X



逆に聞くが何のソフトをPS5独占にすればユーザーは着いてくるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:09.98ID:wVlXZr/b0
FF16もかつてのブランド力は失ってて大して貢献できない感じだし
原神2とかか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:12.87ID:F95p79Rta
>>210
まあ、スイッチが盛り上がるのは多分今年の年末が最後で来年以降は右肩下がりだろうから、
任天堂が次世代機に移行失敗したら挽回する可能性は無くはないかもしれないし…
もちろんPS5の在庫を十分に用意できたらの話だけど…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:43:53.98ID:jtx/LCEta
>>216
ゲーミングPCで本当にPCゲームにしか使えない機器ってあるんかな
動画サイト見ようとすると自爆するとか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:53.45ID:ueUsLsCSa
エロカワイイ女のアニメ系キャラが大量に出てきてローアングルや乳揺れとかがお手軽に拝めるゲームかな
表向きは真面目な雰囲気で誤魔化せるやつな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:04.74ID:qC3mM18n0
>>220
そっちの需要は既にスマホに流れた後

流れを逆流させるにはより大きな力が要るのでほぼ無理
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:30.02ID:zI82cvIt0
スプラトゥーン4
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:44:21.21ID:exL+fl+X0
大正義Steam使えん時点でゴミ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 01:17:15.86ID:OdIuOPpPa
>>36
その広告においても
任天堂にはニンテンドーダイレクトという
ゲーム業界最強のネット広告番組があるんですよねぇ…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 01:28:33.81ID:Kj+MiuG/0
ソフトっていうか1家族で複数持ちと家族間で遊べるソフト出さなきゃ日本じゃどうにもならんよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 01:32:15.76ID:H369jctL0
PS5独占にした時点でユーザーはついてこない
業務レベルの転売屋が主要客なんだから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 01:49:22.26ID:huiNShb4a
>>224
ニンテンドーダイレクトってあくまで任天堂ソフトの情報が最新で知れるから有名になったんで
任天堂ソフトの魅力がカスならダイレクトも有名になるわけもなく
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 01:54:41.56ID:GNINPrXI0
>>227
その理屈ならWii Uはスマブラやスプラで息を吹き返してないとおかしい
Switchに牽引される形でマリオカート8dxとかが引っ張られたと思うが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 01:55:14.77ID:CTA3+hvvp
>>204
ゴキブリの巣の話されても困る
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 01:57:43.04ID:H369jctL0
Switchはテレビ携帯テーブルモードの利便性
PS5は転売バグ不親切の不便性
その結果がこれ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 02:01:18.30ID:MEDXr2LJa
>>228
まぁ卵が先が鶏が先かになるけど、今の任天堂があるのは確実にダイレクトの存在のお陰だと思う
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 02:24:54.33ID:X8hx9LQAa
PS5独占は猛毒
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 02:32:42.89ID:y6FVAyok0
独身高齢者(ゴキブリ)は家族も友人もいないだろうからこいつら向けじゃ絶対に売れない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 03:29:59.10ID:DMjBBwwc0
サードIPの何を出しても無駄
サード全部だしてもついてくるのは30代から50代の男性のみで
そいつらはもうすでに市場の中核ではない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:38.25ID:iNgilGq9r
PS5はすでに覇権らしいから今のままで問題ないでしょ
2023年以降も
ラスアス真リメイク
ラスアス真リメイクリマスター
ラスアス真真リメイク
これであと3年はいける
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 04:56:35.67ID:WLDmX+hm0
ファーストは全部捨ててAPEXや原神のような人気サードの続編タイトルのPS独占

APEX LEGENDS 2(PS5独占)
エルデンリング2(PS5独占)
バトルフィールド6(PS5独占)
ドラゴンクエスト13(PS5独占)
グランド・セフト・オート6(PS5独占)
ウィッチャー1リメイク(PS5独占)
ウィッチャー4(PS5独占)

