X



【朗報】アケアカ任天堂作品セールスタート!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 11:15:05.16ID:zHv7HhCod
アケアカユーザーみんな乗り遅れるな!

https://twitter.com/hamster_corp/status/1596345040858939392

✨アケアカ任天堂作品初のセールを実施✨
300週連続配信を記念してアーケードアーカイブスの任天堂全20作品のセールスタート🥳
「VS.スーパーマリオブラザーズ」も「ドンキーコング」も「パンチアウト!!」も🎉
お得なこの機会にお楽しみください🐹
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 11:18:23.31ID:M3PxEY7a0
やっと買えるぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:30.35ID:PikH+EN1d
オススメは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:09.29ID:jiIOb4uh0
スカイスキッパーは買っといた方がいい
任天堂のアーケードゲームで数少ない、ファミコンに移植されていない幻の作品の1つ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:41.82ID:YlurE/kb0
互換なんて死んでもいらないブヒー
古いゲームなんてやる価値ないブヒー

と言いながらレトロゲーを買い直し続ける痴呆豚であった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:59.31ID:zaVG5F7jd
任天堂ソフトが来ないせいでPSでは絶対にアケアカコンプリートできない現実を突きつける
集めるならSwitchだね!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 11:51:01.78ID:GDU4hSwZM
ファミコンと違い大きい奴教えれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:45.26ID:KZenSyt10
>>4
資料的な価値はあるよな
ドンキーコングを楽しめる人でもこれを遊べるかはちょっとわからないが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:06.73ID:Hk1kLn1A0
>>5
中古の自転車操業やフリプ配給待ちのPS民よりよほど業界に貢献してるけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:58.55ID:U8+wbp4z0
VS.レッキングクルーはファミコン版ではできない2人同時プレーあるんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:33.50ID:znkQhbiXd
任天堂パクリシリーズさらっと出してくれんかなあと期待してたのだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:14.57ID:+JKCFoHUM
アイスクライマーは48ステージあるからええぞ
8ステージごとに簡単な24面と難しい24面が切り替わるからマジでムズい
雲が上下に動いたり天候が吹雪になったりファミコン版とは違うからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:54.05ID:HYJHyAMWM
パンチボールマリオは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:30:17.94ID:yCPCpZZ80
ポパイとかの版権物も出して欲しいわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:18.39ID:YBNb/gyl0
>>5
基板は入手困難だからほとんどのユーザーにとっては買い直しではないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:51:14.45ID:5OUKH38m0
3DSやWiiUみたいな閉店セールじゃないから無理に今買う必要は別にないけどね
元の値段も安いし本当に欲しくなったときに買えばいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 12:54:01.80ID:tYCuEy/X0
普通のアケアカならセール時は50%オフなのにそこまで引けないのは任天堂ブランド料か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:12.63ID:e3rm8ttsd
>>11
>>14
ホモの切り貼り動画のせいでアイスクライマーもレッキングクルーも(ついでにロードランナーも)クソゲー扱いされてるのが腹立つ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 15:06:19.09ID:VTQOSkwea
バルーンファイトの挙動がファミコンとは違う
制御するのによりボタンの連打が必要と言えば伝わるだろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 16:08:25.82ID:+lMFTCXjd
スーマリはコース一部変えてたり2のコース混じってたりと難しくなってるんだっけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 16:41:33.85ID:YBNb/gyl0
神谷英樹はハムちゃんハムちゃん褒め称えてるけど
本当にあんな激もっさりVSスーパーマリオで満足してるのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 17:43:22.49ID:00FNBYPl0
基本的に当時のVS筐体を知っていて「これこれ!」と思える人のための物
そうじゃなければ普通にファミコン準拠の移植版をプレイした方がいいだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 02:42:32.59ID:v4BuAZdDd
悩む
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 06:03:27.60ID:Flx1nZCp0
VS筐体ってシステム基板だろ
しかもほぼファミコン
高性能ファミコンエミュベースに一回遅延削れば全ソフトの質が上がるのに手を抜きすぎ
8000円でもいいからM2並みにレスポンスを高めろ
数本は買い直すぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 07:27:59.61ID:0MbGqEKld
ベースボールはピッチャー側からの視点が追加。
ピンボール、アーバンチャンピオンはBGMが追加。
エキサイトバイク、クルクルランドはディスクシステム版
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 09:47:31.01ID:YREPQIsG0
全部持っとるがな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 10:17:00.32ID:hyCWD0nW0
今更やっても 面白くはないだろうなぁ
例外は 1と2をミックスしたような構成の VSスーパーマリオぐらいか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 10:24:59.91ID:f3XbJHYya
FC版とは違うバルーンファイトやレッキングクルーも遊ぶ価値あるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:55.83ID:0w6IUy3z0
vsはネット対戦も付けて欲しかったな
エキサイトとアイクラがvsでないのはなんでだろな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 11:07:03.64ID:Oq+iUlSMa
アケアカのセールは半額になるのにと言われるけど
いつも売れ残り感が強いタイトルが多かっただけに
30%とはいえ、任天堂タイトル全てがセール対象なのは頑張っていると思うわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:24.63ID:Flx1nZCp0
そうそう
セールになるのはタイトーとニチブツばかり
ナムコやコナミもセールしてくれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:02.42ID:0w6IUy3z0
テクモやジャレコもこないかなあ
アーガス、最後の忍道 この辺なんかも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 13:19:00.79ID:ew7CIRw5a
VSシリーズはファミコン版よりムズいからまぁやってみてもいい
スーパマリオとか1upキノコ無かったり、無限増殖無くしてたり
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:26.92ID:LS3G+LXg0
>>41
ジャレコならサイバトラーやエクゼライザーは出てたような
ゲー天はシティコネがサターン版出してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています