X



三國志を扱ったゲームの最高傑作はどれなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 06:43:28.49ID:73/JODrWd
ゲームと相性良すぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 06:59:03.85ID:iSQynELIr
PSPの一騎当千 xross impact
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 07:42:56.88ID:XHpMWmq5r
女性武将ていつから当たり前のように
なったんだ
とこのメーカーもこぞって大喬とか貂蝉とか
出してるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 07:44:27.83ID:YLWqwBjia
三国志5
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 07:58:28.18ID:ufCFcBe60
真・三國無双2
ホスキャバ草刈りになる前の名作
一人で無双するというよりは、味方を助けて共に進軍するという
まさに『戦場』を楽しめる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:37:56.01ID:9BCxVpE30
無双2は総大将以外の味方全滅するだろ
移動型総大将もすぐ死ぬし
バランス的には無双3やな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:11:29.82ID:9BCxVpE30
簡単でやりやすかったのは三國志7と9かな。
13もまあまあ好き。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:18:49.51ID:a7ThjRffa
ファミコンのRPGの天地を喰らう2か
ファイナルファイトみたいなやつのどっちかだなぁ個人的に
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:13.07ID:g1JVg9hyM
日本で三国志が広まったのは
 漫画 横山光輝『三国志』
 小説 吉川英治『三国志』
 ゲーム 光栄『三國志』
この辺りの功績かな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:13:05.52ID:HMja4K6m0
三国志戦記、て書こうと思ったらもう書かれてた
やっぱ陥穽で引きずり込んで10連コンボだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:26:02.34ID:YjY56eXsd
ウルフチームが作った天舞を覚えてる人がどれくらいいるだろうか
正史を基にしているからコーエーとは武将の能力が違ったりしてる

天舞スピリッツ?知らないタイトルですね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:16.18ID:RKMN+4RT0
三国無双2は店で試遊してPS2本体ごと買ったな
かなりPS2の普及に貢献したんじゃないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:17:46.81ID:caE2YeAD0
三國志13PK以外ない
家臣の立場で平社員プレイから在野で晴耕雨読までミクロな視点のロールプレイまで描きつつ
もちろん長年のノウハウで積み上げた戦略シミュとしての大枠も同時に動いてる
まさしくこれぞとんでもないボリュームのオープンワールドと言ってもいい

9だの11だの14だのはただのパズルゲームで歴史ものである意味が薄いから飽きるのが早いんだよね
次回作の15も絶対武将プレイ作品にしてほしいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:41.87ID:9Hf/olHMd
ナムコの三国志
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:41.08ID:a3gbXHGod
恋姫無双
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 21:35:27.95ID:jQZJ1lQVM
そもそも江戸時代から三国志や水滸伝は大人気だからな
滝沢馬琴が翻案小説を出すくらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています