X



【ゲハード】現在のゲハ「プレステ没落」対「ポケモンネガキャン」で総力戦の様相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:27.11ID:PCQpvDWEM
なお、プレステ没落は一般社会周知の事実を一生懸命否定して
ポケモンでは現実に何ら影響しないものを一生懸命勉強焚き付けている模様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:14.49ID:7SS8IAWU0
日経が取り上げたからインパクトあるね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:25.62ID:QyhQ71isa
プレステ没落は事実だしポケモンネガキャンは何の効果もないし
まあ、終わってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:11:48.29ID:3fKBxdwgp
サードが本当に心中したからもうしゃーないね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:59.01ID:RIMy116A0
PS没落←誰も興味がない結果
ポケモンバグ発見←沢山のプレイヤーが居る結果
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:04.49ID:6B9dHy190
現実の一般人からしたらポケモンのネガとポジのみでPS5とかかけらも認識しないのが悲しすぎる
対立してくれるだけゲハは有情
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:06.33ID:3fKBxdwgp
任天堂ハードにはもうFFは出ないしバイオも出ないしSFも出ないしソウル系もFPSも出ないけど全部終わってるゲームだからいらないんだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:15.27ID:8aPpyRI80
ゴキが死に過ぎて本当に数人が騒いでるだけになってしまったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:29.23ID:ZyF74a4k0
なんだろう
ゲハの爺世代ってネットというか5chへの幻想を未だ捨てきれない感じなのかな
こんなネットの場末の過疎板が世間に影響できると信じてるんだろうか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:35.99ID:iFqGbfY6a
新ポケモンが軒並みデザイン好評(特にデカヌチャンのバズり方がなかなか)
ネモ ナンジャモ 校長 ペパー グルーシャなど新キャラも人気
ストーリーはポケモンシリーズ屈指の出来と評判
バグは多いけど「バグ多いからクソゲー」とはならず、「なんだこのバグ?おもしろ!俺も新しいバグみつけてTwitterに貼ってバズりてえ」ってなってる

まじでネガキャンするだけ無駄なんだよな
PS界隈だとバグ見つかってもバズらないしクソゲー認定されて終わりだけどポケモンは違う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:53.97ID:+661cxL30
事実はネガキャンwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:22:05.02ID:mFW0orE/0
前者は事実だけど後者はアンチの妄想だから総力戦とは呼べないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:51.06ID:n7ldjn6J0
ポケモンとか初代が詰め込みすぎてバグゲーだったし「なつかしー」って感想で片付くことで燃やそうとしてるの哀れ過ぎて草生えるわ
昔のポケモンにもこのレベルのバグあったんだよーって子供や甥っ子姪っ子に笑い話できるようなオハナシ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:00.74ID:zZeLVjK00
とっくに終戦してるのに虚しくない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:59.20ID:3GRRkdTyd
というか現状のバグは偶発的に起こるようなタイプの奴はゲーム進行に影響ないのが大半だし増殖も増殖したところで金策がすこし楽になる程度しかゲームバランスに直接関わるものもないし、そもそも金策が成立する段階で8割くらいはクリアしてるしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:28:15.53ID:scSJKI0D0
ポケモンにネガキャンしても結果が出ないってまだ理解しないの?
何回やったか覚えてる??
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:10.33ID:iFqGbfY6a
ポケモン初代が流行った頃って今みたいにみんなネットやってる時代ではないのに
ちょっとバグや裏ワザが見つかると一瞬で広まってたからな
ちょうど小1だったからあの異常なポケモンブームを体験できたが、本当によかった
んで次の金銀で初代の地方にいけたときの衝撃と感動な
あの衝撃を越えるものに未だ出会ったことがない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:25.32ID:ovwUWVAdM
不具合はよおおおおおおお
許せねえよなあああああああああああああ?!

こんなやつ現実におらんて
怖いて
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:56.49ID:8uOADge80
やるゲームないから仕方ない
ここしばらく新作出てないんでしょ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:37:17.63ID:TmGLJ1C/a
>>12
今回の新ポケモンはコミカルで面白いのが多くて助かる
ワッカネズミに食いついてるエボガキに笑ったし
ノノクラゲのシュールさもなかなかに味わい深い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:38:46.93ID:EAM2ysZG0
ゴキはポケモンネガキャンより
GoWポジキャンしてやれよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:38:56.88ID:FNNOep6Ta
いつもの光景
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:39:27.25ID:EAM2ysZG0
>>24
被ったw
それよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:41:37.01ID:wCumylqM0
キチガイの全力なんて病状が悪化するだけなのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:47:45.03ID:eGRUGBYw0
FIFAやCODのネガキャンしても意味無いからな
それでも売れるし
ポケモンのネガキャンもそれくらい無駄

まぁゲハのゴキちゃんCODとか買って無さそうだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:50:34.33ID:vRyHd9I+0
プレステってもう存在してないのと同じだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:51:50.95ID:Od21QxdQM
剣盾のネガキャンから学習しないな
今度こそ次回作に響くよう頑張れなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:53:12.10ID:J1u1hd3j0
ソフト単体の問題とハード全体の問題はレベルが違いすぎ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 14:53:33.51ID:Y7KvC1fd0
ゴキブリがいくらポケモンネガキャンしても間違いなくポケモン最新作は
PS5では売れなかった神ゲーエルデンリングのSteam合算累計売上超えるぞ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:54.88ID:DP2Vlr3xa
悲しいかな争いになってない
ソニーの没落だけが真実なので
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:09:04.60ID:8aPpyRI80
故人を偲ぶスレになってて草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:09:53.48ID:7wv4SNFN0
無料ゲー開発してるけどPSだけだと過疎るからPCにも出さざるを得なくなってそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:18.17ID:zZeLVjK00
ソニー云々より
全盛期のゲハの喧騒を諦めきれないゲハ民の存在の方が個人的には悲しい
なんか一人で頑張って対立煽りしてるけど全然伸びないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:53.60ID:gT0u9aFb0
>>38
そんなこと言いながらまだゲハにいるあなたが一番諦めきれていないんだろうね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:05.61ID:FKcevTSB0
>>12
ミニスカートいねえの、やっぱつれぇわ……
あといきのいい海パン野郎も
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:57.53ID:zZeLVjK00
あの「馬鹿なPS信者がこんな馬鹿な発言をしました」っていうクソわざとらしい成りすまし
本当に寒いからやめた方がいいぞ
馬鹿が馬鹿を演じようとしたところで意図がダダ漏れでただ滑ってるだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:03.24ID:Y7KvC1fd0
最近のゴキブリステイ豚じゃないガチのGK工作員はオマエモナーとか
お前が一番○○みたいなのほんと好きだなって思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 16:52:45.03ID:6B9dHy190
割と新ポケデザインシンプルなやつ多くね。特に序盤の奴ら
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:41.32ID:ZUrCufjWa
>>1
ポケモンがいくら売れてもゲーマーにはノーダメスレもプレステの仲間に入れてあげろよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:47:13.63ID:0i4p1uCe0
マホイップがいないの不満
長時間プレイしているとロード失敗してエラー落ちすることが結構ある。頻繁にオートセブされているから大ごとにはならんが
主人公が男か女かわかんね。服も体部分は四季分でダサい

強いて挙げる不満はこのくらいか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:10.76ID:DBRuMTWuM
まぁ任天堂のゲームはRTA走者が時間短縮のためにガチでバグを探してることも結構あるからなぁ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:53:41.74ID:FhUX1tAxr
ボタンって女なの?って途中でわかったわ
陰キャでイーブイ好きで(コラ/ミラ)イドンにしゃぶられるとかもっと可愛くして良かったやろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:49.77ID:FhUX1tAxr
>>32
寧ろ宣伝になってない?
俺なんてセーブバグとかのネガキャンから剣盾に興味持って買ったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:12:55.43ID:Y7KvC1fd0
>>46
シンプルな方がいい
ゴテゴテしてニャオハ立つから杉森がメインに立たなくなったポケモンデザインは警戒しないといけないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況