X



スプラトゥーン3 2022冬 Chill Seasonきたああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:04:44.19ID:uNC48mj30
そもそも母数が大きいので中古煽りされてもな
パッケは330万本ほど売れてんで仮に中古に売ったのが1割でも
中古市場に33万本流れてくるからそら棚に並ぶ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:05:48.59ID:Q7dMXl//a
>>294
とりあえず文章を推敲してから送信ボタン押すことを学んだらどうだ?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:24.07ID:Skhv57I0M
>>301
助詞抜けてるぞ
即ブーメランで草
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:22:08.96ID:I9/VaHJkr
プラベ募集参加をもっとしやすくしてくれというか、フレンド限定じゃなくて良くないか?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:30:35.47ID:Q7dMXl//a
そういやナワバトラーのネット対戦実装今回ないのか
あれも追加予定だって話だが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:34:00.48ID:fnU+F5Q1M
エモート目当てにやってるけどナワバトラーのランク上げマジで虚無だからな
早くテコ入れしてほしい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:50:09.68ID:UVE/N6Yq0
マルチミサイル廃止
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:19:50.99ID:clDwqN760
チャージャーの新ブキって俺みたいな竹★5レベルじゃないと扱い難しそうだな。
2撃必要なのは、普通のチャージャーには操作的にそういうクセがないから難しいだろ。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:27:44.81ID:NHbrJPG5r
あの鉛筆銃、多分出来ると思うけどチャージキープできなきゃ普通のチャーでよくね?にはなりそうだが果たして
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:27:49.64ID:k1rxzEe20
新しいチャージャーはマークスマンライフルみたいな立ち位置っぽくてちょい楽しみ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:28:50.05ID:UVE/N6Yq0
2発要るとかガロンでええやん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:18.87ID:y4LP+8NH0
>>50
ロケット鉛筆って何?(レイワァ…)
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:34.44ID:ARbgR23fa
バグ修正で大忙しの中、新シーズンの準備もとか大変そうだなー
まぁ開発陣はせいぜいがんばりたまへ(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:43.71ID:Q7dMXl//a
射程が分からんが突撃用なら竹とスクイックリンあるしなぁ
威力どんなもんだろう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:23.12ID:NHbrJPG5r
ガロン神は乱数っていう機嫌があるから…
竹もそうだけどエイムが合えば確実に当たるのがチャーの強みなんだ
射程もスクイクよりは長そう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:43:42.08ID:d/oc066C0
サーモンランの映像、UIが表示されてないので何か新ルールがあることに期待してる。
単なるマップ追加なら、もうやめる。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:44:48.38ID:aKhihzpNd
サモランのステージ広がることでタワーとかテッキュウ探して倒すの苦労せんかね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:45:48.98ID:lc9MSSD8d
>>320
単なるマップ追加ならイベントとかじゃなく普通に新ステ追加して欲しいよな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:06.86ID:ARbgR23fa
通常ステージでサーモンランできるの楽しみだなー
あれもウェーブごとに水没したりするんだろうけど、地形変化慣れるまでは「あるはず」と思い込んでついうっかり水没しそう(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:19.34ID:wtgYG+GJa
理論上はブレ無し確1長射程のチャージャーが
最強だろうが人間が機械じゃない以上実際には
欠点も目立つけどウデマエが上にいけばいくほど
その欠点が消えていくしな
極まったチャージャーに対抗する術がほぼない
のがヘイトを稼いでる要因なんだろうか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:17:53.57ID:k1rxzEe20
ビックランは通常ステでやるなら敵、味方、鮭の三つ巴でやってくれたら面白そうだけど実際はステージが変わっただけのいつもの4人編成のサモランなんだろうな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:49.76ID:WNj7rKTAd
スメーシーのヒカリバエとか普通に楽しそうではある
ローラーが居れば
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:39.03ID:1ofPB9mU0
地球防衛軍のMMF50みたいなぶっ飛んだチャージャーは見てみたい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:38.18ID:6tONHcfPa
普通のサーモンランではないだろう
ヨコヅナは確定だろうしもっと他のが来るかもしれない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:20.30ID:ARbgR23fa
クマさん印のブッ壊れ武器がさらにパワーアップしているのを期待したい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:36:04.59ID:lc9MSSD8d
>>328
フェスと称して暗いだけのナワバリバトルやらせるゲームにそこまでの期待ができるかって言うと
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:51.57ID:krEgy6Ce0
希望
特別な報酬落ちるウロコアップスメーシーバッジの実装
想像
通信エラー本体エラーペナルティアップ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:25:09.47ID:qCOo/swvd
>>332
2の時点で最後の方だとそんな使用率高くなかった記憶あるが
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:51:13.47ID:3Ut+ePJXM
>>333
プライム3種の中ではナイスダマ持ってるベッチューが一番高くはあったけどやっぱりプライムって時点で燃費がねぇ
キューバンナイスダマはヤグラ阻止適正高いから重宝されそう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:06:31.36ID:4tMWUpitr
ビッグランはわざわざ後日紹介って言ってんだから詳細出てから騒ごうや
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:10:01.69ID:JMlcIHlw0
街にシャケが攻めてきたのを防衛するならバイトのツナギじゃなくて自分のギアと好きなブキで戦えるようにして欲しかったな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:11:36.34ID:NS1wLa5d0
>>332
プライムってスペシャル貯まるの遅いからなぁ
故にナイス玉貰えてるんだろうし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:00.52ID:clDwqN760
それ以前にまず倉庫実装しろよ。
あんなバランスが良いマップを入れてないとか、流石におかしいだろ。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:43:14.32ID:1u3Mv4d0a
今となっては縦長マップが一つ増えるだけだな
アプデで横に広いマップが増えるんだからいいじゃん
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:18.19ID:bQmd2PYYr
ハコフグってまあまあワンサイドゲームになるぞ…?
現マサバとあまり変わらん気がする
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:28.92ID:fB8thIpO0
>>336
福利厚生しっかりしたホワイト企業のクマサン商会だぞ
しっかり全部準備してくれるよ

