X



プレステのエース、ゴッド・オブ・ウォーの売上が明日発表wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:18:26.34ID:8QXzqYmF0
100000は超えてスターオーシャンの敵を取ってくれる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:07.44ID:seycR+Ina
10万?
ソニックやタクティクスオウガにも勝ててないのに行くわけないじゃん現実見ろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:55.79ID:laXXni2na
ホライゾン2よりは売れそう?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:21:11.12ID:k4OJIfm9a
先週5万のスプラに負けてる時点で夢も希望もないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:21:56.95ID:u1ySHE+20
早くもアマラン49位まで落ちてるけど大丈夫か?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:40.97ID:Vh2+0VJta
前作はどれくらいだったの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:48.73ID:1/iqKYo+0
>>2
要らなくても
無理矢理バンドルしてるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:51.79ID:UYaQae5Ld
SIE一軍のソフトだゾ、見とけよ見とけよ~
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:00.65ID:H369jctL0
全力で同梱してるんだろ?
ミリオン!ミリオン!ミリオン!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:20.20ID:1/iqKYo+0
>>13

ヒントバンドルだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:35.05ID:5G76CzJu0
これこそグラだけのゲームって感じがして手が出ないんだよなー
アサクリ並みの物量ならいいんだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:39.66ID:seycR+Ina
>>10
抱き合わせしても10000くらいじゃないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:35.23ID:seycR+Ina
>>23
4000円w
やっぱいらないんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:33.23ID:wFU6tiXD0
買わないゴキブリも今回はさすがに買ったんだろ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:42.66ID:8QXzqYmF0
前作2000万売れたの忘れてそうだな
下手すりゃポケモン負けるよ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:48.70ID:wkaIKMuRp
これまた単位がないから「100000円だしクリアしてる!」とか言い出すんじゃないだろうな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:05.96ID:seycR+Ina
>>28
日本でいつ2000万売れたの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:51.75ID:yyS+JHb4r
いやでもハゲマジで日本で人気無いからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:54.41ID:V8VbbjO90
1位 グランツーリスモ7 183,159本
2位 ELDEN RING 127,664本
3位 Horizon Forbidden West 92,639本
4位 バイオハザード ヴィレッジ 74,644本
5位 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 66,238本
6位 テイルズ オブ アライズ 2021年09月09日 65,292本
7位 Demon’s Souls 58,661本
8位 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 42,743本
9位 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン 34,616本
10位 ファイナルファンタジーVII リメイクインターグレード 34,012本
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:04.20ID:/6/ExBmia
ゴッドが売れない日本なんて見限ったと末尾dが立て逃げスレを立てる確率100%
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:44.17ID:V8VbbjO90
PS5歴代トップ10

1位 グランツーリスモ7 183,159本
2位 ELDEN RING 127,664本
3位 Horizon Forbidden West 92,639本
4位 バイオハザード ヴィレッジ 74,644本
5位 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 66,238本
6位 テイルズ オブ アライズ 65,292本
7位 Demon’s Souls 58,661本
8位 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 42,743本
9位 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン 34,616本
10位 ファイナルファンタジーVII リメイクインターグレード 34,012本
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:31.09ID:ZaZuBB7x0
ついに来たな…PS5の本気だ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:31.14ID:zMEXWAozp
ポケモンとかいうヤバすぎるゲームが直後に出るのが哀愁ある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:09.38ID:k3UMTyLN0
豚はファミ通しかすがるものがないからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:23.59ID:8QXzqYmF0
今年のプレステのメンツ
アンチャーテッドコレクション
レインボーシックス
ホライゾンフォビドゥンウェスト
ダイイングライト2
エルデンリング
グランツーリスモ7
バビロンズフォール
ゴーストワイヤートーキョー
FFオリジン
ネプテューヌ
ラストオブアスリメイク
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
地球防衛軍6
ヴァルキリーエリュシオン
スターオーシャン6
ゴッド・オブ・ウォーラグナロク
モノクロームメビウス
ゴートシミュレーター3
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:25.05ID:km+ncYUH0
日本で売れてるけど世界ではもっと売れてるって意味でカイガイガーするのはいいが
日本はゴミなのにカイガイガーしても虚しいだけやろマジで買ってやれよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:19.18ID:8QXzqYmF0
でも任天堂肝心のゲーム・オブ・ザ・イヤーブレワイ以降取れてないよね?
テニスで言うならグランドスラム全部負けるようなもんだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:13.32ID:Rz6eUH5B0
>>40
買取ワンコインに記録的短期間でサービス終了に爆死にブロック権に
色々とバラエティに富んでて面白いな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:41.71ID:1/iqKYo+0
>>42
あれチョニーが主催でやってるやん
M1グランプリで言うならつまらん吉本芸人が優勝するのと一緒な
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:05.96ID:QrdSOgdEr
ステ豚の言う海外ガーって
パズドラモンストウマ娘FGOとかに対してクラロワやハースストーンの方が海外で人気!

って言ってるのと一緒やで
んで、そんな奴見た事ないのよ
どんだけアホな事言ってるのかわかるよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:01.65ID:udHh3w4Ld
バンドル売りするだろうから定期的にランキング入るよ
本当にソフトが欲しくて売れたわけじゃないけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:39.18ID:oEJmeUZu0
ゴキちゃん自身が買ってないから持ち上げレスも少なめだねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:42.84ID:k3UMTyLN0
NPDが出たらだんまり豚になる
最近のNPDスレは豚に都合が悪すぎて全く伸びない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:46.44ID:jmraRgwfd
gotyの有力候補だしメタスコアも高い、前作2000万
ゲーマー名乗ってるPSユーザーなら買って当然だし売れて当たり前だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:56.08ID:NKD0oQ7Oa
>>47
ホライゾンのときはもうちょい持ち上げあったと思うんだけどな
ブス>ハゲってことか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:09.58ID:OFTsNQcha
39 名無しさん必死だな[] 2022/11/16(水) 21:37:09.38 ID:k3UMTyLN0
豚はファミ通しかすがるものがないからな

48 名無しさん必死だな[] 2022/11/16(水) 21:45:42.84 ID:k3UMTyLN0
NPDが出たらだんまり豚になる
最近のNPDスレは豚に都合が悪すぎて全く伸びない

面白すぎる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:24.77ID:bHS1BzUJ0
初週しょぼくてもジワ売れすれば問題ないってGT7さんが言ってたよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:30.89ID:8QXzqYmF0
タクティクスオウガに負けるようならもうそれこそプレステの終わりだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:45.81ID:Gg/xkAFw0
PS4 2万5千本
PS5 9000本

これくらいかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:52.97ID:seycR+Ina
>>53
抱き合わせで売ってるだけだからジワ売れなんてしてない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:54.24ID:roocI0Bid
>>39
ソフト購入率世界最下位の無職共なんかSIEですら期待してないだろうからそんなビクビクしなくていいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:46.50ID:UYaQae5Ld
>>57
勝手にセロ上げて客減らしてるんだから自業自得では
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:00:33.74ID:hgR5eOKTd
どうだ任豚、怖いか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:05:28.64ID:YuDcbboO0
前作はPS4にしてはオーパーツなのは認める
だかよ あの馬鹿でかハゲ動かすの苦痛すぎて
リバイアサンみたいのが出てきたところで止めて売っちまった

こいつの魅力をマジで教えてくれ だいたい3の続編なのかリブートなのかもわからんしストーリーも全く入ってこないのよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:06:17.46ID:My4sxSpj0
二万二万の四万位やろな
どんだけ同梱マシマシしてくるか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:07:26.64ID:YuDcbboO0
モータルコンバットのゲストのクレイトスは
こんなもっさり不潔ハゲじゃなかったぞ

マジで無理なんだわ このハゲ爺よ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:08:44.39ID:AgBeGj+10
>>1
コング TSUTAYA GEO全てで2ヶ月前のスプラに負けてんのに何言ってんだこいつ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:10:33.34ID:Owzy7nO+a
1はチュートリアルが不親切だけど、面白かったよ
グラもps2こ性能でもラスボス戦なんか工夫してて感動した

2少しやって、いちいち○△ボタン押させるの苦痛で辞めた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:13:47.36ID:xcjGhCxyd
>>1
4万しか売れなかった労務6が初週10万越えするとか予想大外ししてたガイジじゃんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:14:28.60ID:LR4UlXfy0
>>28
ダンボールに負けたのに?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:15:18.58ID:I+u2m+BO0
>>40
ヤギは発売延期だぞ
アップデートしておけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:15:33.73ID:My4sxSpj0
ゴッキブリウォー2は爆死したけれども
来週本物のゴッドオブウォーをゴキブリに見せてやりますよ
スプラvsポケモンと言う神の戦いをね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:26:29.98ID:K2wVKwW8a
いつまでこのシリーズ続けてんだよ
3で完結とかほざいてたくせに、ドラゴンボールみたいにダラダラ続編作りやがって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:31:14.22ID:udHh3w4Ld
ポケモンはスプラ3より予約上だからな
一体どれほどパッケージのみで売れるのか
怖いか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:31:33.87ID:kUdTEuT00
呪術廻戦やチェンソーマンはみんな読んでるけど
マーベルコミックスは何それ状態なのと似てる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:33:06.09ID:YuDcbboO0
これがスターオーシャン6すら売上越える未来が見えないんだが それは?

よくて2万くらいか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:37:40.30ID:9W2XIZtr0
これ同梱の本体はクレカ必須なのかな
まぁクレカ縛りがあるから形骸化してるようなもんか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:40:13.40ID:gM7of6HBd
>>81
まあマーベルコミックはおもしろくないからな
アメコミ買うならDCのがええよ、バットマンとかスーパーマン
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:09.11ID:YuDcbboO0
>>86
バイセクシャルだかで問題になってるスーパーマンは正史なんか? ブラックレーベルの外伝じゃないんか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:17.20ID:QNgdjBkqa
流石にモノクロより数出るだろうが、本体同梱っていう嫌がらせがみたいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:59:20.81ID:PuCFZAK+0
>>40の各売上
アンチャーテッドコレクション 2,730
レインボーシックス 5,217+2,651=7,868
ホライゾンフォビドゥンウェスト 92,639+71,492=164,131
ダイイングライト2 38,602+15,038=53,640
エルデンリング 343,591+127,664=471,255
グランツーリスモ7 183,159+118,243=301,402
バビロンズフォール 2,885+2,224=5,109
ゴーストワイヤートーキョー 12,131
FFオリジン 44,313+21,076=65,389
ネプテューヌ 6,268+3,807=10,075
ラストオブアスリメイク 13,463
黎の軌跡2 39,127+14,446=53,573
ソウルハッカーズ2 38,111+20,257=58,368
地球防衛軍6 104,093+31,128=135,221
ヴァルキリーエリュシオン 33,498+21,410=54,908
スターオーシャン6 31,887+19,317=51,204
ゴッド・オブ・ウォーラグナロク
モノクロームメビウス
ゴートシミュレーター3

合計 1,460,467
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:02:03.45ID:nv0Hgp41d
>>89
これだけの本数あって合計150万本行かないとかショボ過ぎだろ…
ガチで終わってんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:22:15.97ID:8QXzqYmF0
>>90
世界ベースだとSwitchは週販負けてんだよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:26:12.39ID:ZHc6vpKB0
スタオ6より盛り上がってないな
どうしたゴキブリ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:28:10.39ID:SdS/pGiH0
3万本くらいかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:51.90ID:QCnO0+0aa
>>96
TSUTAYAとゲオランキング
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:32:55.70ID:edBqc2E5r
GOTY確定&前作2300万&メタスコア95のエースが地獄を見せてやろう
12月はGOTY授賞式だし発売してから年中話題になっちゃってすまん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:40:10.32ID:0zPwbfeG0
>>98
ゴキブリは一般人の目につかない場所でしか騒がないのでそこまで気にしなくていいぞ
ゴキブリの巣に突撃するとかそんなことしない限りは至って静かだし

逆にスプラやポケモンは家を一歩でも出れば嫌でも目につくことになるだろうから
嫌いな人に与える不快度合いって意味ではこいつらの方が謝るべきかもな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:40:32.26ID:RCDVj1gI0
買えよ日本ゴキブリ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:26.53ID:NxIUsdJr0
2万がいいとこ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:18.50ID:XAneD7KO0
>>89
今年はほんと良作が少なかったな
ホライゾン2が一番良かったわ
不満もたくさんあるし勧めはしないけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:45:24.61ID:9oTciBDvp
日本ゴキブリの売上でるんかな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:46:17.63ID:LR4UlXfy0
>>99
多分見れないと思うよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:15.46ID:Vauv7QrIr
コアゲーマーの購入率は9割だ
これだけで100倍の価値がある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:08.25ID:Vauv7QrIr
ゴッドオブウォーとエルデンリングのGOTY対決(これが本当のゴッドオブウォー)が楽しみすぎる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:44.08ID:K4KOgJFZp
>>109
日本ゴキブリには全然売れてないっすね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:16.38ID:8QXzqYmF0
いよいよ明日はモノクロームメビウスとゴートシミュレーターが発売
ゴッド・オブ・ウォーとの3本の槍でポケモンとの一騎打ちの様相を呈してきたな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:27.08ID:g+ljbVJ5p
ええから持ち上げるならGoWちゃんと買えよお前ら日本ゴキブリ
初週でSwitchソフトにボロ負けやんけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:06.36ID:TaC+JkY10
>>112
流石にゴッド・オブ・ウォーは首位だろ
そうでなきゃプレステの顔が立たない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:54.30ID:ZsA1ViqI0
日本でハゲ主人公のゲームが売れるわけないだろwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:15:07.54ID:6zBSrFUyr
ハゲだから買わないなんて言ってるのは同族嫌悪のハゲだけでしょ
楽しいゲームがやりたい生粋のゲーマーならGOTYのGOWラグナロク買いますが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:19:53.00ID:ZsA1ViqI0
ジャパンのソシャゲのセルランを見てみろ美少女が尻をプルプルさせるゲームが1位!日本人はそういうゲームが好きなんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:21:01.76ID:bSE9BSwhr
ゲーマー名乗ってるのにゴッドオブウォー買ってない人とは話とかしたくないしね
GOTYタイトル買わずにゲーマー自称してるのって浅瀬で潮干狩りしてるだけで大海を知ったつもりになってるのと同じだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:30.34ID:ZsA1ViqI0
ゲーマーは雑食じゃないんだ
ポケモンやGOWなど買うわけないだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:58.19ID:gUG0cuvA0
むしろメジャーな作品ばっか見てるあたりゲーマーよりミーハーの方がしっくり来るんだが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:21.18ID:M1NmWeDAd
>>89
プロモーション費だけ掛けて内容は凡ゲー糞ゲーだらけで割とアタリショック味があるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 01:05:31.13ID:WYBnYcby0
合算してもSwitchのタクティクスオウガに勝てない可能性もあると思う
今もアマラン差やばいし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 01:10:18.13ID:yshv0MGfd
海外で馬鹿みたいに売れるからシリーズは続くだろうけどお前等買わないと次回は吹き替え入れてくれないぞ??
日本のために高い声優代使ってんのに数万本て
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 01:28:09.54ID:ZwHuvbYd0
ゴキブリ「DL版が売れてるから!俺は買わないけどw」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:23.34ID:579S+Bbzr
このスレのレスは全部記録しておくけど、もしもゴッドオブウォーが1位取ってたらどうしてくれる?
ゲハから撤退かな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 02:13:10.29ID:DSd0A9C0d
アンチ乙
初週50万は固いから
下回ったら一生PSのこと叩いていいよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 02:15:57.23ID:AsHCuQhJ0
IDコロコロしてんじゃねーぞ末尾r
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 02:16:41.84ID:0VIgUPZga
今より遥かにゲームが売れてたPS2の時代ですら10万本とかだったシリーズだろこれ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 02:28:35.99ID:aaE1Gumi0
リアルグラの洋ゲーは日本じゃ一生売れんのよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 02:28:52.11ID:eulBHT79r
下駄履いて4万弱くらいかな
SIEの威信にかけて累計20万乗せてくるはず
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:02:58.15ID:hWyHdvMea
>>126
抱き合わせで一位取っても意味ないぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:03:40.62ID:M1mEgXh4r
>>129
そこしか指摘できないのは結局ゴッドオブウォーが売れるのが怖いからかな?
あんまり戦神バカにしてると神罰下るよ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:07:28.12ID:M1mEgXh4r
>>133
今からビビって謝っても遅いと思う
俺が仮に許してもゴッドオブウォーの数字が出るのはもう止められないし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:10:37.23ID:Q19S/QOw0
で、22時になったら「ナリスマシガー」って擦り付けるんだろ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:12:00.18ID:fFlTHxmJd
>>135
でお前は何本売れると予想してんのそれを爆死ハードルにしてやるから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:13:13.92ID:fFlTHxmJd
勿論合算じゃなくて個別の売り上げな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:20:25.68ID:WnCeALXmr
ハードルを決めていいのか
PS5版:5万本
PS4版:4万本
これを超えたらソニーの勝利で今後PS5のソフトを売上で叩くのは一切無しだ
じゃあミズガルズで会おうか、さよなら
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:24:39.91ID:eU5+8YQn0
今尼ラン何位かと思ったら54位て(笑)爆死したSO6より持続力ねぇな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:30:52.50ID:iZGRyLU9a
>>139
おまえ舐めてんの?天下のソニーAAAだぞ?
そんな3流ソフトでクリアできるような数字じゃ無いよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:34:46.28ID:QppwtUVF0
そんなもんしか売れねえんだろうなって心のなかで認めちゃってんのはもう敗北してるよ
撤退したら
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 03:41:24.89ID:wgSYPbA80
>>126
>>135
スペシャルラインナップの嘘つき野郎がゲハ引退してないのに他が撤退する必要は無いですね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 04:29:10.69ID:uhuJv5Lu0
口だけ番長の日本ゴキブリGoWの売上楽しみにしとるぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 04:33:02.67ID:d5p0kU/7p
普段メタスコGOTY連呼してる日本ゴキブリの惨めさよ
そらジムハゲも日本軽視なるわ
買えよラグナロク
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 04:33:31.22ID:s5j7C0j30
パケがブサイゾン2より売れるの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 04:35:02.31ID:U7U/l8Aep
SIEファーストは1年後フリプ確定やからコジキは買わんわな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 04:42:46.39ID:U7U/l8Aep
任天堂ファースト→カタチケお得
MSファースト→ゲーパスお得
PSファースト→無関係フルプライス
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 04:44:14.08ID:FatqgMJx0
一作目からなんにも変わらないマジでゴミだよこれ
さすがソニーファーストって感じ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 05:54:13.47ID:NOhoFuIXa
>>23
発売週から半額www
まじでサードの墓場どころかソフトメーカーの墓場だよねプレステ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 05:54:39.53ID:6nSE+BlM0
洋ゲー好きくないから興味なし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 06:33:09.33ID:Z4m8FAUIH
あれれー
ミリオン売れて速報出ないのかなー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 07:02:43.10ID:vNBJgAm50
>>139
さすがに超えてくるだろ
角ソ連を舐めるなよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 07:25:43.11ID:ZY/Eu01Dd
初週10万は確実か😎
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 08:13:27.61ID:P+A+H74nd
GOW嫌いじゃないけど、日本じゃあ売れないよなー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 09:31:34.06ID:tbRccfYp0
GOTYなんでしょ?
少なくともスプラ3くらい越えてくれないと
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 09:49:10.34ID:tCKOa2nAd
>>23
すごいね、本当自ら市場ぶっ壊してるんだもん
DLコードじゃなくて本体内蔵にした方がいいんじゃないの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:21.23ID:/DmObhr3r
5万行けば良いほうだろうな
層考えろよ
2Bみたいにケツで誘わなないと買わない奴らがメイン層なんだぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 12:15:17.57ID:qh42RwfQr
うーん、こうもスウィッ〜チョン信奉者共がクレイトスさんを敵視してる理由となる仮説の一つにハゲ同士の同族嫌悪というのがあるわな
人格者でPSユーザー皆から愛されてるクレイトスさんをそれ以外に嫌う理由がないし
GOTYを取りギネスのゲームキャラクターランキングTOP3の男だぞ、頭が高いわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:57.91ID:dM3WCowv0
日本じゃ5万行くかも怪しいけど海外なら初動でも500は行くでしょ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:30.94ID:B4IJGWE/M
PSユーザーにゲーマーがどのくらいいるのか明日わかるのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:59.60ID:8pqcCZYHd
メタスコアがなんか史上最高に凄くてgoty確実なミリオンキラーソフトなんだろ?何本売れたんだろうなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 13:32:03.20ID:tCKOa2nAd
>>167
ギネスのランキング変わったん?
確か10年位前はマリオリンクマスターチーフだったけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 13:33:09.96ID:WKIqqFFG0
国内合算で30万以下は爆死でしょ
AAAだぞ?それでも低いハードルだわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:02:35.21ID:TrcpM34n0
>>23
本体内蔵にしないからこんなことになる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:08.50ID:QppwtUVF0
何本売れたんだろうなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:01.36ID:VxkeJJWU0
プレステのエースなんだからミリオン行くんだろ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 15:51:00.62ID:DAzPIST50
>>89
dl率を50%として300万だから総出荷(DL含)で年間500万行かないだろうな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:02.06ID:/D4bzbqYd
メタスコア94点のSIEのAAAそれもPS4でも出るんだぞ
一桁少ないわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 17:57:13.49ID:1f6BUDpfd
日本で売れなくても出羽守

和ゲーの中古しか買えないゴキだもんな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:27.98ID:DAzPIST50
※ゴッド・オブ・ウォーはPS5同梱品を含んだ本数になります

by ファミ通
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 19:40:43.52ID:DOZKIN6I0
んで、どうなったんだ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:11.72ID:ctY7lNUMr
今、祝350万DL画像作るのに忙しいからもうちょっと待っててね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:31.67ID:TsVq8l/3d
スペシャルラインナップくんは15万予想してたけど売れるよね?
まさかあんなに大口叩いて約束も守れず、惨めったらしく恥ずかしげもなく今もチョロチョロ現れてスペシャルラインナップ貼り付けてるけど、予想外れるなんてことないよね?

【22時】PS5スペシャルラインナップくん引退式会場
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667430918/
132 名無しさん必死だな 2022/11/03(木) 23:24:48.83 ID:R2fR10zF0
>>118
ゴッドオブウォー150000
モノクロームメビウス50000
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:31:44.03ID:D+oGdTKla
>>189
安心しろ
普通に超えるから
もう30分後にはお前らの断末魔が轟く
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:53.69ID:vXVwPyS50
>>189
ゴキブリにこんな購買力あるのかねw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:44.22ID:D+oGdTKla
初週50000未満なら負け
50000以上100000未満なら引き分け
100000以上なら勝ち
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:45.46ID:TsVq8l/3d
>>192
リアルに孤独なせいでここでしか相手にされない哀れな負け組

【引退詐欺】スペシャルラインナップ君、リアルだと孤独なせいでゲハに依存してる模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668165191/

19 名無しさん必死だな 2022/11/11(金) 21:18:27.52 ID:fC9SMakn01111
>>11
いないよ
連絡先リストがゼロだ
小中高も何故か友達ができなかった

702 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/11(金) 19:46:51.07 ID:fC9SMakn01111 [3/3]
>>687
依存してるのは確か
ここじゃないと相手にされないから
リアルだとほんとに孤独
親もいないし仕事も親友もいない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:49.10ID:TsVq8l/3d
ほんの2週間前叩いた大口もいざ現実が近づくと弱気になってしれっとハードル下げてて草なんだよなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:53:41.08ID:ry6lnj2Da
>>194
でも抱き合わせ含めてるからな
PS5の売上分引いた計算ならいいけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:57:59.93ID:TaC+JkY10
>>195
こういうの掘り起こすやつってともだちいなさそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:00:37.25ID:TaC+JkY10
さあいよいよ勝利の時だ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:55.79ID:TsVq8l/3d
>>198
ゴッド・オブ・ウォー首位ですらなくて3位だったけど大丈夫????
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:59.31ID:QppwtUVF0
3位(初登場) PS5 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
29377本(累計29377本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2022年11月9日

6位(初登場) PS4 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
11260本(累計11260本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2022年11月9日

合算40637でした~w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:00.18ID:AsHCuQhJ0
139 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 03:20:25.68 ID:WnCeALXmr
ハードルを決めていいのか
PS5版:5万本
PS4版:4万本
これを超えたらソニーの勝利で今後PS5のソフトを売上で叩くのは一切無しだ
じゃあミズガルズで会おうか、さよなら
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:04.20ID:TaC+JkY10
あーつまんねー
モノクロームメビウスしか残ってねーじゃん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:18.98ID:R3NAHV1f0
メタスコwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:45.40ID:DOZKIN6I0
へー、もうPS5の方が売れてるんだね
合計で言うとやっぱりソニックフロンティアの方が売れてるな
ソニックフロンティアはつまんなくて買わなきゃ良かったけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:56.97ID:FofE8tu8d
ゴッウォがこれじゃフォースポなんてもっとヤバいんちゃうか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:23.61ID:TaC+JkY10
てかプレステユーザーはやる気あんのかな?
ちゃんと買えよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:55.07ID:TsVq8l/3d
>>205
そうでなきゃプレステの顔が立たない(キリッ)
だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 名無しさん必死だな 2022/11/17(木) 00:03:06.36 ID:TaC+JkY10
>>112
流石にゴッド・オブ・ウォーは首位だろ
そうでなきゃプレステの顔が立たない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:23.39ID:Pyvjoisv0
エルデンがGOTYに決まってるだろ
GOWなんてゴミだよ
洋ゲーがオワコンだから負け犬の洋ゲーはソニーという傘を利用してオワコンの洋ゲーを売りたいだけじゃん
ソニーの洋ゲーくらい許せないものはない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:41.82ID:TaC+JkY10
てかスターオーシャンに負けるって何してんの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:25.43ID:mQdZLQ4I0
倍の差www

3位(初登場) PS4 Horizon Forbidden West
48476本(累計48476本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2022年2月18日

4位(初登場) PS5 Horizon Forbidden West
43012本(累計43012本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2022年2月18日
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:35.95ID:VZ7i++lf0
PS5のが上ってこいつが例の同梱版か
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:52.39ID:wgSYPbA80
>>203
コングすばらしい
PS4は販売係数に近かったね

106名無しさん必死だな2022/11/09(水) 12:24:31.46ID:rSy9tki80
発売日
18/04/20[PS4]ゴッド・オブ・ウォー 22pt(+1pt)

発売日
22/11/09[PS4]ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク 8pt
22/11/09[PS5]ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク 13pt

PS4 初週46,091本 予約係数2095

現在の予約pt予測は(この5倍は売れるはず)
[PS4]16,760本
[PS5]27,235本

前作とptはほぼ変わらず
しかし今回は抱き合わせブーストで超えそう?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:52.61ID:1rYycud50
>>1
仇どころかSO6の方がまだ初週5000本くらい多く売れてた(こっちは本体同梱ブースト使ってだし尚更)
なんか初週5万の壁が厚くなってないか最近のPS
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:36.15ID:lzP0jfbV0
>>211
スペシャルラインナップ君人任せで草
やっぱお前ら豚ってPSユーザーですらないんだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:08.34ID:r6nYCpLJ0
>>221
ナマポ受給者だからねぇ
ナマポもらっているくせにゲーム買ってたらナマポ剥奪もの
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:00.80ID:TaC+JkY10
>>222
最低限度の生活にゲームだって含まれるよ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:59.44ID:vNBJgAm50
ほんとゴキ豚って買わねえよなあw
メタスコアうんぬん吠えるだけ

そりゃソニーも日本を軽視するわけだわwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:34:48.36ID:r6nYCpLJ0
>>224
確かに含まれるね
ただし、
就職活動報告をしない場合は、ケースワーカーの指導指示に従わないと判断されてしまいます。


Q 担当ケースワーカーの指導指示に従わない場合どうなりますか?
Q  担当ケースワーカーの指導指示に従わない場合どうなりますか? A  最悪の場合、生活保護の停止又は廃止になります。 生活保護法第二十七条を根拠に担当ケースワーカーは生活保護受給者に対して、 生活の維持、向上その他保護の目的達...

そして、最悪の場合は、生活保護の停止・廃止と言う処分を受ける可能性もあります。

なんで、とりあえずゲームする前に就職活動しろと
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:00:23.97ID:Vuv6JXJ00
PS4のゲームも買わねえんだな
純粋にユーザーが居なくなってるんだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:04:23.66ID:YhcCiilPd
PS5に移行してるんじゃなくて単純にPSから移行してるだけだよね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:22:32.04ID:t7iJJJqvr
あれだけ持ち上げて合算でたった4万www
しかも同梱版込みwww
なんだったら買うんだ?PSユーザーは
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:45.90ID:gHyttSwz0
ゲーマー様はなんのゲームなら買うんだ?マジでさw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 00:21:30.68ID:25V4za+Ur
よくこの程度のハゲでここまでイキり散らかせたな
なにが1位だ?何が10万だよ?
買えよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:49:51.24ID:29/FyaxZ0
下げに下げたハードルの下を匍匐前進でくぐるエース(4万)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:35:08.31ID:gFK6ver70
>>232
仮に本体持ってるとしても原神あたりに夢中なんじゃないの?
ゲームを「買う」なんて時代遅れ、と見下してそう(適当)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:29:56.79ID:Fsg99xNFr
なんでこんなゴキブリですらメタスコアでマウントを取る道具としてしか興味ないようなゲームを売れると思ってたのか
ゲームの規模的にプレステのエースなのは事実だろうけどエースがここまで無惨に討ち死にとか終わってるわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:35:06.27ID:Fsg99xNFr
>>126
ゴッドオブウォーは1位にはほど遠かったな
ソニーファンボーイは早く撤退してくれや
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 06:19:01.36ID:9hnmGQU50
GoWってもう神々の争いとは無縁になっちゃたからなぁ
シリーズ終わらせろよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 06:49:15.82ID:HTYlq3C+0
もはやPS5に商材としての価値しかなくて
ゲーマーは興味失ってるってことだろこれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:47:39.57ID:DqJZI02A0
>>242
それを言ったらイースはw
HALOみたいに何時までもこじつけられてもアレだが
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:51:39.67ID:AOLomPBA0
>>245
あれ?初報だと見えてなかった?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:18.48ID:NCFps75F0
なんで3作も作ってるのにファンがいない?
メタスコアで頑張る意味ないよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:49:43.46ID:EP4YA96+0
メタスコアって意味ないな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:50.69ID:fslL2UY0d
このゲームに関してはメタスコア高いのに売れないじゃなくてこの程度のゲームにこんなスコアつける方がおかしい
順路に沿って敵しばくだけの大した見所のないゲームのくせに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:27.75ID:zaCpeTIM0
GOTY取ったラスアスを遊んだことあるけどつまらなかったな
ソニーのゲームの点数はあてにならない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:04.16ID:AOLomPBA0
昔から金で点数やゴティ買ってるのは有名だよS○NY
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:16:09.05ID:xOEkxu7P0
>>250
俺も死ぬほど売れてて評価が高い任天堂のゲームは
実際やってみたらたいして面白くなかったりするよ
だからゲームの面白さは、売上や世間の評価とは無関係ってことじゃね?
あくまでも個人の感想でしかないってことだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:20:41.30ID:S59UGFBK0
メタスコアも賞も金で少人数の買収で事足りるからな
大人数が絡む世間の評価や売上本数はそうはいかん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 07:25:22.17ID:/vXBvj1C0
JRPGより売れてないw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:56.12ID:TJRrZFir0
「ファーストはそのうち配給されっから」

「ファーストはゲーパスデイワン提供確約されてるから」

同じ「買わない」にしても事情が違ってくるな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:28.58ID:NfZs7WrT0HAPPY
つまらないから買わないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況