X



『メガトン級ムサシX』、急遽PS5版を追加へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:14:58.16ID:aQuqy+kV0
本日、レベルファイブ公式YouTubeチャンネルにて『メガトン級ムサシX(クロス)』のオリジナルオープニング映像「鋼鉄男アッパレ!」を公開!今回のオープニング映像では、声優の武内駿輔さんが、ご自身が演じるキャラクター・土方龍吾をイメージして歌唱を担当しています。力強い歌声と太鼓の音色など和に溢れた曲調が印象的な一曲になっています。映像内で次々と登場し、戦場を駆けるロボットたちにもご注目ください!


・『メガトン級ムサシX(クロス)』PlayStation®5版の配信が決定!

12月16日(金)の配信開始時より『メガトン級ムサシX(クロス)』がPlayStation®5でも遊べるようになります。本作のストーリーやバトルを、是非PlayStation®5でもお楽しみください!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000071409.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:57.63ID:LQJUbSEv0
遊べなかったの?なんで?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:16:17.31ID:wMfkmqUlp
トライエースの次はここかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:18:08.30ID:giZxtKbTd
なお最適化してるわけではない模様
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:18:11.44ID:XfLDrtbh0
基本無料の聖地だぞアンチ乙
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:18:16.43ID:/+VqelMwa
L5はゲーパス進出したりなりふりかまってられない状況のようだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:18:59.31ID:vek9ISRid
真の原神
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:21.26ID:mYPaxykVa
もともとあったけど中止になった
元に戻っただけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:39.11ID:YHabkSeP0
4あって5版を作る無意味さ
ソニーから補助金無いとやってられないだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:57.50ID:xKllVU/Gd
リソースの無駄では
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:20.93ID:dLKu/tFv0
どんな判断だ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:40.73ID:Bs6kOLIM0
需要なさそうと思うんだが
次世代機への移行が上手く行ってる海外向けなんかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:50.47ID:s38H271CM
基本無料といえばPS5だから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:01.71ID:Gs5QDUd10
まじでwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:41.81ID:g+IPtzVn0
いるか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:22:27.00ID:W5OJHmy2d
>>11
アニメはスポンサー付かないので自社でやってる
おもちゃはほぼ出ない
前作パッケージ版全く売れず、続編は基本無料化
プロジェクト単体なら間違いなく赤字
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:23:18.02ID:qTcl7lzK0
>>17
とてもじゃないけどお金に余裕があるような動きはしてないと思うけどな…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:23:18.66ID:YL5A+CxJd
PS5ユーザーがこんなもんやるかどうかはとりあえず置いといて、基本無料だからプラットフォーム増やすに越した事はない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:25:11.01ID:qTcl7lzK0
>>26
元々は集英社とのコラボ企画だったはずなのにスポンサー付いてないのか…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:26:29.09ID:qTcl7lzK0
当初の予定ではジャンプでの漫画連載はほぼ間違いなく決まってたよね
それがどうしてこうなったし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:30:27.01ID:+QpoMlfG0
さりげなくまた延期してるじゃねーか

12/1→12/8→12/16

今度こそ出せるのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:30:30.88ID:TLcXd/Wpr
高性能ハードで展開しようとして開発遅れて全部玉突きで延期延期延期…
イナイレもアニメ放映中に連動するおもちゃまで出してもらったのにゲームはいつ出るか不明
スポンサーもメーカーももうレベル5のこと信用できないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:32:25.18ID:cAySmfPD0
任天堂不在のプラットフォームでライトユーザー総取りだ😊

い な か っ た
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:21.55ID:qTcl7lzK0
>>38
高性能ハードでの展開もそうだけどCSと同じゲームをスマホでも出すとか言ってたのが終わりの始まりだったと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:07.38ID:+TBrkQi+a
水面下でポケモンの番外編やらせてもらえないかとか頼み込んでそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:54.16ID:w2E+Fye5d
妖怪ウォッチをもっと大切にしていればなぁ
シャドウサイドはあかん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:00.12ID:i+aci+M00
基本無料ならSwitchより市場は大きいのかもしれない
(誰がムサシに課金するのか知らんが)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:08.60ID:Wer1qf2t0
>>40
任天堂にいるおこちゃまも子供だましのゲームくらいは見分けられるってことだよ
ニンジャラ以下ってことがバレてるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:11.49ID:dQ4RxOlk0
L5のクソムーブ感はすごいよな
大成功間違い無しのところからクソムーブして自ら破滅に向かって行ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:43:15.93ID:YXqIbEJ5a
グラがどうこうfpsがどうこう処理落ちがどうこうと、ただひたすらに
Switchのネガキャンネタとしてだけ活用されそうな予感(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:43:33.88ID:SMJgm+Ko0
メガトン級爆死w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:45:45.05ID:nRx7Dppq0
結局ムサシオー揃わないまま投げたわ
Iレジェンダリーでなさすぎるんだよ
出てもそこからスキル厳選もせなならんし
基本無料化でもっと絞ってくるだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:46:52.98ID:vNv3P2I8M
日野が1代で稼いだ財を、日野本人が好きなことやって使い潰すだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:08.15ID:LqOQjIga0
ムサシ以外作ってないのか?
最近のレベル5のゲームってなんなんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:48:23.42ID:G49hlQPN0
プレステどうこう以前に
この企画に需要が無いとそろそろ気が付いてもらいたいものだが
そもそも誰に売りたいのよ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:49:17.75ID:MVpgVNfO0
スペシャルラインナップ追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:50:06.00ID:tuEpX1So0
基本無料になったし無料が強いとこに出すのは自然だな
ロボものとしてはデザインが子供っぽいよな
もうちょい本来の客層であるオタク向けにした方がいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:53.71ID:4VRVU9o50
Switchは失敗と判断してソニーとゴミステに寄り添ったのが終わりの始まり
K国の法則だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:59:07.43ID:YL5A+CxJd
元々PS大好きメーカーだけど当たったのは全部任天堂携帯機なんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:01:14.18ID:iNIfGCjO0
任豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:03:41.32ID:TBqL3jeQ0
>>22
スクエニの周辺でウロチョロしてたデベロッパーが次々に死地に追いやられてるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:05:13.49ID:iEJ6SziC0
産まれも育ちもPS
だが、成功したのは任天堂の舞台
じゃあ、スマホとPSを取り入れたら
あら不思議、あっという間に自社ブランドは総倒れ!
スポンサーもファンもみーんな付いてこなくなった

これがレベルファイブ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:39.98ID:lskI3hQ6p
絶望の地への旅路
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:11:43.04ID:2hu5gORy0
これニシくんの鬼滅のときの言い分そのまま当てはめるならSwitchで任天堂信奉者共が買わなかったからまともなゲーマーが多いPS5に出すってことになるが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:13:43.26ID:iEJ6SziC0
まともなゲーマーはまずレベルファイブのゲームは遊ばないはずだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:12.91ID:TBqL3jeQ0
日野なら任天堂が抱える子供層を奪える、と思った連中が日野に干渉し続けた
結果ついに日野のヒットへの嗅覚が狂わされたのではないかなと見ている
とりあえず鵜野ハゲは1つの才能を潰したわびを入れとけよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:13.88ID:eUAEw/Eop
>>74
それでええでw
まともなPS5ユーザーさん、是非課金して遊んであげてくださいw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:42.18ID:c0j2FKKO0
>>32
2016年頃に発表して2021年に発売だからな
元々イナイレの延期祭りで信用失ってるしスポンサーも逃げるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:15:03.48ID:kLRM/k/ep
レベル5とジブリ
後継者を育てられなくて没落
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:01.57ID:DvCHZSGA0
このレベル5のPS恩義はなんなんだ
金もらってやってないなら自殺志願者としか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:41.96ID:8sYGcuXpd
>>74
これ基本無料だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:19:05.13ID:YGZ1tYAud
レベルファイブ年間ソフト売上
ファミ通集計
2011 165万
2012 169万
2013 146万 
2014 615万 
2015 271万 
2016 268万 
2017 110万 
2018 38万 
2019 36万 
2020 6万
2021 2万  
2022 0(ムサシXは基本無料)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:35.91ID:vnMzjb5n0
>>74
私は任天堂信者だけどPS5に対して全面的敗北を認めます……
半導体使ってない低性能Switchが恥ずかしいよ……(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:08.26ID:DvCHZSGA0
買ってくれたユーザー向けに超豪華な特典を用意するって確約はどうすんだろうな
PSは全員特典なしでやるのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:53.59ID:iEJ6SziC0
>>87
異なるハード間ではデータ引継ぎ不可
引き継ぎ特典はレアドロ率アップ限定機体と数千円相当で売る予定のゲーム内アイテムセット

PS5のPS4互換でPS4版ムサシを遊んでいた人はPS4版ムサシXに引き継ぐしかないんだろうなあ…(そんな人がいるかどうか分からんが)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:32:51.42ID:nJt7KoXta
>>87
それなんとか条約に引っかかるから特別なパーツとかは出せない
特典を経験値だけとかショボくするしかないな

で、Switchで買い支えた僅かなユーザー激おこで誰も遊ばなくなるのがオチだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:28.93ID:c9xGvmIH0
ドン判キター
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:03.37ID:iEJ6SziC0
前作ムサシはSwitchとPS4しか出ていない
異なる機種へのセーブデータ引き継ぎは出来ない
セーブデータ引き継ぎの報酬として限定機体とアイテムセットが100円で買える


前作がPS5版ない以上セーブデータ引き継ぎが出来ないから特典もない
PS5版ムサシXをわざわざ遊ぶ物好きいるの??
そもそも出す意味あんの???
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:23.61ID:DbqEZb60a
プレイヤーが5人は増えそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:03.95ID:tDhPSnua0
アニメは結構面白い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:08.10ID:BVf740o80
うおお日野晃博
うおお日野晃博
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:56.93ID:gIddfVl+0
>>93
メガトン級だから、もっとも重いゲーム機で出さない訳にはいかなかったんだろう
日野の美学的にw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:52.07ID:T/RYN+mn0
相変わらずケツ浮かせてフラフラしてて笑ったわ
おめーんとこはPSで席取るの無理だって
そしてSwitchにももう席はないというね…フラフラしてるから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:37.57ID:z1tcPEL60
レベルファイブってだけでここまでスレ伸びるからゲハの人って…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:16.30ID:Kn4ffJhwp
>>85
低脳の自分が恥ずかしい?理解してるだけまだマシだよ、病院におかえりw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:18.97ID:95VsX5fx0
まあ岡ちゃん並の運をモノにしないとココが浮上するのはもう無理ですわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:28.68ID:9XwNOafP0
そもそも何も売れてないPS5に特攻する理由ってなんだ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:58.24ID:eSID7rOUd
メガトン級バクシしたのにしつこいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:27.59ID:kvf60Vna0
まだ続けるのか
もうここからヒットさせるのは難しいと思うが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:55:09.88ID:pQlTc7eTd
>>105
ほんとこれ
Switchが半導体を使っていないことを正しく理解できる任天堂信者は極めて稀なんだよね
それでも最近はSwitchが半導体を使っていないという認識が広まりつつはあるんだけどまだまだ十分ではないね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:29.91ID:IVFQyj2Wd
>>1
xboxハブwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:20.18ID:qKrL36WY0
任天堂信者を騙るソクミンをゴキブリが煽りさらにそこへ半導体ガイジが絡んでくるというこの世の地獄みたいな流れ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:02:46.76ID:yDoCm5nN0
>>107
キッズの星絡みだろうPS切ったら違約金払わなあかんのや
バンナムだってPS5版ドラ牧を出したやんか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:10:17.74ID:Ufky2WyX0
このゲームってネプテューヌとか軌跡みたいに技術力ゴミカスだからPS5クオリティから程遠いし性能過多で持て余してそうだけどどうすんのこれw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:30:48.19ID:dSygSq/ld
妖怪ウォッチがブレイクした時はこんなことなると思ってなかったよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:31:12.42ID:APiq0HeP0
これは反撃の労務に入りますか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:36.73ID:tqkpEUBDa
スペシャルラインナップにノミネートされたら労務ですね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:48.97ID:IGzfQ/8Q0
LV5はサードの中で一番Switchと相性が良さそうなのにどうしてこうなった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:56:38.49ID:1wouBjZKd
>>29
悪かったな俺はPS4版をPS5でやってたわ
少なくともバトオペ2やコードフェアリィよりは面白いと思ったよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:59:25.17ID:M/56I1JS0
ムサシ伝か、懐かしいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 22:00:51.79ID:iEJ6SziC0
>>118
Switchの本体仕様見て最初に『カメラが欲しかった(おそらく自社作品内のQRコード連動のため)』と言い出すのがレベルファイブだぞ

その後は仕方なくNFC連動に舵を切ったが、別にハード側に合わせるというよりは自分のやりたい商売に合う合わないかで判断してそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 22:01:00.03ID:Kj9iskAq0
ここの会社のぶれない姿勢は嫌いじゃあない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 22:02:44.20ID:AW2CCtJP0
>>74
最初からSwitchとPS4のマルチタイトルに対して何いってんだこのアホ
ほんとゲームに興味ないんだな
お前の理論で言うならダブルスコア付けられたPS4版をおまえらソニー信奉者共が買わなかったからまともな()ゲーマー()が多いPS5に出すってことになるな

19,010 (初週8,607)  Nsw  メガトン級ムサシ
*8,104 (初週4,465)  PS4  メガトン級ムサシ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 22:09:58.43ID:vHd+Rajya
PS5より遥かに普及してるPS4で出した看板タイトルの売上がこちら

PS4『妖怪ウォッチ4++』、初動2,940本wwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1576143485/
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:14.09ID:MjNnyikP0
焼石に水
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:20.47ID:ItRDdoQx0
なんだこれ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:54.13ID:wuIeP00G0
>>74
お前オリジナルはSwitch独占だと勘違いしたろ
PS4版が売れてもよかったんだぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:05.05ID:wuIeP00G0
どうせ人が少ないなら基本無料ガチャ課金の方が搾り取れると考えたんだろうな
個人的には実質いくらかかるかわからんゲームには手を出さんが
支えたい人は頑張ってくれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 01:25:24.42ID:YjGBjDib0
PS5版をワザワザ作る意味が分からない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 01:58:09.97ID:ilwkr1zF0
金をユーザーから巻き上げることしか考えてない会社なイメージ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 02:10:15.37ID:ogH/wS+N0
ただでさえSwitch版とマルチというだけで買わない理由付けをしたがる人種が混じってる層なのにドン判だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 02:12:53.61ID:n7ldjn6J0
前科のせいで関連商品の玩具を手頃な価格帯で売るいつもの手口封じられてる時点で羽もがれた虫みたいなもんだよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 03:14:05.32ID:yKsEHaa80
スペシャルラインナップが増えたね!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 03:40:59.00ID:h6O+2KY40
日野のシナリオつまらん(水星の魔女を見ながら)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 03:48:51.81ID:72UwuVlz0
延期会見のシナリオは面白かった
ヘイポー謝罪文とか言われてて
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 03:49:47.81ID:ndAmjyOF0
PS5でも無料で遊べちまうんだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 05:53:47.33ID:jTb7L/EG0
>>15
過去の妖怪メダル使えなくした辺りから
ずっと凋落だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 06:52:04.73ID:hE5xfqx+0
どうせ完全版だすんだろうなとは予想した上で買ったのに
基本無料はさすがに想定外だわ
こんなんじゃもうレベルファイブの新作買えねえよ。アホらしい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 06:53:33.75ID:Jai1hUPVd
>>129
砂漠に一雫くらいだぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:27.28ID:Jai1hUPVd
まあ誇張抜きで終わった会社
後でこのカキコが晒される機会もないだろうな
イナイレ好きだったから悲しいけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:07.06ID:l1IpGhV80
社長は資金繰りでもしてりゃいいんだよ
開発に入り込むな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:51.84ID:LjHdPSJDM
単純にPS5版のパッケージを作って本数を少しでも問屋に押込みたいだけでは…。
実は中身変わらないオチが。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 09:34:28.85ID:CjJTZZkJr
>>157
3DSはあくまで踏み台で、プレイステーションのプラットフォームで溜め込んだ本気を出す!ってスタンスだったかは…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:03.61ID:y+6yu51D0
これからはスマホに全力!
3DSはついでにマルチしてやりま~す

から、あっと言う間に転落していったからな。ここは
スマホを橋渡しにPSに軸足移すつもりが、プロジェクトフィールド(笑)自体が頓挫したしな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:39.04ID:vehxC+lY0
>>160
実は妖怪3から既に崩壊の予兆はあったんだけどな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:34.60ID:3HcuW/o60
任天堂以外にリソースを割いたのがもったいなかったな
これからは、スマホとPSってそっちに行ったのが失敗
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:41:00.54ID:v/65Hlft0
てかレベルファイブってどっちかっつうとそれこそ子供~全年齢向けゲーが得意なイメージあるし
PSとは相性良くない気がするんだけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:46.94ID:QwoxINRPp
メガトン級爆死
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:04.90ID:A9ogxfVL0
なんでわざわざPS5版出したのか理解できない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:50.83ID:72UwuVlz0
>>161
確かに妖怪ウォッチのゲームが売れなくなる前から妖怪ショップがバンバン潰れて行ってたりバンナムの決算からも消えかかってたな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 16:16:14.26ID:Y6ty5o10p
妖怪ウォッチ4は爆死しましたが…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 16:59:03.35ID:96W8hupb0
基本無料のゲームの話してるけど

まぁた乞食が群がろうとしてんの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:18:06.08ID:96W8hupb0
ttps://www.megaton-musashi.jp/portal/topics/hololive/

『メガトン級ムサシX (クロス)』と
人気VTuberグループ「ホロライブ」との大型コラボ企画が決定!
第1弾は、兎田ぺこら含むメンバー4人がアニメアテレコに挑戦した
「ムサシ総集篇×ホロライブ スペシャルムービー」を
11月25日(金)にプレミア公開!!


もう必死過ぎて痛々しいレベル
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:21.34ID:WevvPwR40
>>169
確かにPSに出せば売れるとほざいていた妖怪ウォッチと妖怪学園は爆死したね

297,057  Nsw 妖怪ウォッチ4
*99,190  Nsw 妖怪ウォッチ4 ++
*11,961  PS4 妖怪ウォッチ4 ++

*70,237  Nsw 妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜
**2,942  PS4 妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:59.94ID:tc4SyG4ra
スーパーのゼリー飲料棚にイナイレタイアップがらずっとあるからまだイナイレは多少版権力あると思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:02.74ID:NCrFAxgRM
>>174
そういう過去のIPが生み出す金でレベル5は延命中なんだよね
でも過去IPのテコ入れも新IPの生み出しも上手くいかなければ限界がある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:53:23.43ID:PibrA69sd
基本無料って普通にゲーム一本買うより金を使うイメージがあるのでやらない。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:10.70ID:WXOEXvcb0
>>172
これ客層あってるのか?
一気に興味失せたんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:01.90ID:qbmNBeZbr
>>65
ガチャしてもらえるキャラはいるのかね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:32.29ID:1MDbu2xtd
基本プレイ無料は糞なイメージしかない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:24.86ID:gJ15gBaF0
PSに力入れてるのに結果が出ないね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:07.38ID:zWO0f5p80
>>177
ソニックフロンティアもVtuberを宣伝大使にして大々的にソニックの宣伝したのに映画もゲームも大爆死だったしな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:21.66ID:P0LkRL9fd
ゴリゴリのロボットアニメだからホロ好きとは合わんやろなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:06:10.85ID:BBGKqwKjd
vtuberは全くキッズ層にリーチしてないよな
何か隠せない加齢臭を感じるんだろうか
何なら、いにしえのゆっくり動画の方がまだリーチしてるって言う
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:06:40.97ID:D/m2JQT30
コラボは下策だよな
たとえ見え見えでも勝手に応援してる体を保たないと
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:34.93ID:6CR9bTXHa
いいからファンタジーライフをSwitchに出すんだ、なるはやで
それか勝手移植したドラクエ9をスクエニに持ち込むのだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:11.40ID:4ipHsjyzd
今こそトゥルーファンタジーライブオンラインを箱で展開すべき時
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:40.90ID:ZSde58qX0
>>180
PSの客層とレベル5の客層が致命的に違うからな
自分たちのコンテンツで客を動かせると思ったのは傲慢だった
つーかマルチしはじめてから
目に見えて開発速度低下したから
すぐ成長する子供向けが成り立たなくなってしまった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:49.29ID:LdQpZnfma
>>173
スイッチ版も売れてなくて草
国民的ゲームの姿か?これが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:21.25ID:yKoTEjeA0
ゴキちゃんの煽りが全てPS5にグサグサ刺さってるのが悲しいな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:24.00ID:LdQpZnfma
>>188
しかもレベ5自体が人気なくなっとるからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:11:23.73ID:LdQpZnfma
>>194
最近の日野他社頼りしか出来とらんよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:14:01.69ID:UWAk5ju70
Vに出てきた時ものすごい必死だったから本当にヤバいんだろうな武蔵
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:27:06.26ID:9wYper7tp
スマホゲー市場とかいう特大地雷
CSゲーメーカーはCSゲー作った方がええ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:32:23.76ID:rcz2P5080
>>173
どん判金ドブ過ぎる…
プレステユーザーから新規開拓とか無理ゲーだし事実無意味に等しい結果に終わってんな

>>194
こっちもどん判金ドブだなw
某オワコンネトゲもホロライブの人に宣伝してもらってたけどギャラケチったのか知らんやつだらけ(画像参照)だったのに対してムサシはホロでもメジャーなやつ揃えたな
これかなりカネ積んだんじゃねーの?

https://i.imgur.com/DtiCsMO.png
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:36:21.66ID:LdQpZnfma
>>198
ホロライブとNHNはレベ5の稼ぎ額だぞ
日野作品や日野キャラよりずっと稼いどる
こいつらいなかったら潰れてたんじゃないかってくらい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 02:21:21.33ID:A484t65xa
>>193
大丈夫!
基本無料だから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:26:44.71ID:VyEJ3eG80
任天堂ハード独占で潰れた大宮ソフトやアルファドリームみたいになりたくないのだろう 
レベル5は
良い判断
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:01.64ID:RnSbBb8S0
レベルファイブはPSで売りたいのに誰も買ってくれないよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:21.96ID:6QVV4mzr0
アニメは面白くて好きだけどゲームはやる気しないわ
基本プレイ無料でストーリー完結するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況