X



ゼノブレイドとペルソナ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 21:12:08.20ID:Od8eKAvt0
10年前の1はペルソナと互角に評価されてたのに…
今じゃ世界中からゴミ扱いされてるゼノブレイド
なぜなのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:49.57ID:qlSVvqJd0
ペルソナは4しか面白くないしゼノブレイドは1しか面白くない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:52.00ID:dP9FX6a8a
5のメタスコア知らない雑魚がいる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:29.65ID:UHGMgZEj0
ペルソナ5って7年前だっけ?
その間ずっと神ゲー扱いだったのにSwitch移植で駄作バレしたのはお笑い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 21:58:39.25ID:KeLbUGq/d
>>1
いや、ぜんぜん互角じゃないだろ
ゼノ初代とVita版のP4Gと比べてゼノのが劣ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:57.23ID:kr8R6u+X0
知名度はペルソナの方がずっと上だよな
どっちが評価高いかまでは知らん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 22:26:08.24ID:SBQGNMDE0
対立アオリ
pよかxの方がよかよか言ったら叩いた叩いた言う癖に
なんも言わんければpの方が優れたる証拠として既成事実化するんは見えとるよ
ま、それでもxの方が断然良く出来てたけどね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:13.37ID:qeY632o1p
討論はもう飽きたのかい?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:28.07ID:xfqtgwJk0
ゼノブレイド3
2022/07/29 発売
2022/09/30 172万本

ペルソナ5
2016/09/15 発売
2017/04/06 150万
2017/12/01 200万
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/28(水) 23:57:30.57ID:8CPLTav/0
メタスコア
ゼノ2 85点 
P5R 95点

ユーザースコア
ゼノ2 8.5点 
P5R 8.5点

Amazonレビュー
ゼノ2 平均4.5
P5R 平均4.7

売上
ゼノ2 250万本 
P5R 600万本

ゲーム総選挙
ゼノ2 35位
P5R 42位

3勝1敗1分で世間は少なくともペルソナ5のことも評価しているが
ゼノブレイドは神ゲー!ペルソナは糞!みたいなゲハ民はちょっと理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況