X



ゲーミングおじさんに聞きたいんだけど本当にPCってPS5よりコスパいいの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:26:44.81ID:8hVYmDY9a
大丈夫?自分のPCの性能がPS5未満だからって無理して強がってない?
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:47.13ID:d24qTjGo0
自作PC板でもまだ見掛けない、カスタム水冷のRTX4090持ちが居るのもゲハ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:36:19.38ID:6iQIbTmw0
自作板では見たよ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:52.87ID:jUiwjRaOM
>>949
旅行とiPhoneで計40万位かけてるし
こういうのをPC買って家に籠るスタイルで消費する人なら行けるんじゃね
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:11.01ID:d24qTjGo0
どんなシステムなら常時1000W消費するんだw書いてるように50〜60%でいい
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:12.05ID:th4eQAGC0
向こうも初期購入組は賢者モードになって居なくなり
残ってるのはまだ届いてない欲しいモデルが買えてない何となく居るような人くらいになってしまったな
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:44.05ID:roTYEG3qa
ゲームなんか買わずにゲハ見てた方が良いぞ?
金かからんしゲハ豚罵ってストレス解消できる
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:50:31.28ID:SZP5VQSKa
ハイスペグラボってことは電源が大きい
この状態でたとえ大して使ってなくても
変換効率が低い帯域で使うことになるから
かつかつのCSより消費電力は食うけどね

無知だから知らんのかな
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:23.28ID:UEDJaJYja
80+電源知らんのか効率悪いとこですら変換効率80%90%越えてんねん
CS使いはどんだけ貧乏なんだよ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:56:58.28ID:h4U1VItG0
>>939
貧困層でも買えるプレステは素晴らしいではないか
PCは基本富裕層しか買えないからな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:37.87ID:9/Q/5USR0
こだわりなければPSで十分じゃね
自分の場合は自作PCいじりの趣味も兼ねてるだけだからな
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:44.00ID:EXniLYlz0
ゲームが大して好きじゃないなら据え置き機で良いんじゃないかな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:39.80ID:UEDJaJYja
ゲーム好きなら全てにおいて優れててMODもあるPCだよなあ
電気代も払うのギリギリな人はPS4かな
こう見るとPS5は本当にいいとこなしのゴミだな
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:30.23ID:xFU2RY0RM
負け犬はPSやな
俺みたいに500万貯金がある富裕層はPC一択
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:24.01ID:th4eQAGC0
うちの1600wPSUはアイドルで変換効率92%
フルロードくらいで95%程度と優秀
オススメプレイ時なんか4K最高設定でMLやってるときでも消費電力アイドルと変わらん
MLやらずに日々のSPキー銀チケ貰いとかだと15w制限の6800U機で十分
これもモバイルモニタでも繋いで外部キーマウパッド付ければMLも快適に遊べそう
TPO
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:34.27ID:jUiwjRaOM
>>961
ブロンズからプラチナでどう違うか考えた事無い人はそんなもんでは

知らんけど
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:40.44ID:Pd+HYpjLa
でもゲハでよくやってる〇〇万円で組めるってやつ組み合わせはブロンズばっかだけどね
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:47.89ID:th4eQAGC0
今尼で12VHPWRケーブル付のセットで安売りしてるぞ
急いで買え!
B0BMDMQTH9
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:55.04ID:th4eQAGC0
CSで遊んだものばかりだけど安かったのでライブラリ補充
https://i.imgur.com/mLqUr1C.jpg
今回もPayPayポイント支払いで3等当たった
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:10.55ID:CBWppMXK0
>>969
大体の電源が容量の半分くらいにピーク持ってきてるからあれはあれでいいんだよ
流石にプラチナは別格だけどゴールドの効率悪い所とブロンズのピークだとゲーム中の効率あんま変わらんぞ
まあ当然低負荷だと差は出てくるが
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:26.47ID:biFcl2uMMNIKU
用途が決まってない買い物はコスパ最低。
単なる無駄な買い物
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:14.82ID:05S/WHRr0NIKU
貧乏人向けのCSとか言う話だったのに

PS5でヨクバリスした結果、PS貧民が買えなくて未だにPS4が主流って






ほんっとうに馬鹿の極みなんだよな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:25.57ID:th4eQAGC0NIKU
>>977
さっき見たこの動画
最後にまだPS4並んでて吹いた
もう休ませてやれよ
https://youtu.be/i_zcsTHK0ig
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:05.37ID:ymY+CEb50NIKU
steamってゲーム内容がつまらないって理由で返金が公式にできるんだけどPS5って売り逃げなんでしょ?
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:43.84ID:07MVBYETMNIKU
>>980
それあんまり頻繁にやるとマズいやつ
PS5ならオクに流せば致命傷で済むぞ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:36.42ID:05S/WHRr0NIKU
そもそもPS5って比較対象になるほど普及してないニッチハードなんだから

まずは国内で独占ゲームが初週100万くらい当たり前に売れる市場になってから言ってくれ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:20.75ID:05S/WHRr0NIKU
と言うか、3DOの話をしても誰もピンとこないのと同じだぞ?PS5なんて
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:06.37ID:th4eQAGC0NIKU
ピン!
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:52.78ID:gGAiF6MdMNIKU
スパ2Xの話かな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:28.53ID:oivf6k+eMNIKU
でもソニーは倒産するからな
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:55:04.77ID:JyOLSHRj0NIKU
ハードに6万も出さないのが殆どだろスマホゲーで十分にしか見えんけどな一般は
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:22.89ID:RJIJbvdOaNIKU
>>980
その代わりソフトを中古に売れる
PCが一般に普及しないのはパッケージが無いから
ライトユーザーはパッケージでしかゲーム買わないからな
ミドルゲーマーでもDL勢は半分くらいだろ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:24.62ID:AznZ1uEXaNIKU
>>980
SAOアリシゼーションリコリス予約購入したけどその理由で返金したわ
あれプレステで買ったやつマジで草
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:50.86ID:UEDJaJYjaNIKU
全然パッケージ売れてねーじゃん
もう誰もPS5に見向きもしてないってこと?
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:13.29ID:KiD3miPEpNIKU
>>988
CS機遊んでるけど
PS360時代を最後にパケなんて買わねえな
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:42:45.29ID:jEQTDJsr0NIKU
>>988
つまりライトゲーマーは一番売れてるスマホゲーをパッケージで買ってるんだな?
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:35.11ID:Ef0wyuqS0NIKU
そろそろ質問だな
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 23:59:57.80ID:th4eQAGC0NIKU
11月かと思ったら12月8日かよ
https://youtu.be/CAf1E7kCbMA
RacerRTXはまだーちんちん
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:00.43ID:f5Hvsl320
PS5の満足度高すぎてヤバい
リビングのテレビにはやっぱCSだよ
PCも繋いではいるけどソファにふんぞり返ってマウスとコントローラー併用ってのは快適じゃないしな
デスクのPCは仕事用の27インチモニタだからゲームやるには小さくてダメ
マウス向きのゲームは仕方なしにこっちでやってるけどな
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 05:10:13.60ID:eHvr97Yt0
💩
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 07:48:33.37ID:QCgQ8djxM
でもソニーは倒産するからな
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 08:02:04.78ID:DXFHaepb0
サックボーイセール来たな
買い戻すかな
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:22.80ID:i1fd81Di0
質問いいですか?
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:48.77ID:DXFHaepb0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 14分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況