X



ファイアーエムブレム エンゲージ 指輪の力の使い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:59:47.06ID:PSzqF6q10
今回予約すごいけど何があったん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:57.35ID:sP2tT37g0
>>86
>>27,66,67と画像を見せてる俺が完全にかってるな
まあ反論あるなら画像を見せなさい

>>97
任豚って過去作やってんの?
エコーズ見せて
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 03:07:18.71ID:H9H7Ozi10
何このスレ?
ニート中指ノスケが童貞ハゲ岩野と脳内バトルしてるの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 03:44:24.15ID:2kZWz7Bfd
自演だと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 03:57:01.17ID:wlAWM1it0
こういうおっさん向けゲームに関してはSteamでも出して欲しいけどなぁ
せっかくモデリング可愛いのにボケボケガクガクローポリ性能のSwitchはキツイ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 06:14:00.96ID:lRH8/4QJF
過去作キャラ分からんけど、ストーリーに絡まないなら召喚獣みたいな感じよな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:56:07.99ID:JEgDkaMi0
風化より面白そう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:16:03.70ID:eOTOpQmKa
勝手に翻訳してる外人を見るとイラッとする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:16:27.89ID:eOTOpQmKa
>>104
steamで出すことのメリットがないよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:32:10.78ID:XIAKLb7d0
ファイアーエムブレムエンゲージリング
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:46:14.67ID:oqrUUf+dd
>>104
未だにSwitch持ってないやつが
FE買うわけないんだからどうでもよくねw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:56.36ID:siEbMnc+0
FEはトラキア以降やってないけど
最近のは色んな要素を組み合わせて俺つええするゲームになったのかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:57.32ID:oMiah64B0
ゲーム性自体は確実を踏んでいくスタイルだから、後半育てたキャラの俺つえーお披露目会になるのは正直外伝くらいから変わらん気もする
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:34.49ID:JEgDkaMi0
初代からオグナバつえーの印象が強いが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:02.79ID:p6ps4EkI0
グラフィックかなり上がったな、風花もアプデでなんとかならんか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:03.80ID:GnkRVfo/a
紋章師というかペルソナ少なくね?こんだけ?
仲間人数ぶんはいるよね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:42:10.75ID:p6ps4EkI0
>>117
12の指輪を求めてって書いてあるから残りは5かラスボス含めた6人
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:07:51.62ID:qN/zBBAZ0
カムイちゃんかわいいな楽しみ
PVでマルス赤くなってたから中盤で全員敵側エンゲージされて取り戻す展開かな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:20:41.05ID:tyTWT3wTd
>>101
風花無双のマイニンみせたのにお前見せてないやん
風花無双のトレジャーBOXもだし要求したもの何一つ見せてないんだが?
任豚はFE全部うpして、売ってないなら見せられるよね?勿論限定版販売されてるやつは限定版もな
出来なきゃ売ったってことでまたお前の負けな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:25:36.21ID:tyTWT3wTd
結局amiiboだったのは売るためだからでFA?
メタナイトのバージョン違うし複数所持だとしても人に未開封は駄目だと難癖つけたんだから未開封でいい理由になってないぞw
売るために未開封のやつまだ持ってるんだろ?
持ってるamiibo全部うpして、当然開封したものな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:25:36.47ID:E5H8G6Ww0
>>117
キャラと組み合わせるとスキル変わるみたいだから
そう数を増やすのは無理じゃないか
衣装とか含めて12人でもとんでもないボリュームだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:38:48.87ID:oxFDT3Ts0
>>104
乞食が喚いてて草
やりたいならスイッチ買えなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:05.08ID:oxFDT3Ts0
>>119
12だっけ、味方側の指輪以外にもガーネフの指輪とかが存在するんやろな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:38.64ID:x6R0eEYq0
風花は青だけクリアしたけど
いまいちで積んだが
こちらは面白そうだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:21.37ID:1OmOiOBza
幻影異聞録#FEのクソ寒いノリ辛かったから今回はスルーだな
コエテク開発協力の風化雪月の硬派なFEと比べるとガキ臭すぎて無理だわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:43.63ID:oMiah64B0
風花が硬派とか言うとまた妙な絡まれ方するぞ
まあ確かにイロモノ感は否めないがw
過去の英雄がほんとに要らんというか余計な要素に見える
聖戦の12聖戦士みたいにその世界の英雄で良かったやんけ、とは思う
ゼルダみたいに特定の人物に焦点を当てた英雄譚でもないのになー
やっぱアニバーサリー的なタイトルだったんかなー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:54:54.65ID:qbrYPJMj0
ゴキちゃん達はvrの使い方学ぼうねー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:59:00.34ID:KVh32v0c0
風化(特に無双)のキモさは別ベクトルで突き抜けてるからなあ
あの制作者のニチャ感ほんとキモい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:09.56ID:+j6cOK0A0
ベレトの特殊技だめだろ
隣接味方全員再行動て
意外と活かそうと思ったら難しいのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:51:03.17ID:WZEraNMx0
使ってみたいキャラ多くて困っている
指輪の数考えると、出撃人数多くて12人くらいだろうからそれくらいに絞れるだろうか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:21.64ID:9ON6SfJZ0
全方位だからサギ一族やな
戦力外だから許されてたのに誰にでも付けれるってヤバイ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:40.80ID:gSpowgyV0
>>143
戦力外とか関係無くね?
味方四人も再行動出来たら戦力外とか関係無くどうせ踊りばっかにするし
聖戦のリーンの父親に強い奴を宛がうなどしないだろ?

>>130
風花とは違う印象があるのは意図的だと思うなこれ
風花の世界設定ってのは愚鈍レアの悪制の影響が大きい反面
エンゲージの世界はどこに国も平和を謳歌してる感じ
その振り子がキャラデザに出てる感じがする
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:18.15ID:8KH1eVSX0
タクティクスオウガがクソすぎてFEの凄さが再認識されてるよな
27年前に死んで同じタイトル擦りまくるしか生きる術がないゲームと
その間新作が出続けてたゲームの差
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 17:08:42.54ID:ztRp2VaX0
>>147
絵柄草生える
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 01:44:50.84ID:wfOBwasZM
毎回良いんだけど今回は特にBGMの良さを感じる
これだけで買ってもいい、グラもいいしな
だからこそ続編引っ張ってきてるのはちょっと勿体無い気がするわ
単体でも評価されるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況