X



【キチガイ】ソニー、CMAに対して公然とデマを流していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:23.34ID:N4h6SKV90
ソニー、マイクロソフトの公式声明は極端な懐疑論で扱われるべきと語る。
wpteq.org/xbox/xbox-games/post-84522/

ソニーはマイクロソフトは過去の行動から発言を懐疑的にみるべきだと主張しています。
「マイクロソフトの過去の行いは、その公的な発言は極めて懐疑的に扱われるべきであることを示している」とし、「マイクロソフトがゲームスタジオを買収し、その次のゲームをXbox専用にした...マイクロソフトが公衆と規制当局にZeniMaxのコンテンツを独占させないという保証をしたにもかかわらず" 5例(ゼニマックスなど)を提示できるとしている。」


マイクロソフトは”ケースバイケース”と主張していた
一方でマイクロソフトはBethesda SoftworksおよびZeniMax Mediaのゲームタイトルについて、ZeniMax買収前から『今後のタイトルはケースバイケースで他機種にも登場する』と発言してきました。すべてのタイトルが他機種でもリリースすると確約はしていません。

(参考url)
MS、BethesdaがPS5独占契約を結ぶ2本は契約を尊重、今後は「ケースバイケース」で他機種展開も。
2020年9月23日
wpteq.org/xbox/xbox-games/post-64635/
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:51.22ID:ACQakEdg0
最近のソニーはなりふり構わず感が凄い
ほんとCOD取られたら「プレステ事業終わる」と感じてるんだろうな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:43.29ID:3pg6+A1nr
>>280
250億円で買収した自前で有力なIPを持たないインソムニアックを根拠にしてるから
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:03:27.32ID:/6xRz9myd
>>284
モノリスなんて、たいした繋がりなかったろ
プラチナはセガ、スクエニ、ソニー、MS、Appleと強い繋がりがある
アクティビジョンなんてそんなもんじゃない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:11.36ID:gvVFqBUD0
>>300
馬鹿が口開いてんじゃねーよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:13.20ID:aDqAfWEk0
世界はソニーが敵だと気付くべき。ゲームに限ったことじゃねぇぞ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:05.73ID:pkBuif0or
金で独占したら勝てるわけがないって言ってんのかソニーは

そりゃそうか
お前らが今までやってきて
相手を潰しまくった方法だもんな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:10.01ID:2nWi3dOR0
やりもしないトゥームレイダー一本で時限独占は悪だと叫んでた連中が今は時限独占は悪くないって言ってるの凄いよな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:28.90ID:MVtipBraM
>>195
このスレの一部IDからの不毛なレスバ率を見ると完全にそうとしか言えない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:49.92ID:zCinpf+O0
SIEはそのまま池井戸ドラマの悪徳企業役できるな
数字の出し方1つとっても誠実とは程遠いだろ
これで信じちゃう奴って詐欺グループに高く売れそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:46.93ID:Tlkh5pnLa
自分の意見が通らないと嘘ついてマウントとってくる奴いるよな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:47.61ID:/Za+zZmC0
>>308
アトムの童に協賛してたし
自分たちのこと正義側の企業だと思ってそう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:18.57ID:CcLabblCa
>>310
嫌がらせして会社ごと特許ブン盗ってきた大手ゲーム会社に寝る吉田がいるの草生えた
立ち位置わかってんじゃねーか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:10.40ID:0Khu2YSVa
超速報



ABだけのサービス開始し


両社へ提供する事で問題解決か
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:52.04ID:gvVFqBUD0
>>316
ソニーが喚いてる以外に何が問題なの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:27.88ID:JToj79Yzd
あー、買収決まったね
CODだけPSに10年間リリースで落ち着いたみたい

まあ、当初の3年+3年から4年伸びたから
ジム的には良かったのかな?

ディアブロ、スターフィールド、ギターヒーロー
オーバーウォッチ、ハースストーン、
クラッシュバンディクーあたりの大作の新作は
もちろんxbox独占な!!!

プレイステーションでは
【一生】
遊べませーーーーーーーん!!!!


ゴキブリはマイクロソフトのCOD
しっかりとフルプライス払って買ってやれよ!!!!
エックスボクサーはゲームパスで遊ぶぜィ!!!
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:19.65ID:vjc2LiIVd
ゲハのガセじゃなく海外の正式なニュース出てるね
ソニーハードにCoDのライセンス供与10年間保証だって
まあ、こんなとこでしょ
Switch版も出るしゲーパスにも入るから
いずれにせよPS版の売り上げは落ちるよね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:13.99ID:TYjGGQZ5a
>>311
そりゃ工作の裏側知ってるのはソニーだけだもんな
被害者の任天堂MSじゃ参考にならんだろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:47.39ID:mihj/rmPa
それにしてもゲームタイトル一つにここまで必死なのは誰も予想出来なかっただろうな
なりふり構わず全方位に攻撃してまで守るタイトルなのかなと
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:55.08ID:LHfm0bQMd
>>257
そのアホなMSの社員君より年収おそらく高いよ?wwwww
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:31.23ID:zChPS/Mp0
そりゃジムの言ってる事なんてただの時間稼ぎなんだから
MS最強法務部が本気になったら一瞬でバレるよ
ゲーパスにAB全タイトル並ぶなんてスゴイことが起こる
歴史的瞬間まであと半年
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:32.17ID:fZbzWVk3d
クラッシュが箱のマスコットなるとかwww
PSのマリオだった存在だろ?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:32.60ID:D1quFo4td
そりゃー勝つよね
ソニーがやってきた事を100倍のスケールアップして
やり返せばいいだけの話だもん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:09.44ID:ytM7lT6eM
>>13
フィルが藪を突いたせいでゼニマックスの扱いも微妙な立ち位置になりそう。下手すると売却命令までありえる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:11.05ID:FYuIBlOFr
審査の過程でゼニマックスを絡めた質問なんか何もなくても絶対にくるやつだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:53:05.31ID:MnlHo4Xkp
ダイス「よっしゃCoD終わる!!!」
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:48.24ID:WmbJq2uB0
>>13
嘘吐きの化けの皮w
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:03:54.29ID:Pv+1jNCq0
ソニーさんにとってどれだけ大切なソフトか良くわかりました
Activisionは買収してもCoDはソニーさんにお売り致します
独占して頂いても構いませんこれで宜しいですか?
ではお会計 7兆円になります

もうこれで先進もうぜ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:33.93ID:8lDbR2REa
>>336
687億ドルだから今じゃ、10兆円やぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:52.60ID:3bQV4syVM
CODの為にソニーさん必死だな
PSで一番売れてるゲームだとしてもこんなに必死になる必要ないだろ
PS独占タイトルが色々あるんだから
そちらに力を入れてCODよりも売れるタイトルにすれば良いだけなんだし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:26:01.77ID:IjFj1Cvd0
いつものことだなw
反論の余地がなくなるとアイツが悪いとしか言わなくなる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:11.41ID:gvVFqBUD0
おいおいこのスレの都合が悪いからクソスレ乱立してんのか?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:12.37ID:yNvIXSL00
独占買収を望んでるニシって沖縄を中国にあげたいパヨクみたいだわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:38.42ID:iZvm9DrS0
買収が失敗に終わったらソニーと同じやり方に切り替えて堂々と独占しそうな気がするんだけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:49:58.04ID:31FtfK7sd
ソニーの独占は堂々とはしてないけどな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:28.72ID:g80B2+Lqd
イチゲーマーとして正直なところを言わせてもらうと、
MSに買収されればその会社のゲームは間違いなくPCには出るようになるわけで、
ソニーの時限独占やらパリティ契約やらブロック権なんかで
PCに出なかったり、質を落とされたり、DLCが出なかったりする現状よりよほど良いと思う
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:00:50.98ID:lTNifWx0a
ゴキプリが言ってることは

AB買収しないでえええ
ベセスダゲーお願いだから遊ばしてえええ
ゲーパスデイワンやめてえええ
和ゲー出さないでえええ

言い方酷いが要約するとこんな感じか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:17.38ID:FYuIBlOFr
>>348
その10兆で買うものに対して
こっちにも出せ!更に優位性もよこせ!と文句言ってる企業がソニーということ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:09.95ID:ACQakEdg0
ただクラウドとかで遊ばせろはまだいいが
開発費使ってプレステ用作れは図々しいんよなぁ
どのツラ下げて言ってんだ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:34.54ID:zCinpf+O0
任天堂は小売の命救ってるし
MSはユーザーに選択肢を与えてくれる

