X



BLUE PROTOCOLの要求スペックが凄い、FHD設定でi7-11700、Ryzen7 5800Xが必要、グラボはRTX2070S以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:53.97ID:EGOyM23o0
ttps://pbs.twimg.com/media/FhmPsHGVQAEgPxS?format=jpg

前回のテストでは最高画質でi7-7700 GTX1060だったから、要求スペック爆盛りに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:20.86ID:LqNoxh5ma
あの糞グラで?
RTX2070SといえばPS5より上じゃん
で、XboxSeriesXのすぐ下くらい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:07.88ID:CVOsaKGO0
日本でPCオンリーとかどう考えてもあかんやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:19.14ID:i8B989Usd
てっきり将来的ににCS展開するのかと思ってたけどこれは無理そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:07.58ID:sOz8jAn5p
昔は技術のナムコだったのになぁ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:09.56ID:q2Gv6L2U0
こんな屁みたいなスペックで要求凄いとか言われてもメーカーの人も困ると思うよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:49.41ID:5jM7Qs7c0
メモリ32gbじゃなくていいのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:50.46ID:bARVS4Q00
データも40Gで多いな
アップデート当日、どこかのプロバイダで警告出そう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:57.61ID:zCd5l7RM0
最高画質やん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:09.96ID:N6bUqQi20
一応mmoだし、レイドバトルだと数十人単位で戦闘だからスペック低いとお察し
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:16.89ID:jUV2BjIZx
せめてPS独占にすればゴキちゃんが宣伝してくれるのに
今どきPCオンリーとか一体誰向けなんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:26.08ID:VHr0NqHd0
TGAでPS5版発表だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:33.77ID:i8B989Usd
MMOは推奨値より上じゃないとだいたいフレームレート維持出来ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:41.25ID:pgpgGuG70
FHDでこの要求スペックとか
PS6じゃないと駄目そう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:58:30.86ID:WnVQNOV70
レイドは30人位でボス殴るからかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:58:30.97ID:CVOsaKGO0
これ、オープンβやってた辺りは原神がライバルだったよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:58:51.02ID:ijii6loAp
>>2
え?むしろPS5や箱ってそんなに低かったの?
3070前後なんだろうと思ってたからちょっとびっくりした
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:05.65ID:nt7EmPF+0
高画質1060じゃん
最高画質はPS5以上のスペックいるけど今のネトゲってそんなもんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:48.67ID:mFqU1ER10
cpuの要求がやたらと高いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:34.77ID:78g5fNao0
この紙みたいなグラでそこまで要求は草
戦闘ももっさりだし23年冬にはサ終してそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:02.33ID:pwzV43Sk0
CSないのは年間運営型でロイヤリィティ30パーセントもむしられるのは容認できないからか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:39.92ID:WnVQNOV70
ゼノブレ3と比較して 「そんな性能要る?」としか思えんのだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:51.57ID:KxfKvR6Id
これでff14とドラテンは過疎化が進むな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:55.24ID:dP/fwWyu0
CBTの時は旧世代のツギハギマップだったけど、オープンワールドにでもなったのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:01.36ID:iCfBz3tK0
どうせ信用も信頼もないからCSで完全版商法したらいいねん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:06.29ID:OnJoeBws0
俺の750tiで動くやん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:08:36.64ID:KtnGmvC/0
プログラムで最適化できないからマシンパワーでゴリ押しするんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:11:05.11ID:1XpBRwAG0
>>20
MMOだからこそ推奨スペック下げて
入ってくる人増やさないと過疎って死ぬだけじゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:11:51.35ID:btvjTCP70
>>29
箱X RTX2080
PS5 GTX1060
大体こんなもん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:13:32.38ID:KtnGmvC/0
>>43
数年運営する計画ならある程度グラよくしておかないとどんどんショボくなるから
要求スペック高めになる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:13:34.16ID:jUV2BjIZx
どの陣営からも叩かれて草
