X



ファイナルファンタジー35周年記念公式人気投票の結果が発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:54:47.56ID:91ZNBRU40
ローザの恋人の竜騎士が入ってないようだが?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:29.06ID:7zJ3w/rCr
ワッカが2位とか臭すぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:55.51ID:yv8nyWhx0
2位ワッカw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:57:58.58ID:BRyyUsXQ0
確かにFF15ってシリーズで10番目くらいには面白いよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:00.89ID:L8dKXMIVd
エメトセルク人気なのは分かるけどさすがに14が1位は胡散臭い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 18:59:21.66ID:7zJ3w/rCr
>>8
壺ワッカだからなぁ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:01.91ID:5FN4ex9v0
FF9って普段地味なのにこういうランキングの時だけ上に来るよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:25.25ID:wNhQvOupa
なお票数

【1位】 FF14 (2,650票)
【2位】 FF7 (1,516票)
【3位】 FF10 (1,386票)
【4位】 FF6 (998票)
【5位】 FF9 (890票)
【6位】 FF5 (794票)
【7位】 FF8 (530票)
【8位】 FF4 (485票)
【9位】 FF11 (330票)
【10位】 FF15 (326票)
【11位】 FF3 (309票)
【12位】 FF13 (248票)
【13位】 FF12 (190票)
【14位】 FF2 (101票)
【15位】 FF1 (66票)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:58.27ID:akVTu3II0
>>10
地味なのは公式からの扱いが悪いってだけで人気はずっと高い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:05.51ID:tt2gYIIL0
第2位ユーナのガード『ワッカ』
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:03:05.50ID:f6MGsVg10
ティファ>エアリスね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:51.91ID:KYj9TeR30
最近は定番の7、10の首位争いに14が加わった感じね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:07:26.74ID:v3uDBdbT0
すまんが人気ランキング1位のキャラ知らんわ
道理でFFも落ちぶれるわけだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:09:12.33ID:4TpHgfgH0
>>17
この前の人気投票でも5位かそこらだったのが新拡張で更に人気を上げて1位になったんだぞ、覚えておけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:10:04.52ID:RnxEGWyO0
1位のキャラ聞いたこともないんやが
五条とかコイルとかの枠なのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:21.88ID:8qNOw52ya
おばさんっぽいティファが未だに入る時点でおっさん票が多いのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:54.42ID:v3uDBdbT0
>>20
知らないし、覚えないよ
「閉じコンになったんだね」って感想だけで終了
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:20.39ID:5/9uZIR80
>>23
ほぼ体しか見られてない気もw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:24.55ID:fOHiIrZSd
FF村では常識とか言われてもな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:04.65ID:NZ0KNaQT0
FFのランキングなんだからいちいちFINAL FANTASYの字を入れるなよ
まさかSTRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGINとか来るとでも思ったのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:55.40ID:H1IKhIa30
>>1
よしよし、RPG史上最高のバトル曲である閃光は上位だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:15:34.61ID:OtMF09By0
>>28
閃光とライトニングさんだけは上位に顔出す13
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:42.20ID:IiCx923I0
ザックスとセフィロスがノクティスより下とかなんだこの投票
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:21.28ID:XlDyj/830
>>1
バッツ意外と人気あるな
456の中じゃキャラ人気は低い方だと思ってたんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:36.97ID:Jol0FlC40
セフィロスさん人気だからスマブラ参戦アミーボ発売のはずじゃ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:22:42.36ID:OtMF09By0
>>7
いつまでも7、10、クラウドがトップに陣取ってるよりマシだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:19.70ID:Kfd7WMt80
40代のおっさん達がワッカを2位に押し上げるとか寒い事やってるんだなとしか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:47.94ID:Vff5IZLf0
>>11
企画を誰も知らなかったのかFFブランドが軌跡以下になったのかどっち?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:01.93ID:H2zFs6tg0
35周年なのに、出るソフトが16とかいう憎しみとか復讐とかので良いのか‥?
明るいFFのが良かったんじゃないのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:10.31ID:3P4XppXL0
ゲハ的に1位ノクティスで2位ライトニングさんでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:28.38ID:uxmeyCJd0
客層やばそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:41.00ID:tRjyReW10
???「まさか1位のエメトセルクさんもアルベドじゃないだろうな」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:24.09ID:Wah2oAWx0
>>1
FFはヒロインもトップ10に入るんだな
テイルズだったらトップ10は100%男キャラだけで占められるのにw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:47.19ID:6Btp9hdY0
10自体は人気なのにティーダとユウナはトップクラスほどの人気は無いんだな(某キャラは除くとして)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:35:42.67ID:6OnUNX40d
なんというか14好きとネタ好きの捻くれ者が
今のFFを支えてるというのはよくわかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:37:52.15ID:0uFNpgvVd
一位のキャラってだれ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:38:17.29ID:gUwP8CMaa
>>11
アフィブログの企画なのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:46.50ID:0uFNpgvVd
>>50
なにこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:48.67ID:pguGQUVG0
FFNo.1主人公クラウド
FFNo.1ヒロインティファ
FFNo.1ライバルエメトセルク

セフィロスじゃなくてエメトセルクと戦えば良いのでは?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:47:00.49ID:sIUkqsaw0
14とワッカが躍進したことはわかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:52:33.97ID:fkC/tLF9a
>>50
スマブラに呼ばれたとしても確実に白ける
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:55:20.08ID:5zcfXqVk0
>>57
今年はどこでやろうがワッカはトップ層に来るだろwオルガだってガンダムの1位取ったんだしw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 19:59:03.69ID:bUjSvAkf0
アイズオンミーってこんな低いんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:33.20ID:h3aPLNLOd
FF14がTwitterのトレンドに入ってたからまたなんかやらかしたかと思ったら
ニコニコ動画とかいう時代遅れの過疎サイトの内輪人気投票で1位取ったとかで大騒ぎしてて草
ワッカ2位とか世相と無関係な完全にネタ企画なのに何が嬉しいんだろ
頭がとても悪いのかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:51.92ID:sRQzybJ90
吉田の大勝利
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:36:51.97ID:VL6c35qj0
おとわっか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:40.02ID:Jol0FlC40
総投票数も少なく面白い結果で良かったね
これがスクエニ公式が行ったFF35周年締めの企画ですよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:54.03ID:KCmX0Grp0
14と7(R)は現行展開タイトルでワッカはネタ枠だから実質9が1位ということですね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:38:37.60ID:VL6c35qj0
教えはどうなってんだ教えは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:36.64ID:9JLUh3170
正直スカした寒気のするキャラよりネタキャラの方が好まれると思うな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:52:08.95ID:ImQ4kN6s0
ワッカ主人公のゲーム作ろうぜ!()
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 20:59:04.74ID:HRZczMFn0
>>76
プレリュードとかメインテーマは「何作目のプレリュード」みたいになってて票がバラけまくってるんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 21:10:04.29ID:9lc2rJA+0
14は信者が声大きくてな…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 21:20:03.66ID:DYPPAj7v0
>>74
ランキングにスカしたキャラいなくね
クラウドもリメイクでもギャグ多いし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 21:32:58.10ID:audBOA0za
バロム、ポロム入ってないのが納得できん。
1と3は特定のキャラじゃないし。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:18.08ID:/kuXfdWx0
>>80
というか4が全体的に低い感じね、カインとか普通なら絶対20位圏内だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:23.73ID:PoOBF2q+0
14はネトゲだから別枠だろ、と思ったけど11は真ん中らへんなのな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 22:36:21.41ID:rdYZFdgA0
6と5はこんなに人気なのになんでマトモなフルリメイクを一回もされた事がないんだ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:12.23ID:X0qWCO+C0
チビキャラでやってるからまだ許せるのであって
あれで等身上げて隕石ガーとかオーwwwマリアーwwwwとかヤラセたらギャグにしかならんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:41.49ID:OtMF09By0
>>83
キャラやジョブが多くて作るのが大変なんだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:05.68ID:tQKOqCmcM
最大のウリが重荷か
ピクセルとか劣化にすら見えるしな
ゴリゴリの3Dでリメイクしてほしい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:13.22ID:hqNswl1c0
SFC時代のやつはリメイクするにしてもFF3くらいの感じでいいんじゃないのって思う
少しゴージャスなら聖剣3くらい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:38.33ID:RNAri70p0
公式人気投票でこの投票数はヤバいだろ
流石にどっかの個人ブログだよな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 02:37:52.11ID:rBpYEyjc0
投票数少なすぎるけどなにこれ、公式なの?
しかもワッカで荒らされた後のランキングだし、NHKってやっぱすごかったんやなwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 02:57:31.27ID:k/h97C7N0
     イ             '、
    /       ハ        ',
    i   ハ   ノ |  i、     | 
    i   ハ   ノ |  i、     | 
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l 
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l 
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从! 
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从! 
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ} 
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´ 
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´ 
      彡、  `Ⅶエlフ'´ /ミ 
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 03:14:42.58ID:n8H8Csfr0
>>92
14ver5のラスボスだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 04:41:48.55ID:gVWh9SbGd
オワコン閉じコンすぎて14プレイヤーの投票しか無いって事か
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 04:51:10.05ID:2S1uZn3H0
興味ないね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 05:08:23.67ID:SXGOTmnK0
票数から参考にならないレベル
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 05:24:35.64ID:/Xf3fDJK0
>>98
ワッカ以外はNHKでも上の方に居たやつが大体上にいるし人気傾向はかなり合ってるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 05:37:17.53ID:nMhr/DTRd
もうFFは一般人のものではなくて一部マニアの為のものになったんだなってわかるイベントでしたね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 07:33:54.85ID:VpuRZnzya
韓国みたいな露骨な工作してて草
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 07:44:45.63ID:KsWkTuQVM
>>11
ニッチ化が凄まじいな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:28.64ID:8COvlxYma
閉じコンってこういうのを言うんだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 09:36:30.46ID:Vi2FYQIZ0
ぶっちゃけ今もアンケートに解答する層の半分はFF14ユーザーみたいに既存プレイヤーだしな
俺みたいにFF14知らない奴でも、大人気MMOのキャラが上位に来るのは予想できた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:02.11ID:rcE8f/XDa
14とかいう無名のMMOのキャラなんか知るわけない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:41.35ID:/zpc4Sd+0
14の欠点はオンゲだから気軽に始めようと思われないとこ
だから一般的な知名度がない
オンゲをナンバリングにしちゃいかんのよ
ファイナルファンタジーが終わったのは11きっかけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:35.55ID:T/tWKR56a
末尾Mは急にDQ10とかいい出すからわかりやすい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:41.92ID:6qeBkbmdd
ドラクエ10より知名度も人気もあるはずなのに47位なのであった🙄(しかもドラクエ10より下)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 10:45:17.59ID:TJc/ADsSM
MMOにおいては人の多さこそが大正義
そこに異論はあるまいね?w

すなわちFF14が国内でもっとも人の多い覇権MMOであるうちは何が起きようと大正義のまま

FF14を沈めたかったらプレイヤーの大半を完全引退させないとね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 11:11:40.29ID:dau3HQSD0
面白いのは12以降のFFを全くやってない俺でも
ライトニングやノクティスは知っているけど
FF14のキャラは全く分からんところだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 11:15:48.70ID:xqeza8tJr
それはそれで知名度だけで投票得ただけじゃないってことだからまあ
ワッカとか最たるもんでしょ 投票したやつの何割がワッカってキャラをちゃんと知ってるんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 11:26:26.33ID:XLPvo0Mr0
エメトセルクはもっと票数の多かったNHKの人気投票でも5位だか6位だかくらいだったから14プレイヤーから人気はかなりあるやつよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 11:47:52.50ID:R8chWhiVr
14のやべえところは10年近く出番あった連中が一切人気なくぽっと出腐女子オナニー組が総揃いでランクインなところよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:04.64ID:g8r1gZ7w0
なんかいつもアンケートしてるな
FFオワコン認識だからアンケすら興味無い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:43.06ID:jngOaL7X0
>>115
しかも紅蓮までは完全な悪人で漆黒でガラっと変わって暁月で完全に良い人化だからな
おそらくユーザー層が入れ替わってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 12:35:58.90ID:HPDSEKIA0
要は現在進行形で遊ばれてるやつ以外はなんの訴求力もなくブランドとして死んでるのが明らかってことか…
14も別にFFとして人気というよりMMOとして評価されてるわけだし14ユーザー=FFファンというわけでもない…
こりゃ16は悲惨なことになりそう、半年独占とかしても冷めてるかつてのファンはスルーするか他機種待ちになりそう…どのみちさんざん待ったんだからなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:20.43ID:jngOaL7X0
というか単純に面白そうに見えないのが一番じゃないか
PS5だけのせいじゃないと思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 12:45:16.63ID:YZbV6zCNd
14は蒼天のイシュガルドで止まってるから1位のキャラが全然わからん
沢城ボイスのやたらお使いを頼むお姉さんくらいしか印象にない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 12:48:46.68ID:jngOaL7X0
沢城キャラは出番激減した上に声優変更されてるね
結局消されたしw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 15:09:15.09ID:b8q47hqJd
16のps独占はマジで頭悪いな
完全に死なせたいのかね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 15:53:08.90ID:PZM9P1xU0
結局、売り上げが多い方が魅力的に映るんだよな
だから最近持ち上げられてるFF14がなんか人気に見えると。

実はそのFF14も一般のCSゲームの範疇に入れると4桁で全然売れてないんだけどな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 16:02:46.39ID:3E3h1IOA0
11と14のキャラはやってない人にはさっぱりだよな
他のタイトルの人気キャラはやってない人でもシリーズが好きならある程度認知度あるけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:07:53.28ID:9HNOTLr00
エメトセルクも14に出た当初はまたこれ系のキャラかよとかポジションがアーデンと似すぎとか言われてたんだけどなぁ
本格参戦した漆黒から一気に化けた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:27:11.89ID:4fqIZdNp0
世代で評価はかなり分かれそうなんだけどな
おっさんの俺としては4~6がやっぱり最高クラスだわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:47:24.27ID:4d9n2C1L0
ニコニコとかいう過っ疎過疎の場末サイトなんかじゃなくてちゃんとした機関が主催集計したまともなランキングが見たいわ
最低でも10万から50万前後の票が集まる公正な投票なら14と11はビリとその上で仲良くワンツーフィニッシュだろう
世間のネトゲ認識なんてそんなもんよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/20(火) 18:52:25.89ID:n8H8Csfr0
>>128
46万票集めたNHK投票でも14は5位で11は9位
的外れなこと言いすぎ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:34.06ID:/zs7wVQ60
まぁ14のモデリング今となっちゃ古いしやりたくはないよな
15の戦友並のキャラクリなら

11はやったことあるから話と世界観は好き。つまらん話もあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況