X



任天堂の子供向けクソゲー1位『ヨッシーストーリー』に決定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:33:42.28ID:uCgq0MsL0
どうも!KENT(@kentworld2 )です!

今回は、購入してガッカリした任天堂ゲームを紹介します。

普段、当ブログでは面白いと思った任天堂ゲームを紹介していますが、中には購入してガッカリした任天堂ゲームもあったりするんですよね。

そこで、今回はその辺りのタイトルを中心に紹介していきます。

目次
1 ポケモンスタジアム
1.1 ポケモンスタジアム1の良い点
2 ヨッシーストーリー
3 ラストストーリー
4 購入してガッカリした任天堂ゲーム3選のまとめ
https://kentworld-blog.com/archives/nintendo-gakkari.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:35:03.31ID:uCgq0MsL0
154ななしのよっしん
2017/02/04(土) 21:49:37 ID: u4SzlszfgN

ヨッシーアイランドを作ったスタッフはちゃんと政策に関わってたのか?
発売当時プレイして心底失望したなぁ。金返せと
本当にひどいクソゲーだった、いやアイランドが神すぎるだけかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:37:13.62ID:uCgq0MsL0
177ななしのよっしん
2018/03/04(日) 00:02:09 ID: I/rpPg1VYC

あまり知られてないけど実はヨッシーの64ゲーは元々イギリスのメーカー(レア社ではない)が開発を担当してたんだけど、出来の悪さから発売されなかった作品があるんだよね。
そこから急いでこのゲームを作ったから調整ねれなかったのかなと思う。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:37:47.18ID:uCgq0MsL0
123名無しのよっしん
2014/03/07(金) 14:24:35 ID: bFGAduGpN+

墜落死の判定が理不尽なんだよなー。
塔登ってくステージとか、
降りて良い場所と死ぬ場所の見分けがつかない。

蛇に乗って上を目指すステージなんて、
コース外れなきゃてっぺんから下まで落ちても無傷なのに、
蛇のコースから外れると即死ってのが納得行かない。
落ちたら死ぬ場所は暗くなってるとかして欲しかった。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:38:02.38ID:J3xpgA2f0
あれ最初に64の抱き合わせで買った
まともなセーブがなくて2時間ぐらいぶっ続けで遊ばなきゃいけないんだよな
正気かよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:46:53.50ID:9q9sbZWx0
ヨッシー系なあ
ストーリー移行散々だったのが毛糸クラフトで持ち直してはきたけど正直アイランドが至高のまま
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:47:03.00ID:HB019vvX0
引用したブログは意味わからんがクソゲーなのは確かだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:54:10.37ID:GH5NfAsL0
ヨッシーストーリーは当時園児だったけど楽しく遊んでたぞ
つまりキッズゲーだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:54:22.26ID:PKcNW/P20
>>5
スターフォックスも途中セーブなかったけど好評だったな
この差ってなんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:55:38.94ID:PKcNW/P20
アイランドの出来が良すぎた反動もあると思う
それもそのはずアイランドってマリオ本編の5として作られてたのをタイトル変えた作品
まず生まれの本気度が違う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:50.53ID:vGIbU/zr0
まじで何考えてんの?って作りだよな
子供向けとして失格
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:01:17.15ID:7euEA6YKd
スコアタしないとヌルゲーだし、スコアタするにしてもメロンコンプ一択というなんの面白みもない構成
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:18.98ID:dwXro6jI0
中1だった気がするけどクリアできなかった
楽しませてくれよって思った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:44.70ID:7euEA6YKd
>>13
ストーリーも万有引力もキャッチタッチヨッシーもアイランドDSもNEWアイランドもクソ
ヨッシーゲーって初代アイランドが神だっただけで以降クソばっかだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:15.65ID:7yck3nUg0
任天堂闇の歴史の一つ
こういう失敗を重ねてやっと今まともなゲーム作りをするようになれた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 19:15:50.21ID:LNAc+bE/0
クソゲーというよりショボゲーという印象だった
多分当時の他のゲームが本気の作り過ぎたので緩いのも必要ということでああなったんだとは思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:35.68ID:eSG6ESMU0
万有引力は傾き方向が3方向しかない、ステージ使い回し、卵アクション等ヨッシーである意味がないの三重苦だからな
クソオブクソ
0023かてきん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:30:57.05ID:Cpq1v2WC0
ステージクリアでスコア表示の時のギターBGMが良かったけど
それしか良い印象がない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 20:47:39.08ID:2wnhyfN80
ストーリーはなぁ…
アイランドのようなゲーム性だと期待して買ったら全然違ってガッカリだった記憶
あとなんかグラフィックが怖いんだよな
特に暗いステージはBGMも相まってかなり不気味に仕上がってるからハートフルーツすら怖く見えてくるという
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:40.99ID:1hxO15GK0
グラフィックはかなりすごいんだけど
ボリュームがなあ
クリスマス商戦に無理に間に合わせたんやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 20:56:52.50ID:Vr5vviaHp
アイランド好きだったけどストーリー新品が980円とかで小遣いですぐ買える価格だから飛びついたけどめちゃくちゃガッカリした思い出
アイランド以外は操作しても全然気持ちよさがないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:48.96ID:BIOGiORza
グラはSwitchのゲームで一番好き
可愛いだけが取り柄のゲームなのに後半あんま可愛くもないんだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:45:43.98ID:lZx1W4CV0
簡単すぎるステージが多すぎなのがね。子供向けだから仕方ないんだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:48:43.81ID:v3dKJWTD0
その割には最後の方でノーミスでやらなあかんとこがあったりでイマイチ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:10:38.55ID:2eASmY6i0
任天堂はほのぼのと思ってそうだがくそ気持ち悪いゲーム
風邪引いた時の夢に似てる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 06:54:31.74ID:3o+0rpoL0
こんな糞ゲーでも誕生日とクリスマスにしかソフト買って貰えなかったから1年近くはプレイしたぞ。誕生日9月だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています