X



【悲報】Switch 89%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:17:02.19ID:DsBJEmIt0
えげつない増え方
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:14.99ID:DsBJEmIt0
一週間で60万本増やしてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:18.07ID:xstNWfSl0
任天堂は年末大得意だからいけるんじゃ
普段の倍ぐらい売れるイメージ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:56.40ID:ALfK/OMcd
12月上旬


あっ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:36.34ID:dYHi0Ecu0
GTホライゾンGOWの本体同梱トリオがなかったら危なかったとかそんな感じ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:58.36ID:279ADWG80
>>7
そうは言っても10倍売れるわけじゃないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:24:35.91ID:j4U9JQjg0
Switch相手に11%は大健闘と言っていい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:24:37.83ID:zbLc0AAl0
統計学をさわりでも学んでると
この手の確率の増減って 5% の変化すら凄い時間かかるのよね

なのでトンデモな状況の変化がない限り、再来年くらいまで同じくらい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:26:52.04ID:279ADWG80
50%を超えたら覇権ハード
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:26:57.61ID:zTIq/xJAd
でもカタログチケットとかある状態でこの数字は凄いな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:40.30ID:CdgVccMh0
じゃこれみてみな?
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
モンスターハンターライズ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:46.88ID:pjbNieuv0
>>25
Switchユーザーが興味を引くタイトルが1つもないね。オッサン専用って感じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:23.33ID:s63i4Dwz0
ファミコン時代まで遡るんじゃないか?単ハードシェア率
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:36.10ID:jQ+2tx08M
>>25
マルチはいれないんじゃなかったのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:42.69ID:MuvVH6ix0
>>25
クソ開発費が高いのに日本で売れない分を
海外で売れなきゃいけないなんて大変だよね
もう日本にPS5本体を回さなくても良いと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:41.99ID:Q4TUG8j0d
>>25
烏合の衆🐣
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:38:05.44ID:JRQb3UwXp
スイッチ89%
任天堂 41.9%
ポケモン 28.6%
スイッチサード 18.5%

PS4 7%
PS5 3.9%

スイッチサードと比較しても半分くらいしか売れてないプレステ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:38:06.78ID:6RQYFAb30
>>25
どんな気持ちでさんざん半ライスって煽った残飯入れてるんだろう
しかもサンブレイク抜き
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:43:28.68ID:NcO2LeJ70
脳死ゴキ「90%切ってるし豚は震えとけ」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:44:20.71ID:1W8WqPCVa
>>20
じゃ覇王でいいだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:58.69ID:rC1AXj/B0
ゲームのデファクトスタンダードだな
超ドマイナーハードPS5
いや投機商品か
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:12.56ID:gJ577Hml0
年末商戦まだ控えてるから余裕だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:26.03ID:xJ1xsDyn0
90%超えなくたってゴミステはシェア1割程度って事実は変わらないのよねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:56:59.64ID:q75DtzXCd
クソステっww🤣
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:44.04ID:j1je9LbEd
>>30
俺はこのラインナップ君コピペ以外で一度も見たことがないスカルアンドなんちゃらをNGワードに入れてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:51.32ID:a2DCE98G0
>>47
このまま毎年倍になると再来年にはシェア1割になるのか、恐ろしい…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:01:26.80ID:bnTbod5W0
>>51
同じく
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:04:42.19ID:9YIVBq4A0
switchとPSのシェア合算しても99.9%なんだが
残りの0.1%は3DSか何か?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:04:59.74ID:j1je9LbEd
90%超にするには今年中にあと170万本くらい積まないとダメなのか
PSが毎週抱き合わせ3本合わせて2万本ずつ積むとしたら、更にハードル上がるからちと無理かな
抱き合わせでDLされてない分を除いたらとっくに90%超えてるだろうに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:05:50.62ID:3uqzVriEa
12月PSソフトは何も出ないから任天堂が増えるばかりになるし普通に9割行くね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:05.49ID:aeGMZZgI0
これは任天堂が悪いわ、ゴミにシェア1割も許してるなんて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:02.64ID:HbmwoakAa
7割を任天堂+株ポケ
残り3割を他全てのメーカーが分け合う市場
天下のスクエニがFF含む大量のソフト出しても5%しか取れない
えっぐい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:10:03.78ID:HJNkNWG40
あーあ
89%しかシェア占有できないとかSwitchオワコンすぎw
やっぱ覇権ハードは3.9%売れてるPS5だわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:34.27ID:zbLc0AAl0
>>59
国内だけの話になるが

FF7 が出た年やその次の年も
任天堂+ポケモンで6割強占めてたから
今更な話でもない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:12:59.21ID:qKDeK1M60
>>51
こいつのコピペ以外ではほぼお目にかかれないという意味ではなるほど確かにスペシャルなラインナップだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:08.04ID:EGiORr+ud
>>51
知らんからググったけど絶対スペシャルラインナップ君も買わなそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:17:54.35ID:D8SWUrQ/d
今年PSで発売した最強打線、これでも見てサードに逃げられてる現実を受け入れろ


エルデンリング
グランツーリスモ7
HORIZON2
地球防衛軍6
パワフルプロ野球2022
ドラクエ10オフライン
ファイナルファンタジーオリジン
ゴッドオブウォーラグナロク
コールオブデューティモダンウォーフェア2
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
スターオーシャン6
ヴァルキュリーエリュシオン
FIFA23
THE LAST OF USリメイク
セインツロウリメイク
ゴーストワイヤートウキョー
モノクロームメビウス
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:19:53.21ID:QteUtFPna
PSの抱き合わせソフトが無ければSwitchが90%越えてたかもしれないのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:34.05ID:OJdm/KapM
閣下
お喜びください
PS陣営の偉大な勝利です
私の予想より1%多い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:21:43.97ID:/eWXJ86vp
任天堂は一度も勝ってないってキチガイ見かけたぞ
ありゃなんだったんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:03.42ID:9pdKkfta0
プレステとかいうゲームが全くウレナイゴミ雑魚相手になんてザマだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:47.35ID:H7px66UFM
>>25
残飯ライズ追加wwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:23:49.72ID:xJ1xsDyn0
過去ログ見ればわかるように90%超えなかったら負けみたいな勝ち負けだからだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:24:17.78ID:9pdKkfta0
>>70
今年のプレステ福袋すごいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:25:29.54ID:v0m5P9UV0
ゴミステってゲーム自体はスイッチの半分弱は出てるんだ
売上は1/10だけどwwwwwww

どんだけゴキブリってゲームかわねーのwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:32.31ID:piNy4YBm0
抱き合わせで90阻止とか笑える
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:29:40.44ID:0m8OWQHIa
モンハン「一番売れたのはモンハンポータブル3rdで470万です」
ドラクエ「一番売れたのはドラクエ9で430万です」

ぶつ森「最新作のあつ森が日本ではじめて1000万売れました」
スプラ「最新作のスプラ3が3週間で500万売れました」
ポケモン「最新作のポケモンSVが3日で400万売れました 2週目もパケ50万売れてます」

レベルが違いすぎるんだよね
もう和サードとかいうレベルの低い雑魚共が消えても誰も困らんわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:33:34.74ID:EGiORr+ud
世界世界言うけど海外メーカーでも売れてるソフト数本で
一つのメーカーが何本も同じくらい売れてるIP持ってることマレなんだよな
勝ち馬にというか少ないタイトルにみんなが集まって他は見向きもされないのはどこも変わらない
どんなゲームがウケてるかだけは地域で違いあるだろうけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:27.47ID:t0un1Aih0
>>89
海外は今更日本のPS2~PS3時代のアンコールしてるだけだからね
メーカー同士の綱引きで遊んでる間に任天堂に全部刈り取られるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:10.92ID:1a1hWfgUa
WiiU時代ですら不可能レベルのみっともねえ比率
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:38:41.07ID:xJ1xsDyn0
>>91
その時代一番売れてたのは3DSだしな
据え置きだけに限定してもこんな比率には絶対ならんからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:56.16ID:h5wWzowN0
>>89

> 勝ち馬にというか少ないタイトルにみんなが集まって他は見向きもされないのはどこも変わらない

むしろ海外の方がAAA偏重が極端だよな。日本みたいにマイナータイトルでも発売週くらいはランキングに食い込む国の方が珍しい。
AAAのコストの半分は宣伝費って言われるけど、それって内容良くても宣伝せにゃ売れないってことだからな。海外にはゲーマーが多いと夢見てるやつ多いけども大半の海外ユーザーは日本以上のミーハー志向。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:46.17ID:2OGQnwlDM
コレ日本の話だろ?


…でも世界も日本の後追いする傾向なんだよね
それも年々時差が短くなってきてる感じ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 13:08:45.27ID:DzuKaW8jd
>>9
ド底辺突き進んでるなpsはw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 13:49:43.31ID:cKBpfFD3a
>>98
100%は無理
PSで1本でも売れたら100%にはならないから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:48.98ID:buTNL3dB0
年末商戦後なら90%いけるな

クラスの36人がスイッチで
4人がゴミステ

スーファミ時代のメガドラみたいなもんか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:33.51ID:sv9mEz7c0
90%いけるかどうかは
残りのめぼしい弾のクライシスコアと同梱版のGTとホライゾン次第かな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:03:06.58ID:p5N/oAqA0
PSは年末年始に売れるものが無いから90%超えられるのでは?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:10:18.15ID:xJ1xsDyn0
ほぼノーコストで価格を上乗せできる同梱版メインで出荷しないわけがなく
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:10:46.13ID:vqh0A9oBd
>>25
ライズw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:13:52.83ID:xKNmeCW+0
モバイルゲーが70%がなんだが
任天堂はまだ気がついてないのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:35.07ID:dHeBDa94d
>>107
モバゲー合わせたら任天堂ポケモンは全体の27%って事
でもポケモンGOとかもあるからもっと行くのかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:10.13ID:EGiORr+ud
>>107
ソシャゲとやり合ってくれてTVゲームの防波堤になってる任天堂を嫌う意味がわからない
任天堂憎しでTVゲーム全般死んでもいいんだろうな
どうせPSもしてないし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:36.62ID:aDbg10ca0
>>70
その最強打線でSwitchで発売されたサードソフトより売れてないのか……
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:30.82ID:URl9RRxkM
ゴッドオブウォーのコードが1000円になったら記念にgt7のコードとセットでオクで買ってあげるよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:02.69ID:UrJhRtaZ0
たった89%w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:30.04ID:DytF2Cov0
これが出たらスイッチ終わりってステイ豚が言ってた
PSのソフトけっこう出てたはずなんだけどなぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:17.56ID:D8SWUrQ/d
今年PSで発売した最強打線、これでも見てサードに逃げられてる現実を受け入れろ


エルデンリング
グランツーリスモ7
HORIZON2
地球防衛軍6
パワフルプロ野球2022
ドラクエ10オフライン
ファイナルファンタジーオリジン
ゴッドオブウォーラグナロク
コールオブデューティモダンウォーフェア2
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
スターオーシャン6
ヴァルキュリーエリュシオン
FIFA23
THE LAST OF USリメイク
セインツロウリメイク
ゴーストワイヤートウキョー
モノクロームメビウス
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:23.61ID:knH7Oukb0
"全体の89%"が煽りになるってのもすごい考えだよな……
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:46.41ID:eUAECqMVM
え?
6年目のハードにシェア9割近く寡占されてどうしますん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:59:53.81ID:k0jod11Lr
>>119
週販で1本ランクインしただけで三日三晩騒いで子々孫々まで語り継ぐんだぞ
90%未達で煽るくらい余裕
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:01:45.49ID:v0m5P9UV0
>>118
ゴミステはユーザから逃げられてますね…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:15.27ID:lnFHnFWQ0
日本スペイン戦みたいにボール保持率低くてもワンチャンあるかもしれないだろ!!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:30.36ID:xJ1xsDyn0
残念ながらこれはボール保持率じゃなくて得点率だからなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:38.80ID:lnFHnFWQ0
日本にVARがあったようにPSにはVRがあるから大丈夫!
PSのVRはサッカーみたいなただの球じゃなく光る玉がついている!!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:35.87ID:l5tdFJFM0
ファミコン時代でもセガや諸々合わせてシェア10%以上はあったろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:27.70ID:r8ik1R/ra
>>25
さっさと引退しろばーか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:13:44.86ID://k0v3sp0
クリスマスの1週間前まで位まではソフト爆売れするんじゃない?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 17:50:38.36ID:wWvd7acPr
>>131
スクウェアがPSに参入してナムコの扱いを悪くした地点で
PS大成功で天狗になってPS2に移行する際、今までプロモ頑張ってくれたSMEを捨てた地点で
GBAでスクウェアが任天堂機に戻ったのを見てて客を逆に奪ってスクウェアも元の鞘に収めようとPSP投入した地点で
PS3で二度も会社を倒産させた地点で
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 17:53:25.78ID:wWvd7acPr
佐伯さんがでしゃばりすぎた地点で

--- プレイボーイにて ---
━━━では、PS2のサード収集力の強みはどういったところにあるのでしょうか。
「そうですね。例えば、我々SCEは、名前の通り"ソニー"なんですよ (笑) 。
 今、あの世界的企業ソニーも日本不況の影響をモロにくらっている訳なんですが (笑) 、
 その赤字分を我々 (SCE) が埋めてあげているといった状況にあるんです。
 これ、結構すごいことでしょ (笑) 。
 で、考えてみて下さい。もしもの話ですが、もしソニーが潰れてしまったらどうなると思います?
 間違いなく日本経済に深刻なダメージを与えますよね。
 下手したら、日本そのものが破綻してしまうのかもしれないのです。
 そのような危機的状況を誰もつくりたくはありませんよね。
 だから、我々はサードさんにこう言っているのです。
 PS2に参入して下さいと。PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。
 他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、
 もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」

「ソニー・インタラクティブエンタテインメントLLC」 設立のお知らせ
~魅力的なエンタテインメント体験を全世界にお届けする「プレイステーション」の 各ビジネスユニットを新組織として統合、
2016年4月1日(金)よりオペレーション開始~
https://www.scei.co.jp/corporate/release/2016/160126a.html

SCE本体が米国に移転→日本経済と無関係に
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 17:53:36.84ID:rJ6ToHXs0
>>25
スペプおじさん乙
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:57.27ID:NgQxh1QY0
90%行くにはswitchで後200万本いるから流石に無理やで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:29.49ID:3lSDPTXs0
>>25
全部足しても日本のシェアの1%に届くかな?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:02.39ID:3lSDPTXs0
>>36
スイッチサード>>>>>PSファースト+サードってのが証明されちゃったなw
PSってどこまでゴミなん…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:49.25ID:3lSDPTXs0
>>55
抱き合わせはソニーにとって色々な意味で最強の戦略だったわけか、恥と引き換えだが…
まあソニーはPS3以降恥を掻きっぱなしなわけだから今更気にもしないわなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:35.65ID:3lSDPTXs0
>>70
これ全部足してもスプラの半分もないんか?w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:32.88ID:JKqu1RNm0
>>25
知的障害者のスペちゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:27:02.67ID:+SXcvy03a
>>51
そうやってPSソフトが専ブラユーザーの視界から消えて存在を忘れられる
スペシャルラインナップ君マジアンチPS
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:29:04.96ID:pdbfzeKka
26年前のセガと25年前のスクウェアと9年前のバンナムと8年前のレベルファイブは
任天堂に匹敵するソフトメーカーだったと言っても信じて貰えるのだろうか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:32.38ID:9/joRlcd0
switchの雑魚っぷりに泣いた
psに10%オーバーも取られるなんて
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:41.94ID:3lSDPTXs0
>>131
自分とこで頑張って業界に根を張り成長していく、じゃなくてどんな手を使っても他所の邪魔して蹴落とすのが最善、みたいな社是の時点で間違えてるんだろうな
どんだけ邪道を極めても正道を走り続ける任天堂の相手にならない、本来の企業規模からすれば圧勝できる相手なのにな
今では任天堂から相手にもされてない、ソニーが一方的に敵視してるだけだからな…ライバルと呼ぶのも烏滸がましい、ステイ豚もシェア1割の壁さえ守れば勝利とか騒いでるぐらいだからなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:21.60ID:0ppSSwKA0
>>142
逆に10年前はフロムが和サードのトップになるんなんて信じてもらえないからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:12.40ID:wWvd7acPr
いや、50%以上かな?それだけにスイッチは当初ほとんど誰もがコケるだろうと思われてた。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:52.68ID:cQvMmd6B0
変な話だけど仮にswitchが転けてたらどうなってたか興味ある
またまた新ハード出してたろうけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:57:56.74ID:mYlB2tWPp
>>148
任天堂はSwitch liteとポケモン剣盾を出すと決める頃までは3DSの後継携帯機を出す予備のプランを用意していたと思っている
Switchのロンチから2018年までのタイトルはゼルダ、3Dマリオ、スプラ、ゼノブレ、マリテニ、スマブラと任天堂据え置き機のIPがほとんどだったのと、3DSの存続を強調していたから
失敗したら携帯機の方にポケモンを出してそちらを推し進めるという感じで
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:32.74ID:rOdwC4uyp
>>147
スイッチが出るまで3DSがずっとトップで年間1000万本を下回ったことがないのに対してPS4は年間830万本が最多だったんだが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:49.52ID:LRaZrpMFp
セガガガのプレイ終盤のシェアみたいな図だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:03:13.59ID:mfdBIT6O0
実際死んでるPS相手に90%行けないなんて恥ずかしい話だ
もっと来年は蹂躙しなきゃ…命日にしてやらないと
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:04:36.75ID:rOdwC4uyp
>>152
国内の話をしてたんじゃないの?
世界ならPS4がぶっちぎりだから40%とか50%とかの数字出す意味ないだろ
自演失敗か?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:08:07.77ID:mYlB2tWPp
3DSはユーザーの支持とは裏腹に終盤かなり苦しかったな
エーアイスパロボとかが代表なんだがサードが携帯機の開発チームを多くスマホゲームに使うようになった
だから業界全体が携帯機はスマホに食われると信じたしある程度は自ら誘導していた
任天堂がSwitchをあくまで据え置き機と位置付けた理由の一つでもあろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:11:09.52ID:wWvd7acPr
あの頃は週販で任天堂ゲーム機が優勢だろうと海外では雑魚とか言われまくってたなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:02.42ID:Jl+/Fu/Ta
>>156
これPS大国イギリスでしかも金額ベースってPSに圧倒的に有利な条件なんだよな…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:21.94ID:Jl+/Fu/Ta
>>159
時代は変わったって事だね。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:11.92ID:pfXXsjnKa
>>160
これで各国の中で1番良い成績とか他所は目も当てられないねー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:18:45.22ID:pKuBHDYLa
>>155
あの時も多数派の客は任天堂支持、サード全体が中年思春期のアンチ任天堂という乖離が生じていた
サードはその後も感情と個人的な接待で脱線暴走を続けてとうとうまともな客に相手にされなくなった結果が今のソフトメーカーシェア任天堂グループ70%超え
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:53.27ID:AzcvvGP+p
>>159
そんなPS4の売上も今年末にはスイッチに抜かれちゃうんだから時代は変わったなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:38.31ID:pcZwaepza
シェア9割の割には利益がショボすぎるw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 20:43:48.91ID:i/PQOeiz0
後200万本は流石に無理だな。
後100万本ならなんとかなったかもしれんけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 20:44:18.35ID:rABxj9QL0
メデイクリTOP1000なら90%超えてくるかも
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 20:51:49.41ID:KYvVvQL20
>>1
9割超えなきゃswitchの負けみたいな表現ワロタ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 20:53:26.29ID:MTF7RXbqd
ちなみに商業的にはシェア7割で「市場独占」と言われます
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 22:48:54.49ID:xLIACMEt0
ざっこ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 22:50:58.30ID:3Z4xpJLO0
>>165
良心的って事か?
任天堂は儲け過ぎは寿命縮める事を知ってるからなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 22:57:27.74ID:8LLwEfYk0
90%切ったら負け
という無茶苦茶なハードルでも
PS負けそうなの凄い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:20.38ID:aYuqxozO0
日本の市場が特殊すぎて
そりゃ世界からハブられて当然だな
日本のゲームファンはそんなので良いのか?
ちょっと昔はゲームと言えば日本だったのにな
任天堂と任天堂ファンのせいなのだろうな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 23:03:38.81ID:8LLwEfYk0
任天堂ファン以外は日本にはいないって事になるが
その理屈で大丈夫か
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 00:14:45.94ID:AOgOiMfrd
海外でもスイッチというか
任天堂のゲーム売れてるが
洋ゲーも売れてるから比率が
日本ほどエグくならないって感じだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:04:48.82ID:UiC0h+e60
>>152
PS4はハードは確かに盛りまくって強かったけどソフトはショボかったけどなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:05:18.99ID:HRMBN+DA0
>>131
PS2の段階で「PS2からのユーザー」が少なくなってたことに気が付かなかった事
生え抜きが少ない事の危険性に気がつけなかったことが今に至っている
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:05:56.96ID:UiC0h+e60
>>165
利益もPSに圧勝だけどな、スイッチはw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:10:29.96ID:HRMBN+DA0
9割超えないと負けってなかなかやべールール草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:26:49.16ID:0YZL8LA00
マーケティングの世界ではシェア26%で勝ち組、67%を超えると勝ち過ぎだったはずだけど
89%はちょっとさすがにやばいわ
もうちょっとソニーさん頑張ってよ()
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 02:46:22.52ID:iZWYpV180
>>176
そもそも比率は低い方が減らないと大幅に動かないから日本は任天堂以外が死んだだけだわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 06:50:40.60ID:a3/dXbo50
スマホ入れれば1割か2割だから大丈夫
PS?1%くらいになるのかなぁその場合
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 06:54:58.73ID:SjEHaaPl0
>>23
倍になってけば10年で1024倍やから夢あるな🤣
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 07:05:40.04ID:UHL5X6bJ0
これ物理販売だけだろ
DLも含めたら88%ぐらいまで下がるはず
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 07:46:07.56ID:HRMBN+DA0
>>181
実質2社しかないからなここは
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 07:52:40.13ID:k4BAxKbK0
>>186
抱き合わせないから下手すると減るぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 07:59:54.64ID:0f3ockOj0
任天堂4割 < ポケモン3割 + Switchサード2割 + PS1割
任天堂は今年も健闘したけど惜しかったな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:23.74ID:ofKLJG6y0
ソフトが売れなかったPS4ですら年間800万本売れてたのに今はプレステ全体で年間300万本に届かないからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:42.11ID:WSBD1wjv0
9割近いシェアとか昔のPCOSかな?
ソニーもアップルもゴミカス独自仕様周辺機器使うしそこだけは似た者同士だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 09:04:42.25ID:17bca89A0
今年残り1ヶ月で合算223万な現状だと年間300万どころか250万も厳しいんじゃないポケモン初週以下濃厚
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:27.61ID:R5+YVTcwa
>>11
勝ちすぎじゃん

勝ちすぎてるから高性能新型スイッチが延期されてるんだぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:49.72ID:ofKLJG6y0
プレステ年間売上
2020
PS4 5,431,404
PS5 61,908
2021
PS4 2,181,593
PS5 466,739
2022
PS4 1,432,676
PS5 806,654

順調に減っていってるな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 09:13:01.61ID:R5+YVTcwa
>>194
売れる可能性はあったけどソニーが日本に出荷しなかっただけ

来年から日本の出荷増やしてももう手遅れな気がする
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:13.82ID:+U48377l0
>>186
フリプの 0円販売 を含めるのか?

で、日本市場のPSはタイレシオ年30本は増えるからなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:15.55ID:9goHWqom0
>>178
PS2の頃はDVD Playerとして買った新規層はまだそれなりにいた。まぁゲームユーザーに育たなかったり、育ってもスマホに行っちゃたようだけどね。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:23.34ID:9JRUPKyhp
今のPSはメディアプレーヤーとしての価値は激減してその目的で買う人もほとんどいないだろうな
CSの中では配信は一番楽かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況