X



なぜオタクは他人の数字で他人にマウントをとってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:15:36.62ID:lF97VfBea
マウントをとってる人は消費者でしかないよね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:25:44.76ID:16iRuf8k0
数字は知識だから
知識の蓄積がオタクであるなら
それを蓄積、開陳するのはべつにマウントではない

では、何が問題かというと
マウントだと感じてしまう受け手側の問題となる

認知行動療法をおこなって
マウントされたと自動思考しがちな自分を確認すると良い

誰もそんな事を言っていないのに
勝手に察して、勝手に妄想を膨らませて
相手に対して悪感情を持つのは病的だ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:28:16.78ID:zCd5l7RM0
セルランとかいう奴隷自慢が一番カス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:29:49.39ID:2wnhrRsOr
今のキモオタってミーハーな上マウントガイジだから子供の頃あんまり友達居なかったのやろね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:37:56.81ID:WnVQNOV70
事実の羅列をマウント取られてる、主導権を奪われている、負けている と被害妄想する奴が居るからだよ

ゲームが何本売れました
ハードが何台売れました
消化率から出荷数予想

全てデータの確認 結果の確認 これをネガキャンだと叫ぶアホがおる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:38:38.65ID:HgpvqaX20
インスタとかtiktokにいるお気持ちや付き合ってる男の年収でマウント取る馬鹿女よりはまあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:39.49ID:Ltyl/ukJ0
ゴキちゃんのことじゃん
ゴキちゃんは散々売上自慢でマウント取ってたから、売上でマウント取られると非常に悔しいのは分るよんw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:43.41ID:lOZ5K+VF0
興収でも同接でも売上でも5chやと草生やして煽るやつばっかやもんなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:53.94ID:16iRuf8k0
「任天堂のゲームが数百万本売れたんだってね」

これだけで
この発言者は任天堂の信者で
劣勢に置かれているソニーのPSをバカにしてる、と
そういう風に受け取ってしまうのは
穏当な言い方だと、頭おかしいんだよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:47:25.72ID:8m+D7AwO0
他人の数字でマウント取るなんて当たり前の行為にツッコまれても困る
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:16.84ID:N+UsDcuF0
別にオタクに限った話じゃないな
自国のスポーツ選手の順位見て誇ってる奴らが世界中にいる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:46.19ID:Qlq2mEWy0
自分も購入者の一人なんだから他人の数字ではないわな

まあ、特定ハードファンは購入者ではない全くの無関係者なのかもしれないけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:55.97ID:GR7nABv/0
キモ豚なんて任天堂がキモ豚を一切無視して一般人相手に儲けてる業績でホルホルしてるしな
言動がいちいち卑屈なんだよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:33.36ID:l3VLOzUh0
作品の価値の普遍的具象化の代用として、数値化したものが売上などの数字
自分は一消費者に過ぎず評価する値として、何らかで数値化することでその材料を得てる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:53.32ID:16iRuf8k0
年齢的にもギリギリで子どもが欲しくて
つらい不妊治療中の女性がTVを見ていて
赤ちゃんがにっこり微笑むおむつのCMを見て
子どもができないあたしをバカにしている、みたいなね

不妊治療はつらいのはホントつらいらしいから
肉体的にも精神的にも追い詰められて
視野が狭くなってと理解ができないわけじゃないけど

ソニーに入れ込んで、任天堂の数字で傷つく人はなぁ
そもそもソニーとおまえは別物なんだから
その自他の区別のつけなさからして異常なんだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:25:32.34ID:4hC2akopa
>>1がそう思うなら、率先して自分の数字出せばいいんじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:22.26ID:R9JUgmRja
アンパンマンと交尾します
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:09.89ID:aWkEhuASa
PSとPS2の時にさんざんゴキちゃんたちが
やってきたことだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:05.94
何が何本売れようが、その人自身が面白いと思うか?が全てのはずなんだが、
売れた売れないで日がな一日ゲハに貼り付いている理由が分からない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:45:13.09ID:+yHxPvGv0
キモ豚「任天堂はキモ豚なんて切り捨てて一般人相手に商売して儲けるブヒィ~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況