X



リコリスとか水星の魔女とかぼざろをプレステ独占で発売すれば一気にSwitch潰せるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:49:00.53ID:5mFuCy6f0XMAS
今季の覇権アニメ全部ゲーム化したら流石にプレステ買わざるを得なくなる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:50:23.93ID:PbhmPt4A0XMAS
どんなゲームにするのかアイディアくらい書け。紙芝居アドベンチャーだったらお話にならないから却下。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:14.61ID:22NMPg0v0XMAS
鬼滅が後からスイッチで出たからスイッチ版を待たれるだけだと思うよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:26.82ID:bKZmoyqErXMAS
所詮ゴキブリが好きなアニメやろ?ならPS独占しようが結果は見えている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:45.20ID:5mFuCy6f0XMAS
>>2
リコリスはTPSオンラインシューティング
水星の魔女はアーマードコアみたいなロボットアクション
ぼざろはDDRみたいな音ゲー
はい論破
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:47.10ID:ZhpwxLpt0
10万の壁有るのに、独占ってサード潰す気か?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:55.22ID:r5Ma6tZG0XMAS
それより人気が上のワンピと鬼滅囲い込んで後発Switchに負ける雑魚ですが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:57:00.92ID:aZpW7BU40XMAS
メガトン級ムサシ2 PS5独占どりゃあああああああああ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:58:08.05ID:5DUwHvq0aXMAS
ギターヒーローMSに買われちゃったやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:58:55.81ID:PbhmPt4A0XMAS
>>7
女主人公のFPSが売れそうにない、日本向けに割り切ると開発費も悲惨なことになる。
ロボットアクションもアーマードコアが復活したときに散々議論があったがゲームとして今求められているものなのか。
音ゲーはスマホに敵わない。
と言う感じだと思うんだな。夢を見るのは自由だけどさ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:59:28.14ID:K54aYv2UMXMAS
一定の効果はなくは無いと思うが個別作品の問題じゃなくプラットフォーム全体をどうプロデュースしていくかの問題だから
宣伝とか流通販売も含めて改革しないとどうにもならんよ。

役員にアニプレックスやラセングル、SME関係の人間を入れるようにしたほうがいい。株式会社SIEの社長をアニプレの岩上にやらせるくらい
したほうがいい。アメリカのSIELLCは向こうの人間にまかせておいてもいいけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 21:59:38.20ID:25xTRV3qaXMAS
スレタイさっぱり分からんと思ったらアニメの話かよ
この自分の好きな物でしかはかれない所がキモオタの怖さだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:00:00.91ID:6riisEJe0XMAS
switch買う一般人層には何の影響もなさそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:00:47.71ID:RrN3o+Mh0XMAS
スパイファミリーとブルーロックとサマータイムレンダつけても潰せないんだよなぁ
後なんかつけて欲しいのある?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:01:03.27ID:BjdbkzhZ0XMAS
その水星のなんとかは桃鉄より売れるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:01:26.85ID:fHJsjjh00XMAS
鬼滅を持ってしても何も起きなかったんだから
もう何を持ってきても無駄
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:02:35.10ID:LxTyyumN0XMAS
今になって人気が全盛期になってきたワンピースのオデッセイで
逆転出来ればいいですね・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:03:57.12ID:VXHK4phz0XMAS
ゴミしかならんからゲーム化やめて
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:04:58.25ID:xyLoh5380XMAS
テスト
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:05:36.80ID:K54aYv2UMXMAS
ビデオゲーム事業は確かに技術に下支えされるものだけどエンターテイメント事業だからエンタメを理解してる人間がトップについてないと
駄目なんよ。トップは技術を理解してなくても下が理解してればいい。もともとPS事業の立ち上げはSMEが任天堂の弱点を分析して戦略を
立てたものだし。PSXの頃くらいからSMEが去って本社直属になったとたんSCEが駄目になったことでもわかる。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:06:01.03ID:aEbaH+uX0XMAS
いくつかの音ゲーでぼざろ曲カバーは間違いなくくるだろうが関係あるのはスマホとswitchだけだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:06:09.27ID:4kW+10Q30XMAS
他所を潰すことを第一に考えるあたりが実にステイ豚らしくてステキ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:37.98ID:fFYXXWvC0XMAS
>>1
そんな国内でしか売れそうにないヲタクコンテンツでswitch切ったらソフトの方が死にそうだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:08:57.92ID:vv3VO5F+0XMAS
看板だけ持ってきて中身ゴミでステマとイメージ攻勢だけ頑張るというのがまさにソニーらしい戦略って感じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:09:09.93ID:5mFuCy6f0XMAS
このラインナップにスレタイのやつ入れたらまさに鬼に金棒やな
今後のプレステのスペシャルラインナップwwwwwwwwwwww
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long、RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
デスストランディング2
アンダーザウェーブズ
Diablo4
アーマードコア6
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:56.84ID:ZhpwxLpt0
>>15
FFさえ出れば、モンハン出れば勝てる!!ってアレね…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:19.02ID:ZtavJlNldXMAS
>>1
アニメ観る層はゲームなんてやらない

アニメ 無料

ゲーム 六万+ソフト一万円

ならアニメひたすら観るでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:19.15ID:5mFuCy6f0XMAS
>>37
実際揃えば勝てると思うよ?
揃えば否が応でもプレステを買わないといかなくなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:43.67ID:K54aYv2UMXMAS
鬼滅はPS独占じゃなかったしPSととくにコラボもしてなかったうえにPS5生産不足で本体普及にも貢献してなかったけど
PS5本体がダブついたころに次回作をPS5独占、鬼滅デザインPS5を出せば一定の効果はあると思う
でも集英社サイドが良い顔しないだろうな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:15:14.44ID:NI+THgYH0XMAS
メディアミックス系のゲームでまともに面白かったの存在しない説
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:30.88ID:6hqduCbe0XMAS
水星の魔女はガンダム系のゲームで出るだろうけど他は厳しくね?
でても1万超えれば上出来なファンゲームでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:17:11.86ID:S5WYExLW0XMAS
この手の派生ゲーはPSPに出てたので今はSwitchが受け継いでいる
でももうアニメとゲームの市場は別物になってるだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:18:37.21ID:KN7O3S6YpXMAS
Switch潰すとか言ってる時点で目的見失ってるというか本末転倒
PS独占じゃなくPS5独占と言えないヘタレ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:19:31.93ID:ZvVHOMEf0XMAS
流行ったの察知して1〜2ヶ月で流通に乗せられる神デベロッパー探してこいよ
鬼滅ですら何もかもが終わった数年後にようやくPS4とか言う自称覇権ハードで見るだけ格ゲー出すのが関の山だったんだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:11.22ID:ZvVHOMEf0XMAS
>>39
PS4にはモンハンもDQもFFもバイオもあったんですけどそれは大丈夫なんですかね…?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:17.15ID:6hqduCbe0XMAS
アニメ原作ゲーで10万超えたのってここ数年じゃ鬼滅、ドラゴンボール、ワンピースくらいじゃね?
そこまでの大ヒットってないよね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:59.69ID:ZtavJlNldXMAS
ファミコン時代から
アニメのゲームなんて売れないからな
四桁の本数で葬式にしかならん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:14.90ID:5mFuCy6f0XMAS
>>49
スレタイ長くてかけなかった
他にも
チェンソーマンとかスパイファミリーとか着せ恋とかも候補になる
素直にアニメをゲーム化すればSwitchに匹敵しうる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:34.63ID:ZtavJlNldXMAS
PS5で今人気のアニメをゲーム化しました!



リコリス 1200本
水星の魔女 2万本
ぼっちざろっく 560本


こうなるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:06.33ID:ZvVHOMEf0XMAS
とりあえず原作(の序盤も序盤だけ取り急ぎ)再現したゲーム出しとけばひとまず5桁万本は出るだろって判断、PS2時代にアホほどあったよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:10.40ID:5mFuCy6f0XMAS
>>61
ワンピースオデッセイが試金石になる
これがミリオン行くならアニメのゲーム化のモデルケースになる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:13.43ID:N8CaDPsGdXMAS
鬼滅、ワンピ、NEW GAME、七つの大罪、ドラゴボでもダメだったじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:26.08ID:Pnsh2DOW0XMAS
本当にやったら

潰れるのはゲーム作ってる下請け会社だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:14.57ID:6hqduCbe0XMAS
オデッセイはさすがに10万本は売れるでしょ
かといってぼっちざろっくが1万本売れるわけはないけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:39.30ID:NWZr3LEz0XMAS
アニメはアニメでしかないんよ
ごきさんはイカれてるから謎の万能感をアニメに感じちゃうから仕方がないけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:04.05ID:6565XSN90XMAS
百合豚みたいな声でかいだけの少数派相手にしたってたいして売れん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:28.98ID:N8CaDPsGdXMAS
ワンピは行っても10万だな、1人用RPGなんてクリアしたらすぐ売られるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:37.61ID:/eEMwb580XMAS
てか今季流行ったから速作ったとしても
作る時間が足りなくてよくある使い回しシステムの凡作ゲーになるということが全く理解出来てない>>1が凄いわ
ほぼ作り直したウマ娘は約2年かかってる
あと流行り廃りも物凄く早いってのに鬼滅並みの流行してない作品を上げるのも愚かだぞ>>1
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:38.55ID:VXHK4phz0XMAS
CSでゲーム化って大抵原作に泥塗って終わるからなぁ
ソシャゲでコラボするくらいでいいよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:32:47.64ID:22NMPg0v0XMAS
>>63
ワンピは開発に5年位かけたらしいよ
リコリスなんかの開発に5年かけて売れるのかい?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:33:57.07ID:8QhtRGSq0XMAS
ガンダムシリーズ視聴率最低記録だしてるのにゲームがでると思うのか 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:03.21ID:N8CaDPsGdXMAS
開発の長期化は視野に入れないとな
鬼滅はNARUTOのノウハウあったからまだ早かった方
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:35:31.43ID:uo5ims/q0XMAS
その雑魚どもで何が出来んの?
400億100億の超巨大IPを最も旬が乗ってる時期に滑り倒したのが
PSデバフの怖さなんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:37:52.44ID:WDyPSIzs0XMAS
ガンダム動物園すら初週12万の時代だからなぁ
各種5万いけばいい方じゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:38:30.10ID:jlXtc//W0XMAS
アニメはコンテンツの消費スピードはやくて
もうゲーム開発が追いつかんし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:39:12.15ID:hBowb+Ln0XMAS
水星とかキャラ目当てで見てる人間が大半だからいつものロボアクションゲーだったら誰も買わんがな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:39:34.32ID:/eEMwb580XMAS
てか>>1ってラインナップくんか
自分に自信がないから自分語りしても反応してもらえないのが分かってるから
まちがった事を言って構って貰う行為してるんだろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:40:08.52ID:6hqduCbe0XMAS
ワンピース無双が初週65万売れてた頃もあったんだよなあ
とりあえずオデッセイのハードルは初週合算65万で
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:17.44ID:VXHK4phz0XMAS
ゲーム委託する金あるんだったら他の新作アニメに回して欲しいくらい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:42:04.44ID:Tjw9IuordXMAS
鬼滅ですら後発のswitch版にやられているのに
それ未満の盛り上がりしかしていないタイトルを持ってきたところで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:43:34.12ID:ARvp/SL10XMAS
>>57
ハットリくんやドラえもんは売れたぞ
あとキン肉マンとか聖闘士星矢北斗の拳あたりも結構売れた
そしていまだに売れるドラゴンボールとかいう化け物
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:46:20.68ID:6hqduCbe0XMAS
>>92
時代も違うし原作の知名度もレジェンド級ばっかりやん
ドラ牧2の体たらく忘れたのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:46:57.79ID:etxeT7Lv0XMAS
全部対戦格ゲーでも作れば?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:48:21.99ID:ARvp/SL10XMAS
>>75
水星の魔女はいろんな動画配信サイトに
出し惜しみ無く配信しまくってるから
多分そっちの影響もデカい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:50:13.77ID:5mFuCy6f0XMAS
>>78
時期が悪かった
鬼滅も来年出てたら間違いなくトリプルミリオンだった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:50:21.10ID:/eEMwb580XMAS
トップとか上層部ほど視聴率気にするだろうから無理だろ…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:51:04.41ID:TiNBZAP60XMAS
>>98
もっと売れねーよw
構って欲しくて滅茶苦茶言うなやw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:51:29.64ID:ZtavJlNldXMAS
>>98
自分に自信がないから自分語りしても反応してもらえないのが分かってるから
まちがった事を言って構って貰う行為してるんだろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:54:44.50ID:5mFuCy6f0XMAS
>>101
いや、正しいこともちゃんと言ってるよ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:56:17.07ID:LHDgCuKmpXMAS
所詮アニメはアニメ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 22:56:44.02ID:/eEMwb580XMAS
わざわざ「も」って入れてさぁ
構って欲しいからって人をイライラさせないといけないないとは悲しいなぁ
え?乗ってくれてありがとうって思ってる?そっかー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:02:12.91ID:ii76joCbaXMAS
スパイファミリーが色んなものとコラボしてハロウィンもアーニャコス塗れになるなど既に社会現象起こしてるスパイファミリーのゲームを未だに出せてない時点で無能なんよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:03:51.52ID:VXHK4phz0XMAS
>>107
いや、それは有能だろう
CSでゲーム化なんてしたらどんなクソにされるか分からん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:04:27.80ID:pWMP7x4O0XMAS
>>107
ジャンプラのゲームにロイドだけ出てたっけ
そこでアーニャやヨルじゃないのもなんでなんだと、てかファミリー3人出してやれよと思うわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:05:01.08ID:5mFuCy6f0XMAS
>>103
真実を見抜けないとかお前ネット向いてないんじゃ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:05:08.10ID:ARvp/SL10XMAS
人気アニメのゲーム化には確かに需要はあるけど
その需要でハードの運命が代わるなんて幻想は捨てた方が良いよ
結局はファングッズなわけで、ファングッズにそこまで入れ込むファンはそんなに多くない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:07:17.96ID:ii76joCbaXMAS
>>109
ゲーセンのUFOキャッチャーなんか今やスパイファミリーのものばかりで、アーニャ狙いの親子や学生だらけだしビビるで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:07:35.27ID:gDxvwZqC0XMAS
幼稚すぎて笑っちゃったわ。
ステイ豚ってみんな子供なんだな。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:08:01.62ID:QOMbdZ8p0XMAS
自分の生活圏内にアニメ漫画ゲームしかないクソナードの願望だから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:16:09.40ID:gAJqOD7qaXMAS
>>117
でもここの奴らは嘘つきばっかりやん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:16:47.55ID:7Y0JX3HG0XMAS
今はアニメもクオリティが求められるから1〜2クールで終わる
逆にゲームは5年はかかるから相性が悪い
ワンピオデッセイなんて最終章もREDもワノ国編も入ってないからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:16:52.35ID:TiNBZAP60XMAS
>>114
しかもこのスペシャルラインナップくん50歳以上と判明してるんよ、地獄だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:18:53.68ID:DSd3upCq0XMAS
別に構わんけど今後ゴキステ語る時は前置詞として「僕ちんのティンティンおシコりマシンPS5」って付けて書き込めよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:20:14.10ID:cXO2THe+0XMAS
自分の好きなアニメがゲームになるのとスイッチに潰せるってのが全然繋がらないんだけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:20:20.97ID:ii76joCbaXMAS
ワンピースオデッセイって開発に5年とかなんだっけ?
そんなゲーム作ってる間にヤマトやウタって超人気キャラが出たり、ニカとかいう重要なものが出たりギア5という新技も出てるのにオデッセイにはなんも出ないんだろ?
 
アホなん?ww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:20:43.66ID:ARvp/SL10XMAS
>>113
先日ゲーセン言ったときアーニャだらけで驚いたわ
というかスパイファミリー関係ほぼ全部アーニャだった
なんなんだあれは
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:21:14.91ID:LiVngdkAaXMAS
>>7
〜みたいなってそんな二番煎じでスイッチ潰せれば良いな
例えに挙げてる一線級のゲームでも無理だけども
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:18.62ID:ii76joCbaXMAS
>>125
アーニャだけ知名度も人気も桁違いだから仕方ない
ヨルもTwitterでナンジャモ並みにバズり散らかすレベルで人気だけどね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:32:29.02ID:pWMP7x4O0XMAS
ジョジョとか鬼滅みたいにカスみたいなゲームだしてブームに冷や水ぶっかけるだけだからPSだけはやめといたほうがいいな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:35:05.58ID:exX2UowQ0XMAS
>>124
それらが入ったSwitch版が後から出るんじゃねえかな?
そうでもしなけりゃ開発費すら回収出来ない予約率だろコレ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:35:23.53ID:JUzgUgGD0XMAS
水星の魔女ゲーは戦闘ゲーだとエアリアルが強すぎてゲームにならなそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:37:10.81ID:fFYXXWvC0XMAS
>>92
ドラゴンボールはズルいよな
オーラ纏った筋肉ムキムキのおっさん達が空中で殴り合ってるだけで格好良いんだから
そりゃ何も知らん子供だってシンプルに楽しさが伝わる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:37:22.09ID:CLvXGFT+0XMAS
Wiiで出たハルヒのゲームは面白かったと思うけど
製作にどれくらい時間かかんだんだろ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:39:24.15ID:NHkDrRFe0XMAS
発売される頃にはオワコンになってるのばかりな気が
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:40:12.86ID:MAEdkWdYpXMAS
>>134
水星よ魔女だけは今後のガンダム作品に毎回引っ張りだこになるから息が長い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:40:20.57ID:ecUYIkoQ0XMAS
同じソニーグループでもアニプレはよくやってるんだからSIEに足を引っ張らせるなよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:41:33.85ID:cxjX2nY+dXMAS
最盛期の鬼滅でダメだったんだから無理に決まってるだろ
どんなに素材がよくてもPSじゃどうしようもない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:42:02.44ID:ii76joCbaXMAS
>>129
ワンピースがポケモンSVを倒す とか言って暴れてたゴキいたし売上が楽しみだわ
まあPC版やxbox版の売上を足したとしてもポケモンには遠く及ばないだろうけど
PSもxboxもPCもユーザーの声でかい割には購買力皆無だからなあ
0139ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:25.78ID:KTmzyHi50XMAS
普通にスマホゲームコラボやってるでしょ?

PS5みたいなゴミ
鬼滅の時もSwitch待とうって意見ばかりだし
作者さえ驚いてたじゃんw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:15.24ID:PqeAxbO3aXMAS
水星の魔女もダンスゲームにしようぜ
隠し要素でキングゲイナーキャラも出して
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:20.62ID:5mFuCy6f0XMAS
水星の魔女とかどんなジャンルであっても出せばそれだけでミリオン確定でしょうよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:51:10.61ID:Xpb+B2/KaXMAS
ガンダムのお祭りゲーじゃなくて水星の魔女単体で作った方が売れそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:51:25.92ID:HnYoPYwQ0XMAS
ホモ独占は意味なかったな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:53:24.45ID:1AWPupgF0XMAS
一気にスイッチ潰してそのあとどうするの?
自力で維持することも共存もできないソニーは焼け野原にして撤退するだけだぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/25(日) 23:56:00.77ID:ii76joCbaXMAS
そもそもリコリスやら水星の魔女やらなんて所詮キモオタにしかウケてないし、そんなもんいくら集めようが任天堂のIPに勝てるわけねえだろ
任天堂一軍とタメはれるレベルのなんて今のワンピースや全盛期鬼滅とかあのレベルでなんとか
そいつらですらゲームろくに売れないのに、キモオタアニメのゲーム化に期待ってさあ・・・w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:10:07.58ID:YVq1IZ+q0
ジョジョファンが
ジョジョのゲーム(カプコンじゃないほう)をみんな買ったと思ってるのかね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:14:01.46ID:An5ik1vO0
百合ならポケモンでは日常です
だいたい男主人公メインで話作ってから女主人公用意してる感があるので
ヒロイン枠がそのまま百合枠になる感じだけと特にリーリエ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:14:59.79ID:xpFs8S74M
きっしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:17:07.91ID:irOKegtl0
これらに水星の魔女とか入ればSwitchと競ることが可能になると思うけどな
増産体制は整ってきてるし
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long、RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
デスストランディング2
アンダーザウェーブズ
Diablo4
アーマードコア6
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:17:27.04ID:Lm4b7KB1a
>>142
お前さえ買わないものにそれが加わっても売れねーよ


57 名無しさん必死だな sage 2022/12/09(金) 19:54:16.18 ID:DtzvrAF60
>>54
でお前は何買うの?

60 名無しさん必死だな 2022/12/09(金) 19:55:48.67 ID:O4V59L3w0
>>57
アーマードコア、ライザ、FF16
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:19:17.97ID:flpnmyK00
アニプレックスが関わる来年に放送するアニメでニーアオートマタってのがあるから
それをソニーでゲーム化してもらったらいいんじゃない?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:20:22.84ID:An5ik1vO0
ポケモンとか割と早い時期から百合っぽさあったし
むしろポケモンで育った世代がこういうの支持してるとすら思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:20:53.80ID:s9Gjz7T70
リコリスとガンダムどころか、鬼滅の刃と呪術廻戦と東京リベンジャーズとスパイファミリーとドラゴンボールとNARUTOとワンピースとこち亀と名探偵コナンとドラえもんとアンパンマンとアイカツとプリキュアをそこに加えても任天堂のソフトには歯が立たない…は言い過ぎでも、二軍三軍となんとか勝負できるって姿しか見えない
そもそもアニメ原作ゲー自体がこの業界では「その他大勢」のポジションだぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:22:06.37ID:REKzj44W0
そういうIPは量産型ソシャゲになるから諦めな
間違ってもロクなもんはCSにこない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:24:01.78ID:cvNTIO/d0
>>159
そんでそのその他大勢を買ってもらうのに一番良い選択肢は結局「一番
売れてるゲーム機に出して乗っかる」な訳だからなぁ・・・
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:32:33.60ID:k7fnv6QM0
アニメ好きこどおじで結局ソフト買わなさそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:37:52.80ID:rrQVvFpm0
>>41
無理無理
一回実績作ったんだから、大半のファンは
「ちょっと待ったらスイッチにも出るでしょ」待つだけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:40:30.47ID:cvNTIO/d0
>>164
まあ出なかったら出なかったで自分には縁の無いゲームだったになるだけだからな・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:41:09.81ID:8vS7ugFQM
日常の何から何にまで鬼滅をくっつけてその全部が売れてた時代に鬼滅のゲーム出して爆死させたハード
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:41:40.19ID:Y58KjKiI0
>>7
似たようなゲームが出てSwitchが潰されてないだけでなく
ゲーム的にそれらより強力なIPを独占してもSwitchを潰すどころか勢いを削ぐことすら叶わなかった
故にそれらが出たとして、何かの間違いで奇跡的な神ゲーだったとしても
今のSwitchを潰すことは不可能。

というか~みたいなゲームや、あの伝説的な~の続編程度では今のSwitchの足止めにさえならない。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:44:46.84ID:UtAkSCawa
鬼滅ゲーはPSだけじゃなくPCでも出たのに一切話題にならなかったからな
ちなみに国内PCでは鬼滅はアイマス以下だった
そのアイマスは世界76500本売れたと公式発表あったから国内PC版鬼滅の売上は相当低い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:46:54.39ID:rrQVvFpm0
>>119
187名無しさん必死だな2022/11/20(日) 00:47:49.33ID:BUDk+9aG0HAPPY
>>179
所詮口約束
法的効力はない

203名無しさん必死だな2022/11/20(日) 03:17:37.45ID:BUDk+9aG0HAPPY
>>198
引退引退うっせーよ
たかが肥溜めに引退もくそもねーよ


スレ主自体がこうやって開き直って引退契約を反故にする嘘つきですし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:48:27.02ID:irOKegtl0
>>170
契約って押印とか同意伴うやつな
口約束は契約ではない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:51:01.26ID:MQ3pml8U0
鬼滅すらまともに売れない3ハードマルチの情けなさは悲しくなるね
今後Steamが主流になるだのPC勢が増えてるだの言ってるけどそんな風には到底思えない
箱に至っては論外
オタクにだけ商売するなら未来はPSと同じ末路
増えてもいずれ歳をとって消えていくだけ
店頭にも並ばないPCや箱のラインナップを今後どうやって一般人に広めていきますか?w
鬼滅すら浸透しなかったのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:51:17.65ID:rrQVvFpm0
>>171
お前は引退すると宣言した
皆同意した
同意を伴った立派な契約だ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:51:18.61ID:73ZnHqjD0
もうアニオタ層にもオワコン扱いされてるよPS5って
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:52:58.05ID:1bhvGUJb0
>>39
それやったPS4は、PS3より好調でしたか?
PSのソフト出荷数の右側下がりすら止められなかったよ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:53:07.50ID:uzgmb3PP0
キャラ使っただけの格ゲーが売れないのはよくわかった
作品のテーマに合わせたジャンルならワンチャンあるけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 00:55:51.16ID:UtAkSCawa
当時負けハードだったゲームキューブでも激忍が40万くらい売れたりしてたわけで
単純にPSやPCに子供が殆どいない いても無料ゲーやってるってだけだよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:00:57.08ID:rPK6bpVA0
>>1
それぞれのファンが買うかどうかだけでそれしか売れないから意味ないよ。
更にそれら電気代等除けば無料で見れるやつだよね。
なので、円盤買う層がゲームまで買う?ってのが問題でしょ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:01:50.15ID:48JlIAxO0
ちくしょぉー!!〇〇が出れぶるああああ!!Switchなんぞぬぃいいいい!!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:04:33.52ID:ThiJj/aP0
鬼滅出て何か変わりましたかって話で
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:06:49.83ID:bSKlyd2P0
どん判金ドブ
ガンダムはまだしも他の二つはオタ界隈ですら一時のもんだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:19:05.74ID:PB/BvtT+d
発売してもDL2割弱だからなぁ…

ランク上位の公式発表が2割弱だし
それ以下のランキングは終わってる市場で出してもどうしようもない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:05.21ID:L7gNyKl10
>>1
鬼滅の事忘れたの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:32.38ID:nk6zc53Yp
>>154
過去何度も似たようなリスト並べてたけど、それで結局なんか変わった?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:14.02ID:D1/w0SZYa
>>7
それとある在庫のバーチャロンにしかならんやろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 01:47:16.47ID:Hw3Qt8Waa
だってお爺ちゃん、ゲームを『買わないやらない興味ない』
じゃない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:01:47.47ID:M6lqeySj0
リコリスとか魔女が何か知らんが確実に無理
プレステはもう無理
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:02:56.94ID:nnFvTC0s0
鬼滅に続き映画がヒットした筈のワンピすらゲームは爆死しそうなのに頭悪いね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:03:27.17ID:sAzlpTaV0
>>63
オデッセイ今度こそミリオン行かなかったら、リストもラインナップも引退しろよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:04:45.58ID:nS11RxVfd
こいつら烏合の衆より圧倒的に格上だった当時の鬼滅ですら何も得られなかったのにゴキブリは学習能力無いな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:11:43.24ID:dUQFHRQoa
鬼滅、ワンピースで救えなかったPS
あまりにもユーザーがいない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:12:17.76ID:Kr4oGlEb0
まあいいとこ30000だろうな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:35:55.46ID:ZnllzZq9p
覇権アニメの視聴者数がどれだけ多くても、PSの現役ユーザー上限数に引っかかってしまう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:46.88ID:teCuzwiwa
出したとしてもお前らゴキブリはだが買わぬだろ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 03:10:29.40ID:h52xFF+SM
アニプレが関わってるアニメ全部ゲームに投入してもシェアは覆らないだろうけど何もやらないよりはマシだろうしな。
二期期待できるヒット作にアニプレがかなりかかわってるから省エネで作れるノベルゲームや鬼滅みたいに
NARUTO流用できるようなタイトル、音ゲー、作品そのものじゃなくMODとかDLCキャラでホライゾンのアーロイをリコリスのキャラに
変更できるようにするとか・・・
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 03:12:32.76ID:w1rDIVrSM
ガキゲーがどうとか騒ぎ立てておいて終いにはアニメに頼るのか
五等分の花嫁がThe.Game扱いだったわけだし、さもありなん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 03:13:06.67ID:h52xFF+SM
>>50
ラセングルのインタビュー読むとアニプレの社員は自分らがプレイステーション作ったって認識はあるみたいなんだよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 03:17:44.75ID:h52xFF+SM
鬼滅が220万超えたし日本のコンテンツが海外でも売れるんで企画出したら通らないわけでもないと思うが
アニプレ側が協力するかどうか。何故かPSVRにはFateのゲーム出してるけど。
SIEJAの側も当初鬼滅の宣伝全然してなかったんでやっぱ仲悪いのかなと勘ぐってしまう。案外ソニーGの影響力が強いSIELLC米国本社のほうが
SIEINC(日本)よりアニプレと強力出来そうだけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 03:25:23.92ID:h52xFF+SM
>>164
未成年には1年独占でも無限に感じる時間だから。本体買えるなら一定の影響はある。売上実績もあるんで
SIEが頭下げられるなら金払ってロイヤリティゼロで3年くらいの独占にすればいい。
別にそれでスイッチ潰せるなんてみじんも思ってないが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 03:30:46.90ID:h52xFF+SM
>>177
PS4の頃から既に洋ゲーハードになってたけどFF、モンハンW、マルチのドラクエだけは踏みとどまっただけで層はかなり薄まってた
と思う。当時はVITAもあったんで。FF、モンハン無かったら最終普及台数が600万台くらいまで下がってたと思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 03:35:50.95ID:DZ+xW5Hi0
同じ発想のもの
けいおん
SAO
ハルヒ
鬼滅

結果は見ての通り
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 04:21:01.10ID:rrQVvFpm0
>>204
無理無理
PS4の普及台数があって、「アニプレだからスイッチは絶対ない」って誤報があった上で、後発のスイッチと同程度しか売れなかった代物なのに
次出すとしたらPS4はほぼプラットフォームとして終わってる状態、PS5だけでどれだけ売れるというのか
PS5がPS4並に普及するまで待ってたら、鬼滅なんてとっくに賞味期限切れ

独占も、前回そんな誤報があった上でスイッチで出たのに、
「今回は独占です」なんて言って誰が信じるのかと
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 04:27:42.19ID:NoZEMxeY0
オタアニメをゲーム化したらSwitchを潰せる?
寝言は寝てから言え
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 05:51:12.48ID:Di7uI3EUa
>>1
答え鬼滅で出ただろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 06:05:44.95ID:rbDj65kI0
何がヒットするか分からない、ヒットした後に制作してもリリースする頃にはアニメは終了してて人気が無くなってる

一つの例だと
ドラゴンクエスト ダイの大冒険が不発 みたいな目線だと分かりやすい
アニメと同時展開してても人気が出なかったら爆死するだけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 06:07:51.18ID:BLbrlUUZ0
水星の魔女は学園でモブ生徒やりたいけど
エアリアルと決闘するとバラバラにされそう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 06:35:49.66ID:s9Gjz7T70
アニメが面白いのであってゲームが面白いわけじゃないからな
ゲームになると大抵出来悪いし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 06:48:24.67ID:3tiaVEcX0
>>16
ブライトメモリーとか売れてんじゃね安いからかもしれんがsteamでいつも上位にいるような
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:56.88ID:yReAgnVdM
水星の魔女は似てると言われてる風花雪月やらしたら気に入るんじゃない?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:11:54.77ID:j0tHRyZr0
精神と時の部屋で開発しないと、
旬の間に発売するのは無理。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:28.64ID:tEXlL2gG0
鬼滅を見ても各作品のファンの多くがゲーム化
を望んでる訳じゃ無い
無理に出しても版権料で赤字がいいとこ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:31:13.68ID:9ryFJtX7a
ワンピースはダウンロードコンテンツでワノ国追加すれば馬鹿売れするんじゃねーの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:31:53.88ID:FAg7wHbrd
ガンダムは5万、他はそれぞれ1万くらいの計7万本は硬いな、覇権確定や
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:41:58.09ID:hrHBMeba0
普段ゲーム買う層とアニメ見る層は完全被りじゃない
ゲームはグッズとしてみるとかなり高額な部類なのでそっちから手を出す人数は限られる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:45:01.27ID:BLbrlUUZ0
バンダイが水星の魔女ゲーを出すと
キャラゲーになる可能性がある
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 07:48:38.52ID:XQ3bt8YX0
>>1
やっぱりステイ豚はAAAタイトルよりアニメゲームを欲してたんやなぁ
そりゃアニメオタクのステイ豚だけにガチムチなヒロインより可愛いアニメヒロインが好きになるのは仕方ないだろうな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:01:43.55ID:9ryFJtX7a
>>224
なんやかんや出れば買うでしょ
ファンとして
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:08.59ID:d+4Ngjtha
いうて、その3つ
アニオタの中では流行ってるけど
一般的には知名度皆無じゃね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:08:34.29ID:a9Gg/n1P0
>>225
最近の円盤の売上とか調べて教えてくださいな
そんだけ言うってことはファンがどれくらい買うか知ってるんだろ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:08:51.64ID:O8E0Gf2Ap
アニメほとんど知らないからピンと来ないけど
鬼滅と比べて視聴率はどの程度のもんなの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:44.31ID:j1mbtWwjd
>>171
契約って口約束でも成立するぞ。民法522条に記載のある常識だぞ
第五百二十二条 契約は、契約の内容を示してその締結を申し入れる意思表示(以下「申込み」という。)に対して相手方が承諾をしたときに成立する。
2 契約の成立には、法令に特別の定めがある場合を除き、書面の作成その他の方式を具備することを要しない。

契約書とか交わすのはお前みたいなアホが自分勝手に反故にするのを防ぐためなんで引退するに同意してる時点で契約してるんだよお前は
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:11:37.23ID:sEu5NUybp
>>229
ガンダムの視聴率は2パー切ってシリーズでも最低水準だよ
グッズも品薄の割にバンダイが恒例の「大人気」のアナウンスをしない
しかも本当に話題なら飛びつくはずのネットのサブカル系メディアがほぼスルー
yahooとか全然出てこないだろ?
Twitterの壮大なエコーチェンバー現象を目の当たりにしている感じ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:14.86ID:tEeyrIlR0
>>225
これまでゲーム業界に酷い目に遭わされすぎて学習されたんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:16.28ID:a9Gg/n1P0
ってかサクッと作ってだすなんてシステム使いまわし凡作スマホゲーじゃないと無理じゃない?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:31.38ID:sEu5NUybp
>>233
ステマではなさそうだけどTwitterの反響と外の動きが全然あってないんだよな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:52.62ID:766iORjl0
タマ当たんない主人公とか的当てゲーとして成立せんだろリコは、アサウラのためにも格ゲーにしろよ全員トランクス履かせりゃ問題なかろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:21:33.76ID:a9Gg/n1P0
>>235
トレンドにもなって売れたのって
最近だと鬼滅とかウマ娘くらいか…?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:22:42.03ID:5zKClnzj0
人気アニメを本気でAAAゲームにして作って欲しい
サッカーパンチ制作の鬼滅の刃とか絶対楽しいだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:25:32.72ID:a9Gg/n1P0
>>238
AAAってお金だけかけたグラフィックゲーってイメージしかないからやめとけやめとけ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:35:31.74ID:XcurHRTD0
>>171
一カ月も前のものに律儀に反応してりゃ世話ねーな
今からなりすましだの工作だの喚いてみるか?
そういうの得意だろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:41:05.77ID:xMJeKvLJ0
今後のプレステのスペシャルラインナップwwwwwwwwwwww
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランルーファンタジーリリンク
Wo Lolong、RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
デスストランディング2
アンダーザウェーブズ
crazyokayama
Diablo4
アーマードコア6
ぼんちざろっく
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:09.74ID:OSMJfjnOM
さんざんアニメゲー出してダメだった実績あるだろ
ゴキくんの嫌いなガキゲー出さないと回復は無理だぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 09:12:32.77ID:izF+XDNeM
リコリスのTPSって… バレットガールズみたいなモンにしかならんと思うけど…
ぼざろの音ゲーはギターフリークスのアペンドで出したら売れるかな~って感じ。ギターフリークス自体が死んでるから意味ないけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 10:01:24.27ID:gl7pDZ2l0
>>1
鬼滅の刃の大ヒットでPS4/PS5が爆売れしてSwitch終了へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603018378/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/18(日) 19:52:58.62 ID:Hjg2OiNW0
ゲームがPS4で一番売れるタイトルになる可能性が出てきた

こりゃスイッチもうだめぽ


PS5の前座の鬼滅が頑張っているようだな。苦しゅうない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603639396/7

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/26(月) 02:42:50.57 ID:vZgwb6d70
普通に海外は売れるからな
日本もPS5×鬼滅で空前のヒット
豚ハードはお疲れっした
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 10:05:55.79ID:2OwPvaP/0
バンナムのアホがアニメゲーのSwitch無視を繰り返したせいで
日本でのアニメゲーの売り上げ死んでるけどな
ドラゴンボールとか海外で売れる奴が生き残っているだけ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:05.78ID:yxcXaKWd0
ミスった
リコリス…予算的にテキストADV、TPS?無理
水星の魔女…ガンダムのゲームに追加DLCが限界
ぼっち…まあ、けいおん!の音ゲーの引用が限界
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:18.19ID:4bU3k66e0
ガンダム以外スマホゲーのコラボキャラ実装がいいとこだろう
ガンダムも単独ソフトはないな、Gジェネとかの十把一絡げ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:13:49.77ID:JmFfi/8ur
>>246
あれはモンスターファームシリーズを予めスイッチで復活させた盤石があったから…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:02.15ID:qinfQNxGH
アニメのゲーム化って元が人気有ってもハーフミリオンも行かないくらいにしかならんよね
0256ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:50.91ID:Tu4cs6Z60
>>248
サブスク無料民がゲーム本体買ってまでやるわけないじゃん
婦女子もPSPから移動しないぐらいだったし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:12.54ID:1j7QE2mIr
>>154
PS5での国内販売本数だとこれ全部足しても
マリカ、あつ森、スマブラあたりの1本にも満たなそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:14.33ID:IWH78ZGW0
>>1みたいな発想になる限り、永遠に潰すことはできない
根本的に”潰す・潰される”は結果としてそうなっただけであり、目的としてそれを立てること自体が
本当に面白いゲームをカスタマーに提供したい、っていう主幹となる理念から逸脱してる
極論、それらのゲームが奇跡的にいい出来であったとしても
そのゲームをクリアした時点でまたスイッチに舞い戻るだけ
このゲームが面白いからやった、という事実が出来上がるだけで
このハードは面白いゲームばかりが出る、いろんな人と楽しめるゲームができるといった
もっと幅広い認知等が成されず、残念な結末を見せつけられるだけぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:51.64ID:IWH78ZGW0
そもそも>>1みたいな人はアニメという単なる”自分の趣味”が他人にも同様なぐらい影響を与えるものなのだ、と
勝手に当てはめ勘違いして、それらを提供できれば自動的に永続的な顧客になる、と飛躍した馬鹿理論を唱えているだけ
よくライトゲーマー蔑視しながらコアゲーマー信仰のような変な事言ってる人らもみかけるけれど
そこらへんがまるでわかっていないから、上記のような事が残念な考え方だと気づけないのだ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:06.77ID:4bU3k66e0
PS4最大の売上だったモンハンがSwitch市場ではトップ10にも満たなかった
FFとかドラクエレベルの中堅タイトルとかいくらあっても意味がない

つまりSwitchと少なくとも互角に張り合おうと思ったら【最低でもモンハン】クラスなんだよな?そのキャラゲーは
FFとかドラクエなんかより遥かに売れるんだよな?
認めるんだな?それらがカスだと
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:02.53ID:IWH78ZGW0
マーケティングとして、それらの層をアニメだけじゃなくゲームにも取り込みたい
と考えるなら充分有効な手段だけど、その程度でゲームハードの覇権が決すると思うあたり
余りにも浅はかで世間知らずの馬鹿としか言いようがない
それら程度で決するなら、ドラゴンボールやワンピース、ナルト等らで決まってただろうよ
だが、現実はどうだ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:28.97ID:Ez5R5HpBa
>>253
ただの移植だよ
それで復活するならmoonだって続編出るぞ
元々作ってたんだよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:54.40ID:mk+7v9dka
>>230
引退するについて具体的に何を引退するのかについては触れていないから結局意味ないよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:29.97ID:h85TzLMi0
ゲームの開発期間舐めすぎやろ
年単位かかるのも当たり前にある世界で流行ったアニメがそのクール中に出せるわけねーだろ
どう頑張っても早くて来年の秋か冬になるぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:56.00ID:mk+7v9dka
>>260
FFドラクエが中堅ってどの世界の人?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:59.55ID:Z4Kf6RySd
スマホに取られてるからどの道無理だな
アニメ漫画ラノベ等大半のオタクは向こうに固まってる
そのせいでCSのJRPGとか壊滅的だし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:50.96ID:jFXcy2sGa
>>265
仰る通り作ってる間にその目的で出したんだよ
この間2年しか無いんだから盤石があった訳では無いよね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:55.59ID:N8hcAAplr
>>268
盤石用意して認知されなければ売れないってアクアプラスのドカポンが証明してたじゃん。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:33.71ID:kVLMiWGD0
他機種を潰すことばかり考えて…
それよりもPSを育てることを考えようよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:37.36ID:Z4gYt7Mpa
鬼滅が最大のタイトルで最後のチャンス
それ以下の不人気アニメではどうにもならない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:19:03.28ID:gasd8Xkxd
>>7
アーマードコアみたいって言うならアーマードコアが出るんだし必要か?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:25:36.43ID:gasd8Xkxd
>>68
作者の尾田が言うにはオデッセイは企画から発売まで6年かけてんだろ?10万でペイ出来るのか?steamでも出るから海外はそっちに期待なんかねぇ?
国内はワンピースの客層がSwitchに居るからなぁどうなるやらね
国内爆死はバンナムとしては織り込み済みなのかね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:27:29.53ID:MQ3pml8U0
>>274
海外はワンピースの方が鬼滅より人気あるのか?
Steamの鬼滅は売れてなさそうだけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:32:53.23ID:tEeyrIlR0
今となってはこういうソフト出してもアニオタ予備軍の思春期キッズ目覚めさせるだけで、最終的にはアニメとかソシャゲとかに盗られて終わりそうなのよな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:37:24.26ID:I67/UcMVa
>>269
そも盤石と言いたいのなら、ウルトラ出してから話題性と評判バッチリな今の状態を言うんであって移植を出した後じゃないだろう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:42:03.47ID:5Wk4E5810
ところでさっきから盤石が俺の知らない意味で普通に会話が続いてるんだけど最近新しい意味合いの誤用でもできたん?
もしかして:布石

ばん‐じゃく【磐石・盤石】
① 大きな石。大きな岩。いわお。
② (形動ナリ・タリ) 非常に堅固なこと。しっかりしてゆるぎないこと。また、そのさま。

ふ‐せき【布石】
①囲碁で、序盤戦での要所要所への石の配置。
②将来のために配置しておく備え。「新党結成への布石を打つ」
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:42:48.63ID:6wrinFara
Windows11のベータでは
androidソフトを動かす施策が行われている。
これが何を意味するか分かるか?
この先に何があるか?
PSは、何もかも遅すぎる。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:51:12.66ID:5Wk4E5810
>>282
いや俺もそう解釈したんだけど>>253はどう見ても万全の備えってより布石かなあと

> >>246
> あれはモンスターファームシリーズを予めスイッチで復活させた盤石があったから…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:53:38.08ID:5Wk4E5810
まあ日本語警察してもつまらんし黙るわ
スレタイに関してはさんざん既出の鬼滅で結論出てるで話終わってると思うし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 15:22:35.95ID:jzdpNe2Er
実際こういうキャラゲーで売れたゲームなんてある?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 15:25:00.88ID:6wrinFara
外人が混ざってんだろうよ。
工作出来るのにしない社会ではないし。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 15:26:43.37ID:c8ZEeEUMM
>>285
PS五等分の花嫁
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 15:27:17.25ID:gasd8Xkxd
ps2時代なら連ザとか50万くらい売れてたけども
あれもps2っていう圧倒的普及率あっての数字だよなぁ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 16:08:59.73ID:6wrinFara
カプコンの品質と
アーケードでの人気が強かった。
PS2は関係ないかな。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 16:14:47.05ID:/lUT/TG0a
PS2であからさまにファーストの手抜き出したよな
そこで生まれたタイトルってサイレンぐらいしか無かった様な
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 16:19:50.01ID:YbCOQ46Qd
>>290
SMEから久夛良木に実権が移ってから、ソフト開発なんて無駄っていう路線になったからな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:52.71ID:9dDP5apN0
3カ月で嫁が変わる世界だからなぁ
3カ月以内にゲームを出せれば上手くいくんじゃないかな?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:12.29ID:BLbrlUUZ0
チェンソーマンゲーは鬼滅みたいに格ゲーになってしまうのだろうか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:52.52ID:HgWeqBXW0
今のキモオタの消費速度の速さと飽きの早さだと
どんなに急いでゲーム作っても出来た時にはオワコン扱い
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:00.82ID:UIbNeZs3a
鬼滅すら遅いって言われてたからな
ワンピも仲間が足りて無いんだろ?w
遅すぎるよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:57.57ID:aXl++rNf0
昔は開発側がキャラの必殺技増やす為に原作待ちしていたこともあるくらいだけど
当時とはキャラ1体のコストも開発規模も違うのだろう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:10:54.72ID:3XvTJ4xZ0
小学校高学年から中学生が考えそうな内容
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:11:41.52ID:mr7mG5Yia
ポリコレステーションには相応しい作品だと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:11.30ID:0aOBpyDt0
ユーザーはPCスマホにとられた後だからな
PSどころかCS自体にほとんど残っとらん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:18.94ID:kNH50EHR0
水星はとりあえずウッキー今年は申年の洗礼を受けてこい
あーい、痛い、はやいぞー、お前の頭はハッピーセットかよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:29:36.52ID:irOKegtl0
>>297
小中学校の奴らがゲーム業界詳しいとは思えんわ
考えることすらできんやろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:38.11ID:N1hs90fjd
>>301
>>1の発想がってことね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:36:09.93ID:neq/FO3R0
水星なんぞ単独ゲーム化なんて絶望的でVSシリーズに機体実装して終わりだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 18:43:06.43ID:irOKegtl0
>>302
それ俺に対して失礼だろ
撤回して?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:01.10ID:MtPpuzTca
チャチなキャラゲーでも2年半はかかるだろ
2020年春覇権アニメなんて覚えてるか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:21.40ID:8mEWL5iJ0
オレの好きなアニメがゲーム化されれば!ってオッサンが言ってるんだからホラーだよな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:10:27.51ID:0jo05PwIM
てかガンダムなんか企画立てた時点でゲームも進行させてりゃいいのにやってないってことはやる気がないってことだろ
SEEDとか00とかAGEとかあったし、ワンダースワンのモノアイガンダムズで謎のストライカーパックつけたストライクとかいただろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:40.42ID:gasd8Xkxd
>>311
昔のバンナムなら境界戦機でさえもゲーム出してたんじゃねぇか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:21:02.91ID:0jo05PwIM
>>312
「なんとしても売る」じゃなくて「売れたら全力」っていう後手に回ってるよな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:22:40.23ID:2Q2fF/Wla
>>311
AGEでアニメのクオリティを維持しながらプラモだしてゲーム企画して1年放送して、もう無理!ってなったから
ビルドシリーズは2クールだし、鉄血は2クールを2回だし、水星は遂に1クールで区切るようになっちまった

タイトル1つに1本作る程予算と時間もかけられなく、アニメ進行やプラモ販売スケジュールと足並みなんて合わせられない。
ABやEXVSガンダムエボリューションやGジェネエターナルに後からゆっくり出すしか無いんだ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:29:26.39ID:EUZx+aZeM
>>242
何を変なもの混入させてるんだw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:33:42.83ID:wGmKSqAj0
今期はそれらより
後宮の烏、うちの師匠にはしっぽがない のほうが面白かった
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:36:51.24ID:XP23ZtFmp
当時無敵のコンテンツだった鬼滅独占(発売からしばらくは)してスイッチ潰せましたか?w
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:39:12.52ID:s2wL/nQz0
今から作ってもゲームが発売される頃には「懐かしのアニメ」扱いだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 20:54:54.05ID:0ZkfJsC5a
それらが出るスパロボ出せば間違い無いな!SIEの金突っ込んでスパロボはよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:17.51ID:9zguveMv0
あのーゲームメーカーが自分らでそれらのアニメくらい話題になるゲーム作ればいいんじゃないでしょうか?
他所で流行ったもの引っ張って来ても原作人気未満のものにしかならないよ?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 22:20:54.60ID:irOKegtl0
>>320
ナルティメットストームって知ってる?
ゲームで人気が更に加速したけど?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:41.02ID:9O8AhXVU0
>>1
いろいろつっこみどころ満載だが、自分がやってる悪行は棚に上げて全世界に「MSのAB買収・独占は不当!!」って口角泡吹かせてるキチガイ会社があってだな。
ソニーとか言う朝鮮企業なんだけどね。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 01:23:40.73ID:oOU4K/IM0
ゴキブリの中で鬼滅の刃はもう無かったことになってるのか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 02:51:29.26ID:TaPgtHwP0
>>263
137名無しさん必死だな2022/11/03(木) 23:39:25.44ID:R2fR10zF0
>>136
わかったよ今日限りで引退する
けじめはちゃんとつける
ラインナップも貼らない
これでいいだろ

ラインナップはもう貼らないって本人が明言してるんだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 05:23:50.44ID:+tgCvCtT0
>>326
それ発売された時期が良くなかった
ハード普及した数年後ならミリオン確定してた
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 05:47:34.60ID:6sMWDaeYM
>>207
PS4の普及台数は日本ではそんなに普及してないしスイッチと売上競うって話じゃないんだがお前は単に無理無理言いたいだけだろ。
前回はそもそも独占と言ってないし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 05:53:07.26ID:6sMWDaeYM
>>248
任天堂ハードはアニメゲーの売上そんな高くないんでスイッチよりXBOXをマルチにしたほうが売れるとバンナムは考えたんだろうな
スイッチがここまで普及すると思ってなかったんだろうけど海外含めると任天堂ハードよりまだXBOXのほうが売れるとバンナムが
経験上判断した。多分過去のデータなんかも持ってるんだろう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 06:44:35.93ID:oOmhd+4K0
>>331
いや釣りスピや太鼓がしっかりヒットしてるから単に社内の派閥争いでしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 06:50:19.05ID:5f06ObN50
鬼滅をプレステが潰したのアニメ担当側は絶対許さないだろうなw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 07:23:23.64ID:X+Ssvqypp
>>7
サンライズ「あ?もういっぺん言ってみろ」
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 07:43:00.75ID:PorgDu360
ぼざろ というものを知らなかったのでべんきょうになりましたまる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 07:45:14.21ID:d6m0WEVnM
どちらかと言うと
PSがここまでポンコツとは
予想出来なかったんだろうな。
これじゃ、商売にならん。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 07:49:16.03ID:Z8GGrDpwr
映画興収歴代1位、社会現象の鬼滅ですら全く駄目だったのにしょせんオタクにしか受けてないようなアニメゲーをいくらPS独占で出してもSwitch潰せるわけねーだろ…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 08:22:47.42ID:LulyEKTu0
水星ゲーなんてエアリアルが無敵すぎて
エアリアル無双しか出来ないじゃないか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 08:25:23.31ID:JW4fJMJX0
何をもって潰せると言ってるのか逆に聞きたいくらいだな
それらがポケモンに勝てるIPになるか?マリオに勝てるか?
スイッチを潰すということは任天堂を倒すという事だぞ?
分かってる?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 08:51:44.53ID:gU3Q71ula
水星なんて今の時点で何も面白い要素ないが…
リコリコとぼっちは面白かったけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 09:24:37.14ID:FtZnUrt5M
ガンダムオタクが今までのガンダムにない要素でキャッキャ言ってるだけで、結局ガンダムオタクしか盛り上がってない感じはあるな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 10:09:54.97ID:Iq2tt/6F0
>>1
つまり、PSユーザーはいい歳してアニメ見てる頭大丈夫じゃ無い集団、と

