正道キリスト教、ロシア正教さん「プーチンは正義!主席エクソシスト!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:20.07ID:+SYuNgDD0
正道のキリスト教・ロシア正教
ロシア正教「プーチン氏は主席エクソシスト!ウクライナは悪魔!」

これマジならやっぱ純潔主義フェミニスト宗教ってキチガイ揃いだわ
ゲームでもキリスト教なんか悪役でいいよ

プーチン大統領が首席エクソシストに任命される キリル総主教「ウクライナがサタンの支配下に」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/243231

正教会、プーチン「首席エクソシスト」に任命の怪 プーチン乱心、軍事侵攻の目的は「悪魔祓い」
https://toyokeizai.net/articles/-/630667

プーチン氏、ウクライナで戦死の「戦う司祭」に最高栄誉称号を授与
https://www.afpbb.com/articles/-/3433061?cx_part=top_category&cx_position=1

【ウクライナ問題】ロシア正教会総主教、プーチン氏の統治は神の定め 誕生日に称賛
https://www.cnn.co.jp/world/35194353.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:56.99ID:+SYuNgDD0
統一教会はまさにキリスト教が大元ってのがよくわかるwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:02.24ID:E0i3a3lv0
宗教は一つ残らず詐欺で悪だっつーの
そもそも神が存在しないんだからな

人々を救いたいにしても神に縋る必要は無い
「俺達の手で弱者が救われる世の中にしよう」って結束すればいいだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:53.77ID:DqD91otz0
あいつらナチス認めてたから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:01.15ID:+SYuNgDD0
>>3
そもそもキリスト教が統一教会そっくりだから

キリスト教
「信じない者は罪!」
「裸は恥!」
「純潔大事!」

今のフェミニストの母体でもある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:53.70ID:vBuwTd3X0
エクソシストならブリッジ階段降りができるはずだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:39.51ID:+SYuNgDD0
>>4
道理・比較次第だがな
国際規模で宗教が浸透

無宗教と思っても多くの法律・思想がキリスト教等の影響を受けている

まさに侵略だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:53:15.47ID:+SYuNgDD0
>>6
メガテン感すげーよなwww

プーチンが敬虔なキリスト教徒なのもフェミ宗教キリスト教派のTVメディアに都合が悪いのだろうね

十字軍といいアホだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:00.16ID:+SYuNgDD0
キリストの聖書等がこれだからな

キリスト教七つの大罪「エロいことはよくない!」
ヨハネの黙示録16:15「裸は恥!」

マタイによる福音書5:29「右の目があなたをつまずかせるなら、えぐり出して捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に投げ込まれるよりは良いからである。」

マタイによる福音書5:30「もし、右の手があなたをつまずかせるなら、切り取って捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に落ちない方が良いのだから。」

マルコによる福音書16:15-16「世界で、すべての者に福音を宣べ伝えよ。信じて洗礼を受ける者は救われる。しかし信じない者は罪となる。」

マタイによる福音書28:19-20「それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、父と子と聖霊との名によって、彼らに洗礼を施し、あなたがたに命じたことを守るように教えよ。わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのだ。」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:55.42ID:smv14Bp00
>>10
プーチンはソ連崩壊で虚無になった国民をまとめるためにキリスト教を利用したんだけどミイラ取りがミイラになっちゃったのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:05.72ID:+SYuNgDD0
>>12
そもそも昔からキリスト教系国だしなロシア系

正教会が根付いてるしプーチンだろうと基本的には取り込まれるわな

キリスト教系は強い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:38.91ID:V2AVLpVp0
悪魔がエクソシストって
キリストもびっくりだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:20:43.92ID:iKXYCv0Ia
今のキリスト教はねじ曲げられてるからな
俺らは真のキリスト教を未だ知らない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:24:01.60ID:U9KKP2hB0
ロシア正教会はトモス付与もされてない自称正教会だぞ
信徒が多くて力持ってるから事実上本山と同格みたいに扱われるだけで正確には正教会と認められていない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:25:55.43ID:smv14Bp00
ユダヤ人はイエスは偽預言者、キリスト教は邪教って信じてるが、キリスト教徒は旧約聖書福音主義のせいでそのユダヤ教に反撃できない
ゼノギアスの刻印みたいなの刻まれてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:12.65ID:kUWV5BXjd
宗教なんかビジネスでしかないからな
神より紙、つまり金
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:52:05.43ID:PKBq28kI0
皆さん、3.11アメリカ人工地震テロで検索してね\(^_^)/
現在は全世界でコロナテロ敢行中(毒ワクチン打たす為)(^o^;)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:55.39ID:+SYuNgDD0
>>17
独立正教会で古キリスト教だからな

古いキリスト教も新しいキリスト教もキチガイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:55:23.73ID:+SYuNgDD0
>>16
上に聖書出したから見てみ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:55:45.90ID:+SYuNgDD0
>>14
メガテンのネタに出来そう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:11:43.83ID:kaxJ7Ark0
これぞ正しい宗教の使い方だな
宗教は自分の思想を正当化するために利用してなんぼだからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:42.69ID:MoTmPZB40
ゲハ民が宗教バカにしてるの見ると笑うわ
似たようなもんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:04.32ID:5Y3Cy78I0
気違いカルトのロシア政教w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:31.82ID:XN7tT7Bg0
ゲハ民だからこそバカにしてるんだろ
ろくでもないサンプルがうじゃうじゃある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:44.99ID:Ak/OeVRV0
>>4
神が居るか居ないかは別として、居るとしても別に神は宗教を作れとは一言も言っていないからな
どの宗教も人間が勝手に立ち上げただけ。金や権力のためにな
神の名はその客寄せパンダでしかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 23:42:00.55ID:m44aGqZv0
統一と相性良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況