X



ゲハ見て疑問に思う事があるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:39.74ID:jCFl0LR40
ケンノスケ叩きスレがピタッと止まったのが気持ち悪いんだよな
個人叩きやってる奴が全員いっせーのーでで同じタイミングでで辞めましたなんてできると思う?
結局ケンノスケ関連も
個人が叩き役と叩かれ役を複数ID使ってやってたに過ぎないんじゃないか?(勿論便乗して叩いてた第三者も少なからずはいると思うが)
見せてスレが立つ度に毎回必ず
じゃあケンノスケを叩くぞって奴が即座に大勢集まるのも不自然だと思ってた
加えて今はケンノスケじゃなくロウエンって新キャラ?を叩けって感じで
全員が統率取れてる訳じゃん
なんか怖いよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 09:40:37.14ID:nMrlofWPM
>>202
なら業者ってのは何者なんだ
俺はPS5から視線を逸らす為の業者扱いされてたよw
このスレをざっとすら見てない奴に唐突な話だと言われても困るな

前のレスをいくらか見たら5chの関与を仄めかしてる輩もいるな

まあこれらを業者と仮定するなら
その業者は一体なんの利益誘導を試みているんだ
また、それをするに足る影響などゲハにあるのか?

答えなど言うまでもなく陰謀論的なものは荒唐無稽なんだよ
アホらしく遊んだり業界話をする以上のなにものでもないよここはw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:34.15ID:5d3gU8OF0
業者かどうかなんてどうでもいいわ
他の人はどう思おうが
ニダヤに構ってる奴はどうせニダヤの自演だろってだけだし
ましてやこいつはニダヤと同レベルの馬鹿じゃん
ニダヤとニダヤと同レベルの馬鹿
この2つに大差はないし
最悪10000歩譲って別人だとしても
ニダヤ認定しても問題ないわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:39.17ID:X9IdR7VU0
>>207
ニダヤ弄りはニダヤ本人の自演と言われてるが自分は違う
自演に釣られて一緒に叩いてた馬鹿だ
こういう事だな
俺は信じるよ
9割自演で1割は別人だと思ってるから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:54:19.86ID:vl34lCG+0
ケンノスケに釣られたフリしてるヤツの一部も、ケンノスケ(ニダヤorロウエン?)をたたけー!と旗を振ってるヤツの一部も
業者がまぎれこんでるからな それは>>1の指摘の通り

「5chには人がいますよ、情報源として価値がありますよ」
「(業者による)アフィ記事乱立は(自分の利益になるので)黙認しますよ」
「運営や業者の関与に飛び火しそうな時は、クソコテに責任おっかぶせてトカゲの尻尾きりに使いますよ」

こんなかんじだろう

>>94
5ch自体がアフィで収益上げるスタイルを確立してるからだよ
人が居ないことがバレると困るから自演でにぎやかしもするし
アフィ記事のために自演対立もする
まとめ記事作成が5chの運営資金にもなる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:16:20.07ID:YPBL7aBb0
この末M
ニダヤ弄ってたからニダヤの自演業者扱いされてるんだがって被害者ぶってるが
こいつはこいつでニダヤ弄り=ニダヤの自演説唱えてた人をニダヤ扱いしてたからな

自分自身が擦り付けしてるくせに
業者だと擦り付けたんだがと被害者ぶられても
因果応報でしょ
馬鹿じゃん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:19.51ID:cPh5TXd+0
反論スレ末期なんて
IDコロコロしてるとか、特定の末尾の自演だとか、ニダヤの自演とか、業者とか
擦り付けあい合戦だったスレだろ
自分だってその擦り付けに参加してたくせに
その擦り付けた自分の考えは一切変える気ないくせに
自分が業者と擦り付けられたことだけは訂正しろとか
どの口で言ってるんだよこいつ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:16:19.93ID:jmjMLQb+0
5ch運営がんばえー
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:22:06.65ID:pf2X5o1J0
>>29
eoストーカーはこのスレにこそeoがいるんだなって追いこんでるつもりなんだろうけど
それで毎度叩かれまくって敗走してるのが草生えるわ
で叩いてる奴はeo本人が複数ID駆使して叩いてるだけなんだって妄想してる可哀想な奴
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:30.05ID:30EgeSiy0
>>9に関しても
全員が同じタイミングでやらなくなってるからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:20:20.78ID:kbBDJh020
ネームドスレも立つ時は乱立する時は同じ時期に乱立させる癖に
立てない時は一切立てないな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:49:42.00ID:02xiTzfB0
ニダヤなんてどこにでもいるゴキブリなのに
何で急に個人スレ立ったんだと思ったら
そういう事情が
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:17.54ID:YMASwGiC0
ゴキ兼任して稼いでる5ch運営が新しいサンドバッグ役を用意しようとしてるだけってことか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 11:19:11.92ID:8R59Dd+q0
ここで労務を続けるなら狼煙スレ落とさなくてもよかったのに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:03.56ID:mZpZ8Ktt0
労務弄りしてる奴が
労務本人の自演臭いよねって話なんだが
よくここが労務スレの続きだと誤認できるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 16:17:25.94ID:kvWq27z90
>>222
なんか勘違いしてるけど
お前がそのニダヤがどうのこうのと擦り付ける業者だと疑われてる側なんだぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:01.71ID:22ZuQCILM
ID変わってるかも

>>223
で?俺はなんの利益誘導をしてると疑われてるんだ
無職ニダヤ君
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:16.53ID:22ZuQCILM
失礼、書いてる途中で送信してもうたけどどうでもいいか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:25.00ID:Dvo8igFH0
>>225に関しては>>221見たらいい
こいつは話が通じないからスルーした方がいい
どうせ何言っても貴様ニダヤだなって擦り付けしかしないから
話すだけ損
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:34.23ID:22ZuQCILM
俺はそもそも無職ニダヤ君みたいなのを擁護する様な奴なんていないという前提から始まってるから

俺をスルーすれば誰もいなくなって終わるんだろうね
それならそれで平和的に終了だね

ところで俺が業者なら一体なんの利益誘導を試みてるのか
答えられる人がいないんだけどw
なんか面白い理屈でも聞かせて欲しいな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:20.74ID:QqHmegdN0
そりゃネームドに擦り付けが業者の仕事だからな
>>56>>58に詳細が書かれてるが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:43.00ID:hkDULQWg0
ニダヤの正体はこんな奴なんだろうな、業者なんだろうなって話してるこのスレの住人相手に
ニダヤ認定とか
一番ニダヤから遠い存在だろうに、この末M馬鹿なん?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:29.77ID:qyWkwM8B0
多分反撃云々スレが終わったのはこのスレのせいだって逆恨みでこのスレ来てるんだろうけどさ
このスレの人は一切関係ないと思うよ
君以外は全員理解してるから
君以外のあのスレ住人はこのスレに火消しに来てないんだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:39.20ID:22ZuQCILM
>>230
無職ニダヤの正体なんてここに至って何を想像する余地があるんだ?w

あの社会的穀潰しの無職ニダヤの正体についてとか笑わせる

そんな活動を多くがこぞってやってる事が不自然でお笑いなんだな
IDの数の分だけそんな活動してる人がいると本気で思ってたりする?

分かってるのはニダヤが労務スレであーだこーだかっこ付けたこと言ってるのに
年末調整の事が何も分からない無職だったって事だけだぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:42:38.21ID:22ZuQCILM
>>232
火消しどころか着火する側だけどね

まあスルーしてくれたら遊ぶことも無くなるが
1.2レスして続々IDが切り替わるのはお笑いだね
遊ぶ余地がある
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:35.46ID:YMASwGiC0
>>210

これな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 07:51:50.29ID:wPWj8PE00
>>119>>236
文学スクリプトがゲハに現れた時
こいつはケンノスケだと騒いでた奴は馬鹿じゃないかと思った
あのスクリプト、ほぼ全板で活動してたし
内の約5日くらいがゲハだっただけだからな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:59.42ID:g9LoxfGU0
業者はこのスレにいる人をニダヤ扱いしろみたいなマニュアル貰ってるのかな?
もっと人いるスレ行けばいいのに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:11:27.66ID:2vIJdjn1d
>>52
eoストーカーだけは業者じゃなくガチのサイコパスだな
あれは叩きがいがあるから
eoストーカーアンチアッセンブルしても不思議じゃない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:04:28.23ID:T+QCiDqJ0
ニダヤに構ってた人がニダヤの自演と疑われる

