X



【悲報】xboxユーザー、心が折れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 09:25:46.19ID:9t3JnKSq0XMAS
ユーザー全員貼れや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:54.61ID:cPrQF3Ix0XMAS
なんか可哀想だな色々と

落語家にウェブCMとかやらせてたけど意味なかったし
アクティビジョン買収じゃなくて
スクエニバンナム任天堂とか買収しないと意味ないだろもう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 09:36:21.42ID:WJI3xSoLdXMAS
360の時はかなり勢いあったけどあれ理由はなんだったんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:26.30ID:QdVIlKax0XMAS
糞箱は日本の旭日旗をナチス扱いして表示BANしてるって聞いたぞ
痴漢も言い返せず認めてた
反日ハードに用はない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 09:44:17.46ID:ZgLa5ztO0XMAS
このあとシリーズX売ってくるよ
真面目にマルチタイトルしか遊ばないから
旨みが殆どなかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 09:52:00.65ID:+QgotpBHpXMAS
ベセスダの独占タイトルが続々と発売されて、アクブリの買収もスムーズに行ってタイトル独占できれば日本でも状況少しは変わってたと思うがなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 09:52:41.35ID:eYoFbcnO0XMAS
XSXはロクに出荷すらしてないってことだよな
余程パーツがないのか他に回してるのか知らんけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 09:58:40.51ID:X9Q1f2vE0XMAS
普及台数や人気を気にする人はSwitch+PCで幸せになれるよ
Xbox欲しいならマイナーハードなのとMSが日本軽視で全然出荷しないのを自覚して買うべき
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:05.83ID:VZI1/08A0XMAS
逝く 逝くベルサイユ@EwJ6GX6Oo0cFVsE
#xboxjp

発売中止?

日本語ハブ?

XBOX民の悩みは

ぜ〜んぶ ヴァンパイアサバイバーズが

解決してくれます。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:35.03ID:X9Q1f2vE0XMAS
>>14
この人PS5が日本軽視だから売って箱に移行したんだっけ
Xboxの方が日本軽視ひどいのに悲しいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:18.72ID:mCZ1sa5h0XMAS
まーたチョニー工作員のなりすましFUD始まった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:18:57.62ID:4emMyVzm0XMAS
ゴキブリの酢飯スレ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:18.65ID:2Y6ycwyPMXMAS
>>5
あの時はPSからJRPGを奪うだけのソフトがあった
今はSWITCHから任天堂ソフトは奪えないし
PS5は奪う玉がない。
洋ゲーソフト会社買収したとこで国内は誰もやってない。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:45.57ID:bp3r2FPI0XMAS
結局友人と遊ぶってなったら真っ先に買うのはSwitch、次がPSで箱なんて選択肢に入らないからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:59.63ID:9umJYhSa0XMAS
>>12
Switchはともかく
PCこそ日本ではマイナーもいいところだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:51.61ID:braoTjP5aXMAS
>>24
steamセールがトレンド入りするぐらいなのに?
PSとXBOXのセールは全然話題にならないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:39:48.75ID:aUfM7SoXaXMAS
トレンドがすごいことだと思ってる頭の悪さよ
最近はヴァルキリープロファイルですらトレンド入りしてたぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:40:21.79ID:8VMwMPGiaXMAS
日本はゲーマーが少ないからな
悲しい事だがXBOXを理解できる頭がないのよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:40:59.88ID:5zIQt2DR0XMAS
原神をソニーに取られて咽び泣くフィルは情けない
プレステの強大な原神をペルソナで殴っても無傷なのであった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:41:10.15ID:g3aWCpizaXMAS
国内PSがXBOX並みに落ちてきたから勘違いしているようだけど
XBOXは元からこんな感じです
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:42:05.31ID:9umJYhSa0XMAS
>>25
PSやスイッチはセールより安い中古がある
だからセールはあまり騒がれない

PCは一部の金持ちしか買えない時点で箱より敷居が高い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:45:39.99ID:xx+DBROI0XMAS
クリスマスにまで箱にビビりまくってるねぇ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:48.38ID:egZ3SRmz0XMAS
盛り上がるために奪うソフトが最早存在しないってPS衰退の原因はそっくりそのまま箱にも当てはまるわけで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 10:50:32.10ID:1j7n3v9PaXMAS
箱SSにディスクドライブ付けて、パッケージソフトを小売で流通できればそれなりに売れると思う
ライトユーザーやミドルゲーマーは物理でしかゲームを買わないからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:00:02.94ID:zniHJcE7MXMAS
XSSのせいでハブられる糞箱
さっさと切り捨てないと手遅れになるぞ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:01:16.91ID:kwagibr20XMAS
サービスはいいけど結局ソフトの魅力ないとついてこねーよましてここ日本だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:02:25.32ID:THbSCtjEpXMAS
箱に売上云々を求める時点でなんか勘違いしている
そこらへん割り切って粛々と楽しむのが箱だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:03:24.25ID:kUc9a9+n0XMAS
国内で箱が売れたことなんて無いのに
心が折れることなんてないやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:05:20.38ID:y3QLvgTGMXMAS
日本じゃチカニシが困ったときに叩き棒にするだけの悲しいハードだよね...
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:10:55.44ID:VTngciCnMXMAS
箱ユーザーはとっくに立場を理解してると思う。妄想に逃げてないし。
本当に心が折れるというのは、妄想の決算や。こっちのハードに出るはずと飛ばしやってるやつやろ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:12:35.04ID:0LEZJpP00XMAS
もう日本諦められてるやん
痴漢は箱愛してるのにMSが日本を愛してない
片想い過ぎるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:41.59ID:7iT0Z+x50XMAS
色んな人が居るね
俺のゲーミングノート3060の低性能だし
Sの方が最近は役に立ってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:06.53ID:CZaBEeGi0XMAS
PS BOX PRO X出すしかないな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:38.31ID:neRwC/RpdXMAS
こいつゲームがしたくて買ってるんだよな?流行る流行らないを気にしてる時点ゲハ脳
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:36:32.95ID:7May6ytm0XMAS
ユーザー(1人)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:16.87ID:k9U4bz+S0XMAS
さっさとPSに乗り換えろ
そうすりゃゲーム出る度に和ゲーハブ、おま国、おま語にイライラしなくてもよくなる
まじで気が楽になる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:17.05ID:nYQgjehbMXMAS
ジムはPS5増産に成功したけどフィルは何やってんの?
ハードも作らんソフトも作らん
アクブリ買収することしか考えてないのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:42.96ID:93+mESgcdXMAS
>>49
過疎で糞ゴミステを選ばない当たりは有能
スターフィールドやベセスダゲー遊べない糞ゴミステに価値はない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:53.53ID:TUWgmAtI0XMAS
一部の迷惑信者のせいでXboxの売上も印象も下がってるのどうにかならないのかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:26.49ID:e/mqqAyW0XMAS
ONEから上向いてるんですが

ファンボーイの優越感ズタズタ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:55:34.69ID:bMcO95T0dXMAS
正論パンチに反論できないor負けた奴はゴキブリやん
それで迷惑とか草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 11:57:50.73ID:e3H4F0q/0XMAS
>>5
リアル店舗でも扱い良かった
アキヨドの売り場も広かったしメッセサンオーとか箱贔屓の店もあったしね

今のアキヨドって棚二つだもんな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:04:47.37ID:jGwdAxtI0XMAS
>>57
あの時は本当に底だったからね、撤退以外下がりようがない
PS5は間違いなくPS4からガッツリ下がっているな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:05:45.58ID:dI0wq14N0XMAS
>>28
国別の売上じゃ上位なんだからゲーマーは多いぞ
ろくな独占ソフトがないからゲーマーに相手にされてないだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:57.51ID:mwq2UX4u0XMAS
SXの35台は間違いなく『出荷無し』によるものだから、まだ希望がある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:38:53.66ID:d7M6svq4dXMAS
>>37
手遅れになったほうがいいじゃん もしかして箱ユーザーか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:41:10.06ID:d7M6svq4dXMAS
>>51
その方がps有利だろ? もしかして箱ユーザーか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:44:22.38ID:wGZoweLY0XMAS
日本でPCがこんな発展したのになんで未だに箱なんか買うの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:44:51.78ID:d03HfV/A0XMAS
日本市場攻略に全力を尽くすと誓ったフィルスペンサー様が
年末商戦で国内に900台しか回さなくても
全く衰えることなくソニーを相手に戦い続けるのが真のゴミ箱信者
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:48:10.47ID:EVWd7jWQ0XMAS
XBOXが日本で売れると思ってるのは脳に障害あるよw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:48:31.80ID:mCZ1sa5h0XMAS
チョニーとゴミ痛のFUDマッチポンプに何の疑問も持たない頭の弱いゴミ箱君
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:55:29.63ID:mCZ1sa5h0XMAS
ジャップランドはチョニーにとってVGのための調整国でしかなくなってる
おそらく北米では年末商戦でボロ負けしてるからジャップランドで調整してるのだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:57:10.56ID:9umJYhSa0XMAS
>>66
どこの異世界日本の話だ?
日本でPC持ってる奴なんてよほどのオタクしかいないだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:57:55.04ID:3saX7pR00XMAS
スクエニ撤退したのに誰が買うんだ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 12:59:29.51ID:ixr/QRlr0XMAS
>>1
実際国内ですらアクティブユーザー数はすでにPSより多いけどな
PS5はほぼ中国に転売だから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:00:27.72ID:mCZ1sa5h0XMAS
確かにクズエニのソフトは誰も買ってないな…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:02:39.55ID:y6jHvveUMXMAS
>>1
この状況で心折れなかったらむしろ病気だわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:04:17.22ID:bYrcjltp0XMAS
ゲハで現実見えてないチカくんが一番やばいと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:04:21.92ID:mCZ1sa5h0XMAS
いつまでもハード販売数に拘って死期を感じ取れない老害は病気というか宗教
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:13:28.95ID:CANB1T/Y0XMAS
Switchメインでゲームパスがサブ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:15:12.76ID:7XyONWZMrXMAS
シリーズXとエリコン2売ってきた
まあまあの金になったからスイッチのTO買って帰る
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:06.61ID:7iT0Z+x50XMAS
コントローラーって最近ジャンク値でしか買わなくね?
良くて2000円程度
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:22:16.28ID:3ufUQ5m7dXMAS
現実から必死に目を逸らすゴキブリ

ソニーグループの家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」が、「品不足」「Xbox猛追」「パソコン(PC)ゲーム台頭」の三重苦に直面している。
米国では米マイクロソフトのゲーム機「Xbox」に販売台数で逆転され、オンラインサービスの会員数も減っている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC089VQ0Y2A101C2000000/
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:41:17.49ID:bI+qvc4e0XMAS
XSXはストレージ追加するとアホみたいに高額になるから話にならん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:47:24.16ID:t5GUM/VSpXMAS
クラウドがあるからPCもスマホもXboxって息巻いてたんだからもっとがんばれよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:49:07.62ID:O7yjBqM00XMAS
>>88
外付けでは旧世代ゲームしか起動できんのだけど、お前のXSXだけ特別仕様なの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:54:48.70ID:JMvLPkJG0XMAS
>>88
やらないゲームを退避させるっていう発想が微塵もなさそうだから何言っても無駄よ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:58:24.97ID:bI+qvc4e0XMAS
>>92
退避させるぐらいなら数分までばDL出来るんだし消しても変わんねえじゃんw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 13:58:32.66ID:zEd28dr/0XMAS
Xboxは日本では流行らない定期
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:04:21.25ID:bI+qvc4e0XMAS
>>95
どうせほっとくだけなんだから退避するぐらいなら消すわ
しかも今本体にいるのを選んでわざわざ外付けに移動するんだろ?
やってられんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:06:10.43ID:JllJpf1C0XMAS
年末商戦なのに在庫が無かったのか、それともSwitchやPS5を選ぶから買う余裕が無かったのか…何にしても残念
ゲーパスやDLメインだからパッケージ版の少数な箱はゲーム好き以外には気が付かれてなさそうやね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:10:59.64ID:t5GUM/VSpXMAS
>>97
売れないから出荷無いだけだろ
360ディスクで遊びたいやつはXSXなんて買うくらいなら状態のいい360S買った方がいい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:11:12.46ID:bX4I1w1f0XMAS
在庫がダダあまりなのに週販3桁な状況でいってくれ
今のは単純に出荷不足なだけやんけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:13:25.74ID:KAszSbcp0XMAS
>>24
いつの時代の先入観でそう思ってるのか知らんが今の時代PCでゲームしてる人は結構いるぞ
Xboxでゲームしてる人より数倍見つけやすい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:16:06.47ID:KAszSbcp0XMAS
>>36
無限在庫の週販875台が売れてるだと?w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:16:22.81ID:65ntWRaedXMAS
MSの工作に騙されたバカの1人だな
XBOXなんて母国のアメリカですらPS5にボコボコにされてるのに日本でなんて無理に決まってるじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:16:33.57ID:SI+nrBJS0XMAS
初代からのユーザーだが夢見過ぎだろ。細々と独占ソフト遊ぶハードだぞ。Twitterで無駄に盛り上がってる?だけ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:16:56.20ID:65ntWRaedXMAS
>>97
XSSならどこでも在庫あるよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:22:59.07ID:bQJMtFUq0XMAS
ってか、そんなにマスの数字気になるんもんか?
そんなの某ハードを崇め奉ってる基地外だけと思ってた。

ま、ユーザーが少しずつ増えていってるし
それを証明するようにモンハンとかもラインナップ
入ってきたし

独占云々なんて言ってるけど、メーカーも馬鹿じゃないから
儲かるって思えば商売するだろうし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:28:29.21ID:65ntWRaedXMAS
>>106
ユーザーが増えてソフトが増えてるのではなく、MSがユーザー増やすためにサードに札束ビンタしてるおかげだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:30:32.33ID:bQJMtFUq0XMAS
>>108
おまえ病気

ま、どっちにしてもユーザーのおれはご馳走様で
なんのデメリットもないけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:31:58.72ID:WhMEbNm00XMAS
ゴキはよく探してくるよな。自演かよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:37:00.01ID:e/mqqAyW0XMAS
国内パリティもONE後期にはマークが甘くなったのか和ゲーでてたからなあ
ゲーパスもONE世代から国内サービスインしてた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:41:47.09ID:GaeV/FiU0XMAS
残飯パスじゃ誰も買わんよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:45:23.84ID:3PpuFFNb0XMAS
ゴミ箱信者の頭の中は99%ソニーの事だけだからな
セガハード同様ゴミ箱が撤退したら
Switchあたりに乗り換えて雑に同じ暴れ方するだけだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:06.39ID:bQJMtFUq0XMAS
俺がロジックに基づいたこと言うと
なんか目を三角にしたのがすぐ寄ってくるんだな。

ま、頑張ってくれな
あと病院の年末年始の休業はちゃんとチェックしとけな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:44.35ID:EOv49YQeaXMAS
xboxのガワでsteamが動くゲーム機なら
欲しいなxbox用のソフトはまあ・・
動かなくてもいいや
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:52:06.41ID:wkCEKX1EdXMAS
ms憎しの糞ゴミ箱ステーション信者の頭の中は99%msの事だらけ
業界の癌細胞だって事を自覚がないからあちこち暴れまくり
だから嫌われキチガイはPS独占と言われる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:34.37ID:qMaXMIg00XMAS
勝機を逃したな。チャンスはあったのに
まあ為替等々日本なんて相手にしてたら赤字が増えるだけだし仕方ないね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:18.69ID:mCZ1sa5h0XMAS
ゴミステの処刑が始まるのは来年からやぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:55:06.06ID:4TmmfkZ10XMAS
AB買収なんて日本ではどうでもいいことに必死になってスクエニ撤退されたのは致命的だった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:39.64ID:mCZ1sa5h0XMAS
チョニーが倒産かけてまで妨害してる買収をどうでもいいとか言ってやるなよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:05:51.19ID:e//+3qew0XMAS
箱ユーザーも年齢高めのおじちゃんだから叩くだけ叩いて、最後は謝る老害思考
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:01.17ID:Lhx/2ELr0XMAS
ギアーズほど面白いゲーム他に無いと思うんだけどなぁ
やった事ない人やってみて欲しいわ
まぁPCでもいいんだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:11:20.29ID:e3HvGrJVaXMAS
ギアーズは1と2が当時としての傑作だった。3は評価を落としたけど悪くはない
4と5はクソゲで分割商法みたいなミニエピソードのストーリーもゴミ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:15:46.78ID:CxBd2XFy0XMAS
古いゲームなんか誰も興味無いからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:19:18.12ID:Lhx/2ELr0XMAS
>>125
いや対戦の話だよ
キャンペーンはどうでもいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:20:46.19ID:5SvY48xNaXMAS
>>124
2を日本語でゲーパスに入れろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:08.93ID:Lhx/2ELr0XMAS
>>129
2だけ無いのはまぁ変だわな
dlc入ってるからかね?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:24.25ID:vVhCw9LOdXMAS
昔PS3の週販が931台のころ箱○の方が売れ行きよくて、PSの時代終わるんじゃねw
って思っていた時期がありました。ソニーのダーティーなやり口で箱○は死んだから絶許
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:38.20ID:yt1ZGt+l0XMAS
そもそも任豚が叩き棒にしてるだけでMSを知ってる人は箱なんか売れると思ってないだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:31.04ID:8mkLo6hd0XMAS
360時代は普及してないのに独占しまくってた箱の方がよっぽど悪どいことやってたんだけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:38.70ID:bX4I1w1f0XMAS
>>133
「お願いします! 箱でゲームの作ってください! 金はあります!」のどこが悪どいん?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:53.10ID:V5xC6Ak70XMAS
PCでいいじゃん勢はXSXが及ばない性能を持ってる人達ってことだよね
虎の威を借る狐みたいな低コストPC勢も混じってると思うけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:24.50ID:bI+qvc4e0XMAS
>>98
消さずに済むように大容量のストレージがいるんだろ
アホかよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:59.52ID:zEd28dr/0XMAS
MSはXboxに金使うんじゃなくてサーフェスを安くする事に力いれろよ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:41:01.88ID:cQXAG3xL0XMAS
>>134
それ今ソニーがやってることと変わらいよね
ONLY ON XBOXなんてロゴまで用意しちゃって
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:43:56.02ID:KYuA0WqN0XMAS
糞箱はスペンサー自ら買わなくていい方向に持っていってるから何がしたいかわからんし支持もしたくない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:43.00ID:t0CnaKLv0XMAS
好きなものが普及してほしいと願うのはファン心理として真っ当なものなのに
>>47みたいなのって多分Xboxが好きなんじゃなくてソニーが嫌いなだけなんだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:26.79ID:zQqvQJ9C0XMAS
だいたい箱にはプレミア感なんもないし好きになる要素がない
常に劣化PCで貧民専用
FireHDの信者なんているか?って話
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:09.52ID:mCZ1sa5h0XMAS
年末恒例チョニーのなりすましFUDにいつまでも乗っかってるのは唯のゴキブリだからなあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:56:40.93ID:bI+qvc4e0XMAS
>>142
並行して遊ぶ分はストレージに入れるしかねえだろ
XSXの容量じゃ足りんのよ
いちいち退避はダルすぎるから却下
となると内蔵ストレージを増やすしかないがアホみたいに高い
ダメだ八方塞がりXSXうんちゴミw
OK?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:56:54.51ID:SwUpdCvE0XMAS
>>135
GTX1660のロースペだが、やりたいゲームが動けばなんでもいいんだよ
今の所、動かなかったことがない。動かなくなってもあえて箱買う位ならPC新調すると思う。Xboxの独占タイトルでやりたいもの皆無だもん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:24.15ID:mJMKrc+D0XMAS
Appleが常に成功出来るのは製品にプレミア感があるからだろ
Androidは貧民向けイメージが強すぎて若者には避けられて他人にどう思われてもいい人生終わってる人しか使わない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:58:37.70ID:2b5QPeUeMXMAS
クリスマスのときに日本全国で週100台も出荷しないとかおかしすぎるだろ
ゲハじゃ絶賛されてて天下取ってるくらいの勢いなのに・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:38.80ID:oNjQXQo0pXMAS
なんだよプレミア感って
単純に箱買ってまでやるゲーム無いから不人気なだけやろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:44.43ID:mJMKrc+D0XMAS
買えばやるゲームあるよ
所有してる事を自慢出来ないから売れない
日本人はそういう民族
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:04:00.90ID:SwUpdCvE0XMAS
叩かれるし前作割れもするだろうが、日本なら結局ff16はPS5をそこそこ牽引すると思うし、そういう層が対戦ゲームの人口比を形成する
結局、箱は無理なんだよ。MSは買収してるが新作の面白い独占タイトルは作らないのになんで買わなきゃいかんのだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:22.79ID:PP1/rrrAdXMAS
>>74
これを本気で言ってる奴いるのが怖過ぎる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:50.45ID:mJMKrc+D0XMAS
>>153
若者はそれがステータスだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:08:10.15ID:mCZ1sa5h0XMAS
>>152
対戦なんてもうクロスプレーじゃないと生き残れないから人口は関係ないよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:12:37.58ID:AD2gRpS0pXMAS
>>156
逆張りオタクが普通にそれぞれ欲しい物を買ってるのに唾散らしながらキレてるだけやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:15:46.26ID:uQHwu2Fy0XMAS
ソニーは日本で売る気ないとかあれだけ煽ってたのに
品切れの間も箱を日本に回さなかったジムライアー以下のMSをなんで擁護してるんだろう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:19:06.54ID:Sh+HffBSrXMAS
まんま何故かiPhoneを憎むチー牛メンタルで草
思考回路がウシジマのニートくんと同じじゃねえか
周りは情弱、俺スゲーw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:20:59.92ID:NHervYc90XMAS
>>146
どんどん設定変わってるじゃねーかマヌケ
どんだけ同時並行するつもりだ池沼
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:24:07.51ID:+q1Q9cajaXMAS
>>159
これ本当意味不明なんだよな
出荷数でいえばPS5ほうが全然上なのに
ソニー日本軽視、箱買ったほうがまし
ってなるわけないじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:30:01.51ID:OxpuySdS0XMAS
箱はシリーズS買ったけどニンジャガやるためだけに買ったからなぁ
最近じゃFO3とグリムドーンとPoEしかやってないけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 16:33:39.32ID:llUAy8fV0XMAS
大嘘吐いて印象操作するのが痴漢の仕事だからね
糞箱360の頃からやる事変わってねえな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 18:23:18.88ID:bX4I1w1f0XMAS
>>138
…いや、そうだが?
ソニーのやってることは否定しないが、ならば会社買収という手段は否定できなくなる。
「うちは金を使って独占ソフト作らせるけど、金の力で買収なんて許せん!」って理屈を広げてるのがソニー。それは理解できん。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:22.58ID:cm7vgzuk0XMAS
なるほど
痴漢とはGKの事か
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 18:31:22.94ID:iQyCFRrMdXMAS
ステイ痴漢豚はpspで痴漢盗撮してマジで逮捕されてるからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 18:36:03.02ID:72TICMf00XMAS
Sがもっと売れると思ってたけど売れなくなっちゃったな
PS5普通に買えるようになったから日本ではマジで消えるんじゃないか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:51.08ID:qq5s/owc0XMAS
箱は戦略が中途半端なんだよ
独占がない劣化PCなんだからとことん安くないと買うわけない
シリーズSなんてコスパ最悪だからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 18:54:06.89ID:DHAK2i0b0XMAS
箱は売れないんじゃなくて買えないだけ
買いたくてもどこにも売ってない
だから2桁でも仕方がない
出荷増やせば週5000くらいはいく
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:03.24ID:j6Jqr2b6dXMAS
xsx欲しい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 18:59:16.04ID:bW/ii2g80XMAS
SeriesXの需要もせいぜい1万台で尽きるだろw
転売益もう出ないしw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 19:02:07.25ID:X1ltp4NC0XMAS
SS,SXのストレージも純正に拘らなければ1tb25Kで買えるけどな
まぁそれでも高いか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 19:03:01.45ID:F6rm967baXMAS
ゲハでもクラウド推しなんだからXSXなんて要らんだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 19:03:15.62ID:I/gVcAH+0XMAS
>>131
MSKKも正直…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 19:03:47.48ID:vcm2Vnz70XMAS
やることなすことすべて失敗してるスペンサーが無能すぎる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 19:09:44.87ID:uApS6bLv0XMAS
初代Xboxからブレる事なくXboxユーザーだが
日本での普及台数に特に期待した事ないな。
言われるほどローカライズはぶりの不満も
それほどじゃない、逆にプレアジ経由で
国内未発売のゲームを積極的に遊びたいと
思わせてくれた感謝の方が大きい。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:21.23ID:72TICMf00XMAS
PS5が品切れでずっと買えなかったんだからSもっとプロモーションすればよかったんだけど
結局予算ないんだろうな日本向けの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 19:28:31.29ID:KAszSbcp0XMAS
>>135
そもそもPCでいい派は
PS5手に入らない→もうPCでいいやなわけで、箱は選択肢に入ってないんよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 20:19:14.02ID:qYSO+swnaXMAS
>>131
ダーティw
けど、それ効いたの情弱日本のゲーマー気取りだけだったよ

セカイ売上では箱のソフト売上が大差で勝ってるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 20:38:22.57ID:t1D+G07m0XMAS
わざわざ二桁しか売れないハードに嫉妬して躍起になるのはPS信者が根っからのネトウヨ差別主義者だからだよ

普通どうでもいい物に人はそこまで躍起にならない
PSユーザーは口を開けば旭日旗がどうとか言い出すあたりマジのネトウヨばかりなんだろう
死ぬまでMSを敵対視するのがPSユーザー
反面MSプラットフォーマーはPSなど眼中に無いと言うね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 20:53:27.62ID:kl5j6COj0XMAS
>>1
日本じゃ売れないってわかってた話じゃん
PS5と同じで転売がほとんど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:03:55.13ID:X1ltp4NC0XMAS
いうほど箱買う層が心折れるか?ずっとマイノリティ上等で動じない連中てイメージだが
昔リアフレから箱○でデッドライジングやらせてもらって箱○コンと合わせてすげぇいいじゃんてなったわ
自分の場合お陰様でPS4proでもうソニー製要らんわなってXSXに移住してみたけどMSサポートも含めて神対応だし逆に人が増えたら疎かなるんちゃうかでユーザー増えなくてええわなってるけどね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:19:36.65ID:dI0wq14N0XMAS
箱信者はPS信者と一緒で、本音はマジョリティに憧れてるイメージしかないな
台数は今でもかなり気にしてるし、任天堂をソフト屋にすれば勝つるとか昔から言ってるし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:23:23.67ID:tHpoXkbSpXMAS
>>187
でも箱の売上でスレ立てちゃうくらいだからなぁ
大暴れしてたやつらはゴミみたいな売上になって意気消沈しとるやろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:37.07ID:ZLlMySVY0XMAS
ドープ君一味は週販900台にはダンマリで相変わらずソニー叩き
Groundedとか持ち上げてるけど誰もそんなのやってないだろ
あれは箱ユーザーのイメージを滅茶滅茶悪くしてる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:38.52ID:vKoWcl5V0XMAS
>>187
そんなXBOX買ってる人が覚悟決まってる人ばかりならハブられてるぐらいでグダグダ言わないと思うんだよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:26:25.09ID:X1ltp4NC0XMAS
>>189
ゲームしてる側からすると数字だけが全てのゲハ民に違和感しかないけどな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:49.65ID:jbnWFVm/0XMAS
現実には箱ハブされて発狂してる痴漢ばっかだからな
この人もゲハの痴漢に騙されてゲーパスに和ゲーが山ほど出ると勘違いしたんじゃないの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:57.19ID:dI0wq14N0XMAS
箱ユーザーは購買力ないって現実をまず受け止めないとな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:32:50.11ID:X1ltp4NC0XMAS
痴漢発狂てどこでしてるん?箱本スレは至って平和で楽しめてるけど
クラブ立ち上げたら応募して来てくれたユーザーもいたしPS4コミュニティが有った時代とあまり変わらない事が箱でも出来てるけどなぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:22.50ID:O2+CUYgddXMAS
たしかに、糞ゴミステのゲームが悲惨すぎてゴキブリはなんでゲーム買わないのか
答えは原神🤗
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:34:22.26ID:0md+1aLEdXMAS
>>190
なら本人に言えよ、ここじゃなくてさw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:35:08.59ID:vKoWcl5V0XMAS
>>196
その酷いプレステ以下なのがXBOXなのは認識しといた方がいいぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:40:30.34ID:ZLlMySVY0XMAS
スターフィールドが心の拠り所のようだけど、あれSIEファーストのゲーム以上に日本では関心持たれないだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:42:46.06ID:nKema3eG0XMAS
スカイリム系ゲームならYoutuberに長く遊ばれると思うけどね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:44:28.42ID:Yx1fjBAU0XMAS
けいじって最初箱信者かと思ってた
あれしか箱扱ってるの見たこと無かったから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:05.12ID:x4UwvpW1pXMAS
200万デバイスの虎の子GoWが抱き合わせであの程度じゃ
日本でのファーストの注目度なんて目くそ鼻くそやろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:47:58.77ID:jbnWFVm/0XMAS
>>200
ファンタジーならともかくSFはなあ
Haloも欧州じゃそんな人気無いよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:49:33.18ID:vf2RpKDV0XMAS
箱○が勢いあったのは
テレビCM等ちゃんと宣伝をしてた
アイマスやギアーズやデッドライジングをはじめ話題になる独占ゲーがあった
今はどちらも無いからねえ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:55:33.99ID:X1ltp4NC0XMAS
>>198
こういう事を簡単に言えてしまうepic民のがカッコええな()
45 Anonymous (アウアウエー Sa93-GrN/) 2022/12/25(日) 21:52:09.64 ID:HhgwC3gpa
もうソフトは買う時代じゃない
全くいそがないから数年待って
タダでもらう時代
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:08:01.84ID:R8DLVj2D0XMAS
売れなさすぎたOne時代と比較して
Series X/Sが凄いように見えているだけで、(それは確かにそうだが)
実際は、当時苦戦した初代箱の累計も超えられてないのが現実

もっとJRPG以外の日本のゲームを充実させて欲しい
今のところMS上層部は
日本のゲームといえばJRPG一辺倒になってるのが問題
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:14.61ID:QFPkAa+X0XMAS
もうテレビの下が一杯で入らない? PS5があるから?
そんなもの放り捨てちゃってよ(笑)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:55.02ID:esDu1vvMpXMAS
いや、正直"解っている"奴だけが買うハードのままで良いやって最近思う様になったさ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:18.94ID:mXB4JoqKaXMAS
XBOXは和ゲーとか出ないゲーム多いからそれ分かってる人が買った方が良いだろうね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:35.66ID:R8DLVj2D0XMAS
>>204
ファミ通XboxやインサイドXboxのような
注目を集めたり、意見交換ができるような公式に近い媒体がないのも
苦戦してる原因

公式twitterとか公式Youtubeみたいな
一方通行のものは、全くその代わりにならない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:58.98ID:SQS+ipymaXMAS
>>101
そんなにいたらエロゲーブランド戯画が撤退なんてならないよ。少ないという証明
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:29:01.69ID:+uVVl3sH0XMAS
>>101
今の時代ってガキかよ
PCゲームなんて80年代から普通だろ
むしろ、CSと比べて喜んでるとか悲しいわ
40年前のPCとCSの性能差は絶対に埋められないものがあった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:54:34.63ID:gADhdmqB0XMAS
>>41
今もやってる
UHD目的で買ったんだけど捨て値の
後方互換買いまくってしまったせい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:57:14.49ID:fXvUYRYR0
>>211
それはわかってて買ったから和ゲーはどうでもいいんだけど
洋ゲーで日本語突然消されたり、SwitchやPSには日本語あるのに箱だけなかったりするのはちょっとキツいわ
あとファーストの新作がいつまで経っても出ないからMSに対する不信感が日に日に増してきてる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 05:53:57.77ID:J+FPCuyRp
>>218
ゴミ箱買うなら英語くらい完璧にできるようにしとけよ
どうせソニーに妨害されるんだから
開発力無いんだから買収に必死になってんだからファーストがそう簡単に出る訳ないじゃん
ゲハに居てそういう状況知ってるのに不信感を持つとかアホか
天下のマイクラと不人気PSで散々セールされたタイトルをヨダレ垂らしながら遊んどけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:15:20.74ID:BtuyTbsa0
「分かってる人」はとっくにPC行っちゃったからな
もはや「分かってる人」ごっこすらできなくなった
ただの無気力老害セガ信者のたまり場
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:00.23ID:9b8ai6O9a
年末商戦で910台は日本嫌いのフィル・スペンサーの嫌がらせだと思うわ
世界全体だとそこまで出荷数が少ないわけじゃないから意図的に日本を極端に減らしてる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:02.82ID:pL4YYy9G0
そもそもXSSは買おうと思ったら買える状況なんだから、供給絞ったんじゃなくて需要がもうないってだけなのでは
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:20.26ID:uiJdFT1W0
>>215
戦争話をしてる爺さんみたいだなお前…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:04.03ID:IUxjqTj9M
まあいまだにゴミ箱がーとかわめいてる時点でおじいちゃん丸出しなんで
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:02.24ID:6wrinFara
別にone時代を乗り切った人に取っては
普及とかどうでも良いんじゃねーかな。
ソフトが次々に出るんで
単純にそれだけで良い。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:09.54ID:yDbPZxY4a
ただでさえ逆ザヤなのに円安で更に1台100ドル以上赤字出るから出荷絞ってるだけじゃね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:04.15ID:IISF8BREp
普及するわけないだろ
任豚がここで棍棒にだけ使ってるからそれを見て騙されて買うバカが後を絶たない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:03.97ID:zStiENfs0
たくみしいなは頑張ってるのに…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:48.04ID:J8HQWCln0
>>226
XSXよりXSSの方が逆ザヤ大きいらしいけどね
まあXSXはまだ余るほど生産できてないしホリデーシーズンは北米に全振りしたんだろう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:58.58ID:TWUGPfBVp
ゲハであれだけスレ立てたりSwitchスレで宗教勧誘したり大暴れしてたくせに都合が悪くなったら普及は気にしてないは草
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:08:36.88ID:176p2orf0
箱信者って任天堂とソニー両方のファーストソフトをクレクレしてるし
いちばん覇権に拘ってる印象だわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:17:55.27ID:6wrinFara
覇権に拘ってる訳ないじゃん。
使い易さに利点を見出してるだけだよ。
PSでシステム逝った時の絶望感を味わった後だと、
Xboxのクラウドセーブがどれだけ便利かを痛感したわ。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:21:45.94ID:GEgu0H8I0
冷遇時代を耐え忍んだ古参箱ユーザーだが、新規ユーザーやONE時代はPSに避難してた連中が今イキってPSをdisってのに眉をひそめてる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:30:15.48ID:6wrinFara
モンハンワールドXbox版に日本語があるって情報をカプコンから聞いてきたツイッター発信者に対して
間違っていたらお前はどう責任を取るのか?って詰め寄った。
何様だよ。
頭がおかしい。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 16:44:44.32ID:GEgu0H8I0
>>234
そのゴキブリ共と同レベルの事やってるし氷河期知らん連中が勝馬に乗ろうとしてるだけだから消えてほしい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:55.37ID:cnEOTDhr0
>>231
任天堂は無理なの分かってるしPSに目ぼしい独占タイトルも無かろう
どこにそんな奴居るの
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:09.13ID:kLYpR19U0
ロンチ前後は鼻息荒く今度こそ勝つとか言ってるくせに
年末商戦900台と全然売れてないことが明らかになると
>覇権に拘ってる訳ないじゃん。
とか言い出すのがゴミ箱信者の無様なところだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:37:12.89ID:ICC+cY+ap
じゃあAB買収しても問題ないな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:01:18.20ID:Cj2rP028p
>>239
お前らの場合ABだけじゃなくてセガも買収してもらった方が都合ええやろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:10:13.59ID:gQ/034SMp
>>240
何で??
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:40:32.13ID:Cj2rP028p
>>241
それくらいしないと910台まで落ち込むくらいソフトないやん
お前らセガ大好きだし
ゴミコンテンツしかないんだからスクエニも買収しとけ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:15.98ID:naH8i1rh0
箱ユーザー相手にだけ日本の売上でイキルナゴキブリ
惨めすぎだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:30.47ID:Cj2rP028p
まーた痴漢は360時代みたいに海外海外言い出すのか
ゴキブリと思想が変わらんな
海外でももうCS市場はSwitchが制圧してるというのに
2年目の一番盛り上がる時期にそろいも揃ってゴミすぎて草枯れるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:32.10ID:5lk/bLIEp
PSも基本海外メインやん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:05:36.99ID:uyA6YLLv0
>>243
世界全体でも箱はPS5に負けてるし、
一番箱が売れてる北米でもPS5にせまるくらいの大健闘はしてるが
PS5に負けてるのは負けてるのだぜ
箱は、実は勝ってる地域が一つもないのだぜ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 07:37:30.87ID:HIoRtcLdp
自分が如何に楽しめるかに集中すれば問題なんて感じないのになぁ。
なぜ短期の本体販売数なんて気にするんだろ。
その数字は本人になんら関わりの無い所でしょ。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 07:40:03.86ID:gb8Qtk8wp
本体売ったところで儲からん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 07:45:11.24ID:yXD2lzu10
販売台数よりも自分の実績の方が気になる
年内あとどれくらい解除できるかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 08:11:20.07ID:TvysMvcyp
よって買収しても問題ないやろ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 08:23:10.97ID:gun24OCr0
まあ実際に心折れてるのはステイ豚だけなんだけどな、DL率2割弱が致命傷になったようだ…やっぱ妄想や捏造よりシンプルな事実が1番効くw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 09:03:46.06ID:QZ8aX67q0
>>250
ゲハでそういうこと言うのは野暮ってもんだ
どうしても言いたいなら○○台突破ァァァァ!とかいうスレ立ててるお仲間に言ってあげて
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 09:16:25.15ID:ggxBefMvp
>>255
DL率は特定なソフトであって
ソニーのIRは違う数値だったと思うけど…

特定の数値だけ切り抜きで叩くのは
どこの信者だろうとゴミムーブだわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 10:05:56.06ID:BdOkPIHM0
MS売れてない
→じゃあ買収してもオッケーやね

MS売れてる
→あれでも売上も会員数もPSのほうが上なのでは?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 11:05:04.69ID:tWAdLEM+0
年末商戦900台でも一言も文句を和ずにソニーを相手に戦い続けるゴミ箱無関心ゴミ箱信者であった
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 11:21:25.09ID:qIP9JNlBa
>>259
910台だ。3桁で10を省略するのはかわいそう。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:48.24ID:2bV6yGJ3a
けまいさんもXboxは見捨てた感じだね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:45:36.08ID:zPSz16XO0
ソニーは日本軽視とか言いながら、MSは日本軽視って言わないよね信者は。やたらとフィルスペンサーを崇拝してるけど。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:02.75ID:WPLiVic7p
>>263
ソニーが日本企業という認識ありますか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 13:08:43.93ID:LsDee9rWa
>>264
頭大丈夫ですか?せめてググったら?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 13:09:15.29ID:xCaVP2Ukd
頭ゴキチガイwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 13:12:30.50ID:DWjIx9+ip
>>266
すまんが異世界の話をしないでもらえる?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 13:32:44.48ID:fmrtj8XQa
Twitterでも910台とか35台で心が折れちゃってる奴がそれなりにいるな

昨年は半導体不足だったからわかるけど、今年はPS5が7万台に回復してるのにXboxはこれじゃあな
残ってたXboxユーザーも離れるな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 13:46:22.14ID:0OOYE9i30
SSが余ってる時点でなぁ
SXがどこでも買えるようになってもたいして売れないと思うよ
本当に遊びたいゲームがあるならユーザーはスペックなんて気にせず買うのはSwitch見りゃわかる
日本だとSXよりはPS4のがまだ需要あると思う
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:26.43ID:d6m0WEVnM
SIEは、PS5から日本をTire2にしたね。
だからこのザマ。
フィルスペンサー氏は、日本をTier1に戻した人物。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 14:20:46.95ID:OaePbldha
頑張れ!!XBOX!!
頑張れ!箱ユーザー!

