【朗報】SIE「低品質の量産作品をPlayStation Storeから排除する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:15.00ID:Zm4ei5GS0
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(以下、SIE)がPlayStationプラットフォーム向けゲーム開発者に対し、いわゆるShovelware(低品質の量産作品など)をPlayStation Storeから排除する方針を伝えているようだ。海外メディアDEX.EXEが報じている。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221123-227795/
PS4/PS5の「トロフィー目当ての量産ゲーム」がPS Storeから排除の方針か。新ガイドラインが制定されたとの報道
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:43:57.35ID:nVHT1qM8d
スクエニ消えちゃうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:57.72ID:td4zBdz70
「PS3クオリティのタイトルを作って欲しいと開発機の提供を断られた。」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:02.98ID:2SNFm7+L0
スクエニやべーじゃん
背中から斬り付けられてやんの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:28.04ID:5a5AD7+y0
バンナム…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:59.73ID:od5iEo3Ya
ケツイPS3クオリティ事件
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:04.02ID:grgwaunv0
インディが憎くて仕方ないんだろうな
SIEの考えるオトナなゲームが遊ばれなくなるから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:15.54ID:ZKP5AZoY0
>>2
ユーザスコア1.5まで行った低品質のゴミだもんな
これ消さないなんてことありえないよなぁ!?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:02.88ID:QtymEsdK0
売るものなくなっちゃう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:57.61ID:WEp3/0Ird
FF逝っったーーー!!笑
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:06.01ID:bjwMJqBI0
>>1
ゲームとも言えないような、トロフィを獲得するためのコピペゲームのことだってな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:28.66ID:QtymEsdK0
>>21
SIEとスクエニで2社挙がってます
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:13.28ID:bfzB2t6/0
こいつちょいちょいクオリティがどうこう上から目線ダヨネー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:21.89ID:Z0JVXk5la
>>2
1.5だもんなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:39.35ID:3Gef6ibm0
突然今までいじってなかった販売棚の整理始めるのって潰れる店の特徴だよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:54.37ID:t0pxst6c0
>>11
これ当の三原が無かった事にしちゃったんだよな…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:55:57.52ID:Z0JVXk5la
負け組なのにこんなことしてたら誰も出さなくなるんじゃないの?
ただでさえPS5ソフト売れてないのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:57:44.03ID:Dx3FWxlC0
鉄オタが意味もなくまったく同じ写真撮るようなものなんだから
プレステに封じ込めておけばいいのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:58:41.32ID:td4zBdz70
>>28
オンギ積まれたんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:59:06.51ID:BFKcE4Fm0
クッキークリッカーみたいなゲームがプレステでは現れなくなるな(´・ω・`)
インディを下に見てマイクラを逃したような事にならなければいいが。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:00:10.59ID:CyqAvJera
記事見たがワロタ
あーゆーのは消したほうがいいな
さすがに和サードのクソゲーでも消されないだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:16.44ID:E3Cb89Ikd
sieさんのファーストタイトルが消えてしまうのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:06:19.30ID:OrsLZjOp0
誰が低品質か判断するの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:11:00.88ID:9AfcerMm0
なんでトロフィーごときでって一瞬思ったがそういやそのトロフィーで何かと交換できる引換券モドキのサービス始めたんだっけ?
なら摂らせまいと必死になるわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:26.17ID:td4zBdz70
>>41
アニメキャラのパンツは児童ポルノだ
俺様神様ソニー ジム・ライアン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:05.86ID:cix48TTX0
>>17
FC時代のプレミアソフトかよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:44.03ID:LTz2Os88a

以上、日本語が読めないチョンテンドー信者のたちの妄言でしたwwwwww

トロフィー目的のゲームを削除しますって話なのに、スクエニガーとか勘違いしてる恥ずかしい知能しかないんだな任豚はwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:50.63ID:g0fWvqgla
益々Switchにソフトが集中するな良い事だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:04.02ID:c7QxQj5yd
コピペダメなら龍が如く出せないじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:47.22ID:+j9neTxR0
ceroの審査が通ってないゲームはどれも怪しくて
手が出せない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:17:14.02ID:cix48TTX0
>>48
例えば何がトロフィー目的のゲームになるん?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:37.69ID:bBCvmgUF0
>>53
歩くだけでプラチナトロフィー取得できるゲームとかあるんだよ
100円以下とかで売ってるやつ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:20:08.47ID:uVO4309e0
このままこれを言い続けるならいいんだけど、ハードの立ち上げ時期はまたインディーを盛り上げたい!!!とか言い出すからな……
何度目だよこの動き……
PS6出すときはまたインディー優遇しますよー独占しますよーってするんだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:21:00.16ID:KK+QkqAfd
>>53

PS Storeにて動物を“撫でる”だけの作品が出現、海外向けに増殖中。犬が点滅し、トロフィーの影ちらつく
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220927-220672/amp/

『Stroke The Dog』『Stroke The Cat』『Stroke The Hamster』『Stroke The Hedgehog』は、同じテーマをもつシリーズ作品である。ゲーム内の説明によると、何も考えずゆったりくつろぎながらリラックス体験を得られる作品であり、また作中に登場する犬や猫などの動物が好きな人に向けた作品でもあるとのこと。

スポンサーリンク
では具体的にどのようなゲーム内容なのかというと、たとえば『Stroke The Dog』では、紺色の背景の中心に犬が座っている。そしてコントローラーのXボタンを押すと、その犬を撫でることができ、撫でた回数が左上にカウントされていくというもの。“撫でる”とはいっても、主人公の手が出てくるわけではなく、また犬のふさふさの毛並みが揺れるわけでも、犬が何らかの反応を返すわけでもない。ただ、犬の画像がうっすらと点滅するだけである。そしてほかの作品では、犬が猫やハムスター、ハリネズミに差し替えられる。

