X



【朗報】『ヴァルキリープロファイル −レナス−』がPS5、PS4で本日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 08:27:13.89ID:M7kInWkBd
真のヴァルキリープロファイル
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 08:29:27.94ID:sIi908sO0
クロノクロスリマスターの悪夢再び?
人柱共報告よろしく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 08:36:11.78ID:5Gn5m0w30
我招く、無音の衝突に慈悲は無く
汝にあまねく厄を逃れる術も無し
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:02.50ID:tVv6oOM+0
真エンド見る条件が大変で、途中でやめちゃったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:46.76ID:jRlvkxkY0
なんだこの糞グラ
目が潰れるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 08:54:17.79ID:DtcJrw/z0
PSだけでDL版のみとか売る気無いのかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 08:58:37.46ID:wOgb/3e4d
やっぱ面白いわ、演出スキップは欲しかったけど
VPで巻き戻しはめちゃくちゃ便利過ぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:17:46.26ID:FT8ow1z10
普通に最適解でいい子ちゃんムーブしてるとベストエンドが見れんやつ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:18:41.52ID:fWu+ZZLMr
きたー!!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:21:32.19ID:Tm6MB6q/d
作ってるのSIEだからマルチは当分ないぞ
安心して買え
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:53.84ID:LHqeP9Ia0
これスマホにもかなり前に出てるからね
今回のはクソデカスマホ版
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:33.49ID:QPaTkoT+0
これがバカ売れしたらトライエースも生き残れるはず…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:05.18ID:BIutpkNad
>>8
PSですら売れないならどのハードに出したって結局売れないだろうしある意味合理的なのでは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 09:56:32.55ID:IfnkG7Kq0
スイッチで展開しないとこが
ザ無能って感じでいいと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:08:22.37ID:zESWf8mG0
これをキチンとアクションゲー化できた方がよかったと思うんだけどね…

いまのスクエニには無理なんだろうが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:34:42.20ID:EKXXVXlm0
何か糞画質と思ったらこれ単なる便利機能付けただけの移植でFHD化とかしてないってことよね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:09.49ID:ZqPxhIH10
>>6>>10
Gガンダムで言うと、シュバルツのような導き手が居なくてウルベとミカムラ博士に騙されっぱなしに話を進めちゃったような
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 10:50:58.69ID:TNKsTBQId
明らかに酔っ払って倒れたのに「酒」という単語が規制に引っかかって直した模様
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:01:13.14ID:F8aqte0tM
>>21
関係なくね?
技術には疎いがPSPのエミュがソニーハードじゃないと動かないってあるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:37:51.45ID:/dTGxCR30
このクソっぷりと値下げを考えると限定版買ったやつにはこれを二、三本上げてもいいぐらい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:38:43.81ID:WbYzVRYrM
大江戸ストリーム
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:02.06ID:t7i3StRxd
賢い人は実機ソフトをエミュでやってるからな
養分は劣化移植にお布施してるといいね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:42:13.65ID:ChwQQNHu0
ソニーが口出したせいで3ヶ月も遅れてしまったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:49:45.44ID:SPcPnDmRd
お江戸は必中でダメージS判定×2はかなり強い
グレイとカシェルは見習え
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 11:58:28.26ID:WLk80QS20
何このスーファミみたいなゲームw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:03:32.37ID:mHF14EHLa
トレンド入りしてるじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:11:17.17ID:9UrCKUP80
>>46
これは制作すら違う別ゲーや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:15:33.26ID:R/3yj9fLM
移植したのSIEだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:23:56.70ID:wOgb/3e4d
スマホ版起動してみたらUIがクソで買って即積んでたの思い出したわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 12:54:25.47ID:7/OwmO070
>>1
ボイスの全解除DLCあったら買ったのになぁ

尚本編レナスは買ってるから帰宅したら久々にやるわ
トロフィー条件色々見てたけどキャラに因んだ押し花とか護身刀竜仙とか手に入れたりして獲得出来るのもあるんだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 13:07:31.73ID:fshxua+vp
グレイ強くなった?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 13:08:39.14ID:XxVMC13b0
PS5のフル性能を活かしたゲーム登場か

これは売れるね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:43.10ID:6VZ37R/K0
ドット絵の高解像度化が難しいのはわかりつつも、多少は何かしら処理されてるだろうと思ってたわ

まんますぎてさすがにちょっとキツい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:18.26ID:4s+9gAq+0
>>9
PSP版のバトルはボタン押してワンテンポ遅れてからキャラが動き出しててPS版と比較しレスポンスが悪かったが改善してる?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:36.78ID:IfnkG7Kq0
>>51
送ってやれよノア
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:35.78ID:fvgDLIS9a
神ゲーのVP遊べないぶーちゃんかわいそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:15.11ID:E3oalfRXd
>>16
PSで売れず、後発でswitchが売れたのは多いけどな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 15:22:03.14ID:a8yQ37Ky0
ドット絵がファミコンで驚いた
リマスターじゃないのだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 15:26:21.30ID:H30A/V9t0
どうせセラフィックゲートでも強い弓とか刀とか追加してないんでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 15:45:09.49ID:8owQfd24d
>>63
槍も追加でオナシャス
これら武器種にまともな最強装備が無いおかげでセラゲで使えるキャラが絞られるのが本当にクソ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 16:49:31.35ID:f6e6+gLar
只でさえ買えないニートグラがー症の奴にクソグラゲー持って来ても買わんぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 17:44:05.29ID:RXvUdjTna
PS1とPSPで持ってるから急がなくてもいいけどいいよなコレ
ドット絵が綺麗でトライエースの最高傑作まである
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:48.13ID:4fRaOtC50
ファミ通40点の価値を地に落とした作品
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:02.80ID:fQfIFzSP0
最初の戦闘まで2時間かかるオープニング
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:14.90ID:R47nkQq70
SIEとの共同開発でエリシュオンの援護射撃にする筈が
延期&エリシュオン爆死で存在価値がほぼない哀れなゲーム
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 20:08:03.12ID:g79vc0QA0
ルシオだっけ?
生前の幼馴染が使い勝手良くて
こいつ愛用してたらベストエンドに行けないトラップ食らったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 20:13:04.04ID:IJl5Vsrkr
元はPS1のゲームをPS5でやるのか😨
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:14.97ID:3j/28swX0
Steamでは出ないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 21:45:57.37ID:SCj2KeQ/0
PS1のを久しぶりにやったら最初のエピソードちょっと見て飽きてしまった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:00:34.20ID:GW+P5mVb0
今やってるけどBGMが糞すぎて辞めようと思ったゲームは初めてだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:08:53.96ID:5HLdga5T0
もはやファンもアンチもどれだけ規制が入るかしか興味がない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:11:23.59ID:5HLdga5T0
>>81
そっちはあんま価値観変わらねーんだよな
PSだと古いとか低品質なゲームやるともったいなく感じてしまう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:17:22.62ID:iAbY5yBQ0
ウンコPSP版だろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:17:46.72ID:3l5Bwpx/0
いくら何でも画像粗すぎる
作り直せよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:20:45.01ID:B2betUNJ0
ソニーが移植担当したんだっけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:29.80ID:7+EmdU1p0
なんじ、そのふういなる封印の中で安息を得るだろう 永久に儚く
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:50.60ID:cIprTAg30
普通にコマンドRPGで良かったってこったな
スクエニに求められてんのはコマンドゲーだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 23:30:12.20ID:Q+L6yhbza
psユーザーがクソグラで何人失明するのか楽しみ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:38.82ID:20o31B0I0
今日からスマホ版半額w
そっちの方がいいぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:14:19.10ID:ndL2C8y90
>>12
SIEてことはPCマルチ前提じゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:23:18.51ID:JGj11F0B0
これは戦闘中のメイン画面に◯×□△がおもいっきり表示されてるから
PS以外で出すにはABXYに直さなきゃならない

そんなわけだからPS独占だと思うよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:26:25.17ID:ndL2C8y90
そんなわけあるかw
なら他のPSファーストがマルチになってない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:28:25.81ID:OsCiKC2q0
SIEが手掛けてるって時点でゴキには目が潰れるほどのまばゆい神グラ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:34:22.96ID:JGj11F0B0
>>97
画面みればわかる思うが「文字」としての◯×□△なら置き換えは簡単だろうけど
これはグラフィックの一部

手間暇かけて直すかは疑問
そりゃ100万売れるのなら直すだろうけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:35:58.27ID:icnKE3aR0
スマホ版準拠です
って感じで全部そのままいきゃいいだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:39:39.14ID:qQjROJqq0
スマホのやつより画質悪い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:43:27.13ID:ndL2C8y90
>>99
修正せず売るだけだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:44:44.83ID:677PdAqOa
トライアングルストラテジーみたいに、後からSteamで出る事に期待するわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:50:38.37ID:LEyLakgy0
>>1
スマホ版から大劣化してるガチのゴミで炎上してて草w
PSPまんま過ぎるゲームを2800円弱も払って買うとかバカかよw
それをPS5でやるんだろ?w
しかも⚪×問題まで孕んでるとか最悪すぎる

わざわざ発売延期までしたのにガチゴミを高値で売り付けるとかさぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 00:53:24.33ID:eWvaW5NPa
PS Plus プレミアムのクラシックゲームと同じで基本的にはオリジナル版をそのままエミュレーターで動かすシリーズ
トロフィー対応したり倫理規程にあった修正程度
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 01:01:53.93ID:1ZlxJTNi0
リッジレーサーズ2はPS plusでできるのになあ
台詞修正したものを同じエミュで走らせて2,750円は雑すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています