X



あらゆるレビュアーがマリオラビッツを高評価、今年のダークホースと大絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:44:17.57ID:MzUsVhpoa
確かに面白いわー
時間あるならやる価値はある
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:49:32.82ID:0gbgfhRKd
スプラとポケモンで忙しい
年内、下手すれば年度末までその2つしかしない奴多いだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:51:13.73ID:MzUsVhpoa
>>3
タイミング悪いよねー
子供も年末はそのどちらかやろしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:54:11.98ID:J5BbJexy0
>>3
スプラとポケモンのプレイ時間みせて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:55:01.27ID:cmHVgJ/90
ラビッツキャラで損してるけどゲーム自体は戦略的要素があって面白いんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:56:44.11ID:zTUwTSDod
ラビッツに興味ないしゲームはマリオとは全然違うから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:57:10.54ID:GBy1DAPJr
XCOMだから面白いのはわかる
ネックなのはマリオでやりたいゲーム性かってのとラビッツが邪魔って事
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:01:13.62ID:qHA2h0H0a
毎回気にはなるんだがあの兎がもうちょっとこう…て感じで手が出ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:24.12ID:btwzILln0
あのブサイクなキャラもう少しどうにかならなかったの?
1、2匹ならともかく全部あの顔って…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:07:33.42ID:4RylBT2La
そう言われても洋ゲーはやらん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:11:01.99ID:J5BbJexy0
>>12
ステイ豚じゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:32.87ID:iFEEnEWG0
探索パートがイラネ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:15.41ID:q/7xpYVZa
ミセテーミセテー
エアプなんだねーエアプなんだねー
もってるよーもってるよー
と連呼する怪獣が現れます、ご注意を
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:31.06ID:b7HRvBz30
>>18
で、買ったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:11.66ID:rjOl5tGha
かったのー、かったのー
と連呼もするようです
ご注意を
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:39.31ID:rljEdcTA0
前作もいつの間にか世界200万本超えてたし興味ない奴に無理やり買わせなくても売れるでしょ
PSと違って
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:54.92ID:Vb75niSQd
>>15
任豚はマリラビクソゲーって言ったら擁護出来ずに逃げたじゃん
どこが面白いの?w



8名無しさん必死だな2022/12/02(金) 12:02:12.17ID:brHJJr5qd
>>4
どこが面白いの?言ってみ

9名無しさん必死だな2022/12/02(金) 12:05:45.46ID:UnQIgzQL0
>>8
まだ少しやっただけだけど
前作の続きの世界観なので親しみやすい
戦闘が普通にスティック移動だからチュートリアルから自然に移行できてやりやすいと思った
あと一部ボイスがある

10名無しさん必死だな2022/12/02(金) 12:16:35.76ID:brHJJr5qd
>>9

>>前作の続きの世界観なので親しみやすい
新規おいてきぼりの糞ストーリーってことだな


>>普通にスティック移動だから
今時十字キーしか使わないゲームあるの?w

>>あと一部ボイスがある
任豚はポケモンフルボイスにしろと喚いてたから売りにならないよね

任豚しか買わないのに任豚も面白いと思わないクソゲーで草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:03:41.29ID:b7HRvBz30
>>24
なんでお前は買わないの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:04:31.13ID:DDBfieLvd
面白いからやってみろよ。ラビッツも見慣れたら可愛いぞ😀
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:24:43.05ID:3ubpxiOAa
元ネタがXCOMだから面白いわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:26:50.38ID:US763DCr0
なんで任天堂キャラじゃないのにやらなきゃいけないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:34:09.22ID:C9kXSPUG0
何回ステマしようがリザルト評価ゲーなんか買わね〜よカス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:35:47.74ID:7bdQ0a8+0
どうにかしてあのウサギをミニオンに差し替えられれば爆売れ間違いなし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:39:38.66ID:1KcvA71M0
ステマ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:41:33.02ID:+cPLTLaIa
普通に面白いらしいけど見た目がね…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:12.17ID:N/ByY6tMr
任天堂「マリオのRPG作れや」

UBI「いいけどウチのキャラ使わせろよカス」

任天堂「はい……」

任天堂雑魚すぎワロタ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:46:38.89ID:fPu1tPJVa
SLGです
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:47:05.80ID:UbyaPiGE0
高評価でもあのキモい謎の生き物の時点で買う気がしない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:47:18.13ID:iKbRIXhd0
ラビッツなんか使わずにちいかわにでもすりゃいいのに馬鹿なの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:50:19.51ID:GGvpkNrGd
>>26
クソゲーだからw
任豚すら神ゲーと擁護できないもんねw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:54:15.39ID:b7HRvBz30
>>39
ゲームはグラじゃないんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:01:04.28ID:ROb13ckWr
ガイ国のハッタショアニメみたいなキャラが嫌いだし忙しいから避けたが本当に面白いなら年末休み前に買ってみようかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:02:02.82ID:b7HRvBz30
>>43
発売日に買ってない時点でゴキブリなんだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:29.85ID:ssYlJReHa
>>42
グラじゃないけどデザは必要
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:35.37ID:THtg6vvra
SLGマニアの振りしてトラストやTORを持ち上げてFEをキモオタゲーと馬鹿にしていたスクエニ工作員が一切触れないのが不自然すぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:00:44.29ID:9bO158ynr
SRPGファンはJRPGファンなんだとおもう。洋ゲーのSLGはほとんど話題でずあんまり興味なさそうだもの
0050shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:30.00ID:RzVnUCQw0
任天堂信者が持ち上げないゲームが好評のパターン多いな
これはまったくノーマークだった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:46.05ID:TWeNGeYp0
XCOM面白い匂いプンプンするのに、クソみたいに難易度高くて投げた人間にはピッタリかな?
どうよ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:39.98ID:TWeNGeYp0
>>54
マジかよwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:56:34.50ID:ewnVm8dLM
これは海外が主戦場だろう
すると2月の決算報告が注目か
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:34.35ID:J5BbJexy0
>>56
君は買ってないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:08.50ID:XZGqdZ6qd
>>58
どこが面白いか聞いたら任豚も擁護できず逃げたクソゲーだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:24:01.00ID:OFO3Kwg+0
システムは面白そうなんだけど、寄生獣のパラサイトみたいなキャラクターがね
スポンジボブといい北米の子供の「カワイイ」基準が遠すぎる
欧州は欧州でまた違うんだろうけども
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 06:42:28.20ID:6RMGubw20
え?
これおもしろいの!?
見た目なんか地味すぎてさ平均点て感じなんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:24:22.85ID:Lvv+O0XSa
>>63
TGAやGJAのシミュ部門で評価されてるんだからSLG好きならやらない選択肢がない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:24.07ID:ayhY89aA0
これもマーベルどっちが面白いかな?両方とも時間取られそうで迷ってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 10:17:38.18ID:Qhf5NN5O0
>>59
あらゆるレビュアーが褒めてるんだからレビュー読んでくれば?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 10:49:39.14ID:s1cOoVof0
>>8
後ろの奴は知らんけどいちごうなんて当たり障りのないことしか言わんなんなら1番信用できない奴だけどな俺的には
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:28.14ID:LnsI364hd
>>66
自分で面白さ語れないエアプで草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:12.73ID:VBiNDZ/HM
>>48
そう思う
つか俺にとってSRPG=JRPGって認識だから
FEもシャイニングフォースもTOも全てRPGの一種だと思ってる
ガチ戦略SLGはあまり興味ない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 14:08:33.03ID:lewieDcw0
で、結局評価システムはあるの?前作はチャレンジモードがあったけど
売れてなさ過ぎてググっても分からん…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 14:23:26.99ID:XCFAbQEf0
ラビッツをキモいとか言ってるのはゲハおじさんだろ
海外じゃアニメは何年もやってるし、日本でも今はやってる
そもそもこのタイプのストラテジーは日本のコンソールで人気無いし
カジュアルなゲームじゃないんで日本のNSの客層内のプレイヤー数も低い

ゲーム自体はマリオのキャラやラビッツたちのモノマネで類似ゲームより戦略性が高くなっている部分も多い
そこをあまり意識しないでもクリア可能な間口の広さもこのタイプでは珍しいんで評価されるべき点
この辺の間口の広さと奥深さは任天堂側も深く参加していると思われる
あとはPCで出ないところが惜しいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 14:31:13.30ID:lewieDcw0
>>71
>>70
買ったの?三つ星評価があるか教えて
評価が記録される奴な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況