業者扱いされて悔しいから(何故かこのスレの住人を)私怨で業者認定しだす
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:59.26ID:u5WuamYc0
>>244
eoストーカー本人は自分を叩く奴はeoだけだと信じきってるから
自分を叩くID全てが複数回線使ってるeoのレスと信じてるのがヤバい
気持ち悪い手動スクリプトをテンプレ遮ってまで貼る奴が好かれる筈ないだろ
自身が末Kと同じ事して同じ理由で叩かれてる自覚ないのがヤバいわ
ゲハで一番頭おかしい人だと思う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:50.15ID:FhMXkfPG0
あの人スレ立て主がID消してるor特定の人物名入ったスレに出現するけど
昨日からアフィスレが必ずID消してスレ立てるから
絶対eoだと誤認してやってくると思って見張ってとたら来たから爆笑した

メクラ、オシ、ツンボ、ビッコ、かたちんぱ、ちえおくれ、かたわもの、ヨツ、うんつく、任豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669374475/
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:39:03.65ID:IG68E8jV0
>>247
糞箱信者は限界集落と化してるからなぁ
イメージ良いことやってるなら良いけどあの集団に混ざりたいとは思わんね
ましてや捏造で個人叩いてる人の味方とか無理
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 12:32:01.77ID:AJADfLSR0
>>219
>>219
今はこのスレかなあ

King Boo「ポケモン2本買ったブヒ!」サードのソフト「‥‥」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669419187/

これ言ったらニダヤもそのパターンなんだけど
ケンノスケ以前に利用してたローカル名無しを再利用してる明けなんだよな
ほんと知る人ぞ知るレベルなのにスレ立てたら都合よく叩き役全員集合してるのは
業者ワンパターンすぎだろと思う
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:39.01ID:AJADfLSR0
そもそもこのスレもスレ立て主がこう言ってたんだガー
と勝手に古参ローカルネームド利用してスレ立ててるだけだが
誰もソースなしに疑うことなく集まってるのが怖いね
やっぱゲハ絵のネームド叩きって業者の自演臭いよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:04:23.06ID:OBNO87Ze0
>>248
こいつスレタイに梅原入ってたら出現率高いけど
数字スレ見てる人がウメハラ関連スレ見てると思ってる辺りがニワカなんだよな
数字スレが格ゲー板(そもそも5ちゃんねるではない)と思ってるのも凄いニワカ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 14:07:51.95ID:QAyjjLas0
>>250
確かに最近の糞箱ステーション信者の限界集落化はヤバイね
どのくらいヤバイかってゆうとゲハから総合スレが消滅するくらいヤバイ
イメージ良いことやってるなら良いけどあの集団に混ざりたいとは思わんね
ましてや捏造で個人叩いてる人の味方とか無理
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 14:34:48.12ID:ChgKdkLd0
eoストーカーというゲーパス乞食やりつつ捏造している奴がいると言うソース有な人物を
フォローできないから的外れな個人攻撃
凄い間抜けだな
eoストーカー本人か?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 14:49:11.47ID:QU3S6RyD0
ケンノスケ=ケンノスケが○○見せてスレを立てる度に群がる人なのがバレる

ケンノスケをいったん破棄してニダヤが復帰した設定を作る

ニダヤ=ニダヤに構う人なのがバレる

ニダヤをいったん破棄してking booが復帰した設定を作る

ワンパターンすぎるんだよね業者さん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 16:33:32.94ID:l7wnrA3n0
5ch運営による自演のクダグダ業者ムーブ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 16:35:22.59ID:l7wnrA3n0
どこの板でも同じように

・キチコテと火消し要員を用意して自演をし
・それらの端末を使ってたまに人力botによるスレ流しをする

やり方一緒だからバレてますよ5ch運営さん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 20:26:04.80ID:7jgZRqIe0
>>259がニダヤとニダヤ叩きと
都合が悪くなったらニダヤ擦り付けの3パターンやってる業者なのは分かる
このスレ都合悪くなかったら来ないもんな普通
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 21:57:28.86ID:7hR8yaqg0
>>260
そういう奴ってさ
このスレの人が何かやったから恨んで粘着してるなら話は分かるが
大抵このスレの人が何かやったと妄想して
その妄想設定を元に無実の人を恨んで粘着してるだけだからな

eoストーカーがまさにこれだが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 23:26:23.22ID:l7wnrA3n0
あげ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 03:49:57.99ID:iKwoyCfr0
どこの板でも同じように

・キチコテと火消し要員を用意して自演をし
・それらの端末を使ってたまに人力botによるスレ流しをする

やり方一緒だからバレてますよ5ch運営さん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 05:10:07.00ID:ZLfgUIl80
そうやってゲームのシナリオにもしらけてるの?
不公平だなぁ(棒
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:21.94ID:UxtddpxF0
>>56
文学スクリプトbotが出た時
何故か速報は荒らしてないから犯人はソクミン説唱える奴がそれなりに現れたが
ケンノスケに擦り付ける担当とは別人なのかな
尚普通に速報もスクリプトで埋められてたし
何で速報見りゃ一発で嘘だと分かる嘘言う集団が来たのかは謎
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:17.86ID:iKwoyCfr0
>>269
速報スレや、ソニーアゲスレの多くはほとんどbot荒らしの対象にされてなかった
ツッコミが入ったあと申し訳程度にbot風書き込みが入るようになって「botが手加減してんじゃん、人力かよw」とさらに突っ込まれてた
速報スレはその後見てないから埋め立てまでするようになったのかは知らない


話の要点は
「速報やソニー上げスレは当初は荒らさなかったけど、botの中身がゲハで工作してる業者とバレそうになったからやむなく荒らすようになった」という点
ちなみにbotの中身が「普段ゴキ活動やにぎやかしの書き込みを行ってた業者による集団行動だった」事はIPスレでやらかして確定してる




アフィ収益も上げてて、かつ同様の手口の工作やbot風爆撃を他板でもしているという点から
5ch運営の自演と考えるのが一番自然だね、って話
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 14:33:22.68ID:84u2hpnx0
>>270
当時を覚えてるけど
速報は荒らしてないと指摘された後から速報も荒らし始めたたは嘘にもほどがある
それ速報は何故か荒らしてなかった言ってた組が誤魔化す為に言ってるんじゃないのか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 16:22:16.04ID:ldmFTet/0
>>272
俺は271とは別人だが
当時のレス持って来いって言われても厳しいけど
速報には来ない言ってる人に証拠となるURL貼ってあげたけど
何故か見えない聞こえないで君みたいな嘘を貫き通そうと必死になってたよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 16:28:13.50ID:otE/jR8s0
>>271
勘違いなのは理解してるんだよ
単に速報をちゃんと確認するのをおろそかにしただけなのも分かってる
でも自分の勘違いを認めるレスをするくらいなら、速報に来なかったと捏造し続けた方がマシだって考の人が多い
でそんな人のが圧倒的多数だから数の暴力で指摘するまで来なかった説が正しいことになる
後から事情知った人もそれを信じるわけだからな
このスレにいる人はこのパターンかと

>>56の件だって数の暴力でもみ消されてるのがゲハの現状だからな
>>56なんて間違いだとされてる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 20:39:36.54ID:KowXjbqt0
本スレ
[悲報]スペシャルラインナップ君今年買ったゲームがエルデン1本だった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669546665/

荒らしが後から立てた乱立スレ
[悲報]スペシャルラインナップ君今年買ったゲームがエルデン1本だった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669546914/

ここなんか分かりやすい例だよな
何故か都合よく後者のスレにこいつを弄る人全員が集まって
最初に立ったスレを利用する方が悪いかのような空気を作ってる
これが業者のやり方だ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 21:14:22.06ID:LUZJKBvnd
最近気付いたけど何でもかんでもケンノスケに見えるケンノスケ上回る重症患者が多いなと思ったが
実際は違うな
ケンノスケ認定すれば誰だろうと叩ける免罪符になるからケンノスケ認定してるだけ
あっちなみにこのレスに返信いらないです
言い訳はいちいち見ないので
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:31.59ID:gaLYFoXD0
>>275
口で言うだけならなんとでも言えるんだよな
自分はそのスペシャル君です、ゲーム買ってませんって
どうにも胡散臭いんだよな
何で>>1が貼ってる奴が張本人で尚且つ真実を言っているという考えで統一されてるのか
スレ自体がゴキブリ業者に乗っ取られてる感があるね
やり口が>>58と似てる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 22:24:14.13ID:dcIryfyx0
ケンノスケ=ケンノスケ弄ってた人=スペシャルラインナップ君=このスレでスペシャルラインナップ君弄ってる人

