X



堀井雄二さん、ホロライブ戌神ころね生誕祭ライブにニコニコで登場してしまう。L5の日野までも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:07.81ID:HN3kyz0U0
https://www.famitsu.com/news/202211/22283701.html
VTuberグループ“ホロライブ”の所属タレント“戌神ころね”(以下、ころさん)の誕生日記念配信“戌神ころね生誕祭2022”が、2022年11月22日に実施された。そこで『ドラゴンクエスト』シリーズ生みの親、堀井雄二氏がサプライズで登場した。
https://www.famitsu.com/images/000/283/701/l_637cc75067891.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/283/701/l_637cc75051622.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/283/701/l_637cc7505f147.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/283/701/l_637cc7506ba1b.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:34.94ID:KeuNJ9Nu0
ガチの超大物じゃねーか
そして新品のSFCドラクエ6パッケージに直筆サインとかヤベーな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:37.67ID:4NqhZgZh0
DQ9リメイクきたな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:13.80ID:/WjkuOLJa
ええなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:29.78ID:7LOg69fO0
まあ実況者としては古参のベテランだし
やってるものもオッサンホイホイだったからオッサン開発者がんほるのはしゃーない
0007shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:24.38ID:mDQ3HaS50
V大好き任天堂信者歓喜
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:02.58ID:ySIIRYlm0
>>1
帽子の向き前後ろ間違ってんじゃね?
って風な違和感のある前髪してるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:41.61ID:HEL/wCm30
それでは、ゆびゆび〜

やかましいわw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:57.55ID:JCgC6m2e0
>>7
自己紹介?

1 名無しさん必死だな 2022/11/20(日) 18:39:49.62 ID:diRojumv0HAPPY
スター団アジト攻略完了後にエラー落ちでやり直しwww
3万人が見てる前でこれです

27 shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/11/20(日) 19:01:05.02 ID:diRojumv0HAPPY
V大好き任天堂信者ブチギレ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:12.22ID:WBwD654/0
ソニック 堀井 藤本 日野

メンバーがやばすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:51:10.50ID:v93+m61k0
Vは顔割れしてる奴もいるけど週刊誌にスキャンダルすっぱ抜かれるリスクは現実のアイドルより遥かに低いしリアではイケメンとやりまくってるんやろなー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:12:22.27ID:e9H6xQl+d
これ見方を変えると堀井もそこに顔を出すまでに落ちたのかと勘繰ってしまう
堀井と日野ってドラクエ関係のイベントじゃなければ、曰く付きねメンバーにみえる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:14:48.71ID:uXkQ5WdU0
日野は今日またホロライブコラボ発表したからな
ズブズブだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:18:23.55ID:4HN/a6tF0
ドラクエも妖怪もvtuberに媚びる時代かよぉ
せめて任天堂だけは一定の距離を保ってくれ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:18.98ID:WBwD654/0
>>19
そりゃほりい、すぎやん、とりやま、ゆうじで旅してたくらいだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:05.74ID:pD8wB6IB0
DQ12の声優にVチューバー使いそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:30:13.31ID:0hdKtRHyp
>>24
それ1番最悪なシナリオじゃねーか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:35.96ID:IYqxIfGm0
炎上した頃の生皮姫と仲良しアピールした事もあったし堀井は友達PRする相手選べよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:39:09.86ID:WBwD654/0
>>28
ニコニコ時代にドラクエ実況しててほぼシリーズやってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:41:09.83ID:2c2HOndq0
VTuber追っかける奴アホだろ
この戌神ころねって奴も元ニコ生主で
37歳の太ったオバサンだぞ
目を覚ませよアホは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:43:47.68ID:r/R8mlYHp
>>33
なんせもう10年くらい前から実況してるからな
あのひろゆきとも何かで共演してたっけか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:51:06.72ID:HN3kyz0U0
           ,,xy-vyy-=r=--、,,,,、
            ,,,,yl゙ls.ム,,ll,゙'゙l,二ぐ彡,),'il,'ミ0ュ,,_、
        ,,!'!yxニ''",,,,ニ゙l,》レ゙゙r″.゙ij.゙,゙l∥‐,#仏,,,,、
     _,,,xi□il゚゚,rl广.ル_.}lレ".,e`,!,r/゙'く,,i´ "゙"|’゙ll゚Ni、
    ,♂i,,"゙||iッ-l゙゙l┴―''㌍ミl|,,r'K,`''、.,r..rjprヌ"!『 ゙:ミ'゚'h、
    ,iケ'lj,j,,,ク'',Zッr゙l,,,,|、 .゙l|'''、``i| ','''ヤ゛.:'ll`ッ"Z|P''! ヘ,,|l|l┐
   .,rヽ゚'~'ッヘ,l,ア゚〔 ,゙lr'" .'│゙宇'''た゚l2i{h,!,「,,i´i巛iiy二,v巛,,゙lL
  .,i´;゙l,]゛'''ζヽ,,,冫.|  ゙j|、_! i" , '"'tiiトッタl.,, `'rr'゚|rlで'゚と'll(.|zy
  l'゚ろ`''゙゙コ,,,,,li、 ,、 .i,`',/^゙l,,″/'ニ-,ャlぐli,,,F .,ミ゙:i、,=、 ゙l,ナ7,}',,||゚ニュ,_
 l",|>.',!'゙,三,∠v,|i冖''゙キ┴r゙‐'゜      `|,! "'''.゙~ ゙=,,,l_..,ケ゚|゛斤lllzl゙ 
 | `゙゙',リワ'.,,l''゚''“`               ゙'l,! =rワ''',て_,,,巛「i,,゙ll゙゚l巛
: ,! -'y-,,|,l゙                      ゙|/゙/ ,l!-|,l,,,ェ.',`i|「iiレ゙,,,l′
.,lヽ{,iyレ″                    ゚|,!i|ll!山ニjレ|ニリy‐.i゙、レケ
.ト-ィT                       ‘'kノー' メ'''「~゙″/゙-′}
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:11.17ID:V8WUY7ju0
>>28
こよってゲーム好きなのか?
こいつのゲーム配信は棒読みだから、いやいやゲーム配信やってんのがバレバレだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:25.11ID:RnXYyEbYd
>>34
そんなことはわかってるんだよ
わかって好んでるやつに何言っても暖簾に腕押し
なんでバグだらけでもポケモン売れるの?って
やらんやつが理解できないのと一緒
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:19.67ID:FX/yyRBg0
宮助知らないチー牛しか観てねえだろ
ワールドカップやってるんだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:13.35ID:sTfABu3S0
>>40
まあある意味正しいといえば正しいがな


オッサンオバハンになったのなら
美少女やイケメンの皮を被せた方が見栄えが補えるからな
中身が若い方がいいって言うならVなんか見ずに
顔晒してるヤツ追っかけてた方がいいだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:53.40ID:teph0/E40
ニコニコで活動してた40近いおばさんでもこれだけ稼げるんだから素晴らしいよ
良い意味で声が良ければ寝たきりや障害者でも一攫千金あるし夢あるよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:18.50ID:uA/JqtpoM
ゲーム実況系Vtuberでは
ころね、ぺこらが2大巨頭
案件投げるならここよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:00.64ID:542R3Nax0
>>34
ホロライブの視聴者層は40代後半がメインだぞ
むしろ丁度良いまである
イベントの写真見てみ?
オッサンというか初老に近い人達とかだから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:32:14.70ID:brzM+CU00
ダーマ神殿でキャバクラ通いから電子キャバクラ通いに転職しただけだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:38:13.37ID:dxANaiFL0
スクエニやセガのネット界隈との距離感の下手さ加減は
どうにかしたほうがいいと思う。
日野はただ必死なだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:05.93ID:TztSkFrK0
太ったおばさんがダンスでバク転きめてんのかw
シュールやな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:54:38.76ID:HTT2aiGXM
まあ実際に堀井とかレベル5とか今やそこまでの大物でもないやろ

下手したらホロライブに知名度劣るわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:54.04ID:w61Rfpuva
ゲーム配信者のレジェンドがゲーム開発のレジェンドを呼ぶ動画凄すぎワロタw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:19.31ID:OnUnKaO70
俺がソニックフロンティアを買わないことを決めた原因の一因だな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:36:26.45ID:6nvvq2u70
セガ、堀井、日野
どんだけんほられるんだこの女
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:40:12.58ID:qx6lzy3q0
ドラクエ声優きまったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 02:07:29.48ID:zZZK1oRH0
ころねを入れて新御三家でやっていくつもりなのかもな
こんな堀井の満面の笑みはすぎやまに見せたことなかったろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 02:43:47.61ID:1s/TkimL0
うわ幻滅したわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 03:12:24.12ID:2kZWz7Bfd
>>28
こいつは数字出るゲームに必死なイナゴってだけだから
クリフトの出たナンバリング間違えたんじゃなかったっけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 03:15:27.95ID:1s/TkimL0
ホロライブのやつらドラクエは数字取れる有名タイトルだからやってるだけだしな
コイツラ元々ニコ生ゲーム配信者なのに今までドラクエやったことなかったてのが逆にすごいわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 03:16:39.36ID:FgIO+a3p0
堀井さんサインはファンに向けてやらないと
プロ同士で馴れあったらいけないよ
「ファンへのプレゼント」にしなきゃ

ホロライブはドラクエ案件結構あったから
出演自体はわかるんだけど
ファンあってのことだからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 05:11:36.75ID:6ftFtVMZ0
>>34
自称ゲーム好きの若手モデルやガールズバーの連中よりよっぽどいいわ。

人生経験と知識がある程度無いとトークがつまらん。
同じくVtuberのバ美肉のおじさんおばさんが人気なのも知識がある中の人がいるから。

ロリペドのアイドルオタクにはそんなことも分からんのか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 05:26:32.58ID:6ftFtVMZ0
>>50
キャバクラなんて金の使い方と遊び方もろくに知らずに
社会人になってしまった昭和の悲しい無趣味な大人とヤンキーの行くところだよ。

Vtuberは基本無料で老若男女を受け入れ、
ホロライブレベルの事務所ともなればエンタメとしての質も高い。
堀井雄二は上級クラスに転職したと言えよう。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 05:27:09.03ID:8hlpDQO50
>>28
こより「本当にドラクエが好きで〜」
スバル「ドラクエ4はクリフトが好き」
こより「え?クリフトって6でしたよね?」
スバル「え?そうなの?」
コメント「4だよ、クリフトは4」

その後アーカイブ編集して該当部分を切り取る
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 05:43:54.22ID:6otNqAea0
これMSかソニーかホロライブとコラボすればシェア取れるんじゃね?
ホロライブにはそれだけの市場価値がある

