X



【悲報】FTCリナカーンさん権力維持のためActivision買収承認か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:51.73ID:VkJw6owO0
FTCのリナ・カーンは、分割投票の影響を避けるためにActivisionの合併に青信号を出す可能性があります
情報筋によると、Wilson と Slaughter は合併を承認するために投票し、Khan と Bedoya はそれを阻止するために動いており、賛否両論につながる可能性があります。情報筋によると、これは規制当局に対するリナ・カーンの権限を弱体化させる可能性があり、代わりに彼女は合併の承認に進むだろう.


Read more: https://www.tweaktown.com/news/89762/ftcs-lina-khan-could-greenlight-activision-merger-to-avoid-split-vote-fallout/index.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:22.48ID:NnYWjKxwa
そりゃキチガイソニーの肩を持てば当然キチガイ認定されるんだから、権力失くすだろうよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:43.27ID:ffPG0nMV0
流石に立場と権限維持する為に買収通すだろうな。半々というのが一番ヤバい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:27:52.90ID:QpwkOJGW0
つーかさ、自分らの権力のための機関になってねーか?

おかしいだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:29:35.51ID:9oGJkSDt0
誰?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:34:41.14ID:9oGJkSDt0
すごい話になってるな
バイデンだの共和党だの
どんだけでかい買収やねん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:50.48ID:tgoW8nwK0
相思相愛なのによくわからねーカスがイチャモンつけるからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:46.37ID:1XoIs9EJr
このスレは伸びない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:14.07ID:fG1iBFfw0
ゲリラゲームズにキルゾーン叩き起こさせる準備できてる?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:08:31.68ID:ZEo8vhA40
>>4
過半数にならないとダメだから
反対が2名いる時点でNGね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:05.26ID:cHd9TbBvd
ゴキブリには都合が悪いから伸びない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:39.57ID:dF4M2APr0
ニューヨークポストがどんな新聞か知ってるから伸びないだけでは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:25:03.31ID:Wp3zYNw/0
>>1
裁判したらMSが勝つのは見えてるけどね、すんなり行くならそれが一番だね
裁判になったら本格的にMSとABはソニーと敵対するしかなくなる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:27:11.21ID:cHd9TbBvd
さんざん買収の邪魔をしたクソニーは終わりだね
ただただ糞企業として広まったピエロ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:37:54.00ID:QflVv6Th0
これはもうMSが買収できそうだね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:49:51.18ID:xAtgNfTy0
ここで重要なのは対立してる2名双方の全員が承認に向かってるということだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 22:06:48.85ID:BFPnXkAR0
>>22
なんつーかゴキ界隈が極左ですって言ってるようなもんじゃん。
あっポリコレやってたか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 22:25:53.47ID:KAHGkhL6d
ゴキブリが寄りつかないw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:23.83ID:V1+e0edV0
ちょっと脅せばMSもABKもすぐ引き下がると思ってたのに
徹底抗戦を唱えてきたからな。
もし本当に裁判になったら大ダメージ受けるのは
確実にFTCの方だから内部分裂を始めたってことか(笑)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:14.14ID:N0uAIsa+0
>>10
業界史上最高額の8兆円の買収だしMicrosoftが当事者だから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:57:13.98ID:N0uAIsa+0
>>25
FTC内の政治闘争にすり替わったんだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:58:33.17ID:wjUXXJ5L0
>>25
そもそも違法性という点で薄いからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 01:40:41.88ID:BK66OQet0
ソニーにとって最悪のシナリオはABが契約破棄してPSから撤退することだな。まあこれはほぼないとは思うが敵対的裁判となればまた話は別
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 01:57:47.42ID:dB6p/13ud
どちらにしろキチガイソニーはお終いだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 03:21:50.67ID:UY8tAvW50
ABがMSに買収してもらえないなら裁判までするって言ってるのに
よーやるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 06:55:40.90ID:6g2Sv9Cnp
この話が落ち着いたら今度は
MSが反撃に出るだろパリティブロック権問題で
何か動くんじゃねw
もうベセスダとAB失ってしまってPSの未来は
終わった、誰が買うんだ?
この白い粗大ゴミw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:25:29.44ID:OXA+QKSm0
フォーブスの糞記者がソニー全面擁護する記事書いてたけど
今頃どんな顔してんだろうな?

Politicoの報道はいつも正確であり、火のないところに煙は立たない。

だっておwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:52:51.94ID:wjUXXJ5L0
>>33
もう動いてるよ
CWAという業界の労組団体のバックアップコメント出た
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:01:17.74ID:9cNUy6zk0
日本にいると労組があるのが当たり前だし欧州も労組があるのが普通だけど
アメリカは労組というものに対する強烈なアレルギーがある国だからな
そういう国で合併後の会社は労組結成を認めるというんだからそりゃ従業員は合併を歓迎するわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:01:37.58ID:oguO03+L0
点数稼ぎのために裁判起こすと言われたり権力維持のために承認すると言われたり忙しいなリナカーンw
まあFTCはMSが労務問題にさえ前向きな態度を示していればアクロバットな難癖までは付けてこないでしょ

Microsoft が所有する ZeniMax の約 300 人の QA 労働者が組合を組織しています
https://www.theverge.com/2022/12/5/23495139/microsoft-union-zenimax-bethesda-cwa
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:29:25.90ID:9cVeriZsp
誰か!誰かおらんのか!
このままでは我が陣営が
押されて負けてしまうぞ!
だれか!PS勢の為に立ち上がれ!

おらんの?...........
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:48:15.43ID:wjUXXJ5L0
>>35
Politicoはメディアとしては信憑性高いのは事実
ただ例の記事に関してはCNBCのDavid Faberが
Politicoの報道は必ずしも正しいとは思わないと発言してる
この人はPoliticoのライターよりも信頼度は高い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:52:56.89ID:lzaZQLZ70
買収成立が決まったようなツイート多いな
労働組合が買収を支持する声明のツイートもある
CODの10年契約でソニーは手を打ったとの報告
何はともあれABはMSのものになるからゲームパス入り早そう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:55:27.01ID:UhTs3Tqt0
>>14
ゲリラはシューター作る能力無いよ
Horizonも戦闘はクソ単調じゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:06:39.58ID:9eu8amqnp
>>45
なら、力量不足でしょw
事の重大さにビビって竦んだんだろうな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:21.50ID:RIjQuZ3Md
691 名無しさん必死だな[] 2022/08/12(金) 08:26:15.82 ID:hP/H8VrWd

360時代の開発機横流し、開発資金の横領、レベル5事件
日本ms内部情報をクソニーに報告とかたまに書き込みあったが
これもしかして…360トップだったやつがカドカワへ行ってms下げに加担、ms社員がソニーへ移籍…

いやーあの書き込み本物ぽそうだなぁ🤫
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:07.16ID:OXA+QKSm0
そもそも買収が悪みたいに捉えてるアホ多いけど
ARM買収とか中国の買収とか気の狂ったのでなければ
普通に経済に良い効果あるからな

アクブリ社員もセクハラ地獄から栄転できて良かったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:57.83ID:OXA+QKSm0
EU、CMAも10年契約で手を打つだろうな
MSと全面戦争になったらEU側としても負担が大きい
そもそもMSはウクライナへのサイバー攻撃防衛隊長だからな
欧州諸国がこの時期にMSに喧嘩売るのはまずい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:21:06.11ID:wjUXXJ5L0
>>43
ソニー側との合意までは不明

>>45
まだ34歳だからな、めちゃくちゃ若い
Amazonの反トラストの攻防の論文を出して注目されて
バイデン政権の目玉として抜擢されてる
ただ労働環境云々に関しても問題視してるから
これで反対なら彼女自身のイデオロギーに反することになる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:22:43.96ID:wjUXXJ5L0
>>51
ECやCMAにも打診はしてる
ジムライアンはNot Enoughと厚顔無恥なこと言いそうだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:23:34.51ID:wjUXXJ5L0
>>53
MSの副会長がWSJに寄稿してて
噂が本当だったんだとなってるのが今現在
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:27:51.32ID:MlX6CRRjp
>>40
ソニー戦士が>>39の画像を改ざんしてくれる
餅屋が頑張るから見てろよ見てろよ

>>42
何言ってるんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:34.64ID:wjUXXJ5L0
>>56
CNBCの金融ジャーナリストのDavid Faberが
POLITICOの記事を否定してたって話だよ
POLITICO自体は政治系メディアとしては信頼性高い

理解できねえならレスすんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 11:24:26.10ID:yYKKg9pqd
さすがのゴキブリもチェックメイトかw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:14:42.81ID:NF6hHHWs0
>>1
権力維持というより、そもそもカーンのビックテックの力を制限するという目標にとって
今回の買収はモバイルアプリ分野のAppleとGoogleの寡占状態に一石を投じる役目と成り得るから反対する理由が無い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:18:54.71ID:2TAKBzZr0
つーか買収後もCoDマルチにするっつってんだからソニーは邪魔しないほうがいいだろ
邪魔して買収破談になったら今後アクティが邪魔したソニーのPSにCoDマルチやめるまであるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:26:55.64ID:y4Z8sfSBa
マイクロソフト社長のWSJの寄稿を読むと、codの収益の
大部分はPSのゲームソフト売上高か得られてるって書いてあるね。
売上の内訳は開示されてないけど、PCはXboxは合わせても
大したことないってことか。Xboxユーザーはハロあるからか。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:28:40.73ID:y4Z8sfSBa
あと10年契約について、規制当局によって
法的強制力を持つようにすることに前向きとも書いてるね。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:29:44.60ID:y4Z8sfSBa
マイクロソフト社長はロビー活動のプロだから、
これが落としどころってことだね。
少なくとも米国は大丈夫っぽいね。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:11.17ID:/H9czeGCr
買収が通ると
・アクブリ対抗のIPをソニーが育てようとする
・大型買収の前例ができたことでEAやUBIなど他の大手も買収される可能性が高まる
・ゲーム業界もGAFA戦国時代に?

買収が通らないと
・独占タイトルの強化ができずゲーパス戦略を根本から見直さないといけなくなる
・フィルがクビになるかも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:58:32.58ID:kxYpqePwd
昨日までと全然違うね
海外の業界人のツイート見ると買収が成立する空気だわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:04:16.77ID:ikelMqFV0
MSの想定内譲歩とABの最後まで戦う宣言が効いたか
欧州のソニー贔屓への嫌気もあるかも
連中、喋れば喋るほどボロ出しまくりだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:13:43.29ID:3a6QTLDwr
>>66
戦国時代にというか競争なんだから当たり前
今回の件を見てもソニー甘やかされすぎだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:25:20.35ID:8mFA00zxp
>>65
確かに不満は多くて勝手に殺してるけど
まだまだ人はいるし、人気はあるタイトル
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:25:48.25ID:Uiy3El2lp
>>63
仮に10年契約でCoDが今まで通り
PSでフルプライスで発売されて
MSはpcと箱でDAY1を自社コンテンツと
して出したら、果たしてXboxに乗り換える
奴はどれだけになぐんだ?
PSにはもうベセスダは出ないしないw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:27:56.40ID:8mFA00zxp
>>68
戦略としてはECと譲歩で承認を得て
CMAとFTCにプレッシャーをかける想定だったけど
FTCが一番早く承認がおりるかもしれない

今週か来週がFTCは山場
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:36.40ID:8mFA00zxp
>>71
ベセスダはケースバイケース
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:50.14ID:3a6QTLDwr
ソニーがCoDだけ騒いだから当然の結果だけど
他の諸々のタイトルは今後は箱独占なんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:29:21.08ID:qT1e4VZ6d
労組が買収支持の表明したね
もう裁判したらMSの勝ち確定
CODの10年契約の譲歩で収まるみたい
ソニーが蹴ったら買収後すぐにCODがPSから消えるだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:13.26ID:7HZQqKsh0
はねつけて殴り合いが始まったらFTCが一番割を食うからひよったの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:40.48ID:6cmMrw1d0
リスポーンは今新作RPG作ってるらしいからこっちが本命だと思う
んで買収後独占発表 ソニーが発狂しても「いやCODなんとかしろとしか言ってないじゃんお前」
で流せる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:26.28ID:6cmMrw1d0
>>79
ごめんごめんIWだったわwそうカリカリすんなってなんか嫌な事あった?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:22.71ID:m00hj1Txd
アメリカはもう問題無しだね中国も通過の見込み
ソニーが契約にサインしたならもう障害はない
前から裁判までするかだけで買収自体は成立するとは言われたけどね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:32.90ID:UTcOx9XFp
>>78
MS副会長のブラッド・スミス
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:14.74ID:apDHT7Qg0
10年出すにしてPS6とか出てもそっちに対応するかな
ずっとPS45で出し続けていってるうちにMSが次世代機に移行したらPSの世代交代を妨害する手段にもなるかもしれないのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:41.59ID:6+s4Oqf+p
>>83
DX12とかに移行したらSIEにとって痛手かもね
まあMSアカウント連携でユーザーデータや
プレイ動向はMSも手に入ってしまうけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:39.40ID:SSgekpv90
金の切れ目が縁の切れ目
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:17.89ID:m00hj1Txd
>>83
マイクラはPS5版作ってないね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:51.39ID:iRsIJ1FSa
>>71
寄稿した人はフィルスペンサーと違って
マイクロソフトを代表する人の一人で、
規制当局や政治家などからも信頼されてる人物。

だから抜け道を作って後々合意を骨抜気にするような
真似はしないと思うよ。

WSJの記事にはXboxと同日に発売する契約としか
書かれてなかったけど、価格や仕様などもPSに
不利にならない条件で打診してるんじゃないかな。

寄稿文の内容もモバイルゲーム業界における
アップルとグーグルの存在を暗に批判しているのと、
ユーザー後メリットについてはクラウドゲーム例に
挙げてる。

ニュアンス的にはもうコンソールはマイクロソフト
にとって主戦場じゃないって感じでソニーに秋波を
送ってるんじゃないかな。

そのための手打ちのお土産がcod。
でも他のタイトルは独占もするし、ゲームパスに
入れますよって取引をソニーに提示してるんじゃない。
これは自分の推測だけど。

実際、モバイル以外のcodって5年先、10年先考えたら
そんなに大きな価値ないと思うから、マイクロソフトに
とって大した譲歩じゃない気がする。

一方、ソニーはこれまでcodをネタに反対してたわけ
だから、今回の打診は受けざるを得ないんじゃないかな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:48.02ID:QqHJZ4nxp
>>57
理解するも何もソニーに都合がいいか悪いかで信頼性が変わる連中に信憑性もあったもんじゃねえな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:47:33.65ID:EFDeryRHp
>>88
フィルスペンサーもMSの経営幹部の1人なんだけどな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:36.74ID:oQItYufSa
「えっ10年契約?オマエ要らんって言ったじゃん」ぐらい言ってやっても良いぞw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:42.26ID:AtnBjSlZp
>>91
大丈夫
PS市場は10年保たん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:15.03ID:BhvvJ0FC0
アホのジムが10年契約断って内外から袋叩きにされる未来が見える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:07.08ID:u5X5IISvx
>>94
NOT ENOUGHとまた言ってほしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:54.18ID:tXAY9HIVp
正直CoDがいつまでも安泰だと思ってるソニーがお花畑なのでは
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:41.13ID:QHW1d7ziM
>>73
ベセスダ新作は
『gamepassが利用できるプラットフォームのみ』
ってはっきりと言ってるよ
 
買収直後の座談会を観ると良い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:49:50.59ID:eBXqapl2M
もともとリナカーン就任後のFTC新指針では
労働者と労働環境の保全を重視するとしてるから
労組団体の支持を無視したら二枚舌になるね
 
上でリンク貼ってくれてる経済系への寄稿も面白い
MSが買収することで業界労働環境への変化が起こり
労働者への不誠実と戦える環境が作られること
買収が不成立ならソレが妨げられて
ただSonyだけが現状を維持でき新ビジネスの
ゲームサブスクの停滞をもまねくことになるかも
って言ってるね
 
