X



【朗報】サトシ、続投確定!テレ東アニメ本部長「サトシの冒険はまだまだ続きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:50.47ID:L7A5gMAbd
テレ東・石川社長 「ポケモン」放送以来初の世界チャンピオンになったサトシを祝福 「大変嬉しい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/01/kiji/20221201s00041000365000c.html

平岡利介アニメ・ビジネス本部長は「25年で初めて世界チャンピオンになったということで、サトシの今後がどうなっていくのか大変注目されるところですが、冒険はまだまだ続きますので、今後のサトシの冒険がどうなっていくのかは、今後のテレビアニメで情報発信していくので、ぜひ楽しみいただければと思います」と語った。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:01.27ID:L7A5gMAbd
やったぜ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:06.87ID:L7A5gMAbd
良かったな!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:33.10ID:L7A5gMAbd
いよっしやああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:35.57ID:tpzHJZtX0
サトカスいらねー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:42.49ID:L7A5gMAbd
いいね!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:10.63ID:3DO1EZyMa
の割に次シーズンの情報まだ出てないんだよね
珍しいことに
ゴウ方面の話しばらく続けるのかしら
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:16.15ID:L7A5gMAbd
サトシアンチしぼうww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:09.91ID:tpzHJZtX0
末尾dが自演で伸ばすアフィスレかなるほど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:01.81ID:WvL8eRRWa
ゴウが出なけりゃいい派が大多数だから問題ないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:18.89ID:gnur7xSHd
新シリーズ発表ないからこのタイトルのまま今の路線でパルデア地方行くんだろうな

何故なら
パルデアに全ポケモン出せないから
まだ、ガラルなど行ってない場所や出てないキャラ(ビートなど)いるから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:09.87ID:Zfw6wSwx0
そろそろコハルみたいな女の子主人公メインでやっていいだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:10.64ID:PqXueWsB0
新主人公を支えるパートナー的な立ち位置になるんでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:20.12ID:vpDz+WqC0
俺、ポケモンマスターのサトシ!!って自己紹介でマウント取りに行くのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:03.43ID:q2TTaRTxr
>>17
まだマスターになってないんだよなぁ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:16.62ID:3DO1EZyMa
>>17
水戸黄門みたいになるかもしれん
悪人「おのれ!ガキの分際で生意気な!」
サトシ「俺、ポケモンマスターのサトシ!」
悪人「ははぁー!」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:30.52ID:NILdukTgd
>>15
せめて時々顔を出す最強トレーナーくらいに留めて欲しいな
ここまで来たらライバルにもなれない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:00.32ID:B2rz83+9a
マナフィにより子供に戻されたサトシが一から冒険します
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:54.99ID:zOEEnqZ9d
今週か来週の番組終わりにパルデア編発表かな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:06.40ID:mWStKIP0F
>>8
熱心なファンほど降りて欲しいと願ってるんだよなぁ
続けるなら別人のサトシにしてくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:02.42ID:11zZlESD0
好きとか嫌いとかじゃなくって、そろそろ休ませたげたら?が正直な感想
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:32.83ID:sC7WNCb6d
>>21
これまでモンスターボールを使い過ぎた事で溜まった負のエネルギーから生み出された存在がラスボスになりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:57.95ID:j4vG/zLad
>>25
ドラゴンボールの野沢雅子さんとかガチで倒れるか死ぬまでまだやらせる気だからなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:22.47ID:MTz16mJx0
終わって欲しかったゴキブリ涙目w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:47.06ID:womW8Gou0
ざまあああああああああああああああああああああ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:02.20ID:3DO1EZyMa
ナンスがSVでいないのとピカチュウの声が電子音に戻ったからアニメ終わるなんて説もあったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:46.13ID:xIZwy6Emd
新シリーズがどういう話になるか次第ではあるけど、とりあえずは結局続投させるなら優勝させなきゃよかったのにって印象
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:03.29ID:womW8Gou0
>>24
熱心なファンという設定なんですね分かります
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:49.61ID:tpzHJZtX0
いつまで不正受給ババア(54)使うんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:58.81ID:1vWAzYHg0
まだポケモンマスターになってないんだっけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:21:18.51ID:m68BO9miH
キチガイが勝手に降板するとキチガイ解釈してそれが裏切られて発狂
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:21:30.47ID:j4vG/zLad
>>31
まぁ毎回負けてて叩かれるの嫌だったんだろうな
サンムーンの大会はいつものポケモンリーグとも違うからみんなノーカン扱いだったし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:21:50.06ID:Zfw6wSwx0
「ポケモンマスターになりたいな」と言いながら20年くらい世界を放浪しているやつ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:34.22ID:dMpf2anu0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < またオレが弱体化するのか勘弁してくれ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:46.45ID:xIZwy6Emd
>>34
そもそもポケモンマスターに明確な定義があるわけじゃないからなるもならないもないというか
でも世界チャンピオンの座獲得したならもうそれでいいじゃんって気はする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:54.76ID:gQQShlzJ0
新主人公がピンチの時に現れる、覆面のポケモンマスターサトシとして登場するんだよきっと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:25.99ID:womW8Gou0
>>33
そもそも不正受給って別にテレビで報道された訳でもないから当時の時点でも一般人は知らないんだよ 未だに言い続けてんのは選ばれしガイジだけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:03.06ID:j4vG/zLad
>>38
もうダイマックスもZ技もまた取り下げだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:57.54ID:Kk4ESAlxM
>>38
次はテラスタルしてください、タイプは電気固定です
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:55.52ID:Wk17aBntH
135名無しさん必死だな2022/10/27(木) 10:48:44.98ID:ZRqRbFqXd>>152
>>129
今回はサトシ降板よりアニメ終了の方が高いな
続行不可能な制作、終わりに向かったシナリオ、グッズから消えた番組ライセンス、まぁ条件は揃ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:42.96ID:Wk17aBntH
175名無しさん必死だな2022/10/28(金) 17:36:29.25ID:cQePY8Y7d>>176
>>174
とりあえずテレビ東京アニポケ打ち切ろうか
というか打ちきられろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:44.13ID:womW8Gou0
自称ファンが悔しがります
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:32.37ID:oFZ92V+1a
ワールドチャンピオンになるために
ワールドチャンピオンになるために
ワールドチャンピオンになっちゃった🤗
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:50.26ID:pPSg2cNE0
次の大会まででチャンピオンの苦悩描いて、
大会ではめちゃくちゃ研究されてボコボコにされるんだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:49:46.86ID:qyIT1ZKqM
サトシはパルデアの学校に通うん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:03.65ID:vpDz+WqC0
俺、チャンピオンのサトシ!!
君は?あーいや名前じゃなくて...何か実績はあるのかな???
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:53:09.39ID:mVbT0x8pd
ええ…ブランドに見合ったハイクオリティアニメシリーズに一新するチャンスだったろうに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:57:19.94ID:hwBEWAvzd
全然追ってないからわからんけど主役交代のベストタイミングって今までにあったんか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 15:58:27.65ID:BqOrTPkMd
>>27
本人が辞めないよ
台本も読まずに現場行って適当に演じるだけだし楽勝
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:14:00.27ID:gB7v6Gu6a
パルデア地方に行ってまた学生からやり直しするんやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:17:33.41ID:i8Mrtjod0
また記憶リセットされて
【悲報】世界チャンピオンサトシさん、タイプ相性をご存じで無い
みたいなスレが立ちそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:39.68ID:pPSg2cNE0
もしくは次の大会で過去の仲間キャラ全員が挑みに来る話でもいいぞ
最後はイワーク使いのタケシかトサキントのカスミで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:33:03.64ID:2tzK5jOa0
たまには女主人公でやってほしいよ
ポケモン主人公ってたいてい女の方が人気あるだろ
もうサトシはたまに出てくるくらいでいいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:18.77ID:t0pUPvJJ0
さとしさんもう三十後半だろ、許してやれよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:26.90ID:mVbT0x8pd
まあサトシピカチュウが出たところでアニポケは低調なんだが
ゲームに介護されてる状態はいつまで続くのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:19.03ID:iyXBk/j/0
まあ金銀のときに変わるかみたいな感じで結局変わらなかったから今後も変わることはないだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:17.95ID:4Pcji/so0
>>78
女主人公は男子小学生が逃げるからだめと何度言えば
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:41.90ID:/9HeXh3Rd
もう結構前からずっと言われてるけど、サトシ切りたいけどピカチュウ切れないんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:33.69ID:R9EqiBNq0
>>73
結局そういうのがあるから大団円で終わらせて欲しいんだよな
脳死で続投続投言ってる馬鹿は思い出レイプしてる自覚ないのが厄介
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:32.34ID:RgsagTX+r
薄い本の需要があるからサトシは切れない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:09.41ID:74Xe+Bna0
まだ世界中の小学生女子食い散らかすのかよ
もう30代だろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:24.22ID:tbr2VKdAd
あの糞ダサデザイン制服着せられたサトシを3年間毎週見続けなきゃいけないと思うとしんどい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:33.46ID:4Pcji/so0
遊戯王って結局武藤遊戯より優秀な主人公いねーじゃん
じゃサトシは降ろせんわな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:35.85ID:ZzTOAWAna
>>89
アホだろ
原作とアニオリで比較するガイジ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:55:45.02ID:WQIjRHCZa
サトシとピカチュウやロケット団を引退させてやれよ
新主人公とパートナーポケモンはイーブイ辺りで良いだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:57:06.85ID:EX02jpqn0
ユウリすら出られないアニポケに価値はない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:57:12.22ID:eTxwpivL0
これで喜んでるのサトシの声優と極々一部のファンだけじゃね?
いい加減別のキャラを軸にしろよ
ポケモンは女性ファンも多いから女性キャラとかさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:21.96ID:0qie/gzr0
そうだな。サトシとピカチュウの子供を主人公にすればいいな!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:51.86ID:eTxwpivL0
これで喜んでるのサトシの声優と一部のファンだけだろ
いい加減別のキャラ軸にしろよw
ポケモンは女性ファンも多いから女性キャラにするとかさぁ
不評なら1年で切ればいいんだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:51.35ID:eTxwpivL0
書き込みできてないと思って
似たような書き込み連続で書いてしまった…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:20.49ID:nU/UPrEcp
>>89
遊星十代までは十分成功してるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:18.58ID:4Pcji/so0
>>95
その場合って嫁誰なん?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:24.56ID:+ir24BZTr
サトシネモペパーでSVのシナリオなぞる流れはあるかもしれない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:32.43ID:4Pcji/so0
>>100
俺はゼアルが一番好きなんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:50.38ID:aFTio5vGd
妖怪ウォッチで主人公交代懲りたからだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:32:57.14ID:QdGoWPEWM
昔やった竹内順子が主役のやつ結構よかったのにあれっきりだったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:33:45.48ID:E918Uppo0
>>95
サトシが金銀のレッドみたいに
洞窟の奥で修行してる設定だといいかもな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:47.47ID:HcqVCZGPF
>>32
お前アニメ見てないだろ
テキトーな設定で振り回されるファンの身にもなれ馬鹿
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:17.04ID:5veQZ/Gm0
かつてスペシャル番組で金銀編の主人公の外伝である『ライコウ雷の伝説』を放送したら通常回の平均を下回る視聴率だったのがなぁ
あれが未だサトシを主人公に置き続ける理由の1つだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:52.02ID:nH6SuxKR0
サトシがチャンピオンとして扱われる話だけで一年はやれるだろ
これまでのサトシは挑戦者だったから挑まれる立場は視聴者には新鮮に映る
制作者側も新鮮だろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:20:10.88ID:3OS7SpN90
映画がストップしたのが
会社にとっては続投のリスクを考えてきた想定内の結果だとは思えないんだよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:22:41.52ID:ZNncd9zfM
リーク画像で年取ったサトシとゴウ出るの分かってたやん。なんか師匠ポジっぽかったけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:48.31ID:TKDjtEc+0
サトシがパルデア地方の学校に入学するのか?
サンムーンで学校生活やっちゃったのにな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:39.69ID:gzrTw7Y+p
これで負けたらチャンピオンとは?ってなるから
弟子育てるとか子供作って一緒に冒険とかそっち方面にしたほうがいいと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:40:35.30ID:twv6kCdRM
>>105
アレはゲームと漫画とアニメ人物一緒にして中途半端に連動したのが悪い
細かい設定に辻褄が合わなくなっておかしくなっていったもん
ポケモンみたいにサトシ、レッド、ギエピーみたいにバラバラにしてりゃ良かった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:49:37.40ID:nH6SuxKR0
サトシは歴代最強チームでバトルしてない
師匠になるとしても歴代最強チームで優勝した後だよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:55:29.40ID:vYxjbIpF0
またリーグ最終サトシ勝利以外バズらずろくな評価にならず
それ以外は炎上ばっかりの駄作になるのか

DPから全部リーグで炎上させてるのは逆に才能感じるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:59:33.55ID:R9EqiBNq0
>>119
まだ炎上はしてないだろ
次で主役を降りて世界チャンプの格を守られる可能性は残ってる
またピカ以外の手持ち捨ててリセットなら死ねだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:57.51ID:38/HSydza
ピカチュウの呪いだろこれ
このネズミの人気が下がらない限りサトシは一生冒険し続けなければならないんだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:26.95ID:vYxjbIpF0
今のスタッフがまともなアニメ作れるとは思えんわ
正直もうポケモン楽しむのの邪魔になってるだけ

BWのときが毒にも薬にもならないだけマシに思えてくるわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:26.99ID:QzbQHw9pd
情報発信って言い方が気になるな
世界観は同じわけだしいないことにはならないってだけで主役かどうかはわからんだろ
ワタルとかだって出たみたいだし剣盾のチャンピオンとしてちょいちょい出るって感じだと思うけどな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:50.29ID:gJi71JEPM
>>100
最終章に限ったら5D’sのアーククレイドル編を超えるのが未だに出てこない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:21.45ID:R9EqiBNq0
>>101
そもそも5D'sは原作者のボツ漫画が元ネタらしいから
ある意味、原作っちゃ原作ではある
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:12.17ID:yREJUDpPd
松本梨香も一生サトシと付き合うとは初期は思ってなかったやろな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:24.72ID:AkyGNCD20
主人公変えたとしてもサブキャラどうするの
博士とかタケシとかカスミとか同姓同名の別人?
同じ世界線で主人公だけ変える?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:28.03ID:bnOMM2Kg0
いやーないわ
サトシをいい加減卒業させたれや
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:53:55.59ID:O7PYyo/ud
サトシさん(35)
あと25年は頑張らないとね。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:26.71ID:4Pcji/so0
そいやサトシって歳とってるのかこれ?
コナン時空みたいにしとるん?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:34.55ID:qprBjU5ma
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いポケモンマスターをよ……

ポケットモンスター 未完
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:41.64ID:ZzyLratE0
デジモン妖怪ウォッチボルトの惨状見てたら主人公交代はありえないって
少しでも考えたらわかる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:20.93ID:iZYEZyFA0
>>129
子供向け玩具販促アニメ自体が時代に合わなくなってきてる証だろうね
鬼滅やスパイ大好きな小学生の子たちがアニポケやサトシ知らないなんて話もけっこう聞く
何書こうが業界のコネで仕事貰ってぬるま湯に浸かってきたアニメ関係者が常に受け手の評価という荒波にもまれてきた漫画原作に勝てるわけねえよ
アニポケのTwitter見ればわかるがこいつらプロ意識のない学生バイトと大してメンタル変わらんぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:11.32ID:ZzyLratE0
>>75
世代交代して上がったアニメなんか無いだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:50.93ID:ZzyLratE0
>>137
子供向け商品ランキングとかだと普通にダイマックスバンドが上位に来てるぞ
子供おっさん達がオワコン連呼しているだけで普通に売れてるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:20.85ID:ZzyLratE0
>>139
特撮はアニメとは事情が逆になる
同じ主人公で2年目やったら売上下がる
合体ロボとか追加戦士とかを売るスタイルだからね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:35:55.61ID:TrUMpauY0
>>139
ちょっと調べてみた
セブンはウルトラマンとの間に別作品挟んでるからか下がったみたいだが
仮面ライダーはV3になっても視聴率高かったみたいだぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:49:17.02ID:4Pcji/so0
>>141
このへんとプリキュアは任期1年にしないと無理なん?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:49:30.39ID:R9EqiBNq0
>>143
いやもう10年くらい圏外だよ視聴率なんて
上がるもクソもずっと底辺アニメなんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:55:49.29ID:4Pcji/so0
>>125
バリアンは?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:56:44.62ID:VT+oxvqd0
>>142
セブンの制作が思いの外遅れて、間にキャプテンウルトラを入れたらしい
ウルトラという名が付いてるけど、全く変身しないw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:24.54ID:4Pcji/so0
ポケモンってカスミ、ハルカ、ヒカリより優秀なヒロインいなくね?
あとタケシより優秀な兄貴分もいねーわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:08:21.77ID:+QEAwvSjd
セレナは?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:09:29.61ID:nJJTwjdU0
地方最強どころか世界最強になったのにこれ以上何をすんだよ…

しかも世界最強大会に参戦してなかったパルデアは何だったんだよってことになるだろアホか

アニポケ時空にはパルデアは無いってことで終わっとけばよかったのに…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:15:01.51ID:qprBjU5ma
一応ゴウがまだミュウゲットしてないからゴウ残したっていう空気なのかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:14.08ID:Tza/ycYgr
この手の「まだまだ続く」って言い回し、作中では続くが作品は打ちきりって意味で使われる事の方が多いと思うんだが?
打ちきり漫画みたいに「サトシの冒険はまだまだ始まったばかりだ!」ってアオリが頭から離れないわw
これって主人公交代したあとも続くって意味だろ?