>>21
任天堂はにじさんじとズブズブだぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 05:51:53.82ID:N6hOsOqk0
ドラゴンズレアと摩訶摩訶をクリアした腕前と精神力は並のゲーマーじゃない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 06:14:51.17ID:GsHtCuZs0
>>82
宮助やホロ初期時代と違って初見のフリして裏でリハもやってるしな。しかもセーブデータでバレても隠さないし。
LEGOスターウォーズスカイウォーカーサーガの配信の後にスターウォーズ同時視聴の許可取れるのはこいつしかおらんわ。
ニワカな部分も散見されたけど並の日本人でSW案件投げられたとこでプレッシャーヤバくて受けれんよ。
他のメンツがコンビニとかのコラボ受けまくってても中々受けないしみこちところねの案件は契約金もやべーと思うわ。
この2人は休養被りもさせないしな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 06:20:54.62ID:6ftFtVMZ0
>>82
摩訶摩訶はアイテム化けバグが酷くて攻略サイトありでもキツいしな。
酷すぎて広技苑のゲーム年表にまでわざわざ載せられたしな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 06:57:16.61ID:gT7XteSN0
こよりはオンのドラクエ10をやるぐらいはドラクエ好きだからニワカ扱いは違うわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:04:48.58ID:y71/9b8d0
>>85
マカマカは意図しなくてもBボタンキャンセルバグが発生してデータぶっ壊れるからな
最終的にはセーブデータ領域からもはみ出たのか、そのカートリッジ自体で起動すらできなくなって詰んだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:15:22.76ID:LMmdcCmC0
>>75
金貰って出演してるからそりゃ媚びまくるだろ
まぁこんな仕事を受けるまで落ちぶれたのかとは思うけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:13.38ID:jyMpU8oa0
有名ゲーム開発者もホロライブに頭を下げてゲームを実況してくださいって頼み込む時代だってことだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:44.69ID:jyMpU8oa0
44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0mkS)[sage] 投稿日:2022/11/22(火) 12:43:30.24 ID:cGl/sN42a
御三家も沙花叉、スバル、みこがモチーフじゃないかって言われてるな
眉唾だと思ってたけどホゲータの色違いがピンクって見てマジかと思ったわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:59.81ID:gT7XteSN0
>>92
流石にこれは痛いホロ豚やわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:21:42.33ID:eJfDFBe10
この人最初は訛ってなかったよね?
なんで急に訛りだしたん?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:50:09.78ID:LMmdcCmC0
>>93
いやこれがホロ豚のスタンダードだぞ
こんなピュアな40代おっさんの集まりがホロライブ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:52:29.17ID:WQqPSam6a
>>95
お前が崇拝する加藤とかいうおっさんは海外ミームになるほど人気あるか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:09.54ID:z9Kwk7SA0
>>8
上司だったらパワハラだよな、耐えられる気がしない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:56.26ID:o/zIR1tI0
中川翔子をアリーナ役に起用した件もそうだが
この人は基本的に女の色香に弱い傾向がある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:08:58.90ID:E5H8G6Ww0
>>7
こどもっくすってロリのエロ漫画って
実際にオナニーに使ったりできるの?
普通に勃起できなくね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:09:47.34ID:LMmdcCmC0
>>96
崇拝するとかいう気持ち悪い単語がナチュラルに出てくるのが凄い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:53.01ID:o/zIR1tI0
まぁV界隈ってある意味宗教と一緒だと思うな
「偶像」という本来の意味でのアイドルかもな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:15:09.52ID:VQNs3jnHM
そのうちドラクエのソシャゲとコラボするんじゃね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:33:56.35ID:Z+Z26sWe0
>>34
悟空の中の人が野沢雅子さんだから目を覚ませ、って言ってるようなもんだなそれは
幼稚過ぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:46:47.95ID:Tq36LcoWa
>>57
ゲームの開発者知ってる奴なんて現実なら普通にレアやん
ドラクエ買ったやつの10人にひとりが知ってたらいいくらいじゃね?
ホロとか登録者200万人とかだからなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:47:11.01ID:N6hOsOqk0
>>104
現実とVRの区別がつかない人間がいると本気で信じているんだよ
本人は世のため人のために戦っているつもりなのさ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:52:39.03ID:3uRtKWJ20
新品のゲームソフトいいな
ドラクエ1の新品ならもっと貴重そう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:58:21.33ID:o/zIR1tI0
人気Vチューバーって、やたらテンション高いと言うか
悪く言えばちょっとやかましいタイプが多いよなあ
そういうタイプを好きな人が多いんだろか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:26.36ID:5Z9Ft5LQd
>>73
shosiもコレ晒されるとスッと居なくなる割にコテハン止めないんだよな
メンタルが色々な意味でスペシャルラインナップ君ケンノスケe-hentaiと同レベルだわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:19:32.82ID:43LZbUkoa
任天堂は流石にないと思うが次は糸井重里とか来そうだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:22:43.87ID:uXVMgM6gp
>>108
考えてみろ、ラジオで虚無ってたら誰も聞かんだろ
無理にでもガンガン話すしかないんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:22:30.28ID:q9mdky1KM
開発者の方から出してくださいと頼み込んで来たわけでもあるまいし
依頼して出てもらってるわけで、であれば普通にギャラも発生してると思うけど
すごい!認められた!ってなるのがファンの盲目なとこよな
ピュアなオッサンってのは言い得て妙
ホロ信のレスは目キラッキラさせて書き込んでそうなものが多く思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:26:02.89ID:C/1cowqE0
>>115
馬鹿で草
文字も読めねーのか
ナンジャモの「配置」って書いてあんだろう
殆どのVtuberは右下に配置してっからナンジャモが左下に出てくることでちょうどコラボ配信してるような見た目になるんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:20.05ID:BevuJuTX0
ゲハに立ってるバーチャルYouTuber関連のスレって
ほとんどロリコンが立ててレスの大半もロリコンの
マッチポンプでスレ伸ばしてるんだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 10:43:04.75ID:uLZyIB9M0
宮助ってニコニコ時代からドラクエ実況しまくってたからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:21.66ID:jgYlEIJ50
>>71
ドラクエは海外人気ないので配信では不人気だよ
どっちが先かしらないけど、ホロがドラクエ配信しまくりで相思相愛に
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:36.33ID:/vWvXNwzp
サプライズゆうじ枠は、

堀井じゃなくて中だったら面白かったのに。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:46:52.97ID:EZMPmcRJr
>>100
その普通はズリネタにならないガキで勃起するからロリコンは病気扱いなわけで。
二次元の美少女ならまだ分かるが、ロリコンにとっては
三次元のブスガキもズリネタなんだぜ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:27:46.16ID:9TD0uOU4a
もともと金にならない自己満足の配信続けて
それが多くの人に関心を持ってもらって
今や凄まじい人気を誇るようになった
ウメハラにも通づるものがあるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 04:31:58.54ID:5Xe8GAhb0
9のときはキャバクラ好きだったけど
今はネットキャバクラにハマってるんか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:35:44.44ID:nQiOidc20
>>1
ノッヒー、おまえクビどこに置いてきた?

ヒト型を捨てたヤベーモンスターみたいになってないか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:20.81ID:uifWZNXg0
9のサンディみたいに12ではVみたいなキャラが出てくるってわけか
ダーク()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況