム脳理論みたいなのはありえないけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:59.30ID:0SGn3Hqb0
×ゲームをするとバカになる
〇勉強しないからバカになる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:20.78ID:BEF7VrHI0
学者より今はゲーム馬鹿のが稼いで
多額の税金納めてんだりら世話ねえわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:02.87ID:nFZn4DFDa
勉強しなければ、ゆたぼんになると
言われたら勉強頑張る子供たち居そう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 23:48:11.46ID:FAhFTtOY0
ゲームを遊んでもいいけど勉強を疎かにするバカにはなるなって事よね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 04:06:04.58ID:caqnbCHI0
ゲームやってても頭良い奴はいる
代表的なのがプロゲーマー

ー終了ー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 08:36:54.73ID:LS9EH6SM0
むしろバカだからゲームに長時間かかるんじゃね
スタートダッシュ勢が金土日でクリアしてるゲームを
毎日コツコツ土日もそれなりの時間費やしてプレイしてるのに
3か月経っても終わらないとか(俺もそのクチだが)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:28.73ID:fyksbavm0
クイズ番組のテレビとかにでてるQuizKnockっていう東大生とか博士号持ちがいるグループは
任天堂から案件貰ってゲームしてるしポケモンガチ勢もいるね

>>63
有名なプロゲーマーはプロゲーマーになりたきゃ勉強しろ、自分は勉強出来たからゲーム許してもらえたし今の自分があるとか言ってたね
よくゲーム好きだからプロゲーマーになりたいとかいう甘い考えのやつへの返答で引き合いに出されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況