いやマジで終わる予定無いなら、「アニポケは主人公交代の予定はありません」って言うと思うんだがね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:37.69ID:djd11wIR0
サトシはシゲルに絶対勝てないので永遠に続ける事ができる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:41.05ID:4Pcji/so0
>>151
デオキシス「宇宙にもポケモンっているんですよ」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:13.93ID:+QEAwvSjd
>>1で是非続報を楽しみにして言っといて>>153な終わり方はないだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:03:12.99ID:PEkHd0rqH
>>157
ざまあああああああああああああああ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:32:05.91ID:wv/7Q9sJ0
サトシとピカチュウの子供を次代の主人公に据えたらいいんだよ
相棒のポケモンは適当になんか新しいかわいいのを置いときゃいい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:40:50.60ID:S/UdGn6Fp
もう今の子レッド、グリーン(シゲル)なんて知らないでしょ。
そんなにケンタが黒歴史なんだろうか。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:46:25.42ID:yJO/9+CC0
どれだけ飽きられても矛盾が生じても同じネタの使い回しでも
主人公は続投させた方が良いなんてのは他の長寿アニメ見てりゃわかるだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 03:50:25.81ID:0f2YzvSH0
もうきついだろ……

チャンピオンになったピカチュウのレベルでも他の地域に行ったらまた15レベル位のジムリーダーに苦戦するとか子供でもおかしいってわかるやん🤷
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 05:39:09.24ID:I5WfVEE80
初めてチャンピオンになったのか
今まで負けてたのか今回初挑戦なのかどっちやろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 05:44:01.73ID:kO9M6Bt/0
>>146
深夜アニメに負けてる時点で相当アレな状態だからな
その視聴率の内訳もオッサンオバサンばっかで肝心の子供層は少ない
未だに擁護してる連中に聞きたいがもし自分が子供の頃に新無印放送されてたら見たいと思うか?
テキトーに内容ガキ向けっぽくすれば見てくれるほどチョロい層じゃないよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:07:10.82ID:ZcrRXmqk0
視聴率なんてポケモンだけじゃなくライダーとかニチアサもボロボロだぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:12:19.47ID:Y967NpVL0
>>166
昔見てた記憶と見なくなった記憶を掘り起こすとワンパターンなテンプレエピソードで
同じ内容繰り返してて見なくなったから
バリエーションに飛んでるからマシな気はする
トーナメントの一話毎みたいな中断はだれたがな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:22:33.26ID:iOYSRuTua
>「25年で初めて世界チャンピオンになったということで

サトシいくつなんや?
本当はハゲ散らかした40代のおっさんなんやろ?
泣けてきた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:31:58.79ID:l7uKSTCOd
グッズ売上の上位にいる
ガンダムライダーワンピドラゴボ超ウルトラマン
全部視聴率ゴミだからね
視聴率や円盤はもう過去の基準でしか無い

ポケモンの時だけ視聴率がーとか言ってるのはアンチの年寄り
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:35:28.81ID:jw018K9Kd
いいね!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:58.45ID:l7uKSTCOd
過去の人気ホビーがオワコン化した理由の一つに
アニメが終わったから買うのもやめたっての多いからな
商売のためなら続けるのは大事
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:06.18ID:bIK8N78d0
>>173
任天堂もそれを懸念して
はじめはアニメアニメ化に懐疑的だったらしいよ
ソースは
ポケモンストーリーって本
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:30:51.85ID:8wvCTAWjd
正直今のアニポケがポケモンブランドの維持発展にさほど影響してるとは思わないけど
それでもいざ終わるとなんとなく「終わった」感は出ちゃうだろうなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:35:28.70ID:2F1JGxaK0
アニポケを見続けてる奴は少ないだろうが一度も見たことない奴も少ないだろ
ポケモンの認知度拡大に少なからず貢献してるはず
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:46.76ID:xlGW8HGid
>>126
ここ数年間短編を載せてたが遊戯王とスパイダーマンはともかく完全オリジナルだとネームバリューがなかったらボツまっしぐらだっただろってクオリティだったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:09.77ID:yPvmlzhjd
流石にヒロインが花澤香菜のキャラは続役じゃないよね?
だからと言って次のヒロインの声が早見沙織になるのも勘弁だけど・・・・
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:55.42ID:/baTxESV0
すでにけだまのゴンじろーの方がマシみたいなできになってるのにまだ続けるのか
まず予算まともにつけろと…BWのほうがクオリティ的にマシ言われるのはどうかと思うぞ

サトシ優勝ファイナル4「だけ」異常に再生されてプロミュウになったら即解散なのも笑えない
マジで誰もプロミュウの話ししてねぇし、ファイナル4までは葬式ムードで
ファイナル4「だけ」唐突に生えたその回だけの視聴者で絶賛なの普通のアニメじゃありえない事になってる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:20:35.51ID:JwR/oQuWM
ポリコレに屈したゴウは殺しとけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:23:30.24ID:C/LgHslJ0
はよ新地方行けよ
もうゲーム終わってんぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:23:52.02ID:GghzAa6AF
>>7
何時もなら、とっくにアニメのリークが出てる時期だわ
打ち切りを諦めないよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:54.19ID:C/LgHslJ0
ダンテはB級妖怪でまだ世界にはA級S級妖怪がごまんといるんやろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:18.41ID:GghzAa6AF
>>171
映画2年連続無し(というか最後のココも幻ポケモンで釣ってる訳ではないクレヨンしんちゃんと興業に大差なし)
テレ東アニポケを続ける理由がないねえ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:51.84ID:X//Bt4kid
>>169
カレーを近所の人にあげたことに激昂して母親のハナコを自殺教唆する性格っぽいんだよな、サトシのヤツ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:30.13ID:/baTxESV0
正直ファイナル4っていう最大のバズり材料使って
結局そこだけ伸びてたし、前後の話の温度差とファイナル4のバズりっぷりがマジで不気味レベルだったの覚えてる
SMもタケカスとサトシ優勝ニュースだけが異常にバズってたし
タケカスも再々登場のときはただの空気だったし

新無印でバズる材料ほぼ使って更にわっぱ発言から制作環境が相当悪化してて
映画もずーっと放映されなくなって久しいのにまだやるのかって
ネタぎれ、宣伝材料切れ、人材不足、制作環境最悪
これじゃ次はバズらない新無印かサトシが無双するBWしか出来ないぞ

SVキャラも大体アニポケのノリとあってないキャラばっかりだし
特にネモナンジャモボタンはヤバい、アニポケが苦手嫌いなタイプまんま
こいつらと比べれば比較的大人しい性格してるフウロやベルであのザマだったのに
アニオリでやれ原作巻き込むなといいたいがオリキャラは新無印見るに全滅だからな
誰もツルギアサヒの話しとらん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:48.71ID:/baTxESV0
サトシ続投とか降板以前に今のスタッフ体制じゃBW新無印の二の舞いだぞ
増して世界最強だとSMのときのリーグみたいな「サトシとサトシ以外の温度差がやばい」という問題が起きて結局炎上する

もうどのルート通っても炎上以外の選択肢がない
唯一炎上しない方法がオリキャラオンリーでかつリーグしないホウオウと悪の組織中心ルートだけど
それだと多分ゴウの居ないプロミュウルートにしかならないから最大の毒であるゴウが消えて
毒にも薬にもならないので空気確定という
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:37:34.56ID:/baTxESV0
また炎上するのか
アニポケで変な描写されて叩かれるキャラやポケモンが増えるのかと

サトシの手持ちかリーグ上位陣の手持ちにならなければ人権なしみたいな感じだし最近のアニポケって
DPの頃はそうじゃなかったのにな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:42.01ID:/baTxESV0
SM→サトシ優勝のニュースが出たら見てなかったやつが急に生えて優勝おめでとうだけ言って顔のブサイクさにドン引きして帰っていく
新無印→サトシ優勝のニュースが出たら配信されてるその回だけ視聴者が急に生えて神神絶賛して次の回では誰も残ってない

サトシ降板できない理由とサトシ続投させても全く進展がないのがよく分かる事件だったと思う
こいつらを切れないからサトシも続投される
でもこいつらどうせサトシの優勝以外に興味ないという地獄
結果サトシの優勝関係ない映画は消えました
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:40.10ID:HozZSUe3d
>>161
放送日と時間帯が既にやったけど失敗しました実績を作りたい行動そのもので(今のアニポケの率はライコウ伝説より低いけどwww)
ケンタの声って野島健児だったから10歳前後のキャラが野太い男声とか受けないだろ
あの頃は幼さやら少女っぽさが残る面の小学校高学年を違和感なくやれる男性声優とか殆ど居なかったけどさ
ダイパライバルも鈴木達央(不倫で騒ぎになった声優)でホント最悪だったわ
BLとか乙女ゲーとかエロゲーなら受け入れられるんだろうが、上部だけはファミリーか少年向けジャンルのアニポケじゃねえ…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:42.95ID:SmqfeihN0
>>176
アニメ見てゲームに興味を示したり
ゲームやってアニメに興味を示したり
両面から幸せな関係を築けるからな
両方ともクオリティが高ければ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:18.95ID:ng4j3Yryd
>>193
どっちも高くないからポケットモンスターは終わっとけや
少なくともテレビアニメは(ワラ)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:54.10ID:OQpvSHy/d
ドラえもんやまる子が毎週バズってたりしないだろ
ポケモンもその枠だぞ
毎週バズる子供向けアニメとか今あるか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:43.33ID:xhMEfIsda
最近の戦隊はゼンカイジャーまで不調になってたし仕方ない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:03.98ID:T5LyRVqXa
サトシと松本梨香の声はぶっちゃけドラゴボ悟空野沢レベルで人々の間に浸透してるのでいまさらなくすのはできないだろ

今の日本のアニメ業界に確立したアイコンとしてのサトシを埋葬できるほどのインパクトのあるキャラを作れるかといえばそれも心もとないしサトシ継続は既定路線だ

ただ長寿番組の悪癖としてキャラがその年齢設定にもかかわらず大人びていってしまうという問題があるので、その辺を調節するのはありだろう

最近のアニメは子供の需要だけではヒットは難しく女やカジュアル層を巻き込まないと大ヒットしないのでサトシの公式年齢を上げてシリアス目のストーリー展開にするとかはありかもしれない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:12:05.06ID:xhMEfIsda
>>201
最終的にサトシになってるだけで女の子主人公はアニポケには何回かあるんじゃなかったっけ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:16:36.57ID:SmqfeihN0
いわゆる「女の子主人公」がメインキャラクターとしていただけで
女の子主人公が主人公だったわけではない?
知らんけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:28:28.97ID:OvLZBa3Y0
>>178
早見沙織をババアヒロインで出そう(ていあん)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:16:26.95ID:ZcrRXmqk0
>>199
戦隊は今年売れなければ継続不可能レベルまで行ってたから
ドンブラはなんとか去年より上回ってから希望が見えたけど
ルパパトで売り方しくじってから毎年グッズ売上下がり続けてる超暗黒期だった
でその戦犯ルパパトはネット人気あったから必ずしもネット人気=実際の売上というわけでもない
なんJの人気は現実の不人気という言葉が昔あってな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:23:11.79ID:ZcrRXmqk0
>>201
無印は素人トレーナー
DPで玄人トレーナーに成長
BWで経験値リセットサトシ
XYで頼れる先輩トレーナーサトシ
SMで知能は子供だけどバトルはガチ
新無印で本気で世界レベルバトルに挑むサトシと

