X



【悲報】ゲオさん、PS5の購入条件がPS4買取のせいで実質価格がとんでも無いことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:22.58ID:wbBCecku0
ゲオってまだそんな事してるんだ…
そんなにPS4買い取って何の意味があるんだろうね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:20:55.14ID:zuEsHEBkp
なるほどこうきたか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:20.55ID:H4MNkYLCM
完全に足出ちゃうじゃんwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:48.82ID:RPKPDsw5M
PS5持ってる人ならばPS4は売らないで取っておいた方がいいのがわかるのよ
後悔する人いるだろうなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:12.62ID:EM1/HWuvM
>>2
一応の転売対策だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:45.72ID:zuEsHEBkp
まぁゲオにしてみれば売った本体に対してのソフトの売り上げが明らかにおかしいんだろう
まぁ国内にないんだから当たり前だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:50.10ID:H4MNkYLCM
ゴミステじゃ余程利益でないんだろうな
苦肉の策だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:00.62ID:/NDgnNWUr
ゲオの中古本体の棚見たらPSもSwitchもスッカスカだから儲かってんのかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:12.95ID:yPle4bKA0
メタスラエディション箱無しだけど13000円で売れた
はぐれメタルUSBカバーがなかったら3000円だった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:06.73ID:j4CaD6z2a
まああくまで持ってる人用だからな
まあ転売ヤーしか買わないから意味はないんだがw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:49.72ID:SK85CWp5d
>>2
PS4の中古価格見てみ
新品並みの値段してる
PS5の転売対策は表向きで安くPS4を買い叩くためにやってる
ゲオは転売屋並みに悪質
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:29.30ID:SDqdOYRFa
本当に欲しい奴は買うだろう 転売対策だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:33.53ID:Flx1nZCp0
互換あるしPS4いらないでしょ?
うちが買い取ってあげますよ?

せこいけど頭はいいよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:16.69ID:SK85CWp5d
ちなみにHDD換装してたらアウト
付属のコントローラー破損、箱処分済みだったら大幅に買取ダウン
最低補償額くらい提示しないと応募なんてできないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:20.65ID:H4MNkYLCM
>>22
もうそんな値段じゃ売れないよ
65,000~68,000が相場
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:30.14ID:7QIi++L3d
オレのPS4proは売らないなぁ
これからPS5をほしくて買う人だったら悩ましいだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:26.09ID:saBOmktgr
横流し疑惑といい怪しい抽選といいPS4下取りといい
ゲオでゲーム買うやつもうおらんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:34.62ID:RqyF7oCt0
普通に売ってても転売ヤーしかいらんだろ最早
やるゲームもないし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:27.51ID:T6yMaKMl0
いつだったかPS4年末に22000円で売ってて
1年ほど遊んでゲオに15000円で売ったわ
プラス29000円払ってPS5DE買った
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:54.55ID:UsNlGQwb0
まあホリデー商戦アメリカでまとまった数入手できるなら中国人現地調達班はアメリカに飛んだかもなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:41.15ID:NmqYRo/F0
どうにかして利益出そうと必死だな
PSじゃ儲からないし仕方ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:05.73ID:RbFWdTJLM
>>33
思いっきり買い叩かれる
5千円ぐらいでの買取
新品同然だとさすがに高額だけどさあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 15:10:51.52ID:GsoQVzqW0
>>14
メタルスラッグかと思った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:00.80ID:O+FVPsGzd
>>35
ゲームファンほど査定落とされて買い叩かれるしな
ゲーム全然やらないやつほど有利になるからムカつく
さっさとゲオへの出荷を停止してほしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 15:17:58.81ID:EDUzSXH9d
PS5の需要が落ちてPS4買取価格が落ちたら移行する時金がかかるなあ
買取1万円以下になるかも
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:41.29ID:mp6HgdkfF
店員やってるけど、これくっそめんどくさいんだよ…
時間もとられるし、コントローラーが本体と同色じゃない時点でもうジャンク扱いだし
前回まではPontaカードと本人確認書類の提示だけで販売してたのに、なんでまためんどくさい方に戻した…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:19.93ID:uVhXjcd20
>>23
HDD換装アウトって…
普通は換装するだろうに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:48.89ID:H4MNkYLCM
純正品かどうかってのが重要なんやろね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:06.34ID:M+6GpOjm0
なるほどなるほど

つまり今までPS4すら持ってない人はターゲットにすら入れてないのか
アホなんか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:53.45ID:awB+Kc+SM
コントローラーやケーブルはもちろんHDDまで完璧に購入時のものじゃないと大幅減額
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:50.96ID:eftd9JzjM
流石に2万くらいで買ってくれると思うけど…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 17:07:51.59ID:nsDrK+GXM
ゲオでゲーム機買うとゲームアクセサリーと保証をゴリ押してきてうぜー
アクセサリーなんてダイソーで揃うし保証はゲーム会社の方で延長しますから残念!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:22.07ID:6gm3u2Gir
下取りシステムって本当にPS購入って的外れな事ばかりやるな?
そもそも本家がレンタルとかバカな事やってるか…w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:35.29ID:cGsk1C2LM
>>8
これな
電源レストモードとかPS5ってリモプに特化して作られてる上今のところPS5でPS4のコントローラー使う方法はリモプしかないからPS5コントローラー使い倒して壊したら高いコントローラー買い替え
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:35.40ID:saBOmktgr
明らかにSwitchが品薄3万台の時より流通してなくて
そもそもヨドバシやエディオン以外の小売が割り当てより購入者少なすぎて横流し疑惑あるし
もうゲオで一切ゲーム買わんと決めた
愚策もいいとこだろこんなん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:37.02ID:cGsk1C2LM
>>50
> PS5でPS4のコントローラー使う方法は×
> PS5でPS5のゲームをやる時にPS4のコントローラー使う方法は○
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:44.34ID:Qo/bL3+C0
最低買取り価格保証10000とか無いとさすがに割に合わないし店頭で揉める客とか出てくるんじゃないのこれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:20:38.01ID:awB+Kc+SM
実際揉めてるけどGEOとしてはじゃあPS5売れませんとなるだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:07.72ID:2ktaruDUa
今時PS買ってる奴だろ?
馬鹿しか買ってないから好きにすりゃいいよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:31.63ID:F1Y8srQF0
>>50
リモプ特化してんのか?
パソコンだとコントローラーのケーブル接続必要っていうゴミ仕様だし、VITATV対応してないから有線でのリモートもできないのに?
これどっちもPS4ではできるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:49.70ID:TheNpi7d0
貴重なPS4売ってまで余りまくりなps5買うやつあほだわ
大暴落でもう9000しか利益出ないのに
しかも開封して中にばつマークだけにとどまらず箱に開封済みの銀シール貼って剥がされるとかゴミじゃん
箱は修理のときなんかに使うんだし見るたびにストレス
クソゲオが得するだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:58.62ID:+VAKwd4/0
買取ってか下取りに近い
今回はどんだけ程度悪くても一応動けば買い取ってくれるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:11.94ID:Qo/bL3+C0
開封シールはともかくコントローラーの袋に×書かされるとかイライラしそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:23:55.55ID:jmnynigLM
あくまで現行ユーザの買い換えを前提とした施策であって、転売目的でPS4を用意して買いに来るやつは対象外っつうかそれで利益出てしまうなら意味ないだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:54.21ID:gO2PrgqO0
>>61
そもそも程度のいいやつを騙して安く買いたたくキャンペーンじゃろこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:42:13.55ID:ciXvbl5DM
>>63
PS4転売目的は店じゃん
買い替え層はメルカリで売るし足元見られてるのバレバレなんだよな
買取販売はメーカーに一銭の利益もないんだろうし
なんだかなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 04:29:45.96ID:RodpxgzM0
不満だと思うならゲオ以外で買えばいいのに・・・
自分は買わんよ






PS5自体要らないので
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 08:12:09.39ID:Obhy71gxM
>>59
PS4を売るか残すかの話じゃなかったの
特化させるためにわざわざサポートすると足を引っ張るから古いPS3やVITAはすっきりと排除したのかと
PS4は中古でもまだ2万ぐらいするからあれだけど使用感は周辺機器みたいな感じだからあるなら一回試してから考えた方がいい感じだね
まあその一回が試せないシステムだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 08:12:10.37ID:Obhy71gxM
>>59
PS4を売るか残すかの話じゃなかったの
特化させるためにわざわざサポートすると足を引っ張るから古いPS3やVITAはすっきりと排除したのかと
PS4は中古でもまだ2万ぐらいするからあれだけど使用感は周辺機器みたいな感じだからあるなら一回試してから考えた方がいい感じだね
まあその一回が試せないシステムだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:30.99ID:FLKudGUR0NIKU
箱テタイ宣言で見切りつけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況