ゲハ板はXBOXを応援しています
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 14:35:01.94ID:or8UABaf0
マイクロソフトが日本軽視してるよねツイートを全て無視するのが箱信者、そしてひたすらSONY叩き頑張るのが真の箱信者w
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 14:48:22.49ID:WnbfeDWoa
>>270
ジム・ライアンはPS5から日本をティア1に戻した人だぞ
そして最新週で日本に7万台出荷した。それで日本軽視と言われる人

フィル・スペンサーは900台出荷で「さすが俺たちのフィル(笑)」
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:37.06ID:TOqadNLAp
>>269
Switchは代替えでライト売れてたもんね
それこそ箱と比較すると桁違いに売れてた
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:39.15ID:FQ4z/rvxp
>>272
One時代を知ってれば
今の現状を軽視してるとは言えないな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 15:11:29.13ID:pWWRw0Y50
招待された方のみご購入いただけます
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:21.48ID:FQ4z/rvxp
>>278
どこに通ってるんだ?

いやかなり違うでしょ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 15:24:23.03ID:FQ4z/rvxp
TGSで毎年日本とアジア向けにコンテンツ用意してる
日本の窓口ある、Tier1になる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 15:26:44.35ID:xyTCx5bWM
少ない出荷だとしても
なぜクリスマス時期に普段よりさらに少ない出荷になる?
日本って無視されてるのか?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:45.98ID:7AhcRy+F0
>>276
360レベルぐらいにはならんと
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:19.09ID:xpsiAyEQ0
北米の尼ラン見ても箱本体はTOP100に入ってないな
PS5は8位、スイッチは14位から色々バージョンあるけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:02.92ID:IMqzpugd0
アマゾンで平日昼間に100台売れたスレがあったが
活かされてないな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 21:20:04.57ID:yYxa8i1Ta
ファミ通週販でXboxがPS5以上の時は散々勝ち誇ってたのに、逆になると「尼も直販も含まれてない、一部店舗の販売数だけ!」とキレてダブスタクソ野郎になるのが最高にクール。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:13.46ID:DWjIx9+ip
>>284
PS5がPS3の時並になってるのか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:43.20ID:b5qz/BKS0
>>289
ゲハ仕草って奴やね
掌クルクル
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 07:39:27.64ID:KcFtovhxM
売上げよりラインナップが重要。
更にサービスの充実な。
クラウドとかリワードとか。
PSは、遅れすぎている。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:05.71ID:H0rwbEmz0
売れなきゃラインナップだって増えないだろうに。サードだって慈善事業やってんじゃないんだよ。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 09:41:40.55ID:VyIKWd8e0
>>292
そう思うなら金落としたら良い
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 11:53:12.31ID:Shwklb6NM
そうだね。
だから、今のゲーパスのラインナップになるんだよ。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 11:54:42.15ID:Shwklb6NM
モンハンライズは
PSとXboxでどうなるか?
頑張れば良いと思うよ。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:09.43ID:VyIKWd8e0
普通にデイワンインディーズとか多いし満足してる
ミーハーのコンソールおじさんな人には刺さらないのかもね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 14:21:39.26ID:8i4GBG600
今月はイーストワード ポーションクラフト レゴスターウォーズ ハイオンライフ DLしてる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 15:26:28.94ID:/BJX2ZTb0
たくみしいなってこの状況でも全然折れねえなと思って見てたら
逞しいなってのをもじってたんだな
今頃気付いたわ
そりゃ折れないわけだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 16:54:30.07ID:CatAdoyE0
心が折れてるの?
ゲハじゃPS5に勝ってる!って元気じゃん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:48.99ID:t1kduifu0
俺たちはps5なんか叩いてません!SONYを叩いてるんです!by真のゲーマー痛い箱信者一同
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:02.54ID:VyIKWd8e0
いえ、PSファンボーイを叩いてるんだよ
勘違いするな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 03:49:39.86ID:hLnKKhg10
そもそもフィル的にも売れたら売れたで困るって感じだろうな
箱のハードはこれが最後で後はPCなりでゲーパスやってくださーいって
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 07:46:32.19ID:FP6PsHuAa
ソニーを叩く理由はない。
PSの腐れ根性を叩いている。
特にPSNの門だけサーバー出金取るのは
馬鹿にしてるよね。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:42.69ID:vgHa6H2o0
もはやゴミ箱に、ゲームに関心を失いソニーに付きまとうことに人生を捧げるゴミ箱信者であった

Xbox Series X/35台
Xbox Series S/875台
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 17:21:27.93ID:OB5iy9InaNIKU
年末商戦で910台は笑うしかない
まぁXboxは日本を完全に捨てましたわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 17:23:51.67ID:L33FLMSM0NIKU
心は折れてないでしょ
現実逃避して勝ち誇ってるじゃん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:39.12ID:dIXyOMPUdNIKU
>>224
そうだね、若者はXboxの存在知らないからね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 17:51:27.63ID:VBvhM0IUdNIKU
snsを見るとその期間だと35台以上購入報告あるけどなんだこれw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 17:54:52.40ID:DeeSW2bC0NIKU
>>314
嘘乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況