サトシは新作出る度に年齢や性格設定調整してたから今更だろ
パルデアで特別講師とかのポジで出たり何でもできるよ
新作でガキか大人っぽいサトシの話にしたければ今までみたいにまた性格を調整すれば良い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:26:06.89ID:ZcrRXmqk0
>>203
ハルカヒカリセレナはアニメ内ではしっかり女の子主人公してた
まぁあれはバトルでなくコンテスト路線だけど
ただコンテストがゲームで流行らなかったからアニメでもパッとしなかった
まぁポケモンを戦わせるゲームが楽しいんだからコンテストに本気になる人は少数派だろうなあ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 22:29:32.51ID:32POdDRS0
コンテストはリボンコンプのためぐらいでしかやらんからな
やり込んでも対戦ほどの奥深さは無いし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 00:38:36.23ID:xLIACMEt0
今のアニポケがまともなもの作れるきがしない
FFの新作みたいな期待値だよ今のアニポケは
どうせ期待値60実際45くらいのいつものあれな感じ

劣化アンパンマンやってた時期が一番マシだった
ぶっちゃけアニポケの予算規模とか対象年齢とか考えるとあれで十分だった
今のアニポケは実力以上のことをやろうとして実力不足を露呈するの繰り返し
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 09:56:29.87ID:sf+QoafZd
>>212
>劣化アンパンマンやってた時期が一番マシだった

ねえよ
一番劣化アンパンマンになってた時期のAGとかサン&ムーンや今のシリーズの次につまらんし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 09:58:43.04ID:1gFVm4Tu0
これからはチャンピオンであり続ける苦悩を描いていくんだろ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:44.77ID:1WYK5k7wd
>>198
低視聴率のポケモンには当てはまらんな
ゲームのネームバリューの暴力振るって誤魔化してるだけ

>>201
あんな時代遅れの出涸らしで25年やったんなら充分だろ、打ちきられろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:14.94ID:1WYK5k7wd
>>209
25年やったら充分だろ消えろ

>>210
ゲームの対戦人口も販売本数に比べたらゴミのような数字なのバレてるぞ
認めたくないだろうがインスタ蝿気質が9割だよ(ワラ)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:05:51.70ID:1WYK5k7wd
>>213
おもちゃが売れてる?
ポケモンカードの事ならポケモンカードのアニメにすべきで、今のポケモンアニメに拘る必要が全くねえなwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:18:29.59ID:oo25VT0G0
>>220
週間おもちゃランキング【男の子 TOP10】11月21日〜11月27日
1位 NEW ポケモンメザスタ メザスタトランク マスタークリアバージョン(タカラトミーアーツ/2,728円/6歳〜)(総合2位)
2位 NEW 仮面ライダーギーツ DXフィーバースロットレイズバックル (バンダイ/3,850円/3歳〜)(総合7位)
3位  ↑  トミカワールド 変形出動! ビッグファイヤー&コマンドステーション(タカラトミー/9,350円/3歳〜)
4位  ↓  ポケモンクレーン(タカラトミー/8,778円/4歳〜)
5位  ↓  仮面ライダーギーツ 変身ベルト DXデザイアドライバー(バンダイ/7,920円/3歳〜)
6位  ↓  ポケットモンスター ポケモン めちゃナゲ!モンスターボール(タカラトミー/9,000円/4歳〜)
7位  ↑  夢中をキミに!プラレールベストセレクションセット(タカラトミー/5,500円/3歳〜)
8位  ↑  仮面ライダーギーツ 変身ベルト DXデザイアドライバー&ゾンビレイズバックル&レイズバックルホルダー(バンダイ/11,880円/3歳〜)
9位 NEW ポケモンメザスタ タグホルダーセットDX ピカチュウバージョン(タカラトミーアーツ/2,728円/6歳〜)
10位 ↑  プラレール くるぞわたるぞ!トミカと遊ぼう!カンカン踏切セット(タカラトミー/7,920円/3歳〜)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:19:51.74ID:sqoqeV0mH
>>215
お前なんて知るかよ そのまま歯軋りして発狂してろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:21:43.97ID:sqoqeV0mH
>>221
ざまあああああああああああああああ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:09.80ID:sqoqeV0mH
>>185
バカが完全に予想外してて草www やっぱ映画とかたいして影響ないただのショボい市場だったなwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:28:22.11ID:sqoqeV0mH
>>153
見苦しいよとっとと現実を受け入れろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:16.94ID:9guUzDhoa
>>221
サトシ続投アニポケ続行 完全に願望打ち砕かれて草 ザマァ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:36.05ID:1WYK5k7wd
>>222
この程度の売れ行きならアニポケ続ける必要はねえな、打ち切れ

>>223 >>224
ポケモンの不幸は私の幸運
アニポケ打ちきりで幸せにさせておくれと

>>225
新シリーズが有るなら、とっくに漏れてるだろ
打ち切りを大いに期待してるよ

>>226
クソアニポケが続く現実なんて受け入れるわけ無いでしょ
京都アニメーション襲ったヤツもアニポケ作ってる所をターゲットにすりゃ良かったのに役立たずめ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:18.38ID:qlZgMSjU0
サトシに本気で嫉妬してるキチガイ発狂で草
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:22.09ID:1WYK5k7wd
>>227
テレビ東京のハゲが何をほざこうが新シリーズの情報が漏れてこない時点で打ちきりを期待するわ

>>228
中途半端にウザトシとか残すからでしょ
アイツを消せばなぁなぁで成功したかもよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:55.96ID:9guUzDhoa
新シリーズが有るなら、とっくに漏れてるだろ
打ち切りを大いに期待してるよ



もはやこれしか縋る術がないww これもどうせ来週打ち砕かれるけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:50.24ID:1WYK5k7wd
>>230
あんな年齢詐欺に嫉妬する要素有るわけ無いでしょ
日本国民が苦渋を強いられているのに、ああいう人間が宣うとか不健全にもほどがあるわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:43.39ID:1WYK5k7wd
>>232
ポケモンの情報って早々と漏れてたからね
今回は全く無いからテレビ東京アニポケの打ちきりを大いに期待するわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:42.43ID:9guUzDhoa
>>234
来週またここで発狂してくれwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:38.81ID:jhl2UFrkH
冷静に考えて社長が続くって言ってんのに打ち切りとか願望優先でマトモな判断が出来なくなってるな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:29.80ID:9guUzDhoa
>>229
ほら発狂しろよ
https://www.famitsu.com/news/202211/24283930.html

 『ポケットモンスター』シリーズの最新作『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』が初登場。発売3日間で253万本強を売り上げ、堂々の首位スタートを飾った。また同作は、任天堂の発表によるとダウンロード版を加えた販売本数で国内販売本数は405万本、世界販売本数は1000万本突破という驚異的な売れ行きを見せている。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:17.67ID:3++ZBFYAr
>>236
発狂してるあんたはいい加減ネットから消えたら?
これ以上イライラしたくないだろう?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:20.16ID:1WYK5k7wd
>>238
ゲームが売れようがアニメは続けなかった作品なんて前例有りますけど(ワラ)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:57.67ID:oo25VT0G0
>>239
>>240
なんでid変えたの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:45.11ID:1WYK5k7wd
>>237
そりゃ放送回数が残ってりゃ続くって言うだろ
テレビ東京はアニポケを打ちきりなさい

>>239
ポケモン打ちきれってレスするのが
ストレス解消だからやめないよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:54.31ID:oo25VT0G0
>>243
ごめん間違えたわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:42.12ID:9guUzDhoa
>>244
ただの一般人以下のキチガイのお前の意見なんて聞くわけねーだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:09:13.69ID:1WYK5k7wd
>>242
するわけないでしょ馬鹿馬鹿しい
アニポケ打ちきりの宴をひらけなくなるじゃないか

>>243
アニポケ視聴者が落胆する瞬間をみたいなぁ(ワラ)
25年もクソアニメ垂れ流したんだし、いい加減往生せいや
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:46.23ID:1WYK5k7wd
>>246
キチガイはポケモンを肯定する連中だよ
ゲーム買ったけど直ぐに中古屋に売り払うインスタ蝿気質ユーザーより悪質な汚物

>>247
貴方が?(藁)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:12:13.85ID:9guUzDhoa
>>248
落胆したのはお前だろ さぞかしテレ東が憎かったろうね でもねキチガイの意見なんて誰も聞かないんだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:55.91ID:9guUzDhoa
テレ東社長・本部長「普通に続けますよ」

キチガイ「俺が終わると言ったら終わるんだあああああああ」
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:44.53ID:YBsLDguE0
ゲハにアニメのスレ立ててる時点で十分キチガイだし毎回スレ違いでうざい
やるならポケモン板かアニメ板でやれ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:28.66ID:23Vcogzu0
サブタイトルはゴウの台詞ぽいから不人気らしいしそっちはリストラされそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:30.23ID:3++ZBFYAr
そういや台詞の「ゲットだぜ」って前に一回だけやったレッドの冒険とか、パルテナでナチュレ様の「捕獲だぜ」とか
ポケモンアニメ以外だと暗に避けられているね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:08.55ID:QjC7UUpVd
>>250 >>251
お前らみたいな奴らが出てこないためにもアニポケは打ちきられなきゃなぁ…(ゲス顔)

>>252
テレビ東京のヤツが続けるとかほざいたところで、情報のお漏らしが皆無な時点で作らないんだと打ちきりを期待してるよ
というか打ち切れ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:26.45ID:5ShhWsp4H
>>257
テレビ東京のヤツが続けるとかほざいたところで、情報のお漏らしが皆無な時点で作らないんだと打ちきりを期待してるよ



ここまでバカだからアルバムとかどうでもいい情報を自分に都合よく曲解してたんだろな で裏切られて発狂w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:36.80ID:KluODleo0
生活費とか賞金でまかなってるんだろうし いいじゃん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:56.90ID:ZqF9t6lr0
サトシ(42)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:40.56ID:OVyXmc6A0
サトシって今何歳なの?
仕事してないの?
好きなことだけして生きていけるの?

ポケモンバトルという代理戦争に飲み込まれてしまった男
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:46.43ID:J8l3aMM/d
>>258 >>259
お前らも裏切られる気持ちってのを味わう立場になれば良いよ
アニポケ打ちきりはよwww(ケラケラ)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:19:22.20ID:0ymAPSWU0
>>259
お漏らししたら首飛ぶし犯人探しされる時代なのライダーや戦隊プリキュアで分かるもんじゃん
一昔前なら関係者が漏らしても足つかなかったようだけどさ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:42:43.64ID:ZjiqIZN0a
>>263
馬鹿が勝手にキチガイ解釈で終わるとか喜んでたら 見事に大外れだっただけ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 17:06:55.13ID:jJlYTdOed
>>264
ゲーム(SV)はお漏らしされたのにアニメだけ無事なわけねえだろ
打ちきりを大いに期待してるよ、ケーッケッケッケッケッ…

>>265
本当に大外れだと良いねえ(ケラケラ)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 17:20:45.35ID:IbnAAZuia
>>266
まあ金曜日まで好きなだけほざいてろよ 金曜日にお前の書き込み見返して大笑いしたいから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 17:29:22.42ID:OvRgQtHz0
こどおじニートサトシ
40手前
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 20:57:05.44ID:Vo3mcQmF0
もう種牡馬にしてやれよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 23:12:45.24ID:r6t1Cfuyd
>>267
テレビ放送打ちきり確定なら嬉しい、棚から牡丹餅
醜く悪あがきしたら罵詈雑言続けるだけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:24.83ID:vu5iam9T0
>>229
>アニポケ打ちきりで幸せにさせておくれと

「おくれ」じゃないだろ馬鹿野郎
世の中を変えたいなら、それだけ自分が力を持つしかない
テレ東の株を買って経営に口を出せ
あるいはお前の弁舌で、アニポケアンチを多数派にしてみろ

そういうのができないなら黙ってアニポケを好きになるか、アニポケを観るな
自分の世界から消し去れ
「僕が嫌なものを消しさって、僕を幸せにしてください!」なんてカスみたいな要望は
見苦しいだけだし、ひたすら自分の価値を下げるだけだし、世の中は変わらないしマジで何の意味もない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 01:53:22.10ID:6QQR3qpTH
>>271
醜く悪あがきしたら

お前のこと?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:37.89ID:9Yi652/EH
>>271
というか既に予防線張ってて草www

何の力も金もないからネットで吠えることしかできなくて悲しいなあキチガイ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:11:34.76ID:HRMBN+DA0
まだクソアニメが続くのか
今度は誰が改悪の犠牲になるんだい

SMはハラだったが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:21:23.94ID:Hak+VbES0
>>275
ざまああああああああああああああ😂 悔しくてプルプル震えてるの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 05:33:10.40ID:YWgF+BkA0
妖怪ウォッチの失敗を見たらサトシ降板なんて有り得ない
って思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 07:28:40.00ID:HRMBN+DA0
今のアニポケって例えると劇場版スラムダンクみたいなもんだからな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:28.91ID:a7+uJrBGr
未だ宇宙一が残ってる、その次は銀河一
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 13:00:51.14ID:10wCP20td
>>277
サトシ降板じゃなくてアニメ打ちきりしろや
つか、妖怪ウォッチは主人公変える前からオワコン化してたし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 13:01:52.40ID:10wCP20td
>>276
こういう頭のおかしい人が出てこないためにもアニメ打ちきりは必要だな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 13:04:43.41ID:10wCP20td
>>272
放送してるだけで邪魔なんだよ
打ち切れ

>>273 >>274
アニメ打ち切れとかアニメ打ちきりとか言われる度にイラついて大変ですね
ポケモンアニメはよ消え失せろや
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 14:05:42.99ID:2hmyivPxH
>>283
テレ東が続くと言ってる以上 金も力もなくなんの影響力もないキチガイはもう「打ち切れ」と願望しか言えないんだよなあ 
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 14:28:40.12ID:Hak+VbES0
この基地外この前までは打ち切りを確信してたんだけどこのニュースが出てからは「打ち切れ」と願望口調なんだよね しかし株主でもスポンサーでもないただのアホの願望は通りません
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:04.19ID:uxB2HRRa0
>>280
ポケモンこんだけ人気なのに打ち切る理由が分からん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:34.38ID:Hak+VbES0
>>283
イラついてるのはお前じゃん

ざまああああああああああああああああwwwwwxxx
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 18:41:48.53ID:1UsIQaO+d
>>284
アニポケを肯定することこそ犯罪だわ

>>285
放送回数が残ってりゃ続けますとは言えるわ

>>286
本当に新作が控えてるなら漏れるからな
ポケモンの情報管理ザルだから
打ちきりの期待くらいさせろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 18:43:55.08ID:1UsIQaO+d
>>288
アニポケは不人気の間違いだろ

>>289
イラついてるwイラついてるwww

>>290
テレビアニメとは言ってないからなぁ(ワラ)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:52.36ID:COVsWNHQa
>>291
ああ 期待くらいさせてやるよ 来週の金曜までな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:42.63ID:TmWu0tC90
>>223
コロナに罹って死ねカス
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:40.46ID:Yv/QwQSZ0
>>294
ちゃんと来週の金曜日は顔出せよ お前の発狂が今から楽しみだわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:26.25ID:EJHzCsF6d
はは!
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:07.53ID:RvbzUuwap
もう、未来あたりから
サトシの子供か孫召喚しようぜ!
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:57.51ID:4A0343Eqd
>>295
アニポケ信者は生きてるだけで犯罪だものね

>>296
発狂なんてしないっつーの
アニポケを打ち切れって書くだけなんだから

>>298
要らんわ、打ちきりで
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:03.23ID:MojD4/Oq0
>>299
予防線貼ってて草www やっぱ内心諦めてるな打ち切りを
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:03.70ID:xJOw0qDc0
ポケモンおわったらロスる人多そうだな
俺は美人後輩が結婚で辞めてロスってる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 15:10:41.42ID:Gg4jqRVw0
ポケモンはテレビ東京で最強のコンテンツだったじきあるから止める理由がない
タイムボカンみたいに一回シリーズ止めたらあんまり展開作れなくなるし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:43.54ID:ATB40Xhrp
>>301
猫飼え
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:34:15.43ID:SHCj5sF5d
>>300
アニポケ打ち切れってワード見るとイラつく人居るみたいだから、定期的に書こうかな
はちまとか、刃とかポケモン批判し放題で口答えしてこないから快適だけど
こういう場所で信者にアニポケ打ちきり、アニポケ打ち切れとか書いてイラつかせるのも楽しいかもwww.

>>301
ポケモンごときでロスとか虚しい寂しい哀れな人生と価値観ですなぁ(ゲス顔)

>>302
なーにが最強のコンテンツだよ(ワラ)
今年なんか放送落としまくってるくせに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 22:02:10.76ID:jUBLna0+a
>>304
わざわざ自分からキチガイ集会場のキチガイな事を暴露してんのかよ 
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 22:08:17.38ID:jUBLna0+a
>>299
発狂なんてしないっつーの
アニポケを打ち切れって書くだけなんだから


それを発狂って言うんだよ 金曜日が今から楽しみだわ 好きなだけ発狂して笑わせてくれ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 22:23:08.71ID:IEc2aTNG0
とりあえずこの末尾dのIDコロコロガイジとしては「新作がまだ発表されていない」と言うのが最後の砦だな  そこを突破されたらこのガイジの真の発狂が見られるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況