X



なぜ任豚はソニーを叩くくせに任天堂は絶対に叩かないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:19.08ID:KtXxAuAUd
ソニーをゲーム業界に呼び寄せたのは他でもない任天堂なのにね
SFC時代に任天堂がSFCの周辺機器作ってたソニーとの契約を一方的に打ち切ったことがソニーの業界参入に繋がったのにそこは都合よくスルーするのな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:09:34.03ID:Lcia7oVaM
ソニーの要求があまりにクソだったからって逆恨みされてもね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:11:50.61ID:KtXxAuAUd
>>2
一旦契約合意したのに任天堂が一方的に破棄してるんだから仮にソニーに落ち度があったとしてもあの時の任天堂が迂闊だったことに変わり無いよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:09.44ID:9x8LHj6A0
任豚は任天堂のゲームやってないからどうでもいいんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:22.45ID:NI7QleET0
スマブラに任天堂以外のキャラが出るのが不服だが任天堂は叩けない
じゃあ任天堂差し置いて、ただのクリエイターである桜井がキャラを決める権限がある凄い人という事にして
桜井を叩こう
こうして桜井アンチが生まれた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:18:59.89ID:rT0VYaHN0
>>1
HiT-BiTでゲーム作ってたじゃん
元SIE、パスコに行ってパスコも辞めた盛田厚だって売ってただろ?
ソニーエアプか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:23:17.26ID:gJNN4PYA0
売上板だから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:58.52ID:NPR6LZ9u0
理由が分からないのか?ゴキブリは馬鹿だなまあ害虫では所詮その程度かw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:36:52.17ID:5fky43QR0
>>8
答えられないんだね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:04:02.51ID:RWj4AAfqa
任天堂を叩くと任豚と認識されないからじゃない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:06:43.69ID:EH77Hd1ga
逆にゴキはソニー全肯定じゃん。
日本軽視されれば「日本なんてどうでもいい!」だし。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:14:21.12ID:9hrAa1QlK
結局、任天堂はソニーという敵を生み出す事に一役買ったが
その後、ソニーが勝手に自滅したからノーダメ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:16:36.22ID:8/ge9qvV0
ステイ豚が擁護していた事を次々にソニーが否定していってブーメランになるのが笑える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:47.83ID:lDz6AXLd0
>>1
絶対に叩かないってのはどこ見たら分かるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:32.81ID:aqPBd7JP0
なぜゴキは任天堂を叩くくせにソニーは絶対に叩かないのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:43.17ID:eL+a33Ll0
>>3
落ち度しかねんだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:02.72ID:OsdHstIj0
SFC用のPlayStation(笑)が出るゲームソフトの利益をロイヤリティ含めすべてSONYが独占することを
当時の社長だった山内組長が気付かないわけないと思ったんだが
NOAの荒川社長がそのことを山内組長に注進したからご破算になったって話になってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:04:04.51ID:fM95utyeM
良いか悪いかは別として任天堂叩いてたら任天堂信者ではないやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:49:52.59ID:K0MrsfA4d
>>11
いや、全肯定じゃないよ
ソニーが女や子供や一般家庭のユーザーが欲しいと言ってるのに尽く邪魔してる
全肯定ならソニーの意に従いその活動を邪魔しなかっただろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:55:55.61ID:ZnDZWh2N0
逆だよ
アンチソニーが任豚だし
アンチ任天堂がステイ豚なんだ
アンチに対抗する手段は〜の信者ということにすれば楽だし反論しやすいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況