要は叩き棒用意することでPS5叩きを減らすソニーの策略なんだよね
業者が叩き役と叩かれ役やってるだけ
それに便乗して一緒に叩いてるアホも数人いるが
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 22:30:52.45ID:iKwoyCfr0
>>270

アフィ収益も上げてて、かつ同様の手口の工作やbot風爆撃を他板でもしているという点から
5ch運営の自演と考えるのが一番自然だね、って話

っていう部分も大切なのでよーく読んでね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:57.15ID:MqcQIi9w0
このスペシャルラインナップ君とやらも
ケンノスケの変わりに作られた叩き役
自演に過ぎない
そもそも唐突に現れて唐突に一斉に同じ奴を叩く流れになってるのも
過去のネームドを叩くスレが途絶えてるのも一切気にしない時点でおかしいと思わないと
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 00:56:32.77ID:iXDpWKDA0
買ったソフトが1本のゴキ←ボコボコにされる 任天堂ソフトを買いまくってる100レスさん←
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669553959/

久々に立ったケンノスケスレだが5レスでdat落ち
業者が盛り上げなければこんなもんなんだよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 06:19:43.23ID:8AnIHX960
[悲報]スペシャルラインナップ君今年買ったゲームがエルデン1本だった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669546914/

同じ時間に全員の投稿が途絶えるの
ニダヤスレ思い出すな
ニダヤ=ニダヤ弄ってた複数ID という自演でしたで終わったパターンだが
ここも同じじゃないのかね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 06:38:42.07ID:LfcOkB9U0
>>282
ぼくスペシャルラインナップ君だけどゲーム買ってません

この誰でも投稿できるレスをスレ住人全員が
こいつはスペシャルラインナップ君本人で間違いないし
ゲームを買ってない発言も真実だ
となるのはあまりに不自然なんだよな
そういう設定の叩き棒を作っただけ
ケンノスケ時代から業者のやってる事は何も変わってない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 08:56:55.48ID:djk9CbDYM
>>282
それは一般の生活時間帯だから当たり前www
ニート引きこもり目線で見てるとそうなるのは仕方ないが
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 09:18:03.20ID:DpX2EwAW0
>>270書かれてから必死に話題そらしするのがわきまくってて草
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 09:36:31.92ID:dYEXGYCz0
嘘吐きに構うだけ無駄だから
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:21.59ID:hkGsCRtf0
睡眠時間以外全てネームド弄りしてる&そのネームドの出現時間も同じ
だから業者か無職か分からんが結局ネームド弄りしてる奴は
ニダヤだろうがスペシャルラインナップ君だろうが、本人の自演臭いねって話なのに

睡眠時間部分だけピックアップして
一般の生活時間帯だから当たり前だとか言われても
話の通じてなさに恐怖しかないんだが
こんな奴が社会にいる可能性があるんだぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 13:49:04.62ID:djk9CbDYM
>>287
そもそも自演を疑う前に文章構成の性格が全くが異なる事に気がついてほしいんだけどねw

その上このスレの前段の労務スレでは
無職である事を暴く為にこちらが相当の納税者である証を
アップしてる
年末調整の3枚のうち控除証明のうちのひとつだけでも
年間150万円の保険の証明をな

対する相手はそれはもう、噴飯ものの応対だったな代筆に嫉妬とかもう忘れられないわ

その両者が自演の疑いだなんてこんな回りくどいこと誰がするよw
話きく以前に中身が破綻してるわ

その上で活動時間がどうこうだから業者がどうこう言い出すからお前らそれは違うだろってw
睡眠時間ピックアップ以前にも見る情報が沢山あるだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 13:58:43.69ID:OiE2GLR40
業者の集団(5ch運営)が話題作りや、ガス抜き、火消し時のスケープゴート用に用意したキャラを
マッチンポンプで叩いてるだけだからな

本人の自演x
業者の自演○
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:07:00.00ID:djk9CbDYM
また話が戻るんだけどw
その5ch業者ってそれで何かの利益誘導になってるのかなと?
自分が言うのもなんだけど
そういう話題やマッチポンプとやらで人増えるどころか普通はそういうまとめ見たとしたら引くんじゃね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:55.25ID:c59n53Uj0
業者「ゲーム通気取りたかったら僕の情報商材買ってYouTuberになってよ!」
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:14.72ID:/ErqFm4f0
>>292
それな
「その5ch業者ってそれで何かの利益誘導になってるのかなと?」とか言ってるけど
なんども回答書かれてるのにそれ無視してまるで「だれも答えてないから聞いてるんだ」 みたいなフリして書いてるし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:03.84ID:lGR6XDhh0
今業者が自演してるスレ
[悲報]スペシャルラインナップ君今年買ったゲームがエルデン1本だった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669546914/

このスペシャルラインナップ君というのが
以前までのニダヤとかいうポジだが
基本同じ業者だろう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:53.75ID:Y8WjkHmT0
ゲハはゲーム板勢い2位だが、実は速報除けばtop10にも入ってない板なんだよな
そんな板で都合よく、ネームド叩きスレだけ立った瞬間に伸びましたなんて嘘臭いんだよね
>>294のスレもそうだし、◯◯見せてスレもそうだったけど
ゴキブリが業者使ってネームド役とネームド叩き役演じて自演してるだけと考えちゃうのも無理はないよね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:22.91ID:5g/tzPq10
スペシャルラインナップ君とやらの活動内容
僕はPS信者ですが今年はゲーム1つしか買ってませんと言う

わざわざそれを書き込む奴の事に何の疑問も持たずに
そんな名無しがいるぞーと拡散してる時点でゴキブリの自演工作なんだよな
わざわざ叩き棒にしやすくしてるんだよ
それを自演で拡散してるだけ
PS5が叩かれるのを作った架空の個人に変えるのがソニーの思惑なんだ
スペシャルラインナップ君に限らずケンノスケもそうやってソニーが業者に作られた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 21:55:39.64ID:A0RfnIZb0
いやほんとその通り

280 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 20:53:32.74 ID:gvD1gwyh0 [1/2]
俺はソニー信者だが今年ゲームは1つしか買ってないんだ

全員「えーなんだってー」
ってなる訳ないだろ
普通に考えたら分かるわ

281 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 20:56:24.95 ID:gvD1gwyh0 [2/2]
実は俺はスペシャルラインナップ君本人だ
実は1つ買ったというのは嘘で実は0作だ

自演じゃないと言うならこのレスを元に
えーなんだってー、本当は1つも買ってなかったのかー
をやりなよ
出来ないだろ、自演による予定調和のレスじゃないからな
だからこのスレでスペシャルラインナップ君弄ってる奴が本人(役)の自演だと分かるんだ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 21:56:05.13ID:A0RfnIZb0
>>294のスレの話ね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 21:58:23.96ID:djk9CbDYM
>>293
答えてたつもりなのか?
どれが答えのつもりなのかアンカーでも記述しなよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:00:50.75ID:eCFv+SON0
>>292
正直このスレ何度も終わるチャンスはあったのに
そいつが火消しという名の燃料投下行い続けてるからスレが延命してるんだよな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:02:12.77ID:eCFv+SON0
>>294のスレもだよな
ニダヤ利用しての自演スレが終わりましたですませばいいのに
新キャラで結局同じ自演始めましたと燃料投下した
最悪このスレが落ちてから立てるという手段もあったはず
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:04.54ID:djk9CbDYM
スペシャルラインナップ君とやらは
特に弄りようもないんだよな
むしろラインナップにそれ入れるんかってお笑いすらあった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:50:23.91ID:6sI+qDfo0
>>299
僅かばかりの淡い期待はしてたんだがねえ
都合よく、自分ラインナップ君です言ってるレスは何でも信じちゃう馬鹿集団だって
試しにラインナップ君ですが○○ですと釣りレス投下した人いたけど
誰も信じないってことは
残念ながら自演確定です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況