X



【チカニシ悲報】2022年にsteamで最も売れたゲーム11作品に和サードが3作入賞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:00.56ID:DdyYL7I6p
本数ではなく売上高換算です

プラチナ賞(11作品)
総収益に基づく年間トップゲーム

有料ゲー
エルデンリング
モンハンライズ
Dying Light 2
COD MW2
NARAKA

無料ゲー
遊戯王マスターデュエル
Destiny2
APEX Legends
PUBG
CSGO
DOTA2

https://store.steampowered.com/sale/BestOf2022
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:24.39ID:DdyYL7I6p
ゴールド賞
GoW
forza5

シルバー賞
stray
FF14
スパイダーマン
sea of thieves

ブロンズ賞
MHW
P5R
FF7R
SEKIRO
horizon
HALO infinite
forza4
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:39.17ID:DdyYL7I6p
売上上位
一般に、これらのリストにあるゲームの収益の詳細は公開されていないため、グループごとに分類して大まかな位置付けがわかるようにしました。 各グループ内のゲームの並び順はランダムです。

プラチナ:1~12位
ゴールド:13~24位
シルバー:25~50位
ブロンズ:51~100位

これらのリストは、2022年1月1日から2022年12月18日までのデータを基に作成されました。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:33:40.83ID:+81m2xDwa
和ゲー叩きなんてPS360時代の初期の箱信者しかしてないだろ
アイマス2で手のひらかえしたけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:35:11.04ID:ET6vAMxnM
内容とまったく関係ないけどこの最も売れた10作品~みたいな直訳にいつもモヤモヤするわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:37:45.23ID:O403OJkm0
こうやって見ると殆ど箱にも出てるのな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:38:09.72ID:gC4FfDwpp
Steamに食われた(客をとられた)ゴキ悲報やん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:38:34.10ID:Hwb8ssZfM
ライズがCoD超えなんか
あっちはコンシューマーで売れてるんかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:40:26.76ID:MmrYZFb/0
ライズってそこまで売れた訳じゃないのに2位なの?
steamって大したことない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:42:41.16ID:o0kSYwdDH
>>10
金額ベースだからな
steamて売れるのは割引品ばかりだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:47:01.90ID:DdyYL7I6p
steamも言ってるけど順不同です 並び順は全部ランダムね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:48:54.54ID:vFBwBsQhM
>>4
またなすりつけか。
初期の360 は和ゲー出てただろ。
PS信者が360でリリースされてるゲームを叩いてた。
スレタイでネタバレとかな。
ブーメランになったが。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:49:46.67ID:Pkg3e/gp0
まるでsteamはゴキちゃんの味方ようなスレタイ

なお現実はPSから客を奪われた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:56:11.25ID:FNTF/SMO0
>>10
まあエルデンも発売からしばらくずっと1位や!すげー売れ続けてる!
と言われ続けたが本数出てくるとその期間であんまり増えてなかったとかあったからそんなもんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:58:56.76ID:7QvuyM8+0
毎年売上トップに入ってるDestiny 2が凄すぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 10:58:59.45ID:h+y0P8070
全体売上内におけるSwitchが占める割合からあまり売れてないことがバレてるsteamライズより売れてないCODか
まあ発売直後の同接がライズとCODで互角レベルだったからわかってたことだが、ソフト売れねえなsteam
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:00:46.85ID:I/vWLBLXa
満を持してsteam投入されたFF7R全然売れてなくて草
スクエニさん大丈夫?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:02:40.85ID:rifhzV/HM
>>20
とっくにEpicで買ってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:06:24.80ID:BBHhnZHpd
>>9
CODの売上の9割はCSだけど順番と売上は関係ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:08:58.46ID:I/vWLBLXa
MHW(2018年)、SEKIRO(2019年)、horizon(2020年)

こいつらと同レベルしか売れてないFF7R(2022年)くん
※()内はいずれもsteam版発売年
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:57.87ID:z+PpDN8Y0
>>17
あれってデカいセールも他の大作も何もない虚無期間中だったからな
そういう時期はギャルゲですら上位に入ったりするし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:15:13.24ID:DYrtQfmz0
やっぱり時代はライブサービスゲーか SIEのDestinyプラチナ賞おめでとう Haloはブロンズ賞おめでとう(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:16:01.55ID:h+y0P8070
>>24
しかも売上高換算だからな
つまり価格が元から高いFF7Rは格安セールで売れた他の連中の半分以下とか1/3以下の売上本数になるということ
今年末セールやってるけどそれでも5,630円もするからなクソ高え
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:18:38.74ID:4j5flk2kd
いい感じにMSとソニーのゲームランクインしてるじゃん
Steamでゲーム出さないでカックカク低解像度でプレイさせる任天堂って会社があるらしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:21:05.47ID:h+y0P8070
>>28
そいつらは自社ハードだけじゃ儲からないからsteamの軍門に降っただけの負け犬だから自慢できることじゃないんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:21:45.50ID:2VWcj7pP0
ライズってそんな売れてないでしょ絶対
カプコンへの忖度やばいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:23:57.32ID:h+y0P8070
>>30
残念ながら、サンブレイク発売直後の同接とCODのそれがほぼ互角だったからこの二つは同じくらい売れてると証明されてるんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:26:29.54ID:ojf1u/wT0
PSでは売れなくなってるけど、こっちで売れてるってことか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:06.34ID:2VWcj7pP0
>>31
まあSwitchではその分売れてないだろうから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 12:29:49.55ID:uZn0t2E4a
PSの客がSteamに流れ出てんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 12:33:14.06ID:pXmK0WW1a
ゲーパスのゲームが普通に売れてるな
MS大勝利のランキングじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 12:51:54.49ID:UyQyuJOnp
脱Pが順調で何より
サードもPC、金落とすユーザーもPCへ
残ったゴキはだが買わぬの精鋭たち
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 17:45:23.84ID:eg5bAR9L0
他はともかくHALO入ってるのはちょっと、あのぼったくりスキンか微妙キャンペーン買った人が結構いるって事だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:57.95ID:tBj227MD0
よくわからん洋ゲーばっかだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:15:46.97ID:TkRQet1Q0
あれ?圧倒的好評でレビュー数もものすごかったstrayは?
どこ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:16:46.09ID:qZU2Ngmr0
PSより充実してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況