X



累計販売本数250万本突破した『ソニックフロンティア』、Switchで体験版を配信開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:46:19.78ID:lns5osr30
Nintendo Switch™版『ソニックフロンティア』ダウンロード無料体験版、配信開始!

ソニック最新作『ソニックフロンティア』のNintendo Switch™版ダウンロード無料体験版を本日12月15日(木)にニンテンドーeショップにて配信開始いたしました!
本体験版では、本作の序盤(約15分間)をそのままプレイして頂けます。

広大なオープンゾーンを超音速アクションで駆け回る本作の魅力をぜひこの機会にご体験ください!

※セーブデータを製品版に引き継ぐことは出来ません。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:01:44.15ID:IdD2lT0k0
Switchのみ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:08:23.58ID:ajweesRgd
>>12
日本ではCM見ても明らかにメガドラ世代狙ってて
それが集まってるのがSwitchだからSwitch版推しなんだろう
おっさん走らせてるCM見ていろいろ察したわ
まぁSwitchでメガドラソフト配信してるくらいだから当然だが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:14.15ID:n/1USxOL0
やるじゃんセガ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:57.09ID:/nxhneFWd
・『ソニック フロンティア』はブラックフライデーの割引によりトップ10入りを果たした(ハード別売り上げ比率はPS5版が38%、スイッチ版36%、Xboxシリーズ版14%、PS4版11%)


カリストプロトコル』の英国パッケージ版はまずまずの結果。パッケージ版のローンチセールスは『ダイイングライト2』より17%低かった。しかし今年発売された他のB級ゲーム(ゴッサムナイツなど)よりは高い。パッケージ版の売上の74%はPS5版」


ニード・フォー・スピード アンバウンド』の英国パッケージ版は『ニード・フォー・スピード ヒート』と比較して64%減少。ダウンロード版データがあれば少しは改善するだろうが、EAがバックアップするつもりもないのに、なぜこのシリーズにこだわり続けるのか本当に分からない。もっといい結果を。パッケージ販売の78%はPS5だった」

「英国では『マーベル ミッドナイト・サンズ』のパッケージ版はほとんど売れなかった。PC版にフォーカスしていたことを考えるとダウンロードタイトルなのだろう。売り上げランキングでは26位で、パッケージ販売の83%がPS5版だった(PC版はパッケージ版なし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:55.23ID:3Wl2ZtEM0
やはりこうなりましたか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:03.54ID:4OopC8Svd
バビロンも発売後に体験版出してたなwバビロンのときも言われてたけど、
発売後の体験版は売れてない事の証明だよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:34.99ID:kClvrrHnp
>>16
英国でこの比率なら他の国はほとんどスイッチ版が1番売れてそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:22:10.19ID:7R0J3K6V0
いつでもどこでもでキッズファミリー向け
今の時代にSwitch以外の選択肢ないな
0021ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:24.52ID:LQe36Rji0
ソニーも携帯機出せば良いのに
Switchと差別化出来ないんだろうけど

ソニーはTV売りたいから携帯機作らないんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:32:05.44ID:bsPERG0C0
セガはソニック・ザ・ムービーがアマプラで見れるのも宣伝したほうがいい
せっかくのマルチメディアでキャラゲーなんだから使わないと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:33:16.32ID:ajweesRgd
>>21
あと海外ではそんなに売れないし映像とメディアミックスしたいからパフォーマンス捨てられないし
ソニーはファーストの気概持ってハード独占ソフト作りまくるしかないけどPCにも出しちゃってるのがな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:34:19.57ID:XiVOfsGza
Switch版だけ売れる見込みがあるのか
Switch版だけ想定より売れなかったから取り戻そうとしてるのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:40:22.27ID:aftgT2lPd
なんでアマゾン基準なんだよw
アメリカなんてダウンロードが圧倒的に多いだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:41:46.90ID:jvB/MAwu0
>>26
switchにはDLが無いとでも?
あとここに載るソフトは漏れなく世界ミリオン達成してる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:42:13.67ID:n/1USxOL0
>>26
普通に相関比例するだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:46.55ID:E1sM/frGd
>>28
SwitchのダウンロードはMSやソニーより少ないね
子供ユーザーが多いSwitchはパッケージが多くなる傾向にある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:46:41.46ID:BvhWTKHM0
>>16
PS5版が一番ってすげーな
ソニック自体は昔から続いてるから海外じゃゲーマーの購入対象になるのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:42.31ID:bs///95dM
売れるハードに力を入れるのは自然なこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:50:46.00ID:jvB/MAwu0
>>30
GOWとかPSでも売れてるソフトはちゃんと上位にランキングされてるんだからその言い訳は通用しない
GOWはお子ちゃまが買っているということになるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:53:22.39ID:SvMLJgCRp
Switch版そんな売れてないのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:53:27.20ID:vOjTbk9Wd
なお日本のパッケージ版は大爆死した模様…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:55:11.40ID:0UD1ivwt0
公式発表
サガフロはswitchが一番売れた
dlランキング
switch 4位
ps 2位

公式サクナヒメ
psは今程度の数字でランキング上位になれるの?

他にもあったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:00:35.54ID:bsPERG0C0
xboxは何千本も売れたのにプレステは7本しか売れなったのはあまりにも有名
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:02:24.67ID:iVRUrIwF0
>>30
スマートフォンでアプリダウンロードする時代
コンビニでギフトカードが買える時代にまだそんな事言ってんのか。
良い加減頭アップデートしろよ。
0040ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:21:46.69ID:LQe36Rji0
>>23
Switchやスマホゲーム見てると海外も変わって来てると思う
DS位までのグラが悪かっただけかも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:24:15.52ID:4rao8kBZr
実際、スイッチの最適化は頑張ってるからもっと売れてもいいと思うけどな
同時マルチでここまで本気の最適化してるタイトルそうないでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:27:21.45ID:kClvrrHnp
>>24
少なくとも国内パッケージ売上はスイッチがプレステの2倍だし北米Amazonのランキングでもスイッチ版だけ年間ランキング82位にランクインして他ハードは100位圏外なのでスイッチだけ売れてないは無いな

国内パッケージ
スイッチ 38,956
PS5 11,111
PS4 9,098
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:47:43.65ID:OsB3AVtX0
ソニックでこの全世界250万本ってのがすごいのかすごくないのかよくわからん
前作っていくら売れたんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:57:22.98ID:lns5osr30
>>43
・全体的なアクションの操作感
・新技「サイループ」の手触り
・ソニックというキャラクターでのバトル感

・『パワーブースト』
https://twitter.com/psykoknight65/status/1582167911753711616

・スカイサンクチュアリ サイバースペース 1-2
https://youtu.be/eIX4K-bbTQY
↑15分制限時間以内にこのステージが遊べる筈

など
(※ 体験版のVerが、体験会で出したものと同一のものであるなら)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:57:59.65ID:KZi93bf80
>>45
元々ソニックはハード撤退後は落ち目だったし、前作は酷評まみれで売上も159万本ぐらいだったと記憶してる
それでも龍ブランドのタイトルより殆ど売れてるけど
ここ10年の駄作続きによりブランドも失墜し、誰も期待していなかったからかフロンティアも初出しされた時はかなり絶望視されていたよ
そんな中で250万本はよくやったほうじゃないかな
因みに3Dシリーズでも傑作と言われてるソニックジェネレーションズは累計500万本売れたが、月間初動は81万本だった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 14:06:44.26ID:OsB3AVtX0
>>47
ほーんなら相当売れたほうなんやね
まぁわざわざ数字出すくらいだし当然か
最終的にそのジェネレーションズくらいシリーズ復活できそうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:46.17ID:T3IA29rXa
ジェネレーションズも過去作の人気ステージのリメイクを集めたもので完全新作とは言い難いがな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:17.23ID:hWacw4Q/0
250と言う数字なのは、セガが500を意識しているんだろうね。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 14:56:54.88ID:4rao8kBZr
ジェネはファングッズ的なスピンオフポジやな
やっぱ正統続編のフォースがコケたのが痛かった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 15:21:15.05ID:tcKcgELer
>>20
外人も「ゲームと言えば任天堂から」「ゲームやってる奴で任天堂のゲームを1度もやらない奴は居ない」って言うくらいだからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 15:25:01.45ID:ajweesRgd
親も赤ちゃんのオモチャにポケモンのぬいぐるみ買うからな
冷静に子供の周り見渡せば親も意図せず任天堂漬けにしてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 15:59:55.68ID:bakb1Brv0
最近よくある発売後に体験版出す動きってなんなの?
もしかして発売前の体験版って売り上げに繋がってないのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:56.00ID:5mFm9h4la
>>40
steamのランキング見ててもグラ至上主義って声デカいだけよな
0056shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/15(木) 16:13:47.97ID:fgN30xZj0
>>21
携帯機市場が死んだから出さないだけだぞ、スマホに食われた
任天堂もニハード展開辞めてるでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:15:09.06ID:ajweesRgd
>>54
クリスマスに向けてとかそろそろポケモンクリア勢に向けてかな
無いよりはあったほうがいいと思うが発売日にやるべきだわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:15:16.55ID:fyiK/jKI0
センスの無い馬鹿外人が買ってるだけだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:19:16.89ID:k5DVh5ILp
>>26
CSのパッケージ併売ソフトに関しては別にDLが圧倒的なんて事はないぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:11.85ID:wYyXK+K2M
ファルコム「PSのDL比率は20%弱だぞ」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:29.02ID:eoA8NhWFd
アニメ子供向けっぽいからクリスマスプレゼントに子供や孫にプレゼントされると良いね
任天堂が最も得意とするところだがポケモンはもう買い与えてそうだから隙間はあるのでは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:26.54ID:iVRUrIwF0
>>51
ソニックジェネレーションで誕生日迎えたのにまだ15歳のソニック…
0064!ninja
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:43.85ID:U859FOsVr
まだのびしろがあると考えてだろ
フォースは体験版やって買うのやめた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:41.35ID:I2K9Q8ei0
面白かったら買うかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:30.52ID:wv15ffXc0
ソニック復活良かったね
やっぱセガはチンピラなんかよりソニックだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:54.35ID:XsO0EAOs0
セガもヤクザよりソニックの方が宣伝に使いやすいだろう
会社の看板キャラをヤクザにする訳にはいかないだろうし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:42.12ID:K5q5lmLG0
>>1
世界累計500万本は突破しそうだな
和ゲーの時代
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:56:08.32ID:vOjTbk9Wd
>>45
あくまでswitch・PS5・PS4・xbox・steamの累計だからね。
宣伝に力入れた割には、switch単体でポケモンに負けたのは笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況