X



格闘ゲームって意外と頭使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:25.54ID:6m2fBKLTd
老人に格闘ゲームやらせれば呆け防止になる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:19.20ID:LDgJkVrPd
ネット無い時代なら純粋な反射神経勝負が多かったが
今は技の特性、キャラ相性、フレーム管理など
知識が無いとまず勝てん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:13.68ID:ARcBFxsqd
ハイタニがスマブラやったら着地硬直や差し返しでダメージ取ってて全然スマブラっぽくない立ち回りしてるの思い出した
この辺の嗅覚や考え方って格ゲーそのものだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:16.41ID:9KPLAOjga
>>1
とっくに老人しかやらなくなってるから丁度いいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:05.56ID:bJtSKJpq0
と言うか自称プロみたいなのが日本で一気にいなくなったというか
名前も聞かなくなったな

もう格ゲーじゃやっていけないというか、日本で誰も興味ないのでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:10.15ID:NmlDUFG20
>>3
ハイタニの配信見る層ってスマブラを馬鹿にしてそうなのに
再生数が結構多くて驚いたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:59.60ID:NmlDUFG20
>>8
格ゲープロは資格が必要なわけじゃないし
スポンサーがついてなくても名乗れるから数自体は増えてると思う
でも結局視聴者数が少ないからあんまり話題にならないし
配信も格ゲー以外をプレイしてることが多いね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:33.30ID:XPUAa24vM
今時の老人は十年以上前から普通に頭の体操の為にゲームやってるぞ
老人を呼び込むためにゲームセンターがシニア向けキャンペーンをやってたくらいだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:33.98ID:ARcBFxsqd
始動技と当てた状況によって咄嗟にコンボレシピ変えてるのは凄いと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:56.45ID:zozNFDeN0
これからVPNやガラケーで書きこんでる荒らしがいると捏造する彼へ
それが捏造だと言うソース

https://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP
5ちゃんねるwikiより
VPNを利用した場合末尾8になり、名前欄のワッチョイがコンニチワになる

浪人を使って末尾0に変えることもできるが
その場合強制的にワッチョイとIPも消えてしまう
上級国民でIPが出ているのに末8ではない
この時点で単なるIP被りが確定する(VPNとのIP被りは普通にある)

そしてお前が過去に持ってきたVPNで投稿してるに違いないと持ってきたIDは
末尾0で上級国民です
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653146447/65
(この時点でVPNを利用していないというソースになる)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:13:48.82ID:uNZCGrJzp
>>12
ニュースで流れてた画像だとゲーセンといってもクレーンゲームやメダルゲーム、ワニワニパニックのような体感ゲームとかばかりだったけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:15:42.99ID:minxH9TCa
老人って括りなら格ゲーよりパズルゲー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:22:54.22ID:PiKKiJkfp
将棋でよくね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 13:37:33.04ID:aN7IR5R20
上手いやつ見てると学歴ある奴ばっかだからな
だからウメハラは弱い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:07:16.94ID:NTiTRSI5d
コマンドRPGよりアクションの方が頭使うんだよな
咄嗟の判断力が必要だから頭の回転の早さが必要
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 14:42:42.23ID:as5b1EXDr
>>12
一日暇潰ししたいがパチンコ屋で過ごすほどの金は無い老人にメダルゲームやらせるためなんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/26(月) 16:47:51.68ID:J2D2JF/+x
頭じゃないよ、脊髄反射的なもの
脳みそで処理してたらどんなものでコンマ数秒掛かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況