PS君は何してくれるんだっけ?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:57.61ID:CElw0Tyx0
て言うか買収出来なかったらMSがCoDとかABの開発費を全て持って独占契約にしちゃえばいいんじゃね?
買収ならその後もPSで出る可能性があったけどそれやられたらもう出なくなっちゃうけどしょうがないよね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:18.19ID:PHCku6+Q0
>>343
お前らゴキブリはどうにかしてMSを悪者に仕立て上げたいみたいだけど
MSはAB買収したらCoDを独占するどころかSwitchにも出したいって言ってるけどね
買収されずに今までのようにPSが金で囲い込んでたらそんなことにはならないと思うわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:36.70ID:8UVxckVJd
しかしMSもここまでコケにされるとはかなり屈辱だろうな
今後怖いわ、このレベルの企業は本気だしたら凄まじいだろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:01.99ID:iLCMSl4Xp
ABからすれば火の粉でしかないから買収ダメだったら、ますますPSに関わることなくなるだろうよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:36.45ID:g80B2+Lqd
>>357
理由は知らんがゲーム業界だと意味わからんくらいおとなしいからな、MS
そのうちブチギレるんじゃないか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:46.95ID:oYWZtLGG0
MSは買収諦めてソニーみたいにタイトル時限独占にシフトすれば良いんじゃね?
資金あるんだし片っ端から1年独占とかやりまくれば良いんだよ
ソニーも同じことしているんだから叫かないでしょ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:36.24ID:iLCMSl4Xp
>>361
トゥームレイダーで意味ないってわかってからそういうのもうやらないんだとさ
むしろやんなくていい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:33:39.88ID:cpQZPq+9d
msは出しても良い言うとるし
ニシガー任天堂ガープラチナガーとか言い出してワロス
今回任天堂もプラチナも関係ないwwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:58.32ID:HxtvXhDEa
また識者のスレか?と思ったら超大物識者だった……
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:37.32ID:oz22M/ya0
偽証するような奴は証拠出されても自白を取れないからなぁ
嘘ついたもん勝ちってのはどこでも厄介だよ。
「偽証」をそもそも認めないってのがポイントなんだよ。
彼らの中では嘘をついたつもりがないんだからね。
法の不知すら通用しないキチガイ無罪。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:43.76ID:w6BiqNxUd
そもそもゲームを最初に作ったのもゲームハードを最初に作ったのもソニー
そこに寄生しているくせにMSは生意気なんだよね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:17.33ID:Y6EdXVa+0
なんつーか、今まではシェア争いという形で勝負してたのがAB買収を皮切りに直接の殴りかかる様になってきて、もう単純にみっともないな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:56:27.93ID:LD7bJ+DU0
控えめに言って支離滅裂ってMSの評が全てを表してるのは流石
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:30:51.81ID:MeslDJwXa
ゲハのゴキブリが同じ主張してるんだよなあ
中身同じだから当たり前か
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:31:56.91ID:9LKGZOwR0
ゲハから持ってきたような発言を公式がしてるの闇だよなw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:48.15ID:kVutL2Lz0
>>374
これね
特にPSPLusをXBOXに許可していない!
とか言っちゃって
良いけどソレってウチにソフト出してくれるってことだよね?
ってカウンター食らうに決まってるもん
GeforceNowブロックも掘り出されて絶対に心象悪くなる
単純に知識がないのよ

自分たちがどんだけ悪辣なブロックしてるかについて
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:42.99ID:CK8DRT0Fd
任天堂信者がアホだという証拠になるスレだな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 00:10:49.46ID:WpHA21Ht0
>>361
MSが時限独占したらめちゃくちゃ叩かれるうえに
パリティかまされて不完全版みたいになるから買収した方がまだマシなんよ
0381ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:57.40ID:swQuT/6v0
ジムって極東アジア人の血が入ってそう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:57.30ID:lGnMQiNA0
痴漢の言葉がめちゃくちゃ汚くなってるのは多分余裕がないからなんだろうなぁと推察。ちょっとかわいそうになってきた
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:45:18.37ID:ObdxMfcu0
ソニーの言葉がめちゃくちゃ汚くなってるのは多分余裕がないからなんだろうなぁと推察。ちょっとかわいそうになってきた
ゴキブリの言葉がめちゃくちゃ汚いのは多分余裕がないからなんだろうなぁと推察。ちょっとかわいそうになってきた
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 01:52:12.20ID:B1S+K2tO0
勝てば官軍 負ければ賊軍

反省せず汚名を積み重ね続けられるってのもある意味すごい
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 06:32:26.20ID:VuC1Ss0n0
>>1
DEATHLOOPもGhostwireもこの話題のときソニーの嘘を証明するから無視されるよな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 06:53:40.35ID:FRi2kZtI0
CODを失うのがどんだけ怖いんだよソニー。ご自慢の自社2000万IPがいくつもあるだろ?サードタイトル一本くらいでどんだけ必死なんだよ。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 08:36:36.19ID:Pef77ley0
スターフィールドはコンシューマだと箱独占発表したけど
ここ暫くのPSの発狂ぶり見てたらまあそりゃ・・・
こっそりやってた嫌がらせの数々が明らかになってるし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 08:40:12.55ID:Pef77ley0
パリティと言うかあきらかに内通者間違いなく居るわって感じが
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:45.05ID:JTNYS4Tkp
>>383
ナイス!
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 10:07:10.19ID:dpY2DvBGd
ステイ豚悔しいんか?🤗
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 11:04:54.87ID:3RmUdncW0
>>383
上級副社長がちんこ画像を少年に送るより痴漢なトコなんて無いんだから

ソニー=痴漢だし

>>382
何も間違ってないだろ
痴漢も豚も、ソニーの独占だよ
俺たちには何も残ってない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 11:34:27.38ID:vkhnh3lw0
>>394
エプスタイン島
おまんこ品評会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況