X



グラブルリリンク1月に世界初試遊が決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:29.48ID:uPkUa0gP0
モンハンみたいなやつだっけ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:35.13ID:Sbh+Yl6N0
はい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:22.63ID:JlJCrlged
サイゲ、ついに原神潰すターンか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:58.86ID:pQpWKTjg0
ハブッチハブ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:59.41ID:6xCCg1rF0
ソシャゲ屋が金に物言わせてヘドハンしまくっても
所詮パチンコ屋なので何も作れないことを叩き込んでくれたよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:19.55ID:NAqvzDzva
開発スタート時点ではPS4向けで作ってたらPS5が出てもう2年経ってるっていう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:51.04ID:KtTNfAGi0
サイゲはこれを叩き台にしてさっさとCSに移行したほうがいいと思うけどな
ウマ娘がジリジリ沈んだらもう次は悪評広まりすぎて当たる気がしない
あと開発の機動力がなさすぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:56.04ID:LaPWTyCx0
そういやこれもプラチナが作ってたのを切ったんだっけか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:09.79ID:XpviCnkj0
今更出してもソシャゲのゲーム内特典目当て以外は見向きもされないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:59.01ID:7Va5Tzqk0
発表された当時ならイケてる感あったけど来年なら今更出されても感がある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:52.51ID:5gvXjm0/0
グラブルも落ち目だし、サイゲ製のだしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:48.21ID:n6phhKVQd
イナイレ(2016年7月に発表)
グラブルリリンク(2016年8月発表)
REファンタジー(2016年12月発表)
メトプラ4(2017年6月発表)

4大先輩
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:31:14.82ID:l2g4xpZc0
まだ作ってたのか一応PCにも出るから爆死は避けられそうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:31:58.11ID:qBaegc61a
>>20
イナイレグラブルメトロイドは動きあったけどREファンタジーはどうなってんだ
一番期待してるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:32:13.21ID:E59svw52d
ウマ娘の特典つけそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:34.58ID:Sbh+Yl6N0
またSwitchはぶられたの?
なんで売れてるはずなのにゲームは出ないんでしょうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:40.03ID:TsqmoVOZ0
世界初試遊機wwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:11.56ID:TGBP/ObT0
>>26
もともと2015年くらいにPSイベントで機種発表されてPS4オンリーだったんだぞコレ
その後延期繰り返してSteam版まで追加されてしまった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:11.95ID:Sbh+Yl6N0
>>29
ならSwitchも追加してもいいもんなのに
なんで出ないんでしょうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:40:53.12ID:R+NdY6Mh0
リリンクとブループロトコルがもたもたしてる間に原神が全部持っていった
しかもこれだけ長いこと開発してるくせに原神に追い付けそうにないっていう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:18.45ID:2kCX3F7ip
生きとったんかわれ

ここまでくると逆に応援してやりたくなるな
さらなる延期頑張ってください
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:14.54ID:5TPzRRV20
グラブルの特典商法って今でも通用する位の人気保ててるのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:54.29ID:aUYhS2Yp0
プラチナの開発者がクソゲーで良ければどうぞって言ってたやつか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:57.09ID:2kCX3F7ip
しかし、共闘部分が
同社のニンテンドーと協業したドラガリの丸コピーと指摘されてたけど
そのドラガリはサービス終了するし、
その間、延期しまくってまだ出せないとか
感慨深いな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:40.47ID:np1iD10R0
>>34
むしろ育成に限定アイテムばかりで、面倒で脱落する奴がほとんど
ゲーム外商品を購入してまで育成しようとする奴もいるけど、もう少数だね
ウィキもまともに更新されないし、なんなら大手まとめサイトも4月に失踪した
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:12.68ID:5gvXjm0/0
売上自体はどうせグラブルのおまけつけるだろうしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:36.60ID:k2YrHqPr0
>>34
直近の古戦場から推測するユーザーは減ってるとのこと
まともにやってるユーザーは約4万ちょいだとさ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:13.45ID:95RTio1v0
割とマジにサイゲおじさんの最後の希望やねw
スクエニから有能を引き抜いたんだっけ?w
FF14のハードルは高っかいけど頑張ってくれやw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:27.47ID:uGxEh6JO0
格ゲーと同じ商法しか無理やん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:58.19ID:4UXvXbD40
期待したいわね
あわよくば原神を食って欲しいんだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:23.88ID:2kCX3F7ip
サイゲもブイブイ言わせて
アニメに大金払ってた頃からすると
感慨深いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:39.93ID:3orlAqKBa
>>30
グラブル運営の名前忘れた奴が任天堂嫌いだからな
VSもSwitchに出せって要望に顔色変えてた
もし新型が超ハイスペSwitchだったとしても死んでも出さない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:07.76ID:MsiVDSs0F
グラブルの売上ランキング129位かよ
もう完全に下火だね
胡座をかいて原神に完全にお株を奪われてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:58.55ID:Sbh+Yl6N0
>>45
へぇ
ゲーム作る人間に嫌われてるハード屋って
一体何したんやろか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:48.72ID:np1iD10R0
任天堂と組んだドラガリを新たな柱にしようとして、グラブル柱を放置して折ろうとしたら、先にドラガリ柱が折れたんだな
任天堂と組んだ末路やね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:00.74ID:Vh9ebn2Pd
発表頃はまだグラブルにいくらかユーザーいたけど今となってはどれほど残ってるんよグラブル本体は
格ゲーのやつみたいにチケット同封しても厳しいだろうに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:16.98ID:4UXvXbD40
グラブルが絶好調のときに出せたら今の原神の位置に収まることも可能だったかも知れんのに
無能プラチナに任せててこのザマですよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:22.76ID:ITTQ2tmS0
グラブルベースやめて完全新規タイトルにした方が良いんじゃない?
オタクは飽きたタイトルには厳しい印象
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:28.87ID:MZNIaIfP0
懐かしのグラブルリリンク プレイ動画(2020年)
https://youtu.be/xPITKUbIX7Y
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:00.22ID:np1iD10R0
格ゲーのVSがグラブルディレクターの本命だったからしゃーない

なお、ユーザーの本命はリリンクだったってオチ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:11.28ID:+VKip9/F0
>>36
というか社長の渡邊氏が作りたいアクションゲームがドラガリみたいなタイプ(FF14式の敵攻撃表示)なんだろう
だからもう大体どういうゲームは想像ついてしまう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:00:19.69ID:5Li5ujGza
まあグラブル本編の方は長い間稼いでくれたしそろそろ休ませてやれよ的な
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:02:42.03ID:Sq7mRru8a
円盤もゲームも特典抜かれて捨て値になっててサイゲはマジで特典なしで勝負してくれ
真面目にアニメやゲーム作ってるやつかわいそうだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:07:48.89ID:xnH5IqvB0
>>54
社長とディレクターで作りたいもん違ってたのが
最大の頓挫の理由か
社長は俯瞰型のがやりたいんね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:09:26.04ID:15qTh3lv0
原神と幻塔超えられるか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:16:13.78ID:OD6bfWfO0
前に見たプレイ動画はドラガリの頭身上げたバージョンだったな
ちょっとくらいは変わったんだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:53.81ID:NAqvzDzva
絶対プラチナが抜けてから作り直しレベルになってるよなコレ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:51.00ID:5TJQHosb0
次の叩き棒はコレか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:55.95ID:+aCqNCea0
俺がやってた全盛期の頃に発表してまだ出てないっての聞いて戦慄したわこれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:40.53ID:Vj3Htz2Bp
このスレの同窓会感
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 21:35:31.93ID:cpR1g/HK0
プリコネですらもうオワコンなのにグラブルとか今更すぎるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:00.17ID:AcAI8Z6Ed
これ11/18の情報かよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:19.12ID:rshUz7mBa
>>20
メトプラ4は先にメトロイドドレッドがちゃんと出たから本当に何やっとんねんって感じ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:42.13ID:/cAygJfa0
ユーザー減ってるしピークは終わった
フェス無料ばらまきやりすぎたから課金も減ったし使い回しキャラクターばかりでもうキツい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 22:37:26.13ID:xnH5IqvB0
3Dメトロイドはそもそもレッドオーシャンだからなあ
かけた金回収できんの?ってなるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:58.69ID:IY+wUurXp
パクリと初動しか取り柄のないサイゲだからなぁ……
ウマですら速攻潰しててソシャゲもまともに運営できないの露呈したオワコン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 23:24:54.02ID:+aCqNCea0
>>76
どんなゲーム作ってもキチガイ周回とろくに当たらないピックアップガチャさせてくるからな
絵とかパッと見のグラフィックだけは目を引くからアホが騙される
グラブルで懲りたからもうあそこのゲームは俺は絶対にやらない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 23:28:59.44ID:GTORlRar0
ついに来るのか
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16
FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:25.83ID:zj1hPhv70HAPPY
これオンラインゲームだっけ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 00:18:06.94ID:D5wRiGx50HAPPY
一応4人コープありのはず
それを見てドラガリの3D版言われた経緯
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 00:22:21.87ID:P95d15t30HAPPY
サイゲはあと閃乱カグラ高木が作ってるファンタジー物もあるんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 00:52:08.62ID:JVXfOw6m0HAPPY
こんなゴミに金とリソースを無駄に回しグラブルがボロボロになってしまった…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:43.81ID:iZ/gNQ+U0HAPPY
リリンク先輩ちゃんと卒業できそうなのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 01:55:42.36ID:7EbO/hZx0HAPPY
まだ出てなかったのかよ…
プラチナ切ってから何年経ってんだ…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 02:05:57.63ID:bfisYojJ0HAPPY
今更モンハンもどきをプレステ4/5とSteamに出されてもな
同じ展開してたスタオ6以下のパケ売上になりそう

既存の発表以上のゲームと映像にはならないだろうし
何もかも遅すぎる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:18.24ID:y/NNGyPk0HAPPY
コロニー運営も無いようなただのARPGなんて売れんよ
スマホですらサブで標準搭載されてる
CSは何出しても羊教にすら及ばんだろな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 03:06:57.96ID:A5GS03vt0HAPPY
グラブルってまだあったのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 03:09:16.02ID:REX44sOi0HAPPY
どれだけ予算削られて初期pvから劣化してるんだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 05:08:18.26ID:KNwxxDGddHAPPY
見た目だけはしっかり作ってるだろうから信者も安心だろう
ウマ娘の特典付ければ国内のPS5最大本数も狙える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 05:08:39.01ID:mlwLDhn3dHAPPY
グラブル格ゲーはDL版も500円とかで投げ売られてるけど、発売しなければ投げ売られる事も無いからずっと引っ張るのがある意味正しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 05:11:17.96ID:0x0nVEGx0HAPPY
出すのが3年遅かったね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 06:12:40.71ID:TOcytFtA0HAPPY
発表した時はまだスイッチが存在してなくて
PSがこんなに落ちぶれるなんて想像もしてなかっただろうね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:32.53ID:luJ26Dj0aHAPPY
むしろあえて完成させる気はないて感じにまで見えてきた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 07:40:22.67ID:oKNbxC5q0HAPPY
綺麗なドラガリ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:58.41ID:7lVwtnza0HAPPY
miHoYoのAAA【原神】がサイゲからすべてを奪ったよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:05.55ID:BsI6pIf40HAPPY
ウマ娘も結局重課金ポチポチゲーやしな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:22.23ID:uctExbsbdHAPPY
イキれる国産ゲーが無いのが問題だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:08.13ID:D5wRiGx50HAPPY
>>102
綺麗だろ?でももう死んでるんだぜ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:02.86ID:zbEeuGIA0HAPPY
これとスクエニで馬場が作ってたのと後なんかを
まとめて紹介してたイベントなかったっけ?
あの時のラインナップ大体頓挫してるのでは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:45.97ID:pfO8BEFT0HAPPY
>>106
ウマ娘は単なる課金ゲーなら廃れなかったよw
重課金した上で攻略サイトでキッチリ勉強して毎日2時間ぐらい育成ガチャした上で最後は運ゲーと言う特大の糞なのが問題
特に育成ガチャは時間かかるからサービス開始当初から改善しろと言われ続けられてたのに、育成時間を増やしまくるアホな改悪を続けてたからなw
後はマスクデータ関係の修正で何の説明も無く詐欺みたいな事してたのが致命的だった
上限値突破分のステータスがほぼハリボテとかねw
マスクデータが多いのに説明も無く何度もサイレント修正で返金騒ぎ起こしてるのに、売上良いから運営批判を無視してたら順当に廃れた感じやな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:49.20ID:7lVwtnza0HAPPY
>>107
小日本のゴミみたいなソシャゲが束になっても相手にならないからしょうがないねw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:26:44.21ID:7lVwtnza0HAPPY
>>113
ブルアカ棒でもええぞ?
ぷいこねを粉微塵にした罪深いゲームw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:00.30ID:M+zsxNH80HAPPY
何もかも遅い
グラブル本編が限界集落みたいになってるしなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:36.34ID:J/HlIKMw0HAPPY
もはや本家がサ終待ちみたいになってるのにね
プラチナに頭下げて3年前に出しとくべきだった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:04.21ID:BsI6pIf40HAPPY
プラチナもニーアだけの一発屋じゃね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:15.97ID:rDJxFUJTpHAPPY
>>20
同日に発表された
project awakeningも忘れてやんなよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:29.43ID:RD5t9KInaHAPPY
今のグラブルより利益出せなくても続いてるソシャゲも山のようにあるけどな
まだまだ畳む意味がない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:29.64ID:bDdFdsvTrHAPPY
世界初とかでドヤ顔はきつい
むしろやっとだから恥ずかしく思うべき
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:45:44.57ID:QSCrGZY50HAPPY
>>7
手足となって開発するプログラマーやグラフィックデザイナーやら3Dモデリングやらテキスト作成やらなんやらかんやらの人らを統括し作業工程やら納期を計算し組み立てられる人はそうそう育たんしそんな人はまず辞めないよね元の会社から問題あったヤツらしか出ていってないしゲームはひとりじゃ作れんし10年1から育てる気がないんだからこうなるわな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:47:56.02ID:iHts8jj10HAPPY
グラブルの特典じゃもう厳しそうだけどウマ娘の特典も付ければそれなりに売れるんじゃね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:55.26ID:M+zsxNH80HAPPY
最後のPVも自慢するほど綺麗でもなく面白そうでもなかったのがなー
個人的には唐突に出てきたリトルノアのCS版の方が支持できる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 13:10:14.43ID:7lVwtnza0HAPPY
>>120
サイゲは無能社員の給与かけすぎてるだろ
スクエニから引き抜いたと自慢してたのに自社のCS実績は未だにゼロやぞw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 15:36:50.99ID:QSCrGZY50HAPPY
>>112
射幸心煽って課金させるしか脳がないゲームで射幸心の煽り方の上手い下手を競ってもねぇ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:12.29ID:5rRVcvB20HAPPY
特典抜かれたグラブルVSが確か70円ぐらいになってるから
当時より人少なくなったリリンクも一ヶ月で1000円ぐらいにはなるんじゃない?

特典次第じゃ10万本売れるかもしれないぞ
グラブルにウマ娘のあとなんか色々つければ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:33.21ID:7lVwtnza0HAPPY
ブリブリリリンクは継続型のMMOを予定しているようだしパッケージは中古に売れないだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:38.23ID:Wo98HSO6dHAPPY
>>129
多分それはやる
サイゲ謹製のなんで絶対にやるわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 03:58:54.93ID:89M81lEsr
これ真のβテストよなw

社長も流石にこれ以上は無茶な要望で現場をかき回すのは無理だって悟ったんやろなw
んで今回のユーザーのアンケートの結果に責任ぶん投げて、ソコソコ好評ならリリースに向けて動き出すんやろ
まぁイベントに来てまでテスターやるようなファンはアンケートに否定的な事は書かないだろうしこれで決定やろな
社長からしたら「ユーザーから好評価されたのでリリースした、クソゲーなのはユーザーのせいで俺は悪くねぇ」ってスタンスを取る流れに見える
今のPS市場で特典商法でどこまで売り逃げ出来るのかね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 09:21:53.30ID:JMVDM/D70
ライブサービス型は無理やろ
アレは複数ライン走らせてる会社が人員をシフトしながらやるもんであって一本すらまともに作れない会社がやることでは無い
確実に当てれる自信があるなら1ライン全力で良いけどコアメンバーを1ラインから外せないと次回作が作れない

そもそも協力プレーアクションのライブサービスってPSO2ぐらいしか当たっとらんぞ
FPSなら何本もあるけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 09:43:00.07ID:BNedlmNF0
今は【原神】があるのにあの微妙な世代遅れグラフィックを据え置きに、しかも売り切りで出すつもりなの?
サイゲさんちょっとソレは無能がすぎませんかねぇ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 09:50:05.89ID:ReB1hhk+0
>>20
Project Awakening(2016年)やロストオーダー(2016年)なんかもあるしメトプラ4は弾き出してもいいかもな
サイゲ被りがヤバいことになるけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 09:56:44.77ID:B3sdf1JIr
そもそもグラブルのコンテンツパワーって大した事ないでしょ
まぁ特典コードかなんかつけて数売る気だろうけど海外じゃ通用しねぇし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 09:58:14.87ID:BNedlmNF0
>>142
バックの会社的にはAbemaがそれなりに軌道に乗ったらゲームは畳んでいいわけで
サイゲはウマも死んでる今が正念場やな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 13:00:29.23ID:lxAd1Lcqp
>>129
70円は草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:27.65ID:bYtF5Mc/0
>>140
中華臭い時点で絶対に遊ばない人もいるんだぞw
チョンもチュンも胡散臭すぎんねんw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 15:54:44.84ID:BNedlmNF0
>>147
言うて中韓ソシャゲに客を根こそぎ奪われてグラブルどころかサイゲの全部が心肺停止してるやんけw
ウマもぷいこねもシャドバも何一つ息してないw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 16:07:55.07ID:nEZ2WQaEM
作ってたんだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 16:09:11.84ID:nEZ2WQaEM
とりあえずサイゲはこれでいくら赤字拵えたか公表してほしいわ
馬鹿娘の壊れサポートでも付けねーと売れねーだろこれ
あれも一時期より売上落としてるけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 16:20:26.22ID:eDZYuYg80
協力プレイ
ライブサービス
プラチナが参画(してた

!?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 16:23:46.07ID:AaDup7eYa
>>144
フリプになった上にDLC買わんと出してるキャラ半分くらいしか使えないぞグラブルvs
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:16:34.48ID:lN0DplWdM
>>151
おいバカやめろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:45:58.59ID:BNedlmNF0
>>151
また戦争がしたいのかよ!?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況