X



【DQ】スキルパネル「周りのスキルを取得すると『?』を取れます」←このマスを隠す理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:49.94ID:1z+NdnZL0
なくね?
どうせよそで見りゃいいんだから、何のスキルか見えるようにしとけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:56.79ID:QHL5kKhR0
他所(非公式)で見ればいい理論は成り立たない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:18.42ID:xGZx0W8ed
まずドラクエにスキルパネルいらねえよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:56.12ID:NL1RwdXLd
隠されてもただストレスなだけだな
隣接2枚取得してないと捲れないだけでいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:16.86ID:1z+NdnZL0
これと似てるシステムのゲームで外周全部取ればど真ん中取れるってのあったけど、見えてはいたぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:31.95ID:OdLfYYnO0
生粋のドラクエ好きとしては、このスキルパネルはFFのパクリ臭くてどうしても好きになれない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:18.17ID:ILjK/ebD0
たしかにあれはイライラした
割り振り失敗したくねえからネットで『?』の中身ググって結果シナリオのネタバレ食らったし
いらんことすな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:51.22ID:BbnmIcNj0
11はリセット出来るから初見でもまだ許せた
無印は知らん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:10.81ID:p9V1SG1t0
そもそもスキルパネルがいらないからスキルシステム入れるならスキルツリーにしてくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:51.73ID:1z+NdnZL0
一応11の攻略本には載ってる
けど11s改善の忘れ物だよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:30.54ID:xCgNvwQy0
取れないのはかまわないけど、何の特技や特性かは見れるようにしてほしかったよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:28.39ID:1z+NdnZL0
>>10
sは姉加入で振り直せる
無印は崩落後から
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:22.04ID:1z+NdnZL0
?同士の隣接はほんとやばいって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:25.06ID:xCgNvwQy0
10オフはスキルパネル云々以前に設計をミスってるな
仲間がオンラインだと3.3ぐらいで実装されたような特技があるのに、主人公は2.1ぐらいの特技がせいぜい
このせいでバトルマスターと踊り子以外の職業に存在意義が皆無
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:36.85ID:jL+wYlaWa
>>1
隠す理由はないね

隠すこと自体が「ゲーム性」だと勘違いしたやり方
こんなのは全部公開情報で良い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:24.92ID:GHqxxv0L0
隠すのやめませんかとか堀井さんに言えないでしょ
そのワードは禁句
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:25.83ID:X9QX1CRUd
>>16
v2で主人公だけ拡張されるからだろう
結果的に既に完成形の仲間に差を付けられることになったが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:54.57ID:1z+NdnZL0
>>18
そうなん?
俺はパニガルム以外でも敵のHPバーつけてほしいけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:09.40ID:xCgNvwQy0
>>19
その時点で設計ミスってるんだよなぁ・・・
そもそもヒューザとかフウラを仲間として連れ回せるようにしたせいで歪なことになってるんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:45.82ID:9+9p3MJF0
必要な端っこと真ん中だけ残して他オフに出来た時は興奮した
マジパズルゲー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:56.45ID:vb6MFnBD0
失敗を恐れすぎだろ
スキルパネルがハズレならハズレなりにゲームすすめりゃいいじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 23:43:32.57ID:UPQ4nrlc0
リングフィットでも有るなコレ
解放されてもなんだこんなもんかパターン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 04:01:59.12ID:CniwdySc0
成長先が分かるからこそどう取得しようか目的意識が出来るのに、逆に分からなくして『損した!』と思わせる時点で失敗だよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 04:54:02.28ID:Dqk086Co0
モザイクをかけてしまえばいい

モザイクを取りたかったら18才以上の証明が必要になってくる

ガキはお帰りください
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 09:10:05.45ID:17XJPRAj0
いきなり全部見せると脳が処理できなくてめんどくさってなるから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:22.36ID:dpyaxekK0
この手のやつは、ゲーム的に今一つだよな
リセットできないと無理があるけど、
リセットが必須な設計は明らかに間違ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:04.23ID:YPc3k2/hd
いいやんリセットできて
11はかなり長い期間リセットできないくせに主人公は大剣正義、片手地雷とかウンコだったろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:00.84ID:yjbMk33Fp
別に片手剣でもクリアできるし、地雷というほどでもない

まあ、剣を片手剣と両手剣で分けるのはドラクエらしくないなあ
と10の頃から思っていたけど…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:55:45.08ID:oE2WU57k0
片手、両手、突剣、刀分けないとかDQだけだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:11:21.70ID:QogloBzO0
パネルリセットしたらまた?に戻るのが意地悪
覚えてられないっての
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:08.90ID:iNbWXinzd
嵌めたパネルの一括除去機能が欲しい
11と違って10オフの主人公は頻繁に武器替えるからセットが面倒い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:16.98ID:/P4AS+210
【DQ】「ラスボスは最後まで進めないと分かりません」←ラスボスを隠す理由

なくね?
どうせよそで見りゃいいんだから、ラスボスくらい最初から分かるようにしとけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:08.26ID:ERNenB5B0
>>1
スキル取り直しできない頃のDQXでバナナトラップ取ったら何にも誘ってもらえなかったのを思い出すわ
藤原時代のDQXは市場最悪のクソゲー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:36.85ID:ERNenB5B0
どのスキルも他を選んだ奴が必ず悔しがる唯一無二の活躍シーンを付けろ
できないなら全部標準装備しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況