ここまでされたらPS5買うしか無いだろって状況を作ればSが王者に返り咲く
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 06:33:19.96ID:xSoYqnKDa
もうダメだ
だって本体がダメなんだもん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 06:38:04.52ID:i7IPpiesd
キチガイはPS独占だけにしておけよゴキブリw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 06:53:10.73ID:PDTUDv8Y0
なぜ任天堂の独占が人気なのか理解できなければ永遠に空回りだろうね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:07:43.67ID:u/0FR8QT0
少し前なら遊んでいない間に公式にマイニングさせるとかはありだったと思う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:52:42.29ID:VBhfgcBCa
ファーストが頑張らなきゃ誰もついてこないよ
それでいて都合のいい時だけサードに助けてくれなんて話が通用するわけない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:05.92ID:MRs/fHhRd
ブラボを60fpsで出せそれ以外の余計な事は一切するな画面解像度も上げるなフレームレートだけ上げろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:35.89ID:VBhfgcBCa
VR対応のSIREN出してくれるなら3万のパッドも7万のVR2も買ってやるわ
ただし余計な改変入れないことが条件だが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 09:43:50.02ID:wNlMwuj8d
>>217
PSの状況はスイッチがどうなろうと
関係ないだろうな
別に競合してるわけでもないので
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 11:06:16.49ID:77wy1rkM0
>>32
あれゲームとして薄すぎる
シナリオが売りらしいがそのシナリオもあれ

2時間くらいくっそつまらないダンジョン潜って
イベントがテキストボックス数個で次のダンジョンって舐めてるの?
あれで投げ出したわ

なんかJRPGが実況見れば良いって言われるようになったのが納得の出来だった
ダンジョン前飛ばししてシナリオだけ読むのがガチで正解のゲームだよあれは
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 11:08:54.17ID:77wy1rkM0
>>106
そしてそれを批判する勢力は更に古いという
FFおじさんのレスバ見てるとPSは駄目だなって思う

流行は5年おきに変わるくらいの感覚で居ないと10代後半相手の商売は無理
20年もすれば過去の常識はほぼ通じなくなる

今なら10ー2のユリパ程度なら問題とされない時代だからな
20年の歳月はでかい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 12:00:11.56ID:TuNbmk3Fd
またアホなぶーちゃんのなりすましスレか、今時独占にこだわるのは、それしか取り柄がない任豚だけやろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 12:16:17.38ID:d1Sx0yYCd
反論されてる訳でもないのにいちいち相手を腐さないと自分の意見も述べられんのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 12:30:16.01ID:VBhfgcBCa
何も取り柄が無い勢力がなんか言ってる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 12:34:33.97ID:KUEkEJ3IM
クロスバイでPCとPSをコネクトしたら
余裕で買ってる

PS5は買う意味を見いだせないな
ミドルハイのPC買っちゃったし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 13:22:01.77ID:bPY5iT15r
ハードがデカいとかハードに魅力無しでも旧箱は鉄騎で一定ユーザーを獲得できたし、いい意味で伝説を作り上げられた過去がある。

鉄騎もしくは鉄騎に近いUIを備えた本格的な操縦ゲー(スティック2本+フットペダル3つ+ボタンは30個以上の専用コントローラー付で最大5万位で)を出せば確実にユーザー数確保できるでしょ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:03.78ID:brPH+0xP0
Windows独占にすれば今のPCレベルでPS5売れるんじゃね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:20.58ID:jg5mziKQ0
何のと言うよりオリジナルで大衆の興味を引く話題になり
どうしてもやって見たいとか思わせるソフトを作る事だろう
そんなもの作れないが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:50.77ID:3vUAF/NNa
更に逆に聞くが、
何の勝算があって
PS5を出したのだろうか?
更にPSVR2の勝算を教えて欲しい。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:09.63ID:N4a/jHswM
シェア奪いたいなら中学生から大学生までを取り込まねばな
かつてのPSがそうしたように
だけど今のその世代はどんなゲーム望んでるのか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:19.92ID:wJ88UhOU0
サードに頼ってる時点で論外
ファーストが魅力的なソフトを作って「継続」しないとダメ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:45.51ID:l1EOHm8D0
面白そうな新規タイトルの方がよっぽど魅力的
有名タイトルの続編とかいらん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:00.08ID:qGVQUVfNd
さっさと見た目が良くてストレージも沢山ある薄型の新型作ってくれよps5
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:34:40.04ID:s4wuIqKN0
FF16の時限独占を発売前にゲロったのは悪手だったね…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:05:16.06ID:0b3BpKdEM
PS1はスクウェア
PS2はセガ
PSPはファルコムが参入して盛り上げてた
PS5は任天堂が参入すれば…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:57.88ID:8QXzqYmF0
>>260
ホライゾン、ゴッド・オブ・ウォー、ラストオブアス、グランツーリスモ作っとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています