X



イース10トレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:28.37ID:uzc/0q+BM
やっぱりみんな待ってたんだね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:19.44ID:bD04SCIR0
ファルコム信者はこれからどういうスタンスで行くの?
ファルコムがPSのDL率ばらしちゃったけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:48.24ID:2g+gzDwa0
>>4
ファルコムだとPS5に合わせてスイッチ劣化させるなんて気の利いたこと出来ないから
間違いなくスイッチ準拠で作ってるだろうな
PS版はせいぜい解像度とFPSが違うぐらいしかない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:38.81ID:2RKXZPAap
イースなんかで盛り上がってしまうぐらいゲームがないんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:23.59ID:A2Muol8z0
>>4
PS5だろうな
UIのサイズは変えるんだろうけどそのサイズのままスイッチの携帯モードサイズにしたら
目が見えないおじさん<見えんぞ!
いうわな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:23:27.03ID:2RKXZPAap
>>4
こんなもんをPS5でわざわざ遊ぶわけがないんだよな
Switch独占にしとけよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:23:49.70ID:2g+gzDwa0
やっぱりイースの新作待ってた人多かったんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:57.71ID:z2a7XdK/0
脱PSで盛り上がってるな、まあトライアルで大恥かいたPSでは1軍スイッチでは4軍のイースに需要なんかないんだけどなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:30:18.01ID:2g+gzDwa0
ツイッター見てると楽しみにしてるって声ばっかりだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:50.30ID:2g+gzDwa0
アサクリみたいに海を移動できるんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:36.96ID:8s8rIRk50
イースシリーズは面白いからね
このシリーズは音楽かっこいいしアクション爽快だしストーリーも良いし安定して面白い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:50.26ID:2g+gzDwa0
>>5
ファルコムのゲームを楽しみにしてることとPSのDL率になんの関係が?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:48:06.24ID:2g+gzDwa0
俺はPS4で買うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:54:17.54ID:2g+gzDwa0
来年一番楽しみなゲーム
まぁ毎年ファルコムのゲームなんだけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:00:13.33ID:FL5EoG1v0
「やっと脱Pか」トレンドおめ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:03:10.13ID:2iWccJ81a
脱Pで盛り上がり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:04:14.57ID:2g+gzDwa0
>>22
実際に見ればわかるよ
楽しみって声が大多数
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:04:18.08ID:2iWccJ81a
>>5
PSのDLが15%〜19%だとはなw
マジ売れてねーんだなPSって
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:04:52.83ID:2iWccJ81a
>>23
Switchで出ることの喜びワロタw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:05:41.20ID:k21P+84A0
フェルガナの画像見て確信したんだけど
残るSwitch向けソフトって空の軌跡だわこれ
画面としてほぼ同レベルだし

Vita向けリメイクはなかったことに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:07:54.90ID:43WF5cRF0
FFより良いテンポで新作出てるよな
しかもswitch版あるし
イースがFFを知名度で抜く日が来るかもな
とくに10代のキッズとかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:10:37.12ID:2g+gzDwa0
面白さではFFなんてもうとっくの昔に抜き去ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:14:24.71ID:JChqdxli0
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 19:34:14.61ID:2g+gzDwa0
みんな待ってたんだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 19:36:37.33ID:TwE4+Gts0
16時
12. イースX
38. イース10

17時
11. イースX
44. イース10

うーん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 19:47:19.62ID:8s8rIRk50
何がうーんなんだ?むしろ分散してなかったらもっとトレンド上位にいってるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 19:56:48.67ID:2g+gzDwa0
17時頃に見たヤフーのリアルタイムトレンドだと2位だったけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:19.21ID:yTSXrUWN0
脱Pのお陰でトレンドにもなって良かったやないか
マイナーハードじゃ話題にもならん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 20:34:34.69ID:2g+gzDwa0
イースというブランドに力があったからだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 22:08:05.76ID:5TzEnoq40
今度はアサクリの船パクったのか
9のアクロバティックなのはKHだし色々パクってくな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 00:28:06.05ID:9i+a+HtL0
ようやくちゃんと公式サイトみたわ
9から順当に進化してるっぽくて安心した
グラはスイッチマルチになった影響か黎の軌跡よりかはやっぱり落ちるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 00:29:16.79ID:9i+a+HtL0
今作のアクションは基本2人で行動するんだな

プレイヤー操作と相棒のオートアタック&サポートで戦うスピーディな“ソロモード”と
一連のアクションを二人一組で同時に操作し、強敵との攻防を繰り広げる“コンビモード”。
2つのモードで戦いを挑む新システム『クロスアクション』!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 00:30:43.85ID:9i+a+HtL0
このコンビモードってのが以前言ってた死にゲーっぽい戦い方が出来るやつなのかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 07:38:45.98ID:y/pwrYmJ0
グラは元々期待してないけど
シナリオが劣化ラノベなろうしか出せないのがバレてしまったからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 10:12:01.68ID:9i+a+HtL0
>>44
9よりは若干上かなと感じるけど黎に比べたら大幅にしょぼいね
どちらかといえば黎以前のグラに近いね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 10:16:52.65ID:9i+a+HtL0
創の軌跡あたりに近いグラに見える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 10:48:49.08ID:8iOBJ72U0
イースの信者やが軌跡はやったことないわ
やったらぶん投げそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 10:53:21.60ID:9i+a+HtL0
一応これも新エンジンで作ってるって言ってるけど
ぱっと見は以前のエンジンっぽく見えるんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 11:33:20.04ID:9i+a+HtL0
イースの時系列はバラバラ
10は見た感じから多分10代っぽい

アドル17歳  イース1・2                 失われし古代王国
アドル18歳  イース4(セルセタの樹海)    セルセタの樹海
アドル19歳  イース3(フェルガナの誓い)   フェルガナ冒険記
アドル20歳  イース5                  砂の都ケフィン
アドル21歳  イース8                   ゲーテ海案内記
アドル23歳  イース6(ナピシュテムの匣)   翼の民を求めて
アドル23歳  イース7              アルタゴの五大竜
アドル24歳  イース9              バルドゥークの檻
アドル??歳  イース10              北人の失楽園
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 11:43:40.88ID:LxIms5Dx0
>>4
ファルコムいわくこれがPSの技術的限界らしいですよ?
↑それお前ら開発の技術力の限界だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 11:48:57.33ID:9i+a+HtL0
>>50
黎はイース10よりかなりグラはいいんでそれはない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 11:51:24.86ID:pq2ONrd6M
いっせいトライアルで8買った選ばれし勇者だけど、画質落としていいから60fps安定させて欲しいわ
ゲーム自体は8とても良かっただけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況