X



看護師「彼氏と食事行ったらオムライスの鶏肉だけ残したの😱」→3日後別れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:30:23.77ID:k3G9BEd+M
ええんか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:31:53.22ID:raUsf7op0
牡蠣や鶏肉で食中毒経験してると、
「確実に安全」 が担保出来ない状態だと
リスク怖くて敢えて残すようになる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:34:37.72ID:k3G9BEd+M
うぁぁぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:35:20.71ID:9IwrDKdn0
>>3
牡蠣で2回当たったけど美味しいからやめられない
10個までなら大丈夫
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:35:59.15ID:A6JUsy1K0
自分で作ったオムライスを残されたんならムカつくだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:36:58.92ID:d4tQ5JxL0
>>3
いやそれなら入っているものを頼まないのが正解やろ…
食中毒って鶏料理で鶏だけを除けて食えば回避できるもんじゃねえぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:37:30.06ID:PYOgTPK1M
>>8
こんなの小学生でもわかりそうだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:40:18.57ID:O+oT84z+M
大体こういうのは鶏肉の件はあくまでトリガーで
もう散々テンション下がる行動を取りまくって来たんだろう
特にコミュニケーション、人間性など
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:44:32.13ID:QqqK6HfTp
エロそうな女
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:54:00.75ID:OQw27LEQ0
>>5
凄えなぁ
牡蠣の食あたりは尋常じゃないと聞くけどそれ経験してもまだいけるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:15.92ID:raUsf7op0
>>7 >>8
キッチリ煮えてると分かれば問題ないのよ

微妙に熱が通り切ってない色合いや歯ごたえの場合に、怖くなるだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:03.98ID:MFVIGIQDa
>>5
すげえな。俺は牡蠣食うと必ず腹痛起こすからってだけで食わないのに。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:22.73ID:/qEvf53px
嘘っぽいな
本当はPS、ソニーの話を熱く語りまくったとかじゃねえかw
0019くるくるくん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:28.29ID:KA7amCr70
女も寿司の酢飯残すだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:52.89ID:CB8GH3iJd
>>16
だからその恐れがあるのに選り分けて残すというクソダサい行為普通はできないデートの場で注文するなと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:16.00ID:V/EoBQycd
豚には俺がまだプレステ5を手に入れて貴族になるまえのお話をしてやるよ

俺の職場にスッゲェかわいい後輩が配属になってさぁ
どうにかご飯食べる約束して、なけなしの給料はたいて
超高級ホテルのディナー予約したんだよ

いよいよ当日!知ったかでワインなんか頼みつつ緊張してたら
「すごい豪華ですねぇ!…でもここのディナーって3万くらい
するらしいですけど…私なんかで良かったんですか?」
なんてかわいい事いうもんだから、オレ焦っちゃってさぁ
「いやいやヘーキヘーキ!20000くらい、給料日までSwitchやってしのぐかr」

その瞬間、彼女フリーズ
料理運んできた給仕もフリーズ

「お客様、当ホテルではSwitchユーザーの方は固くお断りしております」

俺、悔しくってよぅ
すぐに家に戻ってSwitchとカード持って近くのゲオでSwitch売っぱらってPS5買ってきて急いでホテルへ向かった

んでホテル戻ってよぅ、支配人に
「支払いは…カードでOK?」つって鼻先に突きつけたら
「こっ これはソニーのデビットカード!しっ…失礼しましたぁぁ!」
つって泡食ってたw

それから彼女とも付き合うようになってさぁ、毎晩せがんでくるんだよww俺のアレがほしいってさwww

やっぱPS5持ってると貴族になれるんだなぁと実感
お前等も俺のような勝ち組になりたいなら買うことだな
人生頑張り一番!粘り一番!
これが成り上がりだぞ?糞豚共wwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:03:32.50ID:Gb66MYGT0
先週末、牡蠣食って、月火と謎のタン汁含んだ嘔吐したけど大丈夫だったよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:58.41ID:mMFIDPy9M
>>16
いや君が例にあげてる牡蠣なんかの食中毒は加熱では防げないよ
流水で流すしかないから加熱具合で判断は無理やぞ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:04.04ID:5Lsu/lr50
ポムの樹風評被害
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:41.04ID:aPP9tsMud
そもそもオムライスの中ってほとんどがチキンライスなんだから
鶏肉入ってるのなんて当たり前でそれを全部残すのなら普通は注文しない
自分一人ならともかく彼女の前では
これに関してはさすがに男に同情はできんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:26.89ID:BZW5YiKDa
スレタイだけ見るならそれはそうて感じ
同性にされても付き合い考える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:38.45ID:5rgmP+UDd
親子丼でチェックすれば良いのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:20.56ID:QwE7xmq90
>>25
確率論的にリスクをゼロに出来ないのは確かだけど、そこまで神経質に気にするなら
そもそも最初から牡蠣なんか注文するなよって話ではあるけどね

オムライスの鶏肉にしても残すつもりで注文した事にたいして価値観や認識の隔たりと感じるんだろうから
別れるのはどちらにとっても正解な話よね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:59:14.31ID:ZsDqdU2N0
>>5
この後、亡くなったんだよね…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:01:16.42ID:7+Lakf5DM
まぁこんなんで別れてたら行き遅れそうだけど好きにしたら?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:03:53.12ID:T7i6vxnza
鳥皮苦手勢はガチだけどなあ
鶏皮入ったオムライスがあるのかは知らんが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:07:45.05ID:Y3WbyJzUd
そんなめんどくさそうな奴は男同士でもごめんだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:09:21.61ID:ZsDqdU2N0
>>30
やめなよ(´・ω・`)不倫
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:09:47.54ID:JfDdMZg20
牡蠣は生は避けてるわ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:09.16ID:1sCSzJw60
オムライスなんて中身鶏肉ってわかってんだから
最初に失礼ですが鶏肉外してもらえませんか?って頼めよ。
わかってて残す奴は頭おかしいとしか思えん。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:51.11ID:0EF9R4gSM
鳥の胸肉より人の胸肉が食べたかったんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:22.96ID:fxbWixaG0
実家で鶏飼って食ってる家庭の子供は例外なく大人になったら鶏肉がダメになるんよ
鶏を絞める時にスパッと首を切り落とすんだけど、頭無くなってもあいつら暫く走り回るし
走り回ってる頭の無い鶏を捕まえて熱湯かけて羽を毟るのも地味にトラウマなんよね
その後に逆さにして吊るして血抜きするのもトラウマになる、庭が血だらけなんよw
そうやって食卓に上がる自家製の鶏肉を子供頃から食べてるとね、大人になって家を出たら二度と鶏肉が食えなくなる

70歳以上のジジババで鶏肉食えない人が多いのはこう言う理由なんよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:38.33ID:eCsZBjk80
オムライスの鶏肉は皮ついてること多かったような気がする
RAKERUとか…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:25.63ID:ZsDqdU2N0
グリーンピース
ピーマン
タマネギ
鶏肉

もうケチャップ飯で良いな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:35.24ID:33kLxRVna
>>3
牡蠣で当たったことはあったが、いまだ食べてる。
娘は鶏肉で当たったことがあるので、やたら消費期限にうるさい。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:45.57ID:c+dvY5ft0
ポムの樹はまずいからな
しゃーない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:11:18.14ID:yKgKRdhzH
じゃあお前は食えんもの無いのかよって思うわ
鶏肉が嫌いなんてあり得ないでしょとか完全に偏見やぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:26.84ID:8mFsvSQhM
クエハラは良くない
まー子供には食べろって言うけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:39.89ID:c+dvY5ft0
>>55
オーソドックスなオムライスの中身はチキンライスだし鶏肉が入ってるのわかりきってる
普通に頭悪くて引くわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:03.29ID:TwpLJib6d
>>18
そんな話を熱くされたら普通は股間びしょびしょに濡れまくるのになw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:02.91ID:QwE7xmq90
>>55
食べられないなら、そもそも残すのではなく、入ってない物を注文すれば良いって話でしょ
そういう部分で気が回らないから別れたって話だよ

と言うか鶏肉が嫌いだから入ってる物を頼んで残すのが、個人の自由なら
そんな男に醒めたから別れたってのも個人の自由なんじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:46.37ID:dnMVBrL00
鶏肉入ってないメニューが無かったのかな?
自分も鶏肉嫌いでオムライス嫌いだからそもそもポムの樹に行ったことないわ
0062ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:04:15.54ID:5da6m1o10
>>48
新しくても菌はある
管理の問題で腐敗菌では無いよね
0063ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:08.56ID:5da6m1o10
色々めんどくさい奴って感じがするし
理由があるなら伝えるコミュ力が無い
ちょっと顔が良いだけの男だったんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:02.49ID:y9zgluxzM
鶏肉の食中毒は解体のとき内臓の処理が下手で菌が肉に付着して汚染されてるだけだから鮮度は関係ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:16.66ID:sgUPRHWV0
友人が鶏肉が苦手で、検査したらアレルギーだったとか言ってたな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:54.58ID:5Bxbkdqb0
何食べようが個人の自由。多謝に食べ物を押しつけるガイジはくたばれや
0071ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 01:52:05.55ID:Mju/yG940
>>67
いやこれ彼女が作っても同じ事しそうなガイジだと気がついたから別れたんだろ
本当は他にもセックスが自己中とかあったんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 02:02:03.15ID:r7aEXYiSa
>>5
食べ方知識がないだけじゃん
牡蠣は殻に微生物が付着していてそれを手や口に付けるとあたる
なので殻がついたまま調理する場合は軍手
生で食べたい場合は微生物が付着した手で触らない殻のまま口を付けないこれであたる事はない
飲食店で生牡蠣頼むと殻付きでくる店が多いと思うがあの殻は事前に空焼きされ洗浄された物を使っている
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 02:08:39.38ID:r7aEXYiSa
牡蠣の事だけじゃなく鶏の事も無知が多すぎなのと間違ったこと言ってる奴多すぎ
食品衛生責任者の資格ももってる立場で言わせて貰うとだな
鳥の食中毒はカンピロバクターが原因
このカンピロバクターは空気に触れるとすぐ死ぬんだが調理前に鳥を洗う等したときに水分が残ってる状態だとその水分に残るし
洗った時に飛び散った水滴が原因になることもあるから鳥の調理前にきちんと処理していれば怖くない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:24:03.76ID:/9XUB4qB0
>>71
男にこんな些細な事すら計画性が無いと判断されたのかもな
例えゴールインしてもこんな事されるのを想像すると確かに萎える要素ではある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:40.37ID:RKGLk7m6a
>>75
関係あるよ馬鹿なのか調べた先が馬鹿なのかどっち?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 14:28:44.24ID:UM5Me1tIa
>>79
嘘サイトとか無知サイト信じてそうな馬鹿発見w
飲食店勤務してんの?牡蠣を生で食べる時の常識なんだが?マジ頭悪くて滑稽だわ
生きてるのに不自由してそうw微生物も知らない鶏肉のカンピロバクターすら知らなそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況