任豚「Switchやアニメ大好きブヒー!」←冷静に考えたらやばい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652805003/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/05/18(水) 01:30:03.17 ID:BWvOWuAy0
良い歳した大人はアニメなんて見ないよ?
任豚頭大丈夫?俺は洋画見てるからな字幕で
任豚と違って大人だからな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 11:36:15.71ID:TaPgtHwP0
>>330
独占なんて言ってない、スイッチには出ないと言ったが
「アニプレだからスイッチに出ることはない」とネットの識者やら何やらが知ったかぶりの誤情報垂れ流してたのご存知ない?
その状況下で、わざわざPS求める熱心なファンと、スイッチで出たから買ってみよう程度のライトファンがほぼ同等、最初からスイッチも告知してる、あるいは同発マルチなら間違いなくスイッチ版のほうが売れてた
売上比べなんかじゃなく、圧倒的に不利な後発に追いつかれるレベルでPSが魅力ないってだけだ

それに、当時国内900万普及してたPS4をそんなに普及してない扱いとか
お前はPS5が何百万台普及した時点でのリリースを想定してるんだ
そんな時期だと機種関係なく売れねえよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:15.61ID:Z5u2I0Wbp
>>345
それよ
結局、ファン層は広がってない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:15.06ID:c2JY9brhd
水星とかトレンド入りするわりに誰も話題にしてないしな
日曜17時に全国のガノタおじさんが一斉にわっしょいしてるだけでしょ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:09.31ID:Z5u2I0Wbp
本当に視聴率が良くて話題性があるなら今週日曜に報道特集なんかしないしな
2%以下だからテレビ局もやむなく切るしかない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:33.92ID:G3z47B7v0
なんでSONYが廃れてる国のために、身銭を削らないといけないんだ?

ステイ豚ゲーム買わないくせに、クレクレし過ぎと違いますかねw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:36.88ID:iBwTlsUPp
いまだにリコリス言ってて草
最終話で人気落ちたやん
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 12:44:26.78ID:91RNlT+bd
ソシャゲコラボで稼いでまたアニメに突っ込むのが一番いい
CSでゲームなんて出したら赤字増やして終わりだろう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:29.73ID:/qMgbdLEp
まあPSって何をやってもスイッチに手も足も出ないってのが何年も続いてるからな…

その負け犬を持ち上げようとすれば妄想と捏造に縋るしかないし、ソニー自身には何も生み出せないからPSとは関係ないとこで盛り上がってるものがPSのために客を集めてくれる!と期待するしかできないんだよなw

最近特にそれが酷いけどDL率2割弱という現実に耐えられなくなってしまったんだろうな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 15:59:25.70ID:oyipwp1+p
ぼざろで売れるならキラファンは終わってねえんだよ!
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 16:04:57.52ID:oaVq5SeMr
え?キラファン終ったの!?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 16:35:31.88ID:oyipwp1+p
残念ながら
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 16:38:32.00ID:08A1brdj0
>>356
2/28で死ぬ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:23.31ID:oip9MDli0
>>354
大元の筋書きが「世に有名な超大作(FF、DQ、MH)は全てPS独占」して
それによって「任天堂の売上を打ちのめし、ハード事業を諦めさせて降参、屈服。
そのゲーム資産を全てPS様に献上させて(自分は興味ない)キッズ層をカバーさせる」と、全てを舐めきった皮算用だからな。

その超大作に出来なかったことを、まさかのゼルダが総ナメにしてしまった番狂わせが2017年に起こって以来、ずっと↑以上の最善策を思いつけないでいる。
その発想の貧困さがPSの 限 界 なんだ。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 18:17:23.54ID:+tgCvCtT0
>>360
いや流石にドラクエモンハン FFの最新作来たらSwitchの牙城は崩せるだろう
生産体制が整えばの話だけど
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 18:44:15.47ID:4r20aUuS0
>>358
マジかー
芳文社ときららアニメがある限り続くと思ってたわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:22.64ID:zQ8GSgDg0
水星のゲームはトマト育てるゲームだろ?で、ボルシチ作るんだよ
トマト以外入れたら0点な?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 19:37:00.10ID:+tgCvCtT0
>>362
当時は3DSとSwitchを両方相手取らないといけなかった
数の暴力で負けた
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 19:44:14.69ID:GUUDq1Xr0
>>365
今のほうが地獄だぜ?一つにまとまっている上にPSは老いて体がボロボロ、若い世代は任天堂が独占
食レポしてくれや、老いって化け物に食い尽くされる感想をどうぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 19:49:38.11ID:BfZxhhAYa
アニメファンはアニメが見たいのであって、ゲームをやりたいわけじゃないんだよ。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 19:51:07.74ID:qg4JKicT0
せやなー
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 19:53:43.30ID:BfZxhhAYa
もっと言うと、アーカイブできないメディアで新シナリオ出すなって嫌われてすらいる。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 19:57:28.98ID:BfZxhhAYa
あの原作を君の手で、なんてのはアニメを見る手段が限られてた時代の代替食みたいなもんで、現代では魅力ゼロなんだよ。
アニメゲームで大ヒットなんてのは感性をアップデートできてないジジイの戯言でしかないわけ。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 20:38:22.88ID:qg4JKicT0
今は ゲーム化=縁起悪い くらいになってると思う
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:37.54ID:NpA8cDUK0
ソニーハードファンってもう昭和生まれしか残ってないんじゃね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:35.00ID:6sMWDaeYM
>>339
ゲームでは新規IPで何も間違ってないが。しかもPS5もXSXもハード買えない状況。旧ハード今更ソフトごと買いたい人はあまりいないからな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:55.60ID:6sMWDaeYM
>>347
>「アニプレだからスイッチに出ることはない」

そんな言説一般社会で見かけたことないしそもそもxboxに最初から出てるわけだが、あまりゲハに染まりすぎないほうが良いぞ
世の中はゲハの事なんて知らない人のほうが大多数なんだから。PS4は900万つっても大した数字じゃないし既に末期でPS4ごと
ソフト買いたい人も少ない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 03:50:37.51ID:4itsTSb10
>>376
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210104-00215961
ヤフーニュースに載ってしっかり拡散されてたが

で、その900万にPS5を足した1000万ちょいの台数で鬼滅の売上合算が20万弱だったんだけど
PS5がいつまでにどれだけ普及すれば>>41の発言にあった「一定の効果」が出る?
41の発言から見るに2倍3倍レベルの売上を想定してるみたいだけど、
次のアニメで購買欲に火がついてる間に出せないと売れんよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 04:00:57.75ID:RBBa11gi0
豚は一方的にPSをライバル視してるけど
そもそもPSの競合は箱とPCであって、スイッチとか眼中にない

PSとゲームボーイが競合してたかって話
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 04:01:26.45ID:WHo9wFldM
>>375
鬼滅がついてりゃ何でも売れる、塗り絵ですら100万売れたレベルの販促効果を持ったIPが、
ゲームでは「新規IPだから売れなくても仕方ない」扱いされるのか
普通はゲームの出来が悪いせいだと思うがなあ

それにしても、発売前は「鬼滅で女子供を取り込んでPSが反撃開始」「覇権タイトルが来るPSこそ覇権ハード」「ミリオン余裕」なんてレスばかりだったのにね
負けたらこれだ、情けない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 04:06:06.45ID:WHo9wFldM
>>379
PSがスイッチに負けてる自覚があって、出もしない、出ても大したことない妄想ソフトで勝利宣言してるスレ主に言えよ
10%ハードが一般人の眼中に入るかよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 06:21:08.89ID:onbC5bLCd
アニメのゲーム化って思ったより売れないよな
鬼滅も映画原作はあれだけ売れたのにゲームはそこまでなかった
水星ぼさろリコリスはアニメだと覇権レベルだけどゲームだしても五等分の花嫁とそこまで大差ないだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 06:29:30.50ID:XM1go46N0
長年かけてクソゲー作りまくってゲーム以外の原作ファンの期待を尽く裏切って来た実績
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 06:33:43.00ID:CRuQwcumd
そらみんなCSのゲームなんかにされたらクソにされるってバレちゃってるからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:16.17ID:XM1go46N0
もはや出すハード関係無くゲーム化自体が望まれてない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:10.36ID:N7hi2qbj0
>>382
原作の魅力をゲーム化出来れば良いが
大半は見た目だけでシナリオやゲーム性との両立が出来てないからな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:20.80ID:GSIeE3s50
原作の魅力を引き出すにもノウハウが要るからなー
ドラゴンボールやガンダムのゲームにそこそこ良作があるのも
長年作っててノウハウが蓄積されてるからだろうな
最初は神龍の謎とかだった訳だし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:24.57ID:gyirdPbwd
メディアミックスは大体CSだけコケたりしてるしなぁ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:35.36ID:N7hi2qbj0
>>388
ただ水星の魔女は従来のガンダムのノウハウじゃゲーム化できないけどな
MS戦はおまけでメインは百合ありの学園ものだし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:55:00.41ID:97Y1+Euqr
そもそも何かのゲーム化でハードが勝てた例は今まであるんかね。
外国だとTMNT全盛期にNESの大きな後押しになったとかの話はあるけど、
日本だとファミコンのドラえもんとかキン肉マンでもハードが既に盛り上がりつつあったから乗っただけだろ。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 08:58:07.81ID:OOvV72DWM
漫画アニメIPで大売れしたのは
ファミコンの忍者ハットリくんが200万越えだが
それもハードを牽引したわけじゃないしな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 09:14:22.95ID:ug3jiM9r0
>>133
Wiiハルヒはセガが出したやつは力入ってて面白かったのに
原作元の角川が先に出したのがつまらないミニゲーム集でセガ製の足を引っ張ったという
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:39.30ID:mfbK5fFHr
>>375
思いっきり鬼滅という既存のIP使っといて新規IPとは一体??
言い訳も大概にしろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:08.89ID:t6HkrqHsr
まずスレタイに挙げられてるようなタイトルを知っててゲームまで買うようなのってアニメオタクだけでしょ…
今季の覇権だのっていうのがそもそも狭い世界の概念だし
オタク層以外にも売らなきゃSwitch潰すなんて無理
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:40.17ID:HNqqH4cnd
オタク層以外を引き込んだらワンピやスパイファミリーが社会現象化した
逆に言えばオタク界隈なんて一般層からみたら取るに足らない存在でしかない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:33.34ID:IxShmWCld
ソシャゲ見てそれ言えるんか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 11:41:37.56ID:73KC0ztl0
CSはその性質上、オタクを憎悪する一般人の皮を被ったオタクの巣窟になってるからな
一般人を偏重しないと存続も危うい偏屈な業界なんてCSだけなのにな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 11:55:58.14ID:hN/px5Nsr
まあ一定のファンにずっと課金してもらえるソシャゲならともかく、版権モノの買い切りゲーって一部の知ってる人間が最初に買って終わりだからな
興味なくとも聞いたことあるクラスの社会現象ならともかく、世間の大半は知らんものを集めてPSがスイッチ潰すなんてただの夢物語でしかないよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 12:53:50.90ID:vY3yOKzMM
>>284
とはいえ誰かがツッコミ入れないと、ここの住人、5年10年と誤用し続けますからね
>>343
潰せるものなど存在しないと心の底では気づいているのでしょう
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 13:31:06.65ID:bW7UenWz0
>>361
まだドラクエFFの神通力を信じてる人っているんだな
FF15が100万、DQ11が130万(3DS入れても300万)、モンハン200万

あつ森700万、スマブラマリカー500万、ポケモンスプラた400万300万が10本以上あるのに、たかが100万ぽっちじゃ50本ぐらい用意しなきゃ目すら向かないわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 14:55:17.20ID:u6waYc+Gr
>>375
ゴキちゃんIPを理解していないwww
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 14:58:31.63ID:rqDKntwi0
そもそもアニメ見てるやつの大半円盤も漫画版も買わないのに
ゲームなんて買うわけない
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 15:10:47.48ID:wqsZ2yv1r
ドラクエFFモンハン揃えたらプレステ勝てる!ももはやただの妄言だけど>>1よりはまだマシ
まあそのドラクエFFモンハンを揃えたPS4すらSwitchに抜かれちゃったけどな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 17:21:26.99ID:nWED6PFG0
アニメ版権ゲームは自分が既に持ってるハードだったら買う選択肢が生まれる(あくまで選択肢に挙がるのであり、買うかは別問題)が、持ってないハードに出ても基本的にはスルーされるんよ

話題に出る鬼滅なんかはモロにそうだったが、ファン層とユーザー層が最初から綺麗にマッチングしたSwitchで出ていればブームに乗って相当なブーストが期待できたのは間違いない
客層が噛み合わないPSメインで出たから伸びなかったし、内容もバレた為に後発のSwitchではイマイチ数字も伸びなかった、それでも先行組を超える数が出たのが鬼滅のポテンシャルだった
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 17:27:43.65ID:s9e0xXoD0
時代的にそんなゲームが売れないでしょ
深夜アニメの人気作品ゲーム化して売れてたのがPSPまでのイメージ
スマホゲーが当たり前になって需要大幅に減ったジャンルよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:06.68ID:P1HZCThe0
北斗の拳がいくら好きだからって、興味もなければやりたくもないパチンコパチスロなんぞに入門していかないんだわ
プレステ独占っていうのはそれくらいのデバフ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 20:00:39.56ID:ERE7bs40d
どうやっても追いつけないのにこうやったら勝てる!
みたいな妄想飛ばすだけなら今後も勝てない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:03.74ID:J4tXV26oa
どこが作るんだPS陣営でコレ等題材にして面白いもの作れる所あるの?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 20:09:57.83ID:XM1go46N0
陣営も何もどこが作っても一緒だろう
ゲーム業界にはもう信用がない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 20:16:01.57ID:DxloP3Vx0
ガンダム系だと基本バンナムで
格闘系だとVSベースで今まで通り
学園ものだとシュミレチョンアドベンチャみたいな?
面白くは作れるだろうがマニアにしか売れない
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 20:19:01.98ID:NJudJTGm0
どれがゲーム化されてもサマータイムレンダのが面白そう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 22:54:04.44ID:Mavu3FT60
バカ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 04:45:58.31ID:sWE/WthC0
スパイファミリーと水星の魔女は要素が多岐にわたるからゲーム化できる気がしない
いや正確には後者は風花雪月スタイルなら成立するだろうがバンナムに作れる技術力はない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:32.55ID:c6iVa9X40NIKU
アニオタキモオタ以外で商売してる任天堂には何もダメージなくて笑う
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 12:30:41.07ID:c6iVa9X40NIKU
むしろアニオタとかが任天堂ハードから消えた方がファミリー層に売る時健全で安心感与えてよりいっそう売れそう


バンダイと集英社は死ぬな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:53.96ID:sWE/WthC0NIKU
別に版権コラボのアニメゲーがなくとも任天堂は自前でFEゼノブレポケモンあるしオタクはしっかり抱えてる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:07.23ID:ydL3OQlJdNIKU
俺はJRPG物足りなくなってアニオタになっちゃったから悪計な気がする
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 15:03:53.85ID:EKDmAl6mFNIKU
アニメってほとんどが1クールで終わって放送終わったら
ほとんどが初週でランキングから消えるPSソフトぐらい
話題にならなくなるだろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 15:12:51.46ID:+vB+lyZc0NIKU
代わりに他の新作がすぐに投入されるのは大きい
ってか1クール3ヶ月も話題に上り続けてるのは結構デカいと思うが
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/29(木) 19:35:49.54ID:yr0c8E0b0NIKU
そう考えると常に何かしら話題があるってのも強いな
漫画とかもだけど
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 00:35:52.35ID:v9OardDjd
最近のゴキブリの発想がプレステ2の頃で止まってて怖いんだけどw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 03:41:43.47ID:nDJ6wwaud
昔、化物語やまどかがPSPで出たけどワゴン行きになってたな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:19:19.62ID:PnWyMapAd
向こうは向こうで業界全体で足りないとこ補って盛り上がってるんだからこっちもそうしたらええやん
自分らで作れよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:21:36.28ID:Zfs4UUHFr
酷なこというな
ソニーがPSを盛り上げるソフト作れるんならこんなことになってない
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:38:26.81ID:yGfoM8P20
つーかCSは盛り上がってるのが任天堂のソフトだけでつまんないな
まぁろくなもの作れないソフトメーカーが駄目なんだが
Switchでも大半が普通に爆死してるしな
継続的な盛り上がりが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況