装備は自前なんてブラック企業みたいなことにはならんよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 18:02:27.84ID:LXYlYnC2M
トリプルトルネードは流石に強化するべきだと思うが、強化しすぎると
ナイスダマの上位互換になりかねんからなあ
どういう調整がベストなんだろ?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 18:05:01.56ID:JR49yIvc0
スペシかぁー

楽しみだわ♪
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 18:13:57.68ID:PJ8HbsJEd
十分かどうかはわからないけど、とりあえずイカセンプク出来るようにしてくれ話はそれからだって感じはする
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:49.59ID:k1rxzEe20
>>343
トリプルトルネードとサメライドを合体させれば丁度良い性能になりそうw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:17.41ID:fKWmEraL0
新しいシューターって、なんかグレネード付きのアサルトライフルっぽいから、
トリガー押しっぱなしでボムボタン押すとブラスターと同じの炸裂弾かシェルターと同じの散弾ブッパしてくんないかな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:02.19ID:x6OaBRYqa
トルネードは今でもナイスダマやバリアのメタとして十分に強いぞ
バリアはサメのがよりメタになるが
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 18:51:06.43ID:qxvX+o7j0
>>348
ストリンガーで着弾後爆発っての導入したしまんまグレっぽい挙動のブキ欲しいわ。簡易タンサンボム
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:14.14ID:PSZJKufo0
今回はβ版以前のもん売った感がハンパない
フェスですらまともに動作しないんやで
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:30:08.35ID:Yls60XuT0
ハコフグはスプラの基本とも言える名ステージだけど
2に入ってる1のステージは今回入らんだろう

だからマサバが汎用寄りに改装されてるんだし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:53.18ID:PJ8HbsJEd
ラインマーカーとかいう紛うことなき産廃なんだけど
少し弄るだけでぶっ壊れそうだから上方修正してくれとも特に言われないサブ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:07.98ID:QuzFqWhZd
>>343
マーカーが即席のクイボにもなるとかどうよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:10.84ID:Yls60XuT0
>>354
ラインマーカーは斜線の出ない射程無制限のブキって点では
上位の人は対チャーに上手く使うのかもしれんけど
今んとこロープ状のポイセンって意識でしか使わん。

逆に言えば、仮に攻撃力ゼロでも
ライン消えるまでの時間があと1秒長けりゃ結構使えるかも
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:42.34ID:nlSn1onPa
トリプルトルネードはサーモンランで浮き輪になった見方をギリ救う時に役立ってる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:17:21.01ID:UVE/N6Yq0
ラインマーカーはスプラッシュシールドに刺しとくと嫌がらせになるぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:32.58ID:nlSn1onPa
インク回復ガン積みしてラインマーカー、イカ、ラインマーカー、イカってパスンパスン当てて倒すチャレンジするのも楽しいよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:34.33ID:BX03tEA00
壁のある無しでだいぶ使い勝手が変わるからなあマーカー
2ステージから選択される仕様には安定しなさ過ぎる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:37.52ID:VfQKRg19a
もう今の任天堂はスプラ!ゼノブレ!ポケモン!なんだね
任天堂の顔のはずのマリオはどうでもいいんですよね、マリオはもう捨てたってことですよね
あれほどファンボーイが継続は力(キリッ、続けることに意味がある(キリッって言ってたのにどうしたんですかね?
新世代組にばっかりお熱で、定番タイトルは放ったらかしかよ
ファミコンでマリオにゲームの面白さを、ゲームのいろはを教えられた俺みたいな世代は老害だからさっさとタヒね!ってことかよ

任天堂がIPを大事にする、売れなくてもシリーズを続ける会社だなんて嘘だったんだな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:23:04.27ID:SqqNSYsv0
>>286
待ってるんだけど、レシートまだ?
ゴキちゃんまた口だけだったの??
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:37:28.57ID:DHofetHwr
マリオなら未だに記録伸ばし続けてるが彼には何が見えてるんだろうね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:38:25.19ID:/oBs+BfR0
トリカラは次回から見直しが入るとか言ってたけど
防衛、攻撃サイドに分かれてのバトルじゃなくて
普通に3VS3VS3のナワバリにするのかな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:46:22.04ID:RQDMK/Ffd
>>370
海外と国内でフェスのお題違ったりするし別の名前なんじゃない?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:18.81ID:PJ8HbsJEd
>>368
普通にこれやりたいわ
三つ巴のナワバリが面白いってのは現在のトリカラからでも伝わってくるんで
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:08:31.49ID:iHFN0AKD0
バッジがあるから攻撃と防衛に分かれるのは変わらないと思うぞ
専用ステージ作るかマトイの仕様変えるかくらいじゃないか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:13:02.13ID:VlPylw5K0
>>368
中間発表からの逆転の目になるのがトリカラなのにそれ止めんの?
それにバッジ取ってないやつが絶対騒ぐ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:24:18.55ID:SYy06DDnd
これは「スペースシューター」。
飛距離と扱いやすさを両立した新しいシューターだ。
基本の発射精度や威力はやや控えめだが、連射が速く、撃ち続けてもあまりブレが大きくならない特徴があるぞ。
前線の仲間を援護し続けて、チーム全員を勝利に導こう。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:28:56.42ID:k1rxzEe20
>>368
トリカラは専用ステージ用意しろと
既存ステで三つ巴とか面白くないんだわ
あとトリカラ選んだら時間かかっても良いから確実にトリカラ遊ばせろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:32:20.77ID:PJ8HbsJEd
>>374
その「逆転」が正直現フェスの不評の根幹だから思い切って削除したほうがいいわ
中間一位になっちゃった勢力がもうやりたくなくなるんだよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:54:35.94ID:Yls60XuT0
>>368
>>372

たぶんスプラトゥーンってゲームそのものが
敵味方含め8人って前提で書かれてるプログラムだろうから

4vs2vs2 の3つ巴バトルは簡単に作れても
同数での3つ巴はそもそもシステムから組みなおさなきゃならんのだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:35:06.49ID:PJ8HbsJEd
>>381
結果的に逃げ切れるかどうかは問題じゃないんだわ
逆転される為に中間一位側が不利を背負うトリカラを、それでも強引にマッチングさせるってシステムが終わってる
そのせいで「やりたくないのにやらされるプレイヤー」や「やりたいのにやれないプレイヤー」が頻発し、
始まるまでトリカラかわからないマッチングシステムだからトリカラ向きの武器やギアも持ち込みづらく、
確実に遊べない上一度のフェスでやれるのは片方だから、トリカラバトルというルールに対する理解度を深めるチャンス自体も少ない

こんな状況じゃルールの出来不出来以前の問題として面白いと感じられるわけがないわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:40:14.18ID:CXLKLW/a0
フェスは人数多いチームはマッチング遅いよな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:55.74ID:kInQ7Ecir
>>382
いやトリカラやりたくないならチャレンジでマッチングしたらいいんじゃねーの
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:50.03ID:PJ8HbsJEd
>>385
下位チームが有利じゃないならそれはそれでトリカラのコンセプト破綻してるだろ
というか現トリカラに関しては任天堂自身が超絶大失敗だと思ってるからこそ
改修宣言しながら初回フェスから実質廃止レベルに発生率下げてくるとかいう凄まじい施策取ってきたんだろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:57:38.44ID:bSWvDsxu0
>>386
いや最初に君が中間一位は不利だって言ったんだよね???
テノヒラクルクルするくらいなら最初から黙っとけよwwwwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:00:45.64ID:9zuPAqJ20
中間一位は不利!!!!!トリカラはクソ!!!!!→下位チームが有利じゃない!!!!トリカラはクソ!!!!!
無敵すぎるだろwww
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:17.19ID:4+DtWvsK0
別に防衛不利じゃなかったとしても
中間1位は「任意でルール選べない、武器もトリカラ用にできない、ひたすら防衛するだけで応援も受けられない」の
ないない尽くしの罰ゲームな上、そっちが人数2倍いないとできないルールってのが詰んでんだよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:32:24.58ID:F9V4v3jf0
2位3位はトリカラ装備で普通の4vs4やらされてるんでそこは同じ
1位の有利な点は4人通話で戦えるとこ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:34:35.23ID:0B8hq1sf0
トリカラは面白いかどうかってより新作感出すために新要素増やすことだけ考えて追加された感じよね
任天堂にしては練り込みが足りない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:48:11.55ID:pRw6rRk/d
>>392
2位3位もナワバリやらされる確率の方がずっと高いんだから通常ナワバリ向けの装備で潜るぞ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 02:07:51.10ID:yyS+JHb4r
関係無いけどハイドラント楽しすぎな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 02:12:18.05ID:Vm6+BwBT0
>>386
馬鹿は黙っとけ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 02:18:10.87ID:S3uWt/STF
カタログ三枚目だしそろそろマップも見飽きたしちょうどいいタイミングだなと思ったけど、俺バイト一回もやってないんだよなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況