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 22:11:05.36ID:kiOOQCACd
>>98
PSストアにベセスダゲーあるしPSサブスクにもラインナップされとるやん
何なら時限独占タイトルもあったし
それ以降のタイトルはケースバイケース
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:27.40ID:UhTs3Tqt0
PSはもう終わりだからどうでもいい
Plusに何年も金払ってる奴は本格的に頭が悪い
回収出来ないだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 23:35:13.17ID:j/TGvud+0
まともにやったらソニーこそ処罰の対象になるからねえ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 23:41:25.10ID:47d+G6yL0
>>102
そういうやつを引き止めたり新規を呼び込めるように10年とか言ってるのかもしれないw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 00:37:15.54ID:4VsgkScG0
ケースバイケースとは言ってるけどMSのプラットフォーム以外で出す必要性は無いとも言ってるからね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 00:51:29.05ID:ApAwrO5yd
ステイ豚悔しいかい?🥹
ゲーパスで遊ぶね☺
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 01:02:14.36ID:PCdIxWAcM
ニューヨークポストがソースか。日本で言えば東スポみたいな感じかな。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 01:15:18.94ID:fV0McE7EM
>>100>>101
youtubeに上がってるベセスダ買収後の座談会で
はっきりフィルが言ってるから仕方がない
 
諦めよう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 01:23:10.05ID:eWBIQhD+M
>>105
ケースバイケースって既存のリマスターとか
そういうのじゃないかね
実際、新作はPSでは出さないけどリマスターは
出すって流れだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 06:31:34.24ID:hDXl/kUop
ケースバイケースと公言してるけど
トッドが絡んだゲームは絶対出ないだろう。
本人がPS5で作りたくない的な発言したし。
トッドがって事はそう言う事だ.......
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 06:31:36.41ID:7CID494K0
>>108
リンクプリーズ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:44.69ID:v29DmS900
2021年の最初の方のイベントだった気がするけどその事かな?
フィルとトッドと誰かの座談会の事だと思う
ベセスダの買収は独占の為の買収ですとはっきり言ってたね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:43.74ID:BdQajyiGM
>>112
あの座談会で”夏にニュースを届けられるよ!”
って公言して本当にE3でStarFieldとredfallが発表されたよね
あれからもうすぐ二年?になるんだねぇ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:56:57.39ID:nia6b3px0
逆に言えば、ABの買収を阻止するには今のポストを捨てるくらいの覚悟がいるほどの無理筋ってことだろ
筋が通った反対であれば権力の座から追われる道理がないもの
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:16:35.08ID:q7Q4WIqar
>>114
筋が通った反対理由なんか支離滅裂なもの以外ないからな
買収成立してもソニーより下位の3位だし
労組を設立するから労働環境の改善にも務めるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:33:34.79ID:JKSrh+i8p
この買収が円満解決したら
関係企業からお祝いメッセージが
と毒だろうけど
SONYもしれっとお祝いメッセージ送るかね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:23:15.68ID:7CID494K0
8日と思ってたけど今日会談するんだな
しかもリナカーンだけでなく
民主党のレベッカスローターとアルバロペドヤも一緒
スケジュール的な問題かもしれないが結構一緒に会談は普通じゃない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:00.35ID:7CID494K0
>>120
FTCのコミッショナー4人のうちの3人と一緒
残り1人は共和党のクリスティン・ウィルソンは
元々その買収を支持してるからね

ただ3人同時は異例らしい
リナ・カーン、産休に入るしスケジュールがパツパツなんだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:44.11ID:5hn66n0Aa
>>66
買収が通らないとの項目で

買収できなくて使えなくなった金でサードのゲームソフトが独占に数多くなるを忘れてますよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:31:32.12ID:dVfSyBcH0
買収できそうw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:14.61ID:8ROzHkFpM
調べたらCWAってIT系労組立ち上げに積極的なのね

政権的にもバイデンが労組支持の方向だけど
支持率低迷な上に直近の景気後退が懸念される最中
CWAが支持表明だしたのは影響が大きいだろうね
 
そこに来てMSの譲歩案が具体的な事例として
発揮されてきているとなると”メガテックだから”
って理由だけで否決するのは難しい局面になってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:28.96ID:6ksjJ49t0
ソニーがひっかきまわしてるせいで多方面に迷惑バラまいてる気が
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 12:26:51.81ID:pQuISowZp
司法省の反トラスト部門のトップのジョナサン・カンター
国家経済会議NECのトップのティム・ウー
FTC委員長のリナ・カーン

バイデン政権下における反トラストのキーマン3人
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 12:41:42.22ID:8ROzHkFpM
アメリカ世論的にもコロナの経済的影響を反映してか
労組支持が60%超えと上がってきてる*って点も
CWA支持表明と合わせて動向に影響でそうで面白い
 
*好景気ではあまり高くない
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況