X



King Boo「ポケモン2本買ったブヒ~!」サードのソフト「‥‥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:33:07.01ID:8EO0KUMj0
King Boo「Booはポケモン大好き!バイオレットとスカーレット両方買っちゃったブヒ~!」

サードのソフト「あの‥‥あたち達の事も買っていただけませんか」

King Boo「あ゛あ゛!?お前らに割く貯金なんかないブヒィッ!!」

サードのソフト「うう‥‥」

こうして任天堂のゲームしか売れない状況はどんどん悪化していくのであった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:35:25.05ID:8EO0KUMj0
>>2
出たー!サード爆殺王King Boowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:36:07.13ID:sujYZIX60
PSユーザーはモノクロームメビウスを買い支えていると言うのに!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:37:21.62ID:8EO0KUMj0
>>5
King Booってポケモンというブランドを買ってるだけじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:38.56ID:jVQXtOWfa
>>1
中指は何時間遊んだ?
マイニン見せて!
買ってないなんてことはないよね?www
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:41:51.64ID:IZSW/r03d
で、ポケモン差し置いて例えば具体的にどれ買えばいいの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:55.55ID:8EO0KUMj0
>>8
龍が如くすら爆死させたのはKing Booだよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:13.26ID:NO97/BJo0
>>1
口先だけで、何も買ってない。ネガキャンばかりしてゲームやってない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:32.51ID:NO97/BJo0
>>1
本当に買ったかID付きでレシートとソフトの画像見せろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:44.60ID:mA412Hqaa
PSさんは本体に貯金を割いてくれるのにソフトはしてくれないのはなんでだろうね
フシギダネ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:40.47ID:CteSNg1V0
でもマルチで同時発売してるソフトの殆どがSwitch>PSじゃん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:16.47ID:bC1L6oKz0
PSはサードどころかファーストもかって貰えないからなw
GOW世界で500万なのに日本じゃたったの3万本だっけwwww
買ってあげなよwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:27.41ID:LJY8ZVRL0
一人二本買い上等なガチオタは確かにいるが
全体の半数がそうだったとしても一本だけ買って満足してる層が
国内だけで130万人はいるわけで、サード陣営はガチオタに二本買い諦めさせて
代わりに自社ソフト買わせるより、元から一本しか買ってないライト層に訴求した方が
ずっと可能性あると思うんだが、何故か頑なにそれやろうとしないのよなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:03.44ID:XKIpIKQD0
売れるもん作れないサードが悪いわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:01.06ID:8EO0KUMj0
>>18
WiiU版以外は売れましたが?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:18.13ID:p20o1v8up
そのSwitchの客よりソニックもタクティクスオウガもぷよぷよも買わないPSの客とは一体何なのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:20.28ID:8EO0KUMj0
>>19
龍が如くすら買わないKing Booが悪いわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:58.74ID:8EO0KUMj0
>>21
俺痴漢だからソニーの事はよく知らないわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:46.62ID:8EO0KUMj0
>>28
何論点変えようとしてんの?
問題になってるのはKing Booがサードのゲーム買わない事だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:06.96ID:YJ3Okgk00
キングブーてなんやねん
無職のオワコンハゲが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:31.14ID:8EO0KUMj0
>>32
俺達マイクロソフトファンはKing Booと違ってサードのソフト買ってますが?
痴漢だからソニーの事はわからないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:37.53ID:EiEQb9ro0
king Booとか言ってるのも脳内対話でスレ立てるのも一人しかいないからわかりやすいなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:54.59ID:hhkXEXA10
>>30
市場に合わない商品作っておいて売れないのは消費者が悪いってのはさすがに頭悪いと思うが
作った商品に合う市場があるならそっちで商売すればいいんじゃないとしか言えないな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:37.89ID:8EO0KUMj0
>>38
だからサードはスイッチでソフト出さないんだな
King Booが買ってくれないから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:21.65ID:4R/nPQxmM
PSに籠もってりゃいいのにPSで売れなかったソフト持ってきても種撒いてなけりゃ売れんし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:11.89ID:uwFX+h140
>>38
そうやって売るとこ選ぶとオンギガーとかウザ絡みして来る連中が居ましてね…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:01.34ID:mA412Hqaa
>>39
なんで38には返信して>>37の証拠よろしくは無視するの?
もしかしてマイクロソフトファンってのは嘘でバレると困るから無視してる?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:03.52ID:XUwjNEMsd
「なんやねんこのカクカクだわ重い反応だわクソUIだわバグだらけだわのクソゲー」
って思うユーザーを面白さでぶん殴って結局長時間遊ばせるほどのゲームに
サードのそこらのゲームが勝てるわけがないんじゃあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:54.60ID:Fblbb9Pk0
真っ先に脱出した日本一やファルコムが本腰入れてるくらいにはサードはSwitch市場に魅力があると感じてるみたいね
逃げ遅れたアクアプラスとかいうのも新作が核爆死してスピンオフをSwitchにだす始末だし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:55.69ID:8EO0KUMj0
>>42
あーうっさいうっさい
黙れカス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:28:40.77ID:8EO0KUMj0
>>49
King Booって任天堂って文字に反応して買ってるだけじゃん
中身なんか見てない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:30:08.51ID:OM7So3xWd
>>45
アホかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:30:51.03ID:hhkXEXA10
>>50
仮にそうだとして、それがブランドってことでしょ
最初に同じことお前が言ったけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:31.45ID:feOUwDIwd
任天堂「うちのソフトだけ二本で9980円です!サードソフトよりお得です!!」

サード「…」

そりゃスイッチングハブされるわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:34.23ID:mA412Hqaa
>>50
任天堂を否定したいがために任天堂という文字しか見てないって自己紹介やめろよーw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:36:13.76ID:AzW8MheN0
ステイ豚「ぷれすてソフトはサードもファーストも、だが買わぬ!」
週販ランキングとか見てるとSwitchはファーストもサードもソフトが売れてるのに、ステイ豚は何で買わないんだろ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:41:54.86ID:N3gPWvT+d
>>50
お前家庭用ゲーム板のクラッシュバンディクースレ荒らしてたの知ってるからな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:45.05ID:Q1VxNrWO0
サードメーカーは買って貰える努力はしたの?
若しくは市場を育ててきたの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 10:24:43.50ID:sujYZIX60
>>53
ゲームは娯楽なんだから値段だけで選ばれる訳じゃないぞ
クソゲーは値下げした所で売れないんだしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:11.00ID:qwRlBzKn0
欲しくならないソフト作るのが悪い
リアルブサイク操作して薄暗い画面で殺伐殺し合いとかやりたいか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:56.31ID:kGm5gPMs0
だからよ、「移植のペルソナ如きに負けてるゴミ新作軍団」引き連れてサードが売れてるヅラすんなボケ
ソニー様も四半期のマイナス要因として「サードソフトが売れてない」って挙げるくらいに売れてないからな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 11:43:30.11ID:XjA3PfFgd
ゴキちゃん「同梱だから仕方なくGTかホライゾンかGoWを買う事になったゴキー」

サード「俺達のゲームも買ってくれよ!」

ゴキちゃん「ちゃんと中古で買ってるゴキー!」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:55.06ID:WrjK4ViM0
トリニティトリガーというSIEイチオシのゲームがあったけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:11.89ID:wfXpVgXr0
地球環境のことを考えたらクソゲーを出すサードが全面的に悪い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 12:38:22.33ID:VJYL5k0J0
>>10
「最新作はWiiUに出しませんので安心してください!」

って発売前に公言した名越とか言う役員から降格されたクソバカのせいだろあれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 12:40:25.60ID:iBh4Dv6e0
ニダヤとケンノスケいじりしてる奴が
本人の自演だってバレタから
無理矢理過去のキャラ復活させたって感じか
そういう問題じゃないんだけどねえ
惨めだな>>1>>70
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:28:39.60ID:6Gpy6PtVM
>>69
龍シリーズにそこまで興味なくて、PSも持ってない
せっかく持ってるWiiUに出たんだからやってみたい
続きはPSで買うのを厭わない

そんな層向けだったからな、WiiU版
いるわけがない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:35.60ID:WvqlupwY0
>>70
未だにノスケがー言ってるのお前くらいだぞ
何でこんなローカル古参を復帰させる必要あったか考えてみろ馬鹿
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:26.20ID:QAyjjLas0
ファミ通
2022年10月 PS5新作ソフト売上ランキング

1位 17,710 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII
2位 17,177 スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE
3位 *5,051 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
4位 *4,219 バイオハザード ヴィレッジ Z Version ゴールドエディション
5位 *3,125 ゴッサム・ナイツ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:29.53ID:kGm5gPMs0
PSがサードソフト売れてるっていうなら、最近出た新作でSwitchのペルソナ5Rに売上で勝てたソフトを上げてみろよ
何本ある?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:28.86ID:QAyjjLas0
         Switch   PS5
ペルソナ5R  7.0万本  0.5万本
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:46.07ID:AzW8MheN0
ステイ豚達が、だが買わぬしてるお陰で下り最速の投げ売りされるから、新品が安く買えるメリットもありそう
それにクソゲーだらけだから福袋にどっさりとPSソフトが入るだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 14:45:40.11ID:LoGJh56J0
てかeoストってIP218.228.83.220だよな?
違うかったら赤の他人の為に私怨で個人を2年以上恨んでるサイコパスまであるけど
逆に君の為に恨んでやるぞって奴は味方というよりは
貴方何目的で俺の味方するのって恐怖すら覚えるね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 14:48:58.22ID:QU3S6RyD0
ケンノスケ=ケンノスケが○○見せてスレを立てる度に群がる人なのがバレる

ケンノスケをいったん破棄してニダヤが復帰した設定を作る

ニダヤ=ニダヤに構う人なのがバレる

ニダヤをいったん破棄してking booが復帰した設定を作る

ワンパターンすぎるんだよね業者さん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:13.07ID:lhVf8p0L0
>>80
ぶっちゃけ今世代ハードのサードラインナップはPS、箱、steamは9割一緒
その中で和ゲーは箱だけが何作かマルチからハブられるケースがある
(オクトパス2、マーベラスのゲーム、ロックマンエグゼコレクションなど)
そしてそれらは全てスチームにはちゃんと出る
今箱信者が箱信者やれる理由が分からないわ
steamで買えばいいのに
360時代だったら分かるよ
ニンジャガとかケイブシューとか箱じゃないとできない和ゲーあったからね
俺もPS3買わずに360持ってたよ
でも今の箱ポジはsteamだって理解した方がいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 15:20:07.02ID:kIEeuOYA0
>>60
サードってPS3時代くらいから任天堂機種からPSに鞍替えさせようとする努力ばかりしてたもんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 15:32:43.93ID:vsZxX6oaa
>>83
実際そのくらいしかPSユーザーを増やす手立ては無いからね
んでもって2010年以降Wiiの勢いは死に、サードの目論見通りにWiiユーザーはPSに移り住んでその分PSは盛り上がった…
ように見せかけて実は全く移動してなかったと判明したのがPS4世代
Wiiが勢いなくなるタイミングとPS3が盛り上がり始めるタイミングが一見するとほぼ同時だったから、ゲハ含め騙されたやつは相当数いただろうね
おかげでサードは計算外のPS市場縮小に泣きを見ることになってしまった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:18.74ID:LJY8ZVRL0
そもそも仮にking booとされる層が全員サードソフト買ったところで
良くて数万本程度の売上にしかならんだろ

そんな層の動向に一喜一憂してソフトを出す出さないを決めるってサードはアホなのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 16:50:18.30ID:4Ba9GCre0
ゴキブリ「チンコン2本買ったブリー!!」


テンガ「.....」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 16:52:51.67ID:SH2qwW+h0
>>60
せめて任天堂のゲーム買えよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況