X



【悲報】桜井政博、「雑談」が最多投稿で直近の最多再生数で雑談YouTuberに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:34.57ID:bJc8MrKvd
結局雑談にしか価値ないのかこいつ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:28.41ID:5BB35A8od
もともとオリジナル作品でヒット出したことない人におもしろいゲームづくり語らせる企画に無理ありすぎやろ
弱者男性に金持ちになる秘訣を聞くようなもんやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:08.54ID:2cLeWAP2M
雑談は実質「ゲームクリエイターのインタビュー動画」
それ以外は実質「ゲーム専門学校の授業用動画」
そりゃ雑談しか求められないわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:17.35ID:iJ3Wdhzu0
YouTuberやってるのは業界のためだって建前が欲しいから教材を名乗ってるだけ
仕事がなくて暇潰ししてるのが実態だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:21.08ID:r0cdfHX3r
スマブラ以外パッとしない人にゲームの作り方聞いて役に立つのかって言うね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:41.42ID:HwOdydqbd
岩田さんの後ろ楯があったからスマブラに関われただけの勘違い金食い虫
1人でつまらんパズルゲームでも作ってな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:15.00ID:jzY32dNSr
一時期湧いてた「桜井さんに作らせろ」みたいなのも見なくなったな
キッズにすら見透かされてんじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:13.54ID:T6w+LZHaa
最近は信者が開き直ったのか「ゲーム作りを教える動画なんて需要がない」などと言ってるけどそもそもYouTubeでやる必要がないんだわ
ゲーム作る過程で下の人間を育てるなり専門学校の講師になるなりすればいいんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:21.03ID:jLgtFdCsM
広告が無いからさらっと見られるのが良い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:04.82ID:gp5gpGtN0
雑談ならフロムの宮崎とかのほうがなんか異様なもの集めたりしてそうで面白そう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:43.94ID:Ky0/RjA+M
話し方がうまいんだよな、つい見ちゃう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:44.44ID:T6w+LZHaa
>>20
雑談の面白みなんかクリエイターの評価につながらないのに過大評価も何もないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:51.65ID:CHjYB6Acd
ズブのド素人がなんで対抗意識持って嫉妬してるのか意味が分からない
嫉妬するなら早く2000万本売れるIP作って実際に売ってきて下さいまる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:12.89ID:rSpCyELor
2000万本売れるソフトを作っても次の仕事貰えないってマ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 22:16:39.21ID:6vMxOJjn0
スマブラが去年終わって今年から新作に関わってたとしても普通に考えたらまだ発表の段階にないよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:25:00.76ID:fVE1vSw40
>>25
https://jp.ign.com/smash-brothers-special/56414/news/
「現時点ではスマブラ新作の予定はない。必ず新作が発売されるとは思わないほうがいいでしょう」
「ゲーム作りとは別の道を進む可能性もある。ゲーム業界との関わり方については、さまざまな方法がある」

この言葉通り「ゲーム作りとは別の道」を示したんだからもう諦めるんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:29:22.30ID:Gl+ZFrhT0
桜井先生にスプラトゥーン3の監修してほしい
みんな不満言ってるから桜先生なら上手く作れるのにって思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:33:07.41ID:eWRPA0phd
>>23
2000万本売れたのはIPじゃなくて参戦キャラのお陰やろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 02:22:54.48ID:GuRx2LZuM
あれだけのIPを任せられるって人間って相当すごいと思うけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:12.60ID:KVJ6ugNJ0
任天堂しか希望の予算額を出してくれなかった、とかゲームに関わったらほぼ毎回スタッフ解散でノウハウ引き継ぎ無しとかやってたツケが来ているんだと思うわ
いくら優秀なディレクターでもあまりにもワガママすぎると制御できないし
スマブラに引き継ぐ予定だった新パルテナスタッフを解散させたのは今でもアホな判断だったと思う

スマブラしかゲーム制作やらない+ゲハ思考信者にしか囲まれないyoutuber続けるのは非常に勿体無い人ではあるんだがなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:19.16ID:eQK6AaQS0
ゲームは安い動画で完全に化けの皮剥がれたからな
もう信者しか見ないわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:13.82ID:fVE1vSw40
そのへんは何もかも岩田に面倒見てもらってたから
芸術家は社会人ではないんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:18.49ID:MYt/G5DR0
>>37
独立後のメテオスやらLSIムシキングとか商業的に成功したとかは不明な代物だったしね

故岩田氏からのスマブラ委託は本人ごちゃごちゃ言い訳言ってるけど渡りに船だった訳だし
その後数作継続やる事で財を成して事実上のリタイヤ今風だとFIRE出来たんだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:13:14.92ID:sAtQDOOLr
本人の醸し出す雰囲気の割には無難な作りをする人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況