どうすんだよこれ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:43.45ID:CVOsaKGO0
>>44
箱XとPS5はほぼ性能変わらんぞ
箱XがPS5より劣化してるソフトなんていっぱいある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:18:44.27ID:ewkEliCcd
「一応」レイトレ対応してるからPS5は2060だろう
XSXが2070ぐらい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:32.20ID:OnJoeBws0
>>44
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:10.23ID:1Jot+cvzd
これってスマホゲーかと思ってたわ…
要求スペック高いって事は内容も敷居高いのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:44.23ID:zjvIbTh20
最高設定の要求スペックって割と普通ってか高くないよなと思った俺は
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:03.27ID:jUV2BjIZx
>>55
たしかF2Pで衣装だかが課金になってるとかじゃなかったかな
月額で食っていけそうなのもうFFだけだと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:40:15.27ID:chXbYM7X0
絵柄的にソシャゲとCSでも出した方がいいだろ
PCで出すとコアの一点叩きを食らうだけだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:41:09.91ID:1BCATjCl0
PCの最高設定っていらんエフェクトとか全部盛りで
そこから自分にとっているものいらんもの調整するもんだろ
見栄えがいいわりに軽いオプション調整のテンプレとか出回るから実際はハイスペ以外お断りみたいな奴じゃねえよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:42:26.44ID:tx1CR+ux0
RTX4090を振り回して暴れるHALOニキ宮本茂。「TSMC4nm 800億トランジスタ舐めんなよ!誰か俺を倒してくれよ!俺に勝てる奴どこにいるんだよ!孤独とは敗北を知らない事」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:44:51.72ID:zjvIbTh20
UIやショトカまで隅々に配置やイジれるからこういうのはPCならではだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:31.54ID:tj4cC8qy0
CPUなんて何に使ってんだよ
開発がアホなのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:52:46.02ID:mFqU1ER10
和ゲーってやたらと要求スペック高いよな
開発力の差なんだろうけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:48.50ID:40edYCjOd
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:37:12.16ID:sP93t3sc0
MMOは人がいなきゃどうにもならんから、
クロスプラットフォームは避けて通れない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:06.77ID:Ejs+R05z0
最高なんていくら上がってもええやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:44:28.28ID:QrT1QVvG0
日本産ゲームっていつも無駄に要求スペック高くない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:50:12.70ID:PBBL59cK0
FF16をPCに出すとしたら
これ以上のスペックになりそうだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:53:22.97ID:jUV2BjIZx
さすがにFF16をPS3みたいなゲームと比べるのは失礼
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:56:27.72ID:PBBL59cK0
そもそもCPUが5800の時点で3700の箱SXを上回ってるからな
つか大抵はグラボよりもCPUで足切りされるんじゃw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:54.57ID:akkH9tEQ0
で?
コイツラに勝てるの?
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16
FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ウィッチャー続編
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
モノクロームメビウス
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
ゴートシミュレーター3
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:10:21.10ID:LOJuzbRX0
フルHDで5800X要求してくるのかよw
どんなグラだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:55.50ID:r/2geKjr0
高画質と最高画質で差がありすぎじゃね?レイトレあるの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:05.63ID:bECm2WqDa
推奨じゃないじゃん
最高はいくら高くても問題ないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:33:31.51ID:tNEPd/BF0
pcのみ、新規ipネトゲ、バンナム
この時点でほぼ役満だからな
とりあえず1年はもたせろよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:48:07.90ID:2hom3qhzd
最高画質とやらが追加されただけで1060推奨は高画質のままだぞ
中画質に格下げされたわけじゃないからゴミスペでもOK
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:33:16.10ID:FFKf05lc0
これは絶対持て余すようなグラだわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:49:24.25ID:2RJFFsPN0
バンダイナムコってこんなにアホだったんだなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:54.94ID:qt5ixuqG0
・DLSS非対応
・FSR非対応
・ウルトラワイド非対応(有利不利が出るからとの事)
・HDR非対応(モニターの設定でオフしろとアナウンス)

化石
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:53:55.62ID:5xijLo/hM
昨日の放送の微妙すぎて視聴者どんどん減っていって笑った
2年前とクオリティ殆ど変わってないしよくGOサイン出したよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 02:04:09.49ID:MuAmjy770
バンナムってオンラインゲーム運営できるの?課金ゲーのガンダムオンライン(サ終済)とかしか知らない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 03:06:35.49ID:InolSItP0
3人とも完全に顔が死んどる方が気になる
やっぱあかんか…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 03:54:35.80ID:/y5NH8Fs0
最高設定でそれだからその辺のゲームより要求スペック低いぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 03:57:08.47ID:/y5NH8Fs0
誤情報で釣ってるクソみたいなスレなあたりアフィスレやねこれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 05:04:43.89ID:rdpO6eOQd
>>49
それただのパリティー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 05:42:52.04ID:/t9xwjbT0
PS5への移行期における収益増発表への感想
原田:「普通に買えないので、今回はスキップしてPS6待ちです。」

鉄拳8 発表
ソニー:「原田さん!いよいよ明日、TEKKEN8発表です!」
原田:「はい、ちなみにPS5の抽選で何度も負けたので、PS5は持っていません。」

自社案件ならPS5外すのも仕方ないわな。
PS5版エルデン売れないわ、ハードもマトモに買えないわ…と
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 06:14:06.73ID:UxO2eHDkd
和製原神だと思ったのにCS非対応とか…
日本企業ダメダメだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 06:18:32.65ID:RqtVn0TO0
>>106
PS5普通に買えるようにしろよと、
原田なりのSIEに対する反乱だろう。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 06:21:10.10ID:XTbbA3KQd
>>70
尚xはハブの模様www
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 06:22:29.83ID:qZdB8xg2d
>>92
キチガイバンナムは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイバンナムはPS大好き独占
キチガイバンナムはPSと共に滅びて死ね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:12:56.47ID:Uc53uMZS0
なんでこんなに高画質と最高画質で要求スペックが違うねん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:25:17.72ID:iOA1/sRHd
高画質は前のテストのときに最高画質だったスペック
上を求める人用に最高画質を大幅に更新したから言い方変えただけで
低スペでも高画質いけるハードル低いゲームってことに変わりはないんだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:36:31.36ID:vXm2fdfkd
>>92
ウルトラワイド対応してないのかよ
エルデンリングと一緒で左右に黒枠出るの凄く嫌だわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:39:19.60ID:2mfGSPU60
WQHDなら最高画質で3000シリーズだろうし4Kだと3080ti以上かね

そもそもウルトラワイドやdsllにも対応してないとか化石かよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:39:56.12ID:r5G3fBxy0
>>112
最高画質はレイトレ有りじゃないの
レイトレアホほど重いし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:45:26.62ID:7gh3g8wM0
DSLLは別にいいわ
あんなピンホケで喜んでるなんておめでたい奴だw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:49:52.56ID:B5rL/RDNd
今のdsllピンボケ感ないけどなあ
和ゲーは対応してないこと多いけどライズは対応してたな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:52:06.57ID:vXm2fdfkd
dlss対応してないんだからレイトレ導入してたらアタオカよお
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:47.66ID:hgzYLYYvd
この程度で要求高いとかどんだけ世間はゴミPC使ってるんだ
毎世代グラボとCPUは換えろや
せめて二世代おきだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 08:21:58.14ID:2mfGSPU60
dlssとdsllよく間違える🥺
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 08:28:46.06ID:r5G3fBxy0
ニンテンドーの携帯ゲーム機だろ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 08:49:46.78ID:r5G3fBxy0
>>125
GTX1060 = GTX980

PS4proは、せいぜいGTX960程度だったかと
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 09:11:57.10ID:NaNPB++Ld
前回の最高画質スペックを高画質ということにして妙にスペック離れてる新しい最高画質を追加したのはPS5、XBX版対応のための調整だったりしてな
2070Sは近いし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 09:18:46.60ID:bqKE7iMa0
そろそろ要求スペックに3070が記載されるゲーム出てこいよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 09:59:20.42ID:+nbcxMhiF
駄目な時代遅れゲーから普通の時代遅れゲーくらいにはなってそうだった
コンテンツ量と課金バランス次第って感じ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 10:45:22.65ID:GCRojpur0
10年以上続くならハイスペック仕様でいい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:38.69ID:89QQfFVZ0
マイニング終わったと思ったら円安だもんで
もうちっと手加減してくれてもいいのよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:36.32ID:r5G3fBxy0
高画質設定のGTX1060なら、いうほど高く無い化石グラボだし
RTX2070 super相当のRX6600XTならちょうど4万円くらいに下がってるよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:16.78ID:nOgSbtQMd
上より最小スペックのGPUがPS4並
PS4出すきなのかやめてくれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:25:26.87ID:nOgSbtQMd
>>103
普通は最新のGPUは書かない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:26:57.60ID:nOgSbtQMd
>>120
高いと思うよだってFHDだから
でも条件書いてないからわからんが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:13:59.83ID:Lcl1UT0z0
逆にPC持ちで
これを下回るスペックで恥ずかしいと思った方が良くないか?

CS(笑)に負けてんじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 07:25:08.33ID:/4OaHLIA0
公式グラフィック設定って視認性悪くなるだけのブルームや細部が潰れるアンチエイリアス盛り盛りだからな
実質1060余裕だろこれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:03.87ID:gJdUeb2jd
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:26.76ID:GM0TzPO/r
今世代はps5もxsxもどっちかが動かし易いように作ったらどっちかのパフォーマンスが微妙になるって感じやぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 12:54:02.18ID:/D4bzbqYd
前回は2つしかなかったでしよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:21.13ID:/D4bzbqYd
>>36
比較にならないじゃん
ゼノブレって町に100人とか人はいないでしょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:29.58ID:/D4bzbqYd
>>36
比較にならないじゃん
ゼノブレって町に100人とか人はいないでしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:15.76ID:/D4bzbqYd
>>112
普通でしょサイバーパンクの最高画質でレイトレとか入れたらほとんどのPCがまともに動かない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:49.37ID:/D4bzbqYd
>>92
その理由がよくわからんかった4K対応なんだよね
縦も横も解像度低いのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:03:33.98ID:ZY/Eu01Dd
普通じゃね。どんなPC使ってるの🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況