X



ポケモンSVってグラ劣化してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:26:45.43ID:9zMIX5lJ0
ポケモンにグラは期待してないとはいえ旧世代の剣盾よりも劣化している気がするのが気になる
オープンワールドにしたせいで負荷がかかっているのかね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:27:48.45ID:4I7nqICl0
剣盾とどっこいどっこいだけどアルセウスと比較するとゲンナリ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:28:17.76ID:p8vPa6ze0
こんなスレたてるとゴキブリ認定されるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:29:52.53ID:KKIHvatR0
ポケモンにOWはまだ早かったってこと
次世代ポケモンは従来のに戻してほしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:31:31.76ID:WVSj6biba
これが本編って酷いな
マジでOWやめるべきだった
ゲーフリ如きができるものでもなかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:32:46.73ID:lqpPCRpx0
本編でのオープンワールド初挑戦だから仕方ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:33:45.79ID:jwmeg1xW0
あと一歩ってところだね

うちのニャオハさんは自動戦闘させるとLV4下に負ける
でも自動戦闘は群れに投げると全滅させるまで戦ってくれるから便利かも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:35:51.16ID:yGTj5xM+0
グラじゃなくてガクガクの方がやばい
カメラもあかん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:36:56.53ID:XnNjFgRFM
テスト機が次世代スイッチなんじゃない?
スイッチのスペック上がればグラもフレームレートも改善すると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:37:56.70ID:SYAldSHPd
劣化してねえよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:48:50.59ID:iYbZxeJI0
なんでインディにすらボロ負けしてんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:53:16.85ID:8reRSWZdM
ポケモンのモデルって意外と重いしオープンワールドでそれらをポンポン配置するからスイッチが悲鳴あげてんじゃないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:53:40.00ID:783c/RhX0
なんか初報のハブネークが出た時にポケモンの本編のグラもここまで凄いテクスチャになったのか
とか言ってたけどあれムービーだけだったのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:54:40.85ID:LGkptx8/0
グラは劣化してないが物凄いカクつくのが気になる
俺だけじゃなくて良かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:09:11.97ID:p32tGKSa0
>>15
これだな、グラは剣盾並かそれ以上
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:12:32.14ID:7bLMYu850
フィールドマス目感無くなって一皮剥けたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:15:14.60ID:iYbZxeJI0
>>14
ニンテンゲーの多段階劣化は今に始まったことじゃないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:15:34.23ID:7bLMYu850
しかし未だに直接攻撃で近寄らずにその場で素振りして攻撃するのは変わらないのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:18:59.36ID:tMXu+KbN0
グラフィックの雰囲気はアルセウスや剣盾のがいいと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:24:51.71ID:LGkptx8/0
はよ次世代機出してほしい、ゲームの出来自体は悪くないんだろうけどスペックが追いついてない感じ
スイッチと互換性があって滑らかなfpsでこれが出来たら相当楽しいんだろうなとは思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:31:24.59ID:fInImfAP0
youtubeの実況とかだと劣化劣化の大合唱だがそれ以前の問題がたくさんあると思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:38:21.34ID:xafXyDIv0
剣盾のグラのほうがすき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:17.51ID:LGkptx8/0
アルセウスの方が操作性良かったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:46:24.67ID:eQu6q7fL0
剣盾は半固定視点だしそりゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:48:09.34ID:XbPjvbrw0
フレームレートよりカメラの方が気になるわ
点数低いのこれが原因じゃないの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:55:49.47ID:6uX0TK8dd
カメラって何か気になる要素あった?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 03:01:45.11ID:OLt5+5H30
カメラというか少し段差あるところで戦い始まると画面の端と端でバトルが始まって肝心のポケモンが見切れる結果になったわ

あと遠景はアニメーションがガクガクしてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 03:32:35.77ID:JZKjNN0NM
ってかゲーフリっていつまで立っても技術力上がらないんだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 03:40:36.19ID:NcXhfixB0
モンスターボールで捕まえた後
カメラアップになると地面がめっちゃボケるのが気になる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:01:28.33ID:BnqF7bAe0
次の次ぐらいにはまともになってるんじゃないか 新しいことをせずに技術アップだけしてれば
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:41:30.93ID:w1pMGR6+a
正直質感が嫌いだわ今回
何でこんな人形みたいにしたんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 06:12:04.90ID:4uSfnABj0
>>31
たまに地面貫通して奈落(地面の下に隠れたダミーの海面)が見えるのも気になる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 06:22:10.45ID:fG7jDIc40
見た目のバグや処理落ちは全然気にしない方だけど、たまにアイテムを拾ったときに説明が一瞬しか表示されないことがあって何拾ったか分からなくてこれだけはプレイに支障が出る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:26:37.12ID:28/DPCDnd
switchの低性能で無理し過ぎ
早く高性能次世代機出せばいいのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:33:58.74ID:6PzI7i4fa
>>1 >>36
ポケモンコンプ乙

どう見ても歴代ポケモンの中での一番の進化形
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:31.26ID:sIuAD9xZ0
全体のデザインがまとまってない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:46:22.30ID:u/MNy96B0
劣化はしてないだろ
テクスチャはキレイになってる気はするが
そのせいで処理落ちしてるんじゃねーの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:03:33.10ID:bcYmWfbEM
自宅がちゃんと家の造形になってるわ
入れない部屋多すぎるけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:20:07.45ID:fG7jDIc40
モブに微ブサが多いのが気になった
アルセウスは全然そんなことなかったしジムリーダーはおおむね美男美女だから意図してやってるはず
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:51:39.24ID:6PzI7i4fa
ポケモンのグラがCSゲーの最高峰の一角なんだよなあ

剣盾=2500~2600万本
BDSP=1500万本
ピカブイ=1500万本
アルセウス=1400万本

市場にちゃんと受け入れられるグラやフィールドだから、
そこらの大作AAAなんかよりも売れ続けてる訳

フォトリアルで無駄にマンパワーとコストかけてるのは、制作陣の自己満足と勘違いでしかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:52:08.34ID:zguhp5wf0
グラを犠牲にしてOW取っただけだからな 次世代機出るまでこのまんまだから受け入れるしかあるまい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:00:58.69ID:Ms0iliOc0
技術とスペックが足りないと悲惨だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:01:24.94ID:BKjZ88H00
BDSPがマシだと思うレベル
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:41.47ID:6PzI7i4fa
>>43-45
技術無知乙
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:30.76ID:fG7jDIc40
校舎の当たり判定が消えて外見用の校舎モデルに壁をぶち抜いて侵入できちゃったことがある
外からは見えない床がちゃんと描いてあるくらいで面白い物は何も無かったけど
再起動したら直ったけど今思えば他の建物の当たり判定も消えてた可能性があるから色々試せばよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況