X



任天堂、12日~インディタイトル30作品セールを実施!対象作品はOMORI、グノーシア、RPGタイム等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:09:55.11ID:vG+wuhnL0
12月12日から12月25日まで、「Indie Worldセール」開催。
https://topics.nintendo.co.jp/article/2c46ddfe-c0a2-4b9e-9041-ef518e9fae72

任天堂のインディー担当が注目するNintendo Switchで遊べるインディーゲームをご紹介する、「Indie World」。
これまでたくさんのインディーゲームを紹介してきましたが、なかには「面白そうだと思ったけど、
結局まだ遊んでないや……」というゲームもあるんじゃないでしょうか?
そんなゲームをプレイするきっかけにしてほしい! また、「インディーゲーム? 聞いたことあるけど……」といった、
詳しくない方にもプレイするきっかけにしてほしい!ということで、今年も「Indie Worldセール」を開催します。

https://store-jp.nintendo.com/feature_indieworldsale.html
【期間】12月12日(月)00:00 ~ 12月25日(日)23:59
【対象】30タイトル
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:22:48.74ID:EuIVwQrX0
こういうおすすめは普段からユーザーの評価で順位がわかるようにしておけばいいのに
売れてる順ばかりだから埋もれてるゲームが多すぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:42:58.18ID:rYjc6YGn0
任天堂のゲームでないならいらない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:49:49.01ID:Nc59DXeSr
評判の良いハデスはこのタイミングで買うかな
百英雄伝の外伝もサクナヒメもアイドルマネージャーも楽しかったから、期待してる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:55:30.02ID:VL0B8M1Sa
HADESとDEAD CELLSはまだなら買っとけ
グノーシア気になってきたわ見るんじゃなかったかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:06:34.54ID:9E6gmi450
グノーシア面白かった
本当にswitchに来て良かったな
あのままvitaで終わってたら悲しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:53.56ID:YbITHSN80
豚のステマだー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:32:11.83ID:vyTMS9Mn0
グノーシアはセールしてない時に買ったけどマジで良かったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:35:12.97ID:t0n+haUB0
マリオ狩りして5500円内に合わせて選ぶか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:42:52.95ID:onW+1rsB0
switchにはインディーゲーが一番合ってる
もっと力入れようぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:00.91ID:PzlQLc4p0
よゐこのインディ発掘がなくなって残念
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 00:01:09.39ID:BLAg046P0
PSがゲームアワードの発表ラッシュで盛り上がってる中ブヒッチはインディしか話題ないのか
新情報がベヨネッタ外伝とFEのDLCではな(笑)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 00:17:59.07ID:rq6oUbGla
グノーシアの何が面白いかわからん30分プレイして苦痛だったから即消した返金制度が欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 00:31:51.82ID:h2RnKg/l0
さすがにインディーをスイッチで買うほど情弱じゃないんよ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 00:33:55.56ID:6nSOY6aG0
RPGタイムはどう?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 00:37:50.66ID:EOcjY0To0
>>20
でもお前情弱じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 05:44:18.35ID:IIca3tp4r
>>13
MOTHERみたいな少年少女主人公のドットRPGに抵抗がなくて
クリアして感情的にガッツリくらいたいならオススメ
クリアして良かった〜とか怖かった〜とか面白かった〜などの単純な感想で終わるようなゲームじゃない

やるなら攻略は絶対に見ない事が条件、見たら終わる
「花畑が枯れるので気付いたら全部に水をやる」
グッドルートの真エンドが見れるのでこれ一個だけ覚える
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 10:13:31.39ID:DmkmYUoN0
>>26
わあ…
営業妨害でリアル晒されれば良いのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:51.57ID:DU9RJ/aLp1212
ハデス持ち上げてるやついるけどそんなに面白くないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:30.79ID:rzVw6UGOa1212
わざわざつまらないと言うなら一緒に自分のおすすめくらい挙げるべき
でなきゃなんの価値もないレスになる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:24.79ID:sLtnFV8Tp1212
>>31
微妙ゲー回避させてあげるんだから価値はあるだろ
少なくともお前みたいに何も書かないカスよりかは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:16.02ID:rzVw6UGOa1212
ああそれで価値が出たわ
32みたいなカスなやつがハデスを嫌うってわけだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 20:39:44.56ID:QnE2lFEUr1212
Chained Echoesってのが出たけどまさにインディーJRPGの宝になるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 20:45:57.57ID:N1Ol6auPr1212
>>34
Steamレビューみたいにアカウント名とプレイ時間と、そいつが書いたその他のレビュー数とそのレビューへのリンク

これがあればレビュー工作する気も薄れるし、工作があっても見てる側が分かる

インディーゲーム文化をただの商売道具じゃなくてリスペクトしてちゃんと売りたいなら、そうゆー仕組みをSteam見習って作るべきだね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:05.03ID:HHpUTlQUd
>>18
大ヒットしたアモングアスにゲーム性は似ている
もうちょっと我慢してプレイすれば評価も変わってくるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況