X



【朗報】PS5 『FORSPOKEN(フォースポークン)』の第1回公式生放送が本日20:00放送!視聴者5桁なるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:03.12ID:ejTKBKaA0
捨てプレは超えそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:28.25ID:0csdAjZVd
少ないだろうけど見に行くかな😀
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:05.93ID:i+oNcjTF0
まんPのフォースポッフォースポッ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:32.71ID:erRjY7bk0
日本で売れないのは確定だけど
じゃあ海外でなら売れそうかって言うと微妙なんだよなぁ
よっぽど出来が良ければじわじわ売れるかもしれんけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:48.75ID:jy7DsdeZ0
皆もう忘れてない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:19:18.51ID:djnRWwG40
体験版を配布してほしい
正直やってみないと何とも言えない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:19:30.81ID:gI4tQ8kX0
うおおおお
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:22:05.01ID:pDwXWT+Z0
主役は黒人、タイトルが意味不明な過去分詞形、シナリオ外人、音楽外人、FF15開発チーム

前評判を上げちゃいけない縛りでもあるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:22:20.57ID:TvKoaWgK0
やめれw
バビロンズの悪夢思い出すw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:23:59.96ID:iH4j6rcp0
多分コアなスクエニファンほど今日はミンサガしてるんじゃないか?俺はフロントミッションやってるけどw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:25:59.55ID:SrSUQHz+0
>>10
予約開始からもうすぐ1年で
COMG予約
FORSPOKEN(フォースポークン) 6 pt
なんだから忘れてる訳がないだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:28:42.24ID:T+yWFCM00
売れてる続編ならいいけど新規なんだから体験版欲しいわな
バビロン以降スクエニの新規は怖くて買えない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:36.47ID:cyqpTMl/0
一応ちゃんとオープンワールドなんでしょ?
どっかの言い訳だらけのゼルダ作りたいおじさんの召喚獣バトルよりは楽しそう
まあスクエニの新規IPというデバフはあるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:34.91ID:SWwGbK4ed
いつ発売なん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:18.92ID:SWwGbK4ed
もう来月発売だったのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:44:09.80ID:Ya9kZkQw0
「魔法パルクール」とかいうのが動かしててソニックより面白くなさそう

“動かしててつまらないゲーム”作るのは
「FF15のマリオダンジョン」とかで成し遂げているよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:47:12.69ID:5Hx4YAEU0
2B MODとかすぐ作られそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:49:09.82ID:xCXHvlCR0
スペシャルラインナップ筆頭の登場でゴキブリ大歓喜!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:57:32.94ID:d5PR4960M
>>30
ハブられてるのXboxだけでPCで普通に出るぞ
switchは元々性能的に無理だし
まあ箱はハブられてもMicrosoftストアでもPC版は売るわけだが
もしかして運んで以外ならPCゲーマーもゴキブリに含めるって事?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:59:15.55ID:d5PR4960M
あっ、もしかしてゲハでたたき棒にするけど本当はゲームPCすら持ってないおじさんか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:00:53.35ID:jy7DsdeZ0
>>18
もう生まれて来ない方が幸せなのでは…
成仏出来ますように🙏
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:02:14.46ID:YNctaYDR0
でも、これ系を盛り上げてくれるオレンジくんはもういないんだ…


58 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 20:56:19.99 ID:P1LEoktJ0
また忘れたわ
今日もオレンジくんはいたのかな


60 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 20:57:46.25 ID:9UYjhrzjd [3/8]
>>58
居なかったよ
TwitterとPSNの垢消しして
表から消える宣言してたし、YouTubeのアカウントも多分消した


63 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/10/12(水) 20:58:48.37 ID:ejAQqgmta [4/5]
>>60
PSが負けたから?


70 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/10/12(水) 21:02:21.44 ID:9UYjhrzjd [4/8]
>>63
45歳で手帳持ちで
お金が無くてPS5も買えないし
体力がなくてゲーム出来なくなって
世の中の全てが馬鹿馬鹿しくなったんだって
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:08:50.75ID:dgpHOgbU0
これめっちゃ欲しい
これやる時間他のPSゲームやる暇ないと思ってplus25%オフスルーしちゃった
発売日の関係で、FEとゼルダ終わったら5.6月くらいに買うかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:04.41ID:2unE7DpDd
>>35のレス元みたいな精神病しかプレステにはもういないんだな…

まぁ急に発狂してswitchとかxbox叩き出すし…全員統合失調症なんだろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:59.31ID:vfFPN1PXM
>>38
めっちゃ欲しそうでもないやんけ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:03.33ID:QB9YEHPSd
面白そうだったら買うよ

PCで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:34.12ID:b8j2HJK9M
>>36
関係者で大盛況に終わる感じか....
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:15.74ID:iH4j6rcp0
Switchに出ないから関係ないってことかもしれないけど
スプラ新シーズン、ポケモンSVランクマ開始、モンハンイベクエ配信日、ミンサガ発売日で
マスであろうゲーマー視聴者層を取り込む気が無いな

あとサッカーのために早寝してるやつもいるし、もしかして捨ててる?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:26.91ID:m/oOjeVMM
>>44
おいやめろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:55.47ID:0hrlmQzTM
今から70万人集まってくるんやろなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:16.55ID:Gamytfet0
バビロン続編来たか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:19.81ID:SYrwRmDCM
年初から爆死とか不憫な子
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:12.61ID:pDwXWT+Z0
同接参考
昨日のミンサガ前夜祭が8000くらい
松野のオウガリボーン発売前個人放送が5000くらい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:55.08ID:wVGIfzOc0
そもそも普通の人はまだポケモンクリアしてないから
今時期生放送とか頭おかしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:22.89ID:pX3AbZqkd
>>54
5桁は無理だな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:51.35ID:habQOoAl0
ややこしいこと順番に説明していってるけど
おっさんにはついていけん
買うけども
Steam版
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:25.72ID:habQOoAl0
>>53
こんばんわんず並みじゃないか
さっきのワンズちゃんねる!もその位だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:44.92ID:3eeSbZxX0
凄く個人的な感覚だけど
黒人女性に求める顔つきって こういう感じではないんだよ・・
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:49.38ID:YNctaYDR0
Play!Play!Play!は超えたか
あれなんなんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:40.22ID:h8vldcSfa
>>61
人数確認したいゲハ民が何人もいそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:51.73ID:Zzs7UmKy0
なんか任豚みたいのがチャット荒らしてるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:52.03ID:iUFLvPcFd
ゲハの総力を挙げれば4桁など余裕余裕
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:18.02ID:lNk64y5pd
コメントで時限独占がどうとか文句言ってる奴いるけどPSもSteamも箱も対応してるじゃん
まさかスイッチでこれが動くとでも思ってるのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:19.52ID:8+zKQ8Hh0
今のスクエニのセンスの悪さの塊みたいなソフトのイメージ
放送見たあと変わるといいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:20.60ID:8+zKQ8Hh0
>>69
やめなよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:48.80ID:x4F0PqyVa
ひっくww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:07.77ID:b9O3OK600
ハードルが低すぎるw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:52.96ID:8+zKQ8Hh0
構成いいじゃん
頑張れ~
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:56.67ID:jy7DsdeZ0
町内会の盆踊りクラスか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:52.79ID:habQOoAl0
木曜のこの時間はいかんのだよ
今も4窓視聴だ
コメもするから当然音声付
たいへん
これは中断して後でアーカイブみるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:28.61ID:Zzs7UmKy0
これどうせラストは現実世界でラスボスと戦うんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:32.21ID:nRyojiE20
これスペシャルラインナップだったんだよなそういえば
どれだけ売れるか楽しみでんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:41.91ID:KzOqSSUy0
play play playで2桁人数だったゲームと比べたら大成功だな(鼻ホジ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:16.67ID:TvKoaWgK0
まあこれ初放送でしょ?

少なくね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:21.73ID:x4F0PqyVa
こりゃあまた爆死だな
また抱き合わせして売上誤魔化すかもしれないが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:18.29ID:uSd02XGmd
>>54
この数字を見た後だと悲惨だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:27.02ID:Zzs7UmKy0
モデルの女優さん美人なのにゲームのキャラは微妙だね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:04.66ID:uSd02XGmd
モデルは美人ってブサイゾンみたいだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:40.88ID:Zzs7UmKy0
>>92
あれモデルの人から訴えられてもおかしくないよなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:28.36ID:kouifBuY0
発売前からストーリーDLC決まってるのがあまりにもくクソ
売れてから作るじゃなくて最初から分割商法とか最初から全部いれとけよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:57.83ID:8+zKQ8Hh0
今のところ感想「どん判金ドブ」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:15.22ID:x4F0PqyVa
負けハードPS5だけって売上捨ててるでしょ
保険でPS4にも出すべきだった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:16.93ID:YNctaYDR0
「(FF15と違って)ちゃんと気持ちよく終わるの?」
「終わります!」

0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:33.40ID:djnRWwG40
なんでここまで発売が遅れたのか話してくれたら笑えるのにな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:27.02ID:Q5/hn5R2r
これ買おうかどうしようか迷ってる
生放送やってるの知らなかったから助かるわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:02.46ID:x4F0PqyVa
>>111
板室先生ディスってるのかw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:14.28ID:CS7AU7xer
あのFF15のDLCを打ち切ってまで開発してるスクエニ渾身のオープンワールドAAAタイトルだぞ
オープンワールド最高のグラフィックを目指すとかも言ってたしきっと何か爆発的に売れる算段があるんだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:22.18ID:8+zKQ8Hh0
>>108
え?吹替強制なわけじゃないよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:45.18ID:x4F0PqyVa
シナリオ改善したところで今度はブサイク主人公にした上にPS5だけって売る気0
なんなんだろうな本当w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:36.56ID:y2/fneWAr
今見てるけどここでレス実況してるやつてYouTubeだと垢バンでも食らってるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:46.11ID:8+zKQ8Hh0
プレイきたー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:59.86ID:8U47ThI2a
視聴者数1000人台って…そこそこ有名なゲーム実況者の生放送とかの方が人多そう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:26.21ID:FMXeAdq10
>>31
スペシャルラインナップくんに言えよ
他の陣営はこの棒振り回してこないんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:36.15ID:n50wVUO40
向かって左のメガネチー牛が死ぬほどキモすぎて即閉じた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:16.78ID:zBTZvbjM0
TPSってキャラが大事だからなぁ
微妙キャラならFPSのほうがよかったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:35.10ID:8+zKQ8Hh0
楽しそうじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:07.06ID:t/Gmol4Nd
なんでこのキャラをブスってことにしてるの?
どう見ても可愛くね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:16.45ID:kyI695N7M
ドラゴンズドグマ2までの繋ぎとしていいかもしれない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:28.06ID:yi8j2qnMr
やべー普通に面白そう
日本はどうかしらんが海外じゃけっこう売れるかもしれん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:05.01ID:x4F0PqyVa
持ち上げてるやつはちゃんと買ってやれよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:11.54ID:Zzs7UmKy0
完全にブレワイ超えてるな…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:52.04ID:8+zKQ8Hh0
>>131
🙁
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:14.07ID:OvsxEAbe0
>>53
この悲惨な数字じゃそりゃVtuberに媚びるわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:04.97ID:LvZvTuKh0
来年のプレステやばすぎやろ
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
モンスターハンターライズ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:26.79ID:kyI695N7M
事前はmodをどうするか考えてたけどゲームのアクションとして普通に面白そうだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:41.34ID:8+zKQ8Hh0
グラフィック良くはなくないか
別にそれよりフィールド広いほうが良いけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:59.50ID:9WKGT997a
これなんかニューヨーカーコンプ丸出し過ぎてマジでダサい企業だわスクエニは
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:50.34ID:8+zKQ8Hh0
魔法幅広いのいいね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:25.69ID:yi8j2qnMr
アサクリにしろドグマにしろスカイリムにしろオープンワールドて移動がマジでかったるいんよな
ファストトラベル使っても行きたいところの付近にまでしかいけないし
パルクールとは相性良いかもね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:19.73ID:Zzs7UmKy0
なんか魔法の剣の火が周りの草に移って燃え広がるとかないんだな
FF15はあったのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:02.81ID:zBTZvbjM0
スカイリムは道中採取あるからいいけど

まぁやらされてる感感じる人にはOWは無理かな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:08.93ID:djnRWwG40
戦闘はボタン操作が大変なのかな??
あんまりたくさんボタン使うのは好きじゃないんだが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:04.02ID:Yv1AwobD0
ブサイク黒人ゲーなぞいらんわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:37.82ID:6gvD2DDVd
フォースポークンって名前だけは何とかしてほしかったな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:13.23ID:kSG7paul0
OWは移動にちゃんと理由があって、移動中に景色と敵の種類がちゃんと変わっていって、戦闘が面白くないとな
ホライゾン1は良かった
あと1回行った地域はファストトラベル先が一杯欲しいな
ファストトラベルするかのんびり行くかはこっちが決めるから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:19.92ID:8+zKQ8Hh0
マップ3Dいいね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:35.43ID:Zzs7UmKy0
ロード早いっていうか無いんだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:22.04ID:kyI695N7M
>>147
気になりゃmodで2Bに変えればええやん
まあ海外版キムタクが如くだろうが個人的にはそれどキャラは気にならないな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:53.48ID:kyI695N7M
PCでもintelの12や13世代ならロード同じぐらいじゃないか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:32.01ID:habQOoAl0
Direct Strage対応初作品だっけか
期待だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:33.17ID:8+zKQ8Hh0
町は1つっぽい…?
ちょっと残念
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:59.12ID:aFTio5vGd
もう延期する気ないんだw
あれからコング少ししか増えてない・・
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:41.58ID:8+zKQ8Hh0
30時間か
移動が早いから短いのは仕方ないわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:22.45ID:5Hx4YAEU0
ソウルハッカーズ2の2000人以下じゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:41.17ID:8+zKQ8Hh0
>>163
やめなよ😡
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:08.63ID:Zzs7UmKy0
え、街一個しかないのか…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:28.60ID:9WKGT997a
>>148
洋ゲーが売れない原因にタイトル名の珍妙さも大きいんだよな
わざわざの悪い部分を踏襲するのかと呆れる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:19.13ID:x4F0PqyVa
>>168
うん
ブッサ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:25.49ID:5Hx4YAEU0
>>168
ブッサ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:39.76ID:Zzs7UmKy0
なんか敵3種類しかいないっぽいぞ…?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:02.83ID:YNctaYDR0
>>174
つれぇわでいう帝国とモンスターと召喚獣みたいなくくりでしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:18.73ID:kyI695N7M
ボリュームどうなんだろうな
開発者の発言じゃなくて発売してからやった実際のユーザーの声聞かないと分からん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:13.11ID:9WKGT997a
思ったより予算かけてないな
まああのつれえわ集団にそこまで大金投下できないよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:53:07.72ID:habQOoAl0
おにぎりに拘るよりはぬこに拘る方がいいな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:21.65ID:kyI695N7M
バビロンはオフライン版出して投げ売りで売ってたら一度ネタとして触るために積んでおきたい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:25.20ID:8+zKQ8Hh0
スクエニ新規IP普通に作れてるけどな…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:31.02ID:Zzs7UmKy0
こいつらってやっぱスクエニでは肩身狭い思いしてるんかね?
なんか可哀想だから買って応援するわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:55:47.32ID:habQOoAl0
いやんえっち
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:10.68ID:lXJojSkj0
オープンワールドってシステムそのものに懐疑的に世間もなってきてるからね
それ選んだらもうプレイ開始から終了までシナリオ以外は全ての感覚が想像つくだろ
サンドボックス生活とかで独自性出してるもの以外はどれ遊んでも大体一緒だべ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:22.30ID:yi8j2qnMr
いまのとこはなんともいえないな
情報が少なすぎる

ダンジョンとかそういうとこもっとみないと
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:32.00ID:ey3iDBa5M
>>178
4バビロンか
結構いったな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:35.35ID:8+zKQ8Hh0
値段草
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:39.37ID:kyI695N7M
魅力的なキャラクター「やっぱつれえわ」
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:50.26ID:hOseHA0a0
バビロンの視聴者の4倍程度の視聴者か
これも売れそうにないな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:54.69ID:Zzs7UmKy0
>>189
なんかいつも岩と草があるフィールド見せてるよな
他にロケーションないんかね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:57.28ID:Zzs7UmKy0
ゲーミングマントいいな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:00.80ID:Zzs7UmKy0
え、ストーリーDLCあるの確定なん?嫌な予感
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:24.43ID:y7HDKFyQ0
ゲームの公式放送はニンダイを見習えよ。
声優のトークとか本当にいらない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:12.56ID:kyI695N7M
アクションは良かったが街が一つというのがボリューム面が一番気になる
開発はテストプレイでユーザーは誰もマップの広さが狭いという意見出なかった広さだと言ってるけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:20.92ID:8+zKQ8Hh0
>>201
今回内容まともだぞ
情報はあまりないけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:33.70ID:8+zKQ8Hh0
寄り道クリアで30時間って話からも
いわゆる「AAAオープンワールド」って規模じゃないんでしょ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:28.10ID:/e7bPxb40
>>14
🤔…… 見に行けたら行きます😅
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:22.27ID:8+zKQ8Hh0
>>209
言い直す意味ある?
少ないことに変わりないし高速パルクールあるならそんなもんでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:33.91ID:xIHCiQ0Hr
残念だわ
早起きするから寝ないと
いやーつれぇわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:54.76ID:YNctaYDR0
FF15「必要なことはやり尽くした」
フォースポークン「必要なことはやり尽くした」


フラグ立てんな!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:17.21ID:Zzs7UmKy0
こいつら田端のことどう思ってんだ??
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:24.43ID:8+zKQ8Hh0
個人的に期待値上がったよ
売れるとは思わないけど
売れるべきものに金かけずFFやKHに金かけるのがスクエニだしね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:02.33ID:kyI695N7M
バビロンはやり尽くした発言したのかな?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:29.43ID:Zzs7UmKy0
終わりか、いい放送だったな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:34.91ID:habQOoAl0
DLCも気になるからForspoken Digital Deluxe Editionにしとくかね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:03.90ID:sTXJq/xm0
面白バグ沢山ありそうだしネタとして買うわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:09.05ID:djnRWwG40
体験版も検討しているのかな??
ちょっと言葉が出てきたね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:48.99ID:3eeSbZxX0
放送ちょっと見たけど 求めるアクションではないな・・

あと右肩越し視点でキャラが左寄り過ぎてるように見える
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:55.37ID:yi8j2qnMr
おわった
まぁパルクールは広大なのオープンワールド系ゲーム全般にとって真新しい組み合わせだから期待だな

パルクールのオープンワールドといえばダイイングライトがあるがあれはスピード感ないしコンセプト違うからな

アサクリぽいテイストでスピード感があるなら個人的に買いだと思う
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:38.24ID:Zzs7UmKy0
ステルスキルとかあんのかな?
パルクールと相性良さそうだし流石に入れてるか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:29.58ID:Pz7VnizUr
誰も見てなくて草
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:55.16ID:rM8Svci/0
>>1
PS5独占だからFF16の売り上げが分かるな

ロード1秒に4Kレイトレ 120fpsなんやろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:46.63ID:I7FpYGJ40
すぐ値崩れしそうで買うか迷う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:24:51.50ID:ykY36WMB0
あんなに広いのに街1つ
移動戦闘は魔法ばっかり
うーむ···
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:27.38ID:ootHjnrDM
>>235
ゲームPC持ってないのね
元々switchでは機能的に無理な仕様だからXboxシリーズだけしか持ってないという極端な人以外独占でもなんでもない
もしくはゲーム機もゲームPCも持ってなくゲームすら買ってないゲハの住人か
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:49.26ID:hFnbvfQIM
街なんて一個で良い、どうせ篝火見たいの有るしダンジョンの数の方が大事
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:15.46ID:n61Afu9V0
最後に流れてたBGM凄えカッコいいなあ
ブヒッチには出ない本気のスクエニを感じた
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:52:39.22ID:wbDD3SsF0
やることなくてもクリアしなければすればクリアまでの時間は長くなるwww

ステイ豚®は脳の摘出手術で治療しないと駄目だな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:59:59.55ID:g8jdq9D9d
面白そうだけど何で人気がないの
やっぱり主人公がブサイクだから?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:53.41ID:habQOoAl0
PCとPS5にしか出ないからじゃ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:10.85ID:PYfecbVOa
主人公いつものスクエニ美女にするだけで10倍くらい売れそうなのマジで勿体ないわこれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:42.01ID:MA+w4lXGp
エラかわいいやろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:47.98ID:EY/T7JLnM
switch持っててもゲームPCで機能足りないゲームはカバーして使い分けられるが
ここで独占言ってるのはいつもはたたき棒にしてるゲームPC持ってないやつなのは確か
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:30.30ID:bwpu59Ih0
5,994 回視聴
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:48.15ID:mvOrX8RR0
これ主人公
昔のエンジンデモの
黒髪女でやってたら何倍うれたんやろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:11.50ID:Mo3XMcU3d
今やってるDQトレジャーズの先行プレイ
このゲームの20倍以上観てる人いるな
同じスクエニなのにどうして…
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:02.58ID:g8a1U98S0
売れないのは配信のせいなんて言い訳できんね
そもそも求心力が無いんだわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:50.37ID:x4F0PqyVa
>>257
そんなのやってるんだ
まあどちらか見るなら当然ドラクエトレジャーズだけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:26.29ID:cnid2j2s0
バビロンズフォールの4倍も人が集まるなんて大ヒット間違いなしだな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:31:04.29ID:4LN7J41Vr
そもそもこのゲーム存在自体あんまり知られてなさそうなんだが大丈夫かよ…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:37:39.91ID:+TxZZkL50
>>257
カプコンだってモンハンの放送とエグゾプライマルの放送比べたら同じようになるだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:38:44.22ID:vewJxPX6d
>>255
リアルな売り上げになりそうw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:39:48.18ID:qpaWvIjR0
サカナクションがIt Takes two配信してるけどそれよりは人いるじゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:02.80ID:iMxNh2Vk0
>>265
誰とやってんだ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:43:29.12ID:N/wV/2Ned
洋ゲーみたいなフォトリアルと鳥山ワールドじゃ比べるのが酷だろ
日本人はアニメ絵の方が馴染みがあるんだし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:44:41.21ID:TFC5x5u20
まぁVに媚びて再生数だけ伸ばしても実態はわからんし。
これで実数の想像がつくから、上層部は思考を変えないといけないと必死に…。
学習できないかw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:01.45ID:r5iNKjMep
>>270
思考を変えてどうしてほしいんや?
はっきり言いなよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:01.06ID:M9FJyT3tM
どう見てもトレジャーズの方が面白そうだし期待もしてたし仕方ない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:51.40ID:Siyk6g0w0
トレジャーズ面白そうなんだよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:58:41.40ID:HuPBJFJ1p
>>273
いや流石にあれよりは面白そうだろ
絶対クソゲやんあれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:26.66ID:T+yWFCM00
15のメンバーだからなのかトークの雰囲気が相変わらず意識高い系で安心した
これは様子見だわ 唯一の改善点はFFデータベースの子がいないくらいか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:06:57.05ID:LHGLRdxya
モンハンサンブレイクアプデ公式配信だけでライブ14万人来てたけど
このフォースポークンはライブ何人見に来てたの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:12.90ID:TvKoaWgK0
>>278
1000人、、、、
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:25:40.27ID:3/1mHh5W0
無料ゲー?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:32.28ID:yM/qSuJz0
1000人とか外人狙いで作ってるのに外人もたいして見に来てないだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:05.30ID:hjrXb0Qw0
>>232
パルクールが新しいとか正気か
それにそれだけでゲームが面白くなれば苦労せんわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:24:32.05ID:+ESDqhQv0
綺麗なゲームって見るだけで満足しちゃうからな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:53:55.17ID:TB1hN8D90
なんとか4桁はいたみたいだな
良かったね🤣
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 03:22:41.77ID:jnuQdejV0
>>232
そう言えば、ダイイングライト2のバグは概ね修正されたのかな
バグが多いからまだやめとけって言われて、結局まだ買ってないや
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 04:17:18.00ID:V5W2YBDP0
POKE
豚はプレステ独占
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 05:09:26.00ID:Ny6ntecD0
ロード早いって開発者やゲーマーにとってはすごいことなんだろうけど
一般人にはイマイチ響かんのよね
キャラクターを可愛くした方が何十倍も効果ある
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 06:15:41.53ID:Jkbu3aF4a
このゲーム9月にPC版無料券もらったのに発売延期でまだもらえてねーぞ
はよ発売しろや
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:54.28ID:Jkbu3aF4a
はよPC版無料券使わせろや
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:00.41ID:iZF10Xm8d
どうでもいいけどPSがクーポン券配布しますよみたいなゲームタイトルだな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 06:57:28.48ID:RU40K3tO0
15のDLC切ってまで作った大作がつまらなかったらもう第一開発解散な
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:05:10.54ID:8yhjZVlO0
バビロンより上だから安心していい

25,180 回視聴 11 時間前にライブ配信
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:19.77ID:9Ja27CNG0
トリニティトリガーよりは多いやろな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:27.85ID:F1egA7DS0
ゴキ豚®の「だが買わぬ」コース行きか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:46.29ID:EPgFwUomr
>>295
魔法でパルクール?
ディスオナード2かよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:42.48ID:/y6ZI7XNd
いやあホグワーツめっちゃ楽しみだわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:47.34ID:/t6xmoi60
>>307
定価9680円はゴキくんには出せないだろうし、しょうがない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:04.64ID:Nkx9gbu3p
けっきょく誰も見てなくて草
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:43.79ID:58+x8CRI0
これデイワンせんと誰も買わんぞ
0314sage
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:53.66ID:j7P8TcZd0
>>304
見てた人が仮に全員買っても2.5万本かFFオリジンとかの売上見るに割と現実的かもしれない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:12.46ID:Izu+q70H0
このオブリビオンみたいなふわふわ走りどうにかせえよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:51.51ID:3g+BL7N40
5バビロンかぁ
木端タイトルのカニブレですらリアタイ140バビロンだぜ?
そんな視聴者数ででぇじょうぶか?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:04.89ID:TPpt/r/Bp
あらゆる場面で活用される単位にまで昇華した稀代の怪作バビロンフォール
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:20.65ID:cF0wUnCWa
確かエルデンリングと発売年かぶってgoty競うの嫌がってずらしたんだろ
恥ずかしいな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:18.37ID:MLPdgAvT0
10年ぐらい前に公開されたアグニとかいうデモ映像がこれになったの?
あっちは矢口真里みたいな主人公だった気がするけど
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:48.99ID:MfrPGY+N0
>>245
ポリコレはもう死んでくれ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:47:25.17ID:stXP1lhG0
初発表時にあんだけ持ち上げてた連中がほぼ無視してるの
本当にグラも性能も興味なかったんだな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:39.27ID:ReR7AAAZ0
ゴキブリ予約したの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:03:34.93ID:lX1jbXrXr
ロードやべえな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:22.19ID:eCmIVil70
イベント名に豚を入れてくるあたり
ゴキちゃんは豚であることを自覚してるんだね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:59.53ID:kHlE3Iwy0
スレの頭の方で騒いでたゴキはちゃんと見たのか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:25.27ID:mtd8h6z4M
>>310
たっけーなそれは
ゴキブリ良かったじゃん、だが買わぬする理由できて
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:52.98ID:mtd8h6z4M
>>327
4豚でいいよな、略称
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:10.71ID:mtd8h6z4M
発売日来年なの?
逃げた結果TOTKと被ることになったが
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:39.53ID:/t6xmoi60
>>332
1/24
来年のスクエニのトップバッターかな?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:48:58.54ID:mtd8h6z4M
2024年スクエニ福袋のトップバッター

に見えた
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:57:33.59ID:sL1PTOkC0
これも完成してるのに発売延期したんだよな
PS独占で爆死したリレイヤーと同じケース

・スクエニのアクションRPG『フォースポークン』再延期、来年初頭発売へ。開発はほぼ完了しているものの発売時期ずらす
 

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220706-209500/amp/
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:11.40ID:/t6xmoi60
>>335
でも延期したおかげで、やりたことは全部やれたって昨日の放送で言ってたぞ
どこかで聞いたセリフかもしれないけど、気のせいだぞ!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:21.62ID:0J94cZ8q0
>>336
遺書みたいなコメントで草
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:45.62ID:E4CqskGTd
>>336
それ聞いたらますます糞ゲー臭が強くなったんだがまあ気のせいだな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:33:53.94ID:pSS9v3TE0
>>336
延期しなければ未完成で売るつもりだったのか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:34:39.09ID:jtiz9fmdM
広いマップ作る労力ってなんなんだろうな
それを記号化してるゲームの方が考え方が洗練されてるし快適で楽しくね?
移動が楽しいゲームってなんだよ。ねーよそんなもん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:27.87ID:mtd8h6z4M
>>336
まるで成長していない…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:49.95ID:P/ZsJpyg0
ちゃんと見てないけど
フィールドオブジェクトの干渉できる感じ?
敵倒してもオーブ?拾ってるだけに見える
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:29.07ID:E4CqskGTd
つかFF15作ったとこだし期待しろと言う方が無理だわなw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:41.87ID:OvLZBa3Y0
for豚

スクエニ煽ってんじゃん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:12:40.24ID:OvLZBa3Y0
>>337
やっぱつれぇわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:23:25.57ID:+ESDqhQv0
>>340
スパイダーマン最初は楽しかったよ
すぐロケラン地獄になったけど
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:03:31.72ID:ZlPKdi9B0
>>185

スタジオヘッドの荒牧さんが今すぐ発売出来ると豪語してるみたいだし
腹に一物あるのは伝わってくるよね
PS5の普及率の低さや同時期自社タイトルの密集具合とかスクエニとソニーの業を一心に背負ってる気がする
客からすればそんなのどうでもいいという世の無情さが哀れよな
まあゲームは面白そうだから予約した
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:07:59.23ID:3g+BL7N40
まぁ本当にやりきって自信作なら認知度アップ目的で体験版出すよね
でも今年のスクエニは体験版出す→質バレする→爆死のコンボ芸
今後ポークンの体験版無い場合質バレを恐れて出さなかったと見るがどうかな?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:11.75ID:LF3IoZUza
買うけど、またパッケージに謎のスタッフメッセージペーパーみたいなの入ってそうで怖い
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:18.82ID:ZlPKdi9B0
TGAでファイナルトレーラー出すだろうから体験版はその後じゃないか
生放送もまだまだあるみたいだし出すとすれば年末年始あたりかな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:22:35.13ID:mtd8h6z4M
体験版出ると思ってんの?w
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:37.43ID:ZlPKdi9B0
このゲームあと1ヶ月ちょいで発売するからこっちの宣伝に力を注げばいいのにFF16体験版の情報も出るみたいだし
スクエニって自社コンテンツを無駄にぶつけ合わせて潰すのが趣味なのかね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:19.51ID:ws5Dp67Ta
無料券配ったんだからはよsteam版配布しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況