これらの作品の肝は、トロフィーの獲得に対応していることにある。犬などを撫でた回数によって、計70個のブロンズトロフィーを段階的に獲得でき、そして計2000回撫でるとプラチナトロフィーを獲得できる。獲得条件はどの作品も同じ。つまり、極めて容易かつ短時間でプラチナトロフィーを獲得可能であることが、唯一といっても良い売りとなっているわけだ。ちなみに、価格は各3.99ドル(約580円)である。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:22:46.15ID:wKq8KMxl0
ひどいインディあるし
アタリショックはさけないといけないからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:11.58ID:C8E0o/Kvd
>>56
これが9月に話題になって
この改定だから、これがきっかけだろうな
ゲハでもこれスレ立ってたし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:25:08.76ID:cix48TTX0
>>54>>56
それ明言せずに審査で落とせば良いだけじゃね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:25:59.80ID:qpfXBOgT0
まあ、ストアがインディだらけでウザいからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:27:16.32ID:Dx3FWxlC0
根本的な問題はまったく解決されないから
中小インディーズに嫌がらせしたいだけだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:47.66ID:td4zBdz70
>>63
じゃあインディーとメーカーでストア分ければいいのに
xboxはやってたぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:04.88ID:C8E0o/Kvd
>>62
トロフィーめあての
クリックするだけのゲームは不可って
言ってるだけやん
何で名言しちゃだめなの?周知されたほうが作る方はわかりやすいだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:15.99ID:ARzQb+pAM
>>2
バグ多くて製品レベルに無いもんなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:39.52ID:dJJxi1n9r
ぶ~ちゃんよろこべ!低品質の時代遅れゲームが大量にブヒっちにくるぞ!うっらやましぃ~ww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:47.60ID:JVPQwSdZd
お前ら1の記事すら読んでないの?
こんなの規制されて当たり前だろ


近年のPS Storeにおいては、使用アセットだけを入れ替えて、まったく同じコンセプトの作品を量産し配信しているメーカーが複数存在する。それらの作品はほぼすべてにおいて、ゲームとも呼べないようなごくシンプルな内容であるという共通点がある。

たとえばThiGamesが手がけている『The Jumping』シリーズは、ボタンを押すと料理のイラストがジャンプし、その回数がカウントされるだけ。同社は、『The Jumping Burger』や『The Jumping Pizza』など、料理のイラストを変えては別作品として送り出し、さらにジャンプのスピードがより高速な“TURBO版”を、作品ごとに別途リリースしている。ほかにもGame Achievements Ltdは、『Stroke The Dog』『Stroke The Cat』など、動物のイラストを撫でる作品を配信中。撫でるとはいっても特に演出が存在するわけではなく、回数がカウントされるだけだ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:32:41.15ID:elPlj+2A0
ホライゾンとかGTとかか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:16.75ID:td4zBdz70
>>73
じゃあストリートファイター2ターボもダッシュも消さないとね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:32.31ID:KRzp5eWf0
トロフィーが目当てのユーザーは起こってたりするんだろうか?
トロフィーの為にゲームを買うとか正直自分には理解できないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:45.44ID:eUA1Xwgxa
言ってることがアトムの童の悪役じゃん
自分とこに有利に動かない弱小インディ排除していくんでしょ?

先週TVで見たわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:46.55ID:JhiuZ2eu0
アニメキャラの和ゲーとか大半が消えるんじゃね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:34:11.85ID:td4zBdz70
>>73
ポケモンもバージョン商法も売れないね
プレーステーションは一生ポケモン遊べなくなったね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:34:37.73ID:Dx3FWxlC0
雰囲気ゲーやムービーゲーや使い回しゲー全部消したら
スマホゲーしかプレステに残ってなさそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:00.20ID:g0fWvqgla
>>299
それすら売上がPSゲーと同じか上なの悲しいなステイ豚
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:28.00ID:td4zBdz70
>>78
PSPのブリーチの格ゲーとかやばいくらいキャラ追加で同じタイトル出してたよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:57.47ID:wKq8KMxl0
ひどいのがストアに並んでるとゲームを探す時の邪魔になるんだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:36:32.94ID:td4zBdz70
>>73
クイズゲーの問題違いバージョン商法も消えるけどええの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:51.44ID:td4zBdz70
>>73
ポイントアンドクリックの謎解きゲームとか
マッチスリーパズルとか
中身ほとんど同じでガワ違いのゲームは禁止ってコト!?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:27.10ID:CdrDDUBjd
写真をクリックするだけ
なんの演出もなし
これと他のゲームと同一視するってもはやキチガイだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:46.22ID:oqrUUf+dd
PSストアはCERO通さないと売れないから
金かけてCERO通してるゲームを
クオリティが足りないとやらで勝手に排除すんのか
訴えられんじゃねw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:51.65ID:Dx3FWxlC0
二十年前からのシリーズで末尾の数字が増えてくだけでやること同じなのがプレステのAAAだからな
全部消えるぞw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:39:33.88ID:td4zBdz70
>>86
それがゲームじゃないですけどって誰が定義すんの?
法律はあるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:40:32.60ID:td4zBdz70
>>88
これなwww
ゴッドオブウォーとかホライゾンって前作ほとんど同じじゃんw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:42:41.43ID:6cuRpZ2/0
イースターはトロコン楽だけどゲームはちゃんと作ってるから大丈夫だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:43:04.05ID:td4zBdz70
その厄介メーカーだけ出禁にしろよwww
全メーカーに影響与える意味あるの?(笑)
0094shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:11.46ID:0KkvjP4C0
新着ソートすると邪魔だから朗報すぎるな
対象は1時間でトロコンできるブロック崩しみたいなやつとかだろ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:30.04ID:QtymEsdK0
>>72
つまりそんな低品質の時代遅れゲームが大量にあったのがPSストアってことか
なんでお前文句言わなかったの?
0096shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:53.53ID:0KkvjP4C0
任天堂信者はゲームやらんから何のことだかさっぱりだろうなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:56.74ID:CMoYiJe+M
他機種にはカプセルに閉じ込めたモンスターを戦わせるだけのバグだらけ低品質ゲームがあるらしい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:19.81ID:6cuRpZ2/0
>>97
やめたれw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:37.37ID:QtymEsdK0
>>97
もんすたあ★レースのこと?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:19.42ID:AEodLFDZM
RPG、STG、格闘ゲーム、牧場シム、レース、エトセトラエトセトラエトセトラ
もガワ変えただけの同じコンセプトの量産ゲームじゃん
PSストア終わったな
あ、終わってた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:39.36ID:K8k605HB0
VSとか見た目だけで低品質だとか言われて排除する感じなんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:49.79ID:QtymEsdK0
>>47
は?しか言うことないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:52.10ID:ABKOLp5Ua
>>102
どこを切り取っても
すべて全部スマホゲー以下のクオリティだからなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:51:39.26ID:+j9neTxR0
品質的に野田ゲーと変わらんし
規制されると困るんだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:04.09ID:CuxAk3sGa
吉田直樹現人神人間国宝のファイナルファンタジー16は
唯一無二の神々の黄昏がコンセプトだから消されることは無い
思い知ったか!任豚がよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:26.27ID:74IICHUWd
>>104
これなにやってんの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:37.53ID:QNCCDjWha
>>2
わろた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:38.04ID:3qyBgPbpa
>>96
XSSは直ぐ買って
低品質のPlayStation5買わないの?
バグやクラッシュエラー当たり前でPS5にバグ有ると特定されててセーブデータ破壊するしモニター破壊するし
コントローラーも壊れやすいって集団訴訟までおこされてるんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:55:38.58ID:cDHRlTtRd
>>94
それならまだまし
>>104
これだぞ
ただボタン連打してトロフィーとるだけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:55:51.23ID:fyr2Rijma
steamレベルにゲーム増えると見つけにくくなるのが困るよな
steamの場合はストアをゲーム探しやすくしてるけどPSストアだとね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:28.47ID:oK1cjLG3M
今後は革新的意欲作しか売れないPSは一生安泰
生涯PSOだね
0115ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:10.18ID:tHPTEUji0
ポリコレと同じで大手は除外
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:17.32ID:2SNFm7+L0
PS終焉w
0117ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:49.75ID:tHPTEUji0
クリアまでの時間はインディの方が早いからトロフィー目的ならどうやってもインディ売れる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:22.10ID:td4zBdz70
>>114
SIE日本支店は無人営業じゃん
日本語ゲーは対応されないだろうね
あーあPS国内撤退しちゃったね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:37.18ID:wPcrf40d0
うちソニーですよ、わかってます?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:06.06ID:jpxieQ54d
ゲームじゃないってトロフィーガイジのために出してたのに酷い言い草だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:55.07ID:UT3P2pLid
だから言ったろ?ごきぶーちゃん
トロフィー機能なんて糞みたいな機能実装するもんじゃないって笑
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:02:16.34ID:duWzgJ3D0
>>1
GOTY取れるレベルのゲーム以外は全部排除した方が良いな

出すゲームが全てGOTYノミネートされる神SIEだから出来る制度
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:11.71ID:Kv2uC1jeM
トロフィーが簡単に取れるから、
【低品詞】だと言って
排除するって意味不明ですね。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:33.38ID:td4zBdz70
>>122
SIEがトロフィー目的の粗製乱造量産ゲームをチェックするなら
SIEジャパンアジアは人居ないし
日本向けの配信ゲームは誰が対応すんだよって言ってんだよ!
ドゥーユーアンダースタンド?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:40.20ID:o057+Jxnd
>>124
低品詞ってなに?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:28.39ID:duWzgJ3D0
和サード最強のPS独占企業ファルコムと
SIEとGOTYゲーだけ遊べれば充分。

糞ゲーは糞ゲーパスと糞ッチにおしつければいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:07:48.05ID:XNbi9Y7I0
皮肉抜きだと具体的にどういうゲームが該当するの?
インディ締め出しにも受け取れるが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:09.52ID:RsbYhjeSa
これ良い事だと思うけど否定的な人多いんだ
Switchやxboxのストアにこういうゲームが増えて見難くなるの賛成なのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:36.64ID:cNjQpZCZp
>>69
任天堂はその代わり高品質の自社ゲームを出して質を保ってきたからな、自社ブランドの9割が低品質ゲームのソニーだとぺんぺん草も残らないなw

64時代に産まれた任天堂名作シリーズの多いことよ…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:43.98ID:jhBDf1OKd
>>129
>>104
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:44.25ID:9K2k3ddrM
トロフィーって「実績」だよね…
何故簡単に取れちゃ駄目なの??
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:09:35.99ID:1s/TkimL0
インディー潰しか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:10:31.69ID:duWzgJ3D0
高級レストランで庶民向けのゲーム販売しちゃいかんやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:01.62ID:9scJlcMt0
な?PSは業界の足枷でしかないだろ
はよ消えろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:22.83ID:AzV3+WTGd
今のトロフィーはもう進行度でしかないのに
PS3に実装された当初のトロフィーと比べると難易度の低下が凄くて有名無実のやり込み要素
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:57.89ID:cNjQpZCZp
>>73
つまりさんざんソニーやステイ豚が自慢してきたトロフィーシステムが悪いわけだw
にしても今まで放置だったのに自分とかでトロフィーを簡単に取らせたくない事情ができたとたんに規制とはホント薄汚い企業だな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:15.22ID:9AfcerMm0
ボタン連打すればトロフィーがもらえる
知的障害のPSユーザーにふさわしいゲームじゃないか
何が問題なのか🤔
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:48.22ID:vVMkQrg5M
>>130
申し訳無いけどSwitchではこのような底質なクリックゲームはストアで見る事はないし
Switchストアダウンロードランキングにも上がって来ないんだよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:47.23ID:u9rNom9g0
https://tadaup.jp/loda/1123141030795225.jpg

画面に猫の写真があるだけで
その画面は固定 ボタンを5000回押したらトロコン
画面は何も変化しないまま
これが犬やらヘビやら違う写真でゲームを乱発
これを規制しますって言ったらPSを持っていない任豚が発狂
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:29.07ID:N8ahOewE0
ソニーファーストの続編どれもDLCレベルって叩かれてたもんなあ...
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:47.31ID:cNjQpZCZp
>>96
ゲームやらない連中にシェア9割取られてるってステイ豚とPSはどんだけゴミなん?w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:15:11.05ID:7wP1BsGwM
>>142
こんな異常事態のストアはPSだけだからw
貧すれば鈍するって本当なんだなあw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:05.46ID:zy0yyi0hd
>>142
豚が怒ってるから
Switchに出せばいい 
豚が責任を持って買うだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:41.72ID:yepH69Cia
ただし独占なら考慮する
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:50.15ID:td4zBdz70
>>142
ソニーにお似合いのゲームですねえ
Switchにもクレクレよ
ゴミゲークレクレ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:17:53.98ID:qfWpLLXCd
>>148
規制すんなって怒ったり
ゴミゲー扱いしたり忙しいやつだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:01.11ID:9K2k3ddrM
>>135
高級ゲーム機らしく1万円以下のゲームソフトは禁止。

稼ぎ時の時間帯に高級レストランは値引きなんてしないんだし
高級ゲーム機らしく値下げも禁止だなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:31.14ID:LfaGwOqYr
ソニーはやはりちゃんとしてるな
バグまみれゴミゲーをステマで情弱騙して売りつけるどこぞの任とは大違いだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:58.05ID:duWzgJ3D0
オーディンじいいがソーを暗殺して
ラスボスがクレイトスとオーディンのジジイバトルになるゲームが遊びたいわ。
0154shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:58.15ID:0KkvjP4C0
>>110
XSSは在庫余ってて誰でも買える
PS5は人気すぎて買えない、在庫あっても厳しい販売条件
この違いよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:03.34ID:cNjQpZCZp
>>123
GOTYなんな金で取れるんだから低品質量産型の極みGTでも余裕だろw
0156shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:23.05ID:0KkvjP4C0
>>142
ひっどいな
こんなのもあるのか、これにキレてる任天堂信者よ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:36.44ID:JBHqnHIWa
ほとんどムービーとか
テキストスキップしてトロフィー取れちゃうノベルゲームも禁止だなこりゃ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:17.87ID:td4zBdz70
トロフィーが簡単に取れるので禁止!
じゃあトロフィーが絶対に取れないようなゲームも禁止しろよ!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:40.62ID:rP+J/5j60
>>142
これを見るに
商用ゲーム、商品と呼ぶに値しない、クソゲーというレベルにも達していない
詐欺紛いのシロモノだけを排除するというのであれば悪くない施策な気がする

PSだから叩いてるとしか

するかどうかとか、任天堂ならこういうのは事前に排除するとかは置いといて
同じことを任天堂がやったらゲハ民は絶賛してそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:59.69ID:9K2k3ddrM
>>157
かなりの和ゲー駄目じゃんw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:24:53.90ID:MontJjam0
いまplaystationstarって制度でランクアップにトロフィーがあるから、トロフィー簡単に取れて中身ないやつが売れちゃうんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:24:57.91ID:td4zBdz70
>>159
何が詐欺まがいか
それを誰が決めるんだって言ってんの
SIEの匙加減だろ
まったく当てにならないんですけど
詐欺まがいならスクエニゲーとかバイオリバースとかもストアから禁止しろよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:25:15.31ID:5VSHPSV00
>>130
少なくともトロフィーや実績のないスイッチにトロフィー取得のためにあるようなゲームはないだろ

…時々明らかにガワだけ換えて出したよね?て感じのゲームかわからんものもあるのは事実だがユーザー側にそれを買うメリットはないからな

数多のインディーに悩まされる面はあるけど糞ゲーオンリーのPSと違って良質な作品も数多くあるんだから探す甲斐はあるでしょ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:26:14.78ID:5rR0hQzV0
一番やばいのはファルコム
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:29:36.19ID:td4zBdz70
>>169
ますます新規ユーザーが損を被る
ユーザーが減りそうなルール追加されたねえ

まさに古参ゲーマーは人に非ず
優越感ハードPS5
そりゃPSVR2も優越感優先だわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:10.66ID:O5aHmqH80
SIE「本当のサードの墓場ってやつを見せてやりますよ。」
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:15.50ID:5VSHPSV00
>>151
でもPSに適正価格3000円以上のクオリティのゲームってほとんどないんだよな…だから値下がり最速中古天国のシェア1割市場になったわけだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:25.21ID:QOcj050v0
まぁユーザーももう低品質なやつしか残ってないからお似合いではあるんだよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:06.72ID:Z8ke3fKMM
>>169
もしかしてAAAより犬撫でゲームの方が売れてるんじゃないの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:15.16ID:9K2k3ddrM
>>142
そんなモノをノーチェックで売らせてた方も悪いw

販売禁止すると、楽してトロフィー取ったヤツと
差が付いたままに成る(不公平感出る)んじゃネーの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:09.23ID:5VSHPSV00
低品質or量産型のどちらかを満たすソフト排除したらPSソフトの9割なくなるやん…ソニー謹製に至っては10割なくなっちゃう?w

真っ先に消えるのがソニー、バンナム、スクエニ、ファルコムってのが笑える話
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:20.10ID:/X8zoE0Sd
少数精鋭主義を謳った64を玉石混交のソフト群でなぎ倒したPS時代を思うと感慨深いな…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:54.44ID:C83ngZuca
>>142
そんなの事前に閉め出しとくべきなのでは
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:15.19ID:t2vboeGJd
>>177
でチェックするといったら
豚が発狂してるんだけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:51.00ID:7Ph1qvur0
トロフィーが~っていうならps4からps5にアップグレードのときのトロフィー関係の処理何とかしろよ
これのせいでトロフィー厨はプレステ5持ってても低品質な4版から始めることを強いられてるぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:55.28ID:t2vboeGJd
>>182
だから改定するんじゃん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:14.04ID:rP+J/5j60
PS1の里見の謎にも達してなさそうなのはさすがにダメだと思うわ
同じくクソゲーの代名詞なサターンのデスクリムゾンはカルトな人気があるそうだが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:11.33ID:CDpOa77AM
この問題はSteamでも起こってたからな
だから露骨に実績取るだけのゲームは排除されたよ
別に叩くようなことでもない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:17.64ID:p9fAn+jB0
トロフィーはその名の通りトロフィーであるべき
それ以外の変な付加価値を付けて商売しようとしたのがアホ
0190shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:50.75ID:0KkvjP4C0
>>169
レア度ふつう以上と書いてあるぞ
これ誰でもトロフィー取れるし、トロフィー目的で買ってるからふつう未満でしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:45.68ID:td4zBdz70
改善なのに豚が騒いでるの!

自分らが他所にさんざんやってる事なのに
被害者ぶってて草
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:07.33ID:Ymd+M/dOd
>>190
フツウが一番下だよ

レア度は、同じトロフィーを獲得したプレイヤーの人数に応じて決まります。トロフィーのレア度には、超レア / とてもレア / レア / ふつうの4種類があります。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:19.96ID:9K2k3ddrM
>>180
SIE:ストアから消される前にソフト買っておいて、
トロフィーを1つでも多く取ておくのがええで。

SIE商売人やわw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:26.00ID:F6B/Xar9d
>>167
クソゲーオンリーの意味がわからん
インディーなんか基本マルチなんだからSwitchにも箱にも同じゲームはあるだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:06.95ID:ck+LVEfed
つまらないプラットフォームですね
早めに見限って正解だった
0197shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:58.71ID:0KkvjP4C0
>>192
一番下がふつうなのか
じゃあますますトロフィーを金で買うようなものは規制するべきだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:50.62ID:jVn/pS6q0
SIEに移ってからボロボロだな
日本のものは日本に置いておけば良かったのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:38.07ID:XNbi9Y7I0
>>104みたいなやつなら理解するけど、こういうのを指してるのだとしたら公式文悪いと思うわ
インディ締め出しにしか見えない文章
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:25.93ID:ty6zSNUc0
>>1

【朗報】SIE「低品質の量産作品をPlayStation Storeから排除する」


これって、Nintendo64でやった施策と同じじゃないか?
当時、敗因の一つとして数えられていたような
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:13.31ID:vGm9ahiZd
>>200
ちゃんと1の記事読んだか?
どう読んだらそんな感想になるんだ?



ソニー・インタラクティブエンタテインメント(以下、SIE)がPlayStationプラットフォーム向けゲーム開発者に対し、いわゆるShovelware(低品質の量産作品など)をPlayStation Storeから排除する方針を伝えているようだ。海外メディアDEX.EXEが報じている。

近年のPS Storeにおいては、使用アセットだけを入れ替えて、まったく同じコンセプトの作品を量産し配信しているメーカーが複数存在する。それらの作品はほぼすべてにおいて、ゲームとも呼べないようなごくシンプルな内容であるという共通点がある。

たとえばThiGamesが手がけている『The Jumping』シリーズは、ボタンを押すと料理のイラストがジャンプし、その回数がカウントされるだけ。同社は、『The Jumping Burger』や『The Jumping Pizza』など、料理のイラストを変えては別作品として送り出し、さらにジャンプのスピードがより高速な“TURBO版”を、作品ごとに別途リリースしている。ほかにもGame Achievements Ltdは、『Stroke The Dog』『Stroke The Cat』など、動物のイラストを撫でる作品を配信中。撫でるとはいっても特に演出が存在するわけではなく、回数がカウントされるだけだ。

その冒頭でSIEは、PS Storeに同種のコンテンツの類似作品が大量に存在する場合、ストアにて作品を検索し探すユーザー、および作品を検索されるメーカーの体験に悪影響を及ぼす可能性があると指摘。そして、機能やアセットをコピーしている、あるいはそれらに有意な違いのない作品がPS Storeにて複数リリースされている場合、今後SIEはそれらをスパムのようなリリースであるとみなす、とした。

上述の対象作品をもつ開発者に対しては、類似する小規模なコンテンツを、ひとつの製品に集約することを検討すべきだとした。また、「各作品に異なるプラチナトロフィーを用意することは、十分な差別化とはいえない」とも言及。こうした説明から、先述した『The Jumping』シリーズなどの作品を念頭に置いたガイドライン更新であることがうかがえる。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:15.46ID:20klwmXY0
というか今までこういうのチェックしてなかったのか?
エロやグロにはやたら目光らせてるくせに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:56.92ID:pJNtbhYHM
>>200
お前がスレタイ速報に騙されてるだけ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:00.26ID:e9CIa1b1d
>>201
あれは全然違う
参入するメーカーが少ないから負け惜しみを言っただけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:26.20ID:tAC2kWQR0
64の時の山内さんかな?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:54.18ID:sG085TdUd
>>203

禁止したけど網の目をくぐられたから
それにもルール決めて対応するって話だろ

247 名無しさん必死だな sage 2022/11/23(水) 14:40:06.40 ID:a1kmypp80
Stroke The 〇〇ってトロフィーブーストゲーは
最初「Press X For Trophies」っていう名前でPSストアに登録されたんだけど名前からしてボタン押すだけで
トロフィー取れるやつだから発売前に海外でこんなんソニーは発売認めるなって炎上してすぐ発売禁止になった
そのソフトを改良して猫とか犬の写真が表示されてるだけでボタン押すとトロフィー取れるStroke The 〇〇ってのが
うさぎ、魚、蛇、ハムスターとか10種類発売されてもっと酷いことになってる(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:17:54.30ID:/+QVeSZTd
>>16
アタッカーちゃんは面白いんでワンコインゲーあってよかったと思ってるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:06.56ID:gw06FMbj0
>>48
やめたれw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:05.03ID:mgn3Gorm0
トロフィー目的のゲームとか意味不明だわ
とりあえずトロフィーを簡単に取れるゲームをやりたいやつがいるんだろうけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:07.63ID:vLOwZEL6d
インディー排除よりストアの検索改善するだけで終わる話じゃね
未来永劫検閲するより安上がりだろうに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:28:52.65ID:u9rNom9g0
メタスコア マスコミ1件のみで0点

https://www.metacritic.com/game/playstation-4/stroke-the-dog

開発元のGame Achievements Ltd(これがトロフィーの餌になることを教えてくれるはずだった)
が「Stroke The Dog」で何か違うことをしてくれることを、私は無駄に期待した。
動物を撫でるのは人生でもっとも素晴らしく、充実した体験のひとつだ。このゲームは、その特性をタイトルに利用し、食い物にしていることを隠そうともしていない。虚偽の宣伝に近い。


さらに面白いのは、本来できるはずのことが正しくできないことです。PS4/5のコントローラーでXをクリックすると、犬がハッピードックと鳴くことになっている。
少なくとも私はそう思っています。今は、Xをクリックするたびに、猫の鳴き声のような効果音が鳴るんです。そうなんです。犬が鳴くのです。
これは、開発者の別のゲーム「Stroke The Cat」の遺物であると推測されるため、明らかに資産を変更して再出版している。
このゲームはPSストアで販売され、手っ取り早くお金を稼ぐために、ほとんど注意も払わずに作られた。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:29:06.70ID:ID0qKwpuM
UBI「ウチの工場に近づくでねぇ!汚ねぇ手で鋳型に触れるんじゃねぇや!
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:35.60ID:XeV3kxaKa
そもそもトロフィーなんていらんのとちゃう
ゲームを楽しむんじゃなくてトロフィーが目的になってしまってるんじゃないのか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:11.97ID:wFCw2l2yM
>>219
遊んだ事に対する「実績」だろうにね。
トロフィー取らせたくないって意味不明よな。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:16.84ID:3s0ysIRYd
プレステの評価システムが悪いんじゃないの知らんけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:51:30.18ID:F8nIkCTD0
下手にファンのいるインディゲーを低品質認定して愛想尽かされるんだろな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:45.26ID:pRITBu8B0
こんなゴミが平然と売られてきたからPSは衰退してんじゃねーの?w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:28.46ID:PKqu0LoN0
なんかトロフィー世界一みたいな人Twitterにいなかった?
ああいう人はゲームの楽しさよりトロフィーブーストできるゲームの方が楽しいんだろうな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:58.29ID:fv3iwbk60
キレキレの>>2で草
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:21.58ID:F6B/Xar9d
>>200
スレタイしか見ないでレスする癖直したら
まとめサイトの見すぎでしょ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:45.66ID:gw06FMbj0
>>104
ゲームを通り越してゲー無だな 
糞ゲーですらない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:07.88ID:xQtEY4Jpa
ここに来てトロフィーが足枷になるなんて
終わりのないのが終わり
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:26.83ID:U/juItzN0
ここ1,2年くらい前からこういった500円くらいのゲームがストアに並ぶようになった気がするけど他のハードには無いの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:48:09.02ID:SPvAIXDgd
>>104
あまりにも手抜きすぎてワロタw
そもそこれが通ってるのがおかしいだろw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:48:51.92ID:xQtEY4Jpa
>>233
犬撫でゲームはトロフィー取得だけを狙ったゲームなのでPSにしか出てない
線引きはSIE次第
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:07:41.31ID:7l8z8Dfb0
>>2
フリプとかセールで買ってPSスタジオのゲームいくつかやったけどグラだけ凄くて大して面白くないのばかり
正直そこらへんのインディのがよっぽどおもしろいゲームゴロゴロしてる
0240ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:11:57.09ID:tHPTEUji0
>>120
ガチャが売りのソシャゲ系もゲームじゃないよね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:17:34.78ID:OdpmbtoC0
みんな内容知ってて揶揄ってるのにゴキちゃんが必死に中身読めって言ってんの最高に間抜けだなw
話コロコロして後からトロフィーに付加価値付けた方が悪い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:18:26.03ID:4NOpm16x0
PSにはトロフィーのガイドラインとか無いのかw
Xboxは実績でこういうのは禁止されてる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:42.37ID:N39mf2J3a
スクエニが排除されちゃう;;
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:33.39ID:aVAt5P2u0
SIEがトロフィー目的の低品質なタイトルを削除へ

ニシ「ソニーはくそばっか!グランツーリスモから削除しろ!」

ポケモンSV返金開始

ニシ沈黙
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:28:11.07ID:2E39DYCG0
SIE「排除されたくなかったら高品質のゲームを作る以外にも何をするべきかわかるよね?」
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:25.95ID:jT97O3RUr
そして何も無くなった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:11.14ID:J3Wz9KMw0
だからトロフィーなんていらねーっつってんのに


トロフィー上位者優遇みたいなサービス始めようとしてんだっけ?
ほんとゲームニガテだよな、SIE
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:50.85ID:ukxTpZHU0
トロフィーを取得するためだけのゲームに需要があるんだなPSって
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:53.82ID:h/CW4Ohy0
これは任天堂もやって欲しいけどな

クソゲー放置はマジメにちゃんとしたもの作ってる他のインディーズ製作者が迷惑する
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:48.20ID:R/jhK4eid
>>142
正直これでもポケモンよりは
マシだよなあ
任天堂のレベルの低さよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:01.52ID:hutwl/zQ0
トロフィーやめればいいんじゃね?

馬鹿なシステムに馬鹿が群がって
こんな質の悪いものが出来上がってんだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:50.53ID:tdPYjt1vd
>>262
箱とSteamに言えよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:45:20.92ID:30GrP/7E0
なるほどトロフィー獲得ゲー作ればトロフィー欲しい人に売れるわけか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:04.25ID:gbTnVSOm0
PSにゲーム出すならそれなりに審査あって
日本で売るならCEROまで通すんだから
文句言われる筋合いねえよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:10.08ID:hutwl/zQ0
>>263
steamは最初から玉石混交だったけど
箱はPSみたいな惨状になってないからなー
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:10.71ID:uNL9Q7/Pd
>>271
削除はされないんじゃね?
今後は新ポリシーで許可しないってことで
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:16:59.47ID:+NHiaqwtM
そもそもトロフィー目当てが通ってしまう
ざる認証も問題じゃね
 
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:19:46.59ID:+/BkVStUa
ゲームとも呼べないクオリティの低いプログラムがゲーム機のストアに並ぶのが嫌だって気持ちはわかるけど、結局客がストアの内容見たりネットの評判聞いて買うしかないのはどのゲームだってそうだし、
クオリティ低いからって弾いてたらインディーの人たちそういうの嫌うんじゃねーの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:41.43ID:qcXMiGctd
>>275
1をちゃんと読んだらそんな感想でてこんよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:31.82ID:6H5+2jb40
これPS starsとかいうサービスで
トロフィーのポイントでゲーム買えるようにしたから
簡単にトロフィーゲットできるゲームを排除したいってだけじゃ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:48.67ID:qnhzUE0N0
>>263
今回の件に実績は関係ないだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:31.59ID:AWHdc6j/0
萌え豚クソガキ用ゲーム量産してるメーカーどうすんのこれ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:18.67ID:GW8DTAYkM
ユーザーの検索に悪影響とかを気にしてくれるなら、まずstoreを改善してくれ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:36.15ID:KPk4+SWD0
>>283
邪魔なの減らすとかじゃなく
ストアの検索を快適にするだけでみんなに恩恵あるだろうにな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:49.89ID:u9rNom9g0
>>286
ガクガク720pゴミっちは消えるべきだよな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:01.41ID:H+zoSO75d
Steamでも対策してることなのにな
無知すぎるだろクソブタ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:17.81ID:Sae7QxHB0
>>1
これ久夛良木もやってなかったか
PSクオリティに届かないゲームはいらないとかいって
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:00.61ID:i4GMYixZM
>>289
いやSteamでも一時期問題になってたよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 20:58:56.60ID:UyVEoWJQ0
まあこういうのはSwitchに来たとしても排除してくれないと困るしな

スレ的にはファルコム出禁ざまぁwwって話にしたほうが楽しいけどさ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:01.93ID:x4Jnnzze0
ソフトの数が揃わなくなったから厳選してますってアピールする戦術に出たってだけだよね
潤沢に供給されてたら逆にこんなに数が出てますってアピールしてただろうけどそれはできないから
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:18.83ID:/zQjpoTF0
>>1
FF16出せなくなるんじゃ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:15.80ID:OdpmbtoC0
ああそうか
そもそも何故最初から審査してないのか気になってたけど数合わせで欲しかったからかw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:08.16ID:nMArLHtY0
取り敢えずソニーのファーストとスクエニのゲームは真っ先に削除だなスパイダーマンとGOWは除いて
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:28:23.13ID:5VSHPSV00
>>238
つまり現状はPSは粗製濫造だと認めるわけだ、そりゃシェアも1割になるわなw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:33:47.21ID:5VSHPSV00
>>258
少なくともトロフィー獲得するためだけのソフトは最初からないわけだが?

そもそも箱の実績をパクっただけの自己満足以外のなにものでもないトロフィーシステムをいかにも優れたモノであるかのように持ち上げた時点で恥知らずだったんだよな

それに勝手に付加価値をつけようとしたらそれを悪用するゲームが現れたもんだから規制に走るというみっともなさを笑われてるんだよな

起源主張の挙句低品質のパクリしかできないソニーらしい恥ずかしい顛末w
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:35:25.61ID:5VSHPSV00
>>286
確かにPSは5を最後に撤退するだろうから解決だなw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:35:30.46ID:48wq2R40d
>>142
つまりトロコンが原因なのでは…?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:27.39ID:ztRp2VaX0
無双とアトリエと軌跡オワタ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:27.29ID:UF+1Mxbr0
地球防衛軍と和ゲー全般ピンチやんw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:39.52ID:KrS6syY+0
>>1
"Shovelware"って聞いたことなかったんでググったら何故かWiiが(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/NbQlyKg.png
ttp://www.wired.com/images_blogs/photos/uncategorized/2008/03/04/shovelware_2.jpg
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:33.24ID:+zCB16iL0
ケムコはセーフなのかな
RPGツクールみたいなので作ったやつ量産してるけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 02:42:47.49ID:ECu26PB2a
>>1
ゲーマーの為の高品質のゲームを~みたいな事PS2から言っててPS3でもPS4でも、更にPS5でも言うわけか

その割に(任天堂が自らコケた時を除いて)PSはどんどん落ちぶれてるけどなwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 03:14:14.33ID:1sDpOpL40
今の時代クズゲーやってる時間なんかないからな
タダでもいらんわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 04:47:16.91ID:Fcx/BEDTr
着々と畳む準備してんね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 06:28:26.71ID:9hc+jr+0x
客の選択肢をどんどん狭めていくスタイル
間違いなくPSW縮小→消滅へ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:36.96ID:luGWWzAha
switchでもストップウォッチとか混ざってて目障りにならんの
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:49:52.15ID:UY5d5n0ZM
>>319
Steamも同じようなゲームが一時期乱立して排除の方向になったよ
まあ無知のゲハ民は知らんだろうが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 09:32:56.58ID:BbitjfzTa
>>328
誰に?フレンドとか?
フルコンプした証としてみるのかな。
おっさんには無縁な仕組みだわ。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 09:35:17.82ID:q01Tr6GI0
>>330
1番はどれだけ遊んでるかの指標かね
口だけでトロレベル低い信者とか、何言ってんのって感じ
あくまでイキって他機種ユーザーを貶したり、PSソフトを叩き棒にしてるカスに対してだけどね
叩き棒にしてて買ってない、PS5すら持ってないとかマジいるしなw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:29.72ID:ImAZJRh50
Eショップにもあるだろ
箸にも棒にもかからないような100円アプリ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:30.85ID:ImAZJRh50
ファイナルソードやなんとかデイズシリーズはコピペ禁止要項に引っかかるのだろうか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 11:24:46.12ID:s0WcYq600
>>327
FF5のオメガの勲章みたいなもん
なんとなく嬉しいって位の代物だけど本来は「こういう遊び方もできますよ」って開発側からの楽しむためのサポートだとも思う
トロフィーのためのゲームは目的と手段が逆転してる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 11:38:43.00ID:jcJcSOmNp
現実を認められないステイ豚以外は全員ソニー自身のソフトが真っ先に消えると認識してるの笑える
それに続くのがクズエニ、ファルコムあたりでPSが勝てない理由が浮き彫りになる残酷さよw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:06.14ID:/rZFBjeUd
動物写真ゲーにキレてるのソニーじゃんw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 12:25:32.68ID:XGy6bZQV0
まあノーテイドッグもゲリラも買収だからね
ただ開発遅くても辛抱強く待ってくれるのは良いかもな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 12:47:55.00ID:/KzlbXqk0
( ・`ω・´)「低品質の量産作品をPlayStation Storeから排除する」

( ・`ω::.. .. .

( ;::.. . . .
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 14:44:25.97ID:a9CUVW1J0
ソニーのプライドで排除と言ってるだけだな。本当はPSでゲーム出してくれるとこが無いだけ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:19.39ID:lgS6OU5F0
トロフィー興味ないけど 今後は白騎士物語並になるんか
0345ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:40:47.33ID:5qkiq/h90
>>1
なるほど
だからジャパンスタジオ解散させたんだね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:52:21.14ID:YbmbjQ6Z0
また自分で首絞めるのかアホか学習しろよだから負けんだよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 21:06:34.73ID:jqh/dojid
ろくに内容のないゲームのトロフィーとか
欲しいもんなのか?そもそも
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:01:19.57ID:jom2Josw0
画像が点滅するだけだから撫でてすらいない
500円でトロフィーを買うものだな
バージョン違いで色々用意されてるみたいだぞw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:27.18ID:8OnSxeAL0
棚がガラガラになるじゃん
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 10:26:10.06ID:jom2Josw0
犬を撫でるゲーム 71Trophies 1,350 Points
猫を撫でるゲーム 71Trophies 1,350 Points
蛇を撫でるゲーム 71Trophies 1,350 Points
ハムスターを撫でるゲーム 71Trophies 1,350 Points
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:14:08.58ID:I4L9wRvT0
インディーの事言ってるんだろうな、けど無くすと